Десертные коктейли и коктейли с фруктами украшают преимущественно инеем. Иней — это сахарный ободок на верхней кромке бокала. Для образования инея края бокала на ширину приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой цедры (при использовании апельсинового сока сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком).
Из нее предварительно выжимают излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам. Затем бокал опускают в тарелку с сахарной пудрой или кристаллическим сахаром. Наполняют бокал до нижнего края сахарного ободка.
Крепкие коктейли и крюшоны украшают кружком лимона или апельсина. Для этого кружок надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. Можно использовать и половину кружка, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.
Крюшоны украшают нарезанными кубиками дольками лимона или апельсина либо фигурно нарезанной цедрой, а также кружками этих плодов, которые кладут непосредственно в бокал.
Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, иногда сбрызгивают лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат.
Украшение коктейля цедрой лимона/апельсина #shorts
Коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами. Фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды нака-
лывают на деревянные или пластмассовые шпажки, которые опускают в бокал.
В качестве декоративного оформления коктейлей часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее срезают лентой шириной 0,5 см с половины лимона или апельсина. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. В шарообразном бокале цедра расправляется в виде спирали. Одновременно бокал может быть украшен инеем.
Кромку коктейль- ного бокала можно обмакнуть в лимонный сок, а затем в сахар, подкрашенный сиропом или ликерами для образования пестрого ободка.
Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. Такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом.
Сладкие коктейли идеально сочетаются с мараскиновой вишней, кусочком ананаса, виноградом, как черным, так и белым, клубникой, киви, яблоком, грушей — все фрукты могут быть гарнирами напитков, но их необходимо подбирать исходя из ингредиентов коктейля.
Коктейли с апельсиновым соком, сладкие коктейли, но без большого количества сливок, коктейли красного, оранжевого, насыщенно-желтого цвета украшают кружком апельсина, вишней, персиком.
Коктейли с цитрусовым вкусом, с колой, с лимонадом или с большим количеством лимонного сока украшают ломтиком лимона или лайма.
Сухие прозрачные коктейли украшают лимоном.
Экзотические коктейли украшают фруктами, дольками фруктов и специальными украшениями.
Горячие коктейли можно посыпать сверху тертым шоколадом, корицей, тертым мускатным орехом, молотым кофе, положить сверху на сливки мараскиновую вишню или кофейные зерна.
украшение коктейля апельсиновой цедрой
Коктейли с томатным соком, например «Кровавая Мэри», украшают либо веточкой зелени, либо стеблем сельдерея; подходят также маринованные овощи.
Наиболее часто в баре для украшения приготовленного коктейля используются следующие продукты: «пьяная» вишня (вишня, вымоченная в крепком спиртном напитке); вишня в сиропе; четверть, половина или целый кружок лимона, лайма или апельсина; узкая длинная полоска из кожуры лимона или апельсина, свернутая в спираль (такое украшение называют «твист», и оно служит не только для красоты, но еще и сильно ароматизирует коктейль); кружок грейпфрута; кружок свежего ананаса; зеленые оливки и маслины; веточки сельдерея, мяты; маленькие маринованные луковицы.
Необходимо помнить, что украшение, которое мешает пить коктейль, — это неудавшееся украшение. При украшении коктейлей лучше избегать использования бумажных зонтиков, фонариков, флажков и т.д. несмотря на их популярнось.
Не стоит слишком увлекаться предварительной нарезкой фруктов с целью облегчить работу впоследствии, так как заранее нарезанные фрукты могут потерять свежесть. Например, украшения из яблок (розочки, перья и т.д.) следует делать одновременно с приготовлением коктейля, иначе яблочные фигурки почернеют.
Приготовление некоторых коктейлей, подаваемых без льда, требует охлаждения бокала. Для этого необходимо держать часть бокалов в холодильнике или в морозильнике. Можно поступить также следующим образом: положить несколько кубиков льда в бокал и покрутить его вокруг оси, приводя в движение лед. Охладив бокал, лед выбрасывают.
Палочка (соломинка) для перемешивания коктейлей тоже является украшением, и к ее выбору следует отнестись очень внимательно. Коктейли можно затейливо украсить декоративными деревянными палочками. Многообразие вариантов оформления позволяет выбрать тот, который созвучен тематике бара, ресторана.
Так, для рыбного ресторана подойдут палочки с яркими рыбками, для кафе в морском стиле — с якорями и морскими коньками, для игровых заведений — с картами. Если хочется особо отметить искусство шеф-повара, можно заказать фигурки веселых поварят. Существуют и разнообразные пластиковые палочки для размешивания и украшения коктейлей.
Велико и разнообразие соломинок для коктейлей. Так, в затемненном зале бара, особенно под Новый год, будут кстати флюоресцирующие соломинки или соломинки, украшенные цветной фольгой. Вообще каждый напиток «держится» за свою соломинку. Например, для мартини, который наливают обычно в широкий бокал, соломинка должна быть короткой.
Для многих напитков используют длинные соломинки — с изгибом или без него. Так,для густого молочного коктейля обычно берут соломинки большого диаметра и без изгиба. Из многообразия цветов одни посетители предпочитают классические варианты, например черные или прозрачные соломинки, а другие — более яркие.
Сами по себе интересные украшения для коктейлей и десертов бармен может превращать в аппетитные композиции. Например, нанизывать на соломинки или палочки разноцветные вишни, шарики дыни, кружочки лимона, кусочки яблока и зефира, клубнику, чередуя цвета и подбирая контрастные сочетания. Аксессуары для украшения коктейлей выпускаются в различной упаковке (обычно это картонные или пластиковые коробки и полиэтиленовые пакеты).
Источник: tourism-book.com
Как нарезать украшения из апельсинов
Экспресс-урок нарезки украшений из апельсинов, которые используются при приготовлении многих алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Итак, прежде всего тщательно помойте апельсины, так как кожура будет соприкасаться с бокалами и ингредиентами напитков.
1. Самое простое украшение — нарезать апельсин дольками в виде полумесяца. Возьмите апельсин, порежьте его кружками, каждый кусок еще пополам, в середине такого полумесяца сделайте небольшой надрез, с помощью которого вы будете крепить апельсиновые ломтики на кромке бокала. Рис. 1 и 2.
2. Простые ломтики полумесяцами можно превратить в твист. Сделайте надрезы от края к кожуре по всей мякоти слайса. Выверните кожуру, как на рисунке, загните весь ломтик апельсина в виде спирали. Рис. 3.
3. Украшение — колесо. Возьмите целый апельсин. Возьмите приспособление для очистки кожуры в одну руку, а апельсин в другую, и срезайте кожуру кусками от низа апельсина к его верху через некоторое расстояние. Вам надо исполосовать его. Пройдясь таким образом по всей кожуре, возьмите простой нож и нарежьте апельсин кружками, а потом полумесяцами.
В середине сделайте надрезы для кромки. Рис. 4 и 5.
4. Украшение — колесо, вариант второй. Если сложно дается срезание кожуры ровными полосками, то можно сделать колесики по-другому. Разрежьте апельсин на кружки, на каждом круге сделайте срезы кожуры маленьким, но острым ножом. Этот вариант более долгий и муторный. Рис. 6
Easy Cocktail Garnishes — Bar Basics
Приемы и советы
Добавить комментарий
Популярно
Что, если «коктейль» не мешает «стройной фигуре»?
Грязный Мартини
6 способов скорректировать нижнюю часть спины
Факты о питании и пользе арахиса для здоровья
Гепатит В
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
18+
Поиск
Выбор языка
Контакты
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
Источник: drink-drink.ru
Как с апельсина снять цедру в домашних условиях
Апельсиновая цедра – это корка фрукта без белой мягкой части, которая располагается прямо за оранжевым слоем. Мякоть горчит. Цедру поэтому снимают с большой аккуратностью и осторожностью, чтобы забрать лишь верхний слой. В статье рассмотрим, как самостоятельно снять цедру с апельсина.
Зачем это нужно?
Это совершенно не затруднительное дело, его сможет выполнить абсолютно каждый. Корку в дальнейшем можно использовать для того, чтобы придать особенный оттенок вкуса и аромата самым различным блюдам, а иногда и напиткам. Цедру добавляют в кондитерские изделия, салаты, приправы и даже в борщ.
Подготовка фрукта
Апельсин сначала нужно помыть. Это в особенности важно, если вы хотите снятую цедру использовать в дальнейшем для готовки. Энергично потрите корку чистой губкой или тряпкой, смоченной в горячей воде с добавлением мыла. Можно обдать поверхность кипятком.
Рассмотрим далее, как снять цедру с апельсина без белого слоя. Сделать это можно несколькими способами, используя при этом разные приспособления.
Как снять цедру с апельсина при помощи терки?
Для этого необходимо подготовить приспособление с небольшими отверстиями. Его размещают на разделочной доске так, чтобы перфорированная часть была снаружи. Не забывайте придерживать ручку терки, чтобы она не ездила по основанию. Далее производим такие действия:
- Начните тереть лишь оранжевый слой кожуры, не задевая белую мякоть. Нужно быть в этот момент предельно аккуратным. Движения нужно производить в единственном направлении — сверху вниз.
- Слегка поверните фрукт и далее проделывайте те же манипуляции. Как только визуально появляется белая мякоть, то снова разворачивайте апельсин нетронутой стороной. Этот процесс нужно повторять до того момента, пока не останется только светлая часть слоя кожуры либо пока не наберется необходимое количество продукта для приготовления какого-либо блюда.
Лучше не трогать цедру с нижней и верхней части плода, даже если там остался оранжевый слой.
Как использовать овощечистку?
Перед тем как снять цедру с апельсина, хорошо помойте поверхность фрукта. Далее проведите такие действия:
- Аккуратно и не спеша проведите приспособлением для чистки овощей вдоль поверхности фрукта движением сверху вниз. Старайтесь не трогать белую мякоть под кожурой.
- Затем оранжевые полоски кожуры нужно максимально измельчить, и тогда получится самая настоящая апельсиновая цедра.
- Продукт, который собран таким методом, будет обладать чуть менее насыщенным ароматом, чем если его получить, используя простую терку. Но стоит учитывать, что таким способом цедры будет добыто по объему больше, нежели другими методами. Но ее кусочки получатся крупнее и не очень презентабельными визуально.
С помощью овощерезки можно из цедры сделать вкусовое дополнение для коктейля. Для этого описанным ранее путем снимите широкую и короткую полоску кожуры. Расположите ее близко к поверхности жидкости и покрутите двумя пальцами, большим и указательным, чтобы выделилось масло апельсина. Можно также потереть кожурой о край стакана, чтобы коктейль казался более насыщенным фруктовым ароматом.
А вот если белая мякоть попадет в напиток, горчинка сразу станет очень заметна в нем. Поэтому если светлая часть осталась на оранжевой полоске, можно постараться осторожно удалить ее ножом.
Итак, мы рассмотрели, как снять цедру с апельсина теркой и овощерезкой. Предлагаем несколько рекомендаций о том, как получить высококачественный продукт.
Полезные советы
Чтобы получить на выходе качественный продукт и легко снять цедру с апельсина, стоит учесть следующее:
- Чтобы приготовить апельсиновую цедру без постороннего вкуса, который дают всевозможные пропитки, старайтесь выбирать органические фрукты, которые не прошли обработку химикатами.
- Желательно подбирать фрукты с толстой и плотной кожурой.
- Если перед тем, как снять цедру с апельсина, охладить фрукт, то снимать ее станет во много раз легче. Кроме того, при очистке потеряется меньше сока.
- Блюдо, в которое вы собираетесь добавить этот ингредиент, получит максимум апельсинового аромата, если воспользоваться лишь самой мелкой цедрой, потому что у нее больше поверхность, из которой выходит апельсиновое масло.
- Попытайтесь воспользоваться свежим продуктом непосредственно после того, как он получен, фруктовый аромат с течением времени слабеет.
- Если апельсины используются в основном для того, чтобы получить цедру, то лучше держать их в морозилке. Тогда можно снимать верхний слой с замороженных плодов. Манипуляцию можно осуществить гораздо легче, нежели при температуре комнаты.
Если возникают затруднения с отмыванием терки после снятия цедры, то ее можно и не мыть вовсе. Для этого после процедуры поместите приспособление в теплое и сухое место, где воздух хорошо циркулирует. Подождите, пока остатки кожуры на поверхности приспособления высохнут, а затем просто оботрите ее сухой тряпкой, убирая остатки.
Источник: fb.ru