Клубника со сливками — дуэт, который превзойти очень сложно.
На моем канале есть рецепт торта таким сочетание, трайфлы , а теперь попробуем его перенести в формат любимого многими пирожного — капкейк.
Нежный ванильный кексик с клубничным наполнением в начинке и сливочная шапочка сверху. Ммм.
Ингредиенты:
для теста:
110 г сливочного масла
170 г сахарного песка
10 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара
Для начинки:
3-4 ст л сахарного песка
1 ч л кукурузного крахмала
щепотку лимонной кислоты
Для крема:
400 г творожного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
Главный секрет удачных кексиков это температура всех ингредиентов должна быть одной температуры — комнатной. Позаботьтесь о том, чтоб достать их из холодильника заранее.
Муку, разрыхлитель просеиваем вместе.
Сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера объединяем продукты.
Как красиво нарезать клубнику
объединили масло и сахар
Вводим по одному яйца.
вводим яйцо
Каждое яйцо тщательно вмешиваем в масляную основу. После чего вводим новое яйцо.
ввели яйца
Добавляем 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем миксером на низкой скорости, после чего вливаем половину молока. Перемешиваем, вводим 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем, снова вливаем молоко, перемешиваем, вводим 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем. Наше шикарное шоколадное тесто готово.
Раскладываем тесто в капсулы для выпечки кексов, заполняем на 2/3 формы. Из данного количества теста, в зависимости от размера капсул, может получиться до 15 кексиков.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-23 минуты. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из середины сухой и чистой.
кексы в форме
Охлаждаем их до комнатной температуры.
Начинку для капкейков нужно готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Клубнику (размораживаем заранее, если используете замороженную) выкладываем в сотейник с толстым дном и пробиваем погружным блендером до однородного состояния, добавляем половину сахара и лимонную кислоту, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
После закипания увариваем 1 минуту. После чего вторую половину сахара соединяем с крахмалом и вводим в клубничную массу, при постоянном помешивании дожидаемся закипания и стараемся проварить еще минуту, чтоб уварился крахмал и его вкус не чувствовался. Масса к этому моменту должна немного загустеть. Переливаем еще горячий конфитюр в другую чашу, накрываем пленкой в контакт и оставляем остынуть.
В кексике делаем дырочку посередине, это можно сделать специальным приспособлением или маленькой ложкой.
делаем дырочку
Заполняем ее начинкой.
Готовим крем: соединяем 400 г холодного сливочного (творожного) сыра соединяем с 200 г холодными сливками жирностью от 33% и 50-80 г сахарной пудры, при желании можно добавить немного ванилина. Все это перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения в однородную массу.
Простейшие трюки с клубникой от шеф-повара. Готовим десерт за минуту!
Источник: dzen.ru
Клубничные капкейки с творожным кремом
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом.
Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось только дождаться сезона клубники, чтобы приготовить эти вкусные мини-тортики с красивой белой шапочкой из творожного крема, и аппетитными дольками клубники сверху. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!
Мой рецепт капкейков в домашних условиях с клубникой, вовсе несложный, но, достаточно трудоемкий. Ведь нужно испечь сами кексы, подготовить начинку, и сделать два вида крема.
Для рецепта я выбрала тесто для капкейков на кефире с растительным маслом – и не ошиблась! Капкейки получились именно такими, какими и должны быть: сочными, в меру пышными, нечто среднее между кексовым и бисквитным тестом.
Этот рецепт капкейков в домашних условиях я однозначно могу отнести к базовым. Также, если вы хотите впервые приготовить простые капкейки в домашних условиях – я вам рекомендую начать именно с нижеприведенного рецепта теста для капкейков на кефире.
Рецепт крема для капкейков в домашних условиях также не вызовет у вас никаких трудностей: будем использовать домашний творог, сливочное масло, и ганаш из белого шоколада. Получается отличный крем для капкейков который держит форму, и не такой жирный, как классические рецепты крема для капкейков на основе сливочного масла.
Итак, готовим капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово специально для вас, на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты на 15 капкейков:
Тесто на капкейки:
- 170 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 140 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета
- 0,5 ч.л. соды
Ганаш из белого шоколада:
- 100 гр. белого шоколада
- 110 м.л. сливок
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
Творожный крем:
- 300 гр. творога
- 70 гр. сахарной пудры
- 65 гр. ганаша из белого шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Дополнительно:
- 250 гр. клубники для начинки
- 15 мелких ягод клубники для украшения
- мята для украшения
Как приготовить капкейки в домашних условиях:
Приготовление капкейков начинаем с соединения в просторной миске всех сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком: муку, соду, соль, разрыхлитель и пищевой краситель.
Дальше в отдельной миске соединяем яйца с сахаром.
И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смесь, и перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто для капкейков на кефире получается довольно жидкое — так и должно быть.
Подготовим форму для капкейков и бумажные капсулы.
Наполняем тестом бумажные формочки на 2/3 объема с помощью ложки.
Отправляем капкейки в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут. Нагрев: снизу и сверху, без конвекции; положение решетки – посередине.
Готовые капкейки проверяем на готовность деревянной шпажкой. Достаем из формы, и ждем когда кексики полностью остынут.
Дальше с помощью маленького ножа вырезаем серединку у капкейков под начинку.
Готовим ганаш из белого шоколада:
В сотейник наливаем сливки, а белый шоколад ломаем на кусочки.
Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в горячие сливки белый шоколад.
Перемешиваем венчиком, и убираем в холодное место. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.
Дальше к размягченному сливочному маслу понемногу добавляем остывшую сливочно-шоколадную массу, и перемешиваем венчиком.
У нас получится густой и плотный ганаш из белого шоколада.
Намазываем стенки серединки капкейков ганашем из белого шоколада. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Нарезаем клубнику для начинки капкейков мелким кубиком.
Наполняем серединки всех капкейков клубничной начинкой с помощью чайной ложки.
Верхушку капкейков «запечатываем» ганашем из белого шоколада. Убираем капкейки в холодильник, и займемся приготовлением творожного крема.
Готовим крем для капкейков который держит форму:
В просторную миску помещаем: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки ганаша из белого шоколада (ганаша должно остаться примерно 60-65 грамм).
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, или лопаткой.
А затем тщательно перетираем погружным блендером до однородности, чтобы не было комочков.
Готовый крем для капкейков в домашних условиях затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного остыл и стал более густым.
Дальше самая интересная часть приготовления капкейков в домашних условиях: будем украшать кексики кремом и ягодами.
Наполняем кондитерский мешок остывшим творожным кремом, и отсаживаем пышную шапочку на капкейки с помощью кондитерской насадки. Я использовала насадку «звездочка».
Существует много способов, как украсить капкейки в домашних условиях, но, мне кажется, свежие ягоды и листики мяты – это заведомо беспроигрышный вариант. Для украшения капкейков я разрезала мелкие ягоды клубники пополам и дополнила композицию листиками коктейльной мяты.
Готовые капкейки с кремом помещаем в подходящую емкость, которую можно будет накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, чтобы кексики не обветрились, и убираем в холодильник.
Друзья, теперь вы знаете, как сделать капкейки в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт капкейков с начинкой вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить простые капкейки в домашних условиях – можете смело исключать из рецепта ганаш из белого шоколада и клубнику. Красный пищевой краситель можно заменить какао без нарушения пропорции рецепта теста для капкейков. А ганаш из белого шоколада в рецепте творожного крема, можете заменить на равное количество сливочного масла.
Для творожного крема выбирайте творог с нейтральным вкусом, без специфического привкуса кисло-молочных продуктов. Я использовала жирный мягкий творог с рынка, но также подойдет любой мягкий творог из магазина.
Источник: home-restaurant.ru
Капкейки с клубникой
Капкейки – это довольно необычный для нашей страны вариант выпечки, который по большому счету представляет собой порционные кексы или маффины, которые могут быть шоколадными, ванильными либо включать в себя другие вкусные добавки, однако, все эти сдобные изделия объединяет одна характерная деталь – снаружи они обязательно украшаются симпатичной пышной шапочкой из крема. Благодаря такому несложному, но весьма привлекательному декору, эта простая и быстрая выпечка заметно преображается и из повседневного лакомства превращается в изысканный десерт, поэтому капкейки могут пригодиться не только для ежедневной чашечки чая или кофе, но и для любого праздника, выступив в роли пирожных, от одного взгляда на которые у гостей сразу же поднимается аппетит. Кстати говоря, в Америке и Европе капкейками принято угощать детей на детских вечеринках, а также приносить их в школу или садик на День рожденья вместо наших традиционных конфет, однако смею вас заверить, что эта оригинальная выпечка придется по душе не только ребенку, но и любому взрослому, поэтому предлагаю сегодня освоить очень интересный и немного необычный рецепт. У меня на сайте уже есть рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом, которые наверняка понравятся всем любителям классического вкуса темного шоколада, но в данном случае речь идет о другом, не менее привлекательном варианте классики, а именно о сочетании клубники, взбитых сливок и сладкого ванильного аромата.
Капкейки с клубникой, которые я хочу представить вашему вниманию, являются особым «зимним» вариантом выпечки, поскольку для их приготовления используются ягоды из клубничного варенья, что очень удобно в тех обстоятельствах, когда трудно, дорого или даже невозможно достать свежие спелые ягоды клубники. Конечно, из свежей клубники тоже можно испечь подобное лакомство, например, утонченные шоколадные кексы с клубникой или более простые в приготовлении клубничные маффины, но чтобы такая выпечка получилась по-настоящему вкусной и ароматной, для нее необходимо использовать отборные сладкие ягоды, а не тот продукт, что продается зимой под видом свежей клубники, и к сожалению, для этого также не подходят запасы замороженных ягод. Однако, я уверена, что многие из вас консервируют клубнику на зиму в виде варенья либо покупают эту популярную заготовку в супермаркетах или на рынках у бабушек, а ягоды из варенья – упругие, сладкие, сочные – вполне способны стать прекрасным наполнителем для капкейков, маффинов или кексов. Приготовив капкейки с клубникой по моему простому рецепту, вы получите нежную пористую выпечку, пропитанную клубничным сиропом и к тому же с приятным сюрпризом внутри в виде аппетитной и ароматной ягоды, которая идеально сочетается с нежнейшими взбитыми сливками, выступающими в роли украшения, и дарит удовольствие, сопоставимое с самыми изысканными яствами!
Полезная информация
Как приготовить клубничные капкейки — рецепт капкейков с клубничной начинкой и взбитыми сливками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 – 12 ягод клубники из варенья
- 200 мл сливок 33 — 35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 пакетик закрепителя сливок (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить капкейки с клубничной начинкой, сперва необходимо замесить для них тесто. В глубокую миску надо просеять муку вместе с разрыхлителем и с помощью обычной ложки смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, после чего взбить его вместе с яйцами при помощи ручного венчика.
Совет! Поскольку масла в данном рецепте требуется совсем немного, то быстрее и проще растопить его в микроволновке, хотя это можно сделать и традиционным способом, нагревая его в кастрюльке на плите. Для микроволновки масло нужно порезать небольшими кубиками и выложить в небольшую стеклянную мисочку, стакан или кружку без металлических орнаментов. Очень важно не торопиться и нагревать масло постепенно при пониженной мощности микроволновки, надежнее всего в режиме размораживания продуктов, так как при перегреве масло имеет тенденцию взрываться и сильно загрязнять внутренние поверхности печи.
3. Теперь в масляно-яичную смесь надо влить молоко и снова слегка взбить все венчиком, чтобы получилась более или менее однородная масса, необходимая для приготовления теста капкейков.
4. Жидкие ингредиенты вылить в миску к сухим и хорошо вымесить все ручным венчиком, пока не получится гладкое текучее тесто для клубничных капкейков.
5. Формочки для кексов следует слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или сперва в них можно вставить специальные бумажные манжетки, которые тоже надо смазать, поскольку тесто получается нежным и имеет тенденцию немного прилипать и к силиконовой, и к бумажной поверхности. В формочки выложить большую часть теста, заполняя их примерно наполовину, и сверху положить по одной средней ягоде клубники из варенья с каплей густого ароматного сиропа.
6. Ягоды закрыть оставшимся тестом, оставляя свободными по 2 – 3 миллиметра от верхнего края формочек.
Замечание! Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 10 – 12 капкейков с клубникой в зависимости от размера ваших формочек. Я начала с заполнения 10 форм, но в итоге наскребла теста еще на одно изделие, ведь ароматных домашних капкейков никогда не бывает слишком много
7. Выпекать капкейки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 35 минут. За это время они должны хорошо подняться, образовав пышную шапочку, и слегка подрумяниться снаружи. Готовые изделия следует вынуть из формочек и перед нанесением крема полностью остудить, причем очень желательно поставить их для этого на решетку, чтобы у них не отсырел низ.
8. Пока кексики остывают, охлажденные сливки нужно интенсивно взбить миксером вместе с ложкой сахарной пудры до образования пышной и воздушной массы. В конце взбивания можно всыпать закрепитель сливок для того, чтобы они лучше держали свою форму и не «поплыли».
Совет! По моему опыту, проверенные качественные сливки можно взбить достаточно хорошо, так что даже без закрепителя они послужат прекрасным украшением для клубничных капкейков. Однако, если вы не уверены в своих сливках либо собираетесь готовить эту выпечку для праздника и не хотите неприятных сюрпризов, то лучше воспользоваться специальным закрепителем сливок, который можно приобрести во многих крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки.
9. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок и украсить ими верхушку каждого капкейка. После этого рекомендую слегка сбрызнуть кремовые шапочки клубничным сиропом от варенья, чтобы придать им нежно-розовый цвет и дополнительный приятный вкусо-ароматический оттенок.
Капкейки с клубникой и взбитыми сливками достаточно просто и быстро готовятся, зато получаются очень вкусными, нежными, сочными и имеют аппетитный праздничный вид. Эта выпечка отлично подходит для детского праздника, фуршета или активной молодежной вечеринки, но поскольку она весьма бюджетна и доступна, то ко всему прочему поможет вам скрасить и обычные будние дни. Приятного чаепития!
Источник: ne-dieta.ru