Как нарезать клубнику для украшения торта

Красиво украшенный торт — целое произведение искусства. Есть тысячи разных способов декорирования десертов, тортов и пирожных. В летний ягодный сезон, кондитеры часто используют спелые ягоды для украшения. Это не только вкусно и красиво, но и полезно! Царица всех ягод — клубника. Сочная, яркая и сладкая, она идеально сочетается практически с любым десертом.

Сегодня расскажем и покажем, как украсить торт клубникой. Идеи, варианты украшения торта клубникой и базовые правила декора.

Рекомендуем — Десерты с клубникой

Украшение торта клубникой

Ягоды клубники бывают разного размера, любые можно использовать для украшения. Крупные плоды разрезаются на 2-4 части. Важно чтобы ягоды были спелыми, яркими и сладкими. Виктория сочетается с различными продуктами, для украшения используют другие ягоды и фрукты, шоколад, печенье, маршмеллоу и зефир. Так же подойдут конфеты, кокосовая стружка, рафаэлло, цветы и зелень (мята).

Как КРАСИВО нарезать клубнику для украшения десертов

Основные (базовые) правила декора десертов

базовое украшение торта клубникой

Прежде чем приступить к оформлению торта клубникой, важно не забывать о базовых правилах оформления любого десерта. Если вы их не знаете, обязательно ознакомьтесь!

  1. Перед тем, как украшать торт нужно добиться ровной поверхности. Если торт без кремового покрытия, собирайте его в кольце, чтобы он не был перекошенным. если торт с кремом, выравнивайте поверхность как можно более идеально.
  2. Ягоды клубники должны быть свежими, без порченых частей. Замороженную клубнику не используют. Замороженные ягоды при разморозке потекут, и испортят поверхность изделия.
  3. Декор торта должен быть как можно объемнее. Достигается это расположением ягод горкой по центру или же ободком, по краю торта.
  4. Важно начинать оформление торта с самых крупных деталей декора, и постепенно переходить к более мелким. Тогда композиция будет выглядеть гармонично.
  5. Ягоды закрепляются при помощи шоколада или шоколадной глазури.
  6. Чтобы защитить ягоды от заветривания покройте их желатином или нейтральным гелем.

Не переборщите с элементами декора. Иначе композиция будет выглядеть перегруженной!

Идеи украшения

Идей украшения очень много, всех и не перечесть. Вы можете придумать что-то свое, совершенно новое. Базовые варианты представлены ниже. Дополняйте, берите за основу и фантазируйте больше.

Читайте также:
Покупать или нет украшения в ломбарде

Украшение целыми ягодами

Самый простой вариант, когда в качестве украшения используются целые ягоды клубники с хвостиками. Важно, чтобы ягодки были целыми, без повреждений, желательно одинакового размера. Их можно выложить горкой по центру, выложить ободком по краю торта или в произвольном виде. Ниже на фото представлено несколько идей.

Как красиво разделить клубнику.

украшение торта целой клубникой

Клубника с шоколадом

Один из самых популярных вариантов. Сочетание сочной клубники и шоколада просто идеальное. Для украшения используют кусочки шоколадной плитки, шоколадные спиральки и стружку, шоколадные конфеты и нарезанные на кусочки шоколадные батончики. Ягоды можно использовать целые или разрезанные пополам.

украшение торта клубникой и шоколадом

Клубника и печенье

Интересный вариант украшения торта с помощью печенья и ягод клубники. Особенно популярным является печенье Орео. Оно отлично сочетается с клубникой по вкусу. Так же, часто используют печенье Савоярди. Оно подходит для украшения боковой части тортов.

торты подборка фото

Украшение торта клубникой и конфетами Рафаэлло

Белоснежные хрустящие конфеты Рафаэлло часто используют для украшения тортов и других десертов. Они отлично сочетаются с клубникой и другими ягодами. Такие торты выглядят очень нежно, подходят для свадебного стола. Бока тортов украшаются кокосовой стружкой.

украшение тортов клубникой и рафаэлло

Зефир и клубника

Нежный и сладкий зефир отлично сочетается с сочной клубникой. Зефир часто используют для украшения десертов и тортов. Идеально подходит зефир белого или нежно-розового цвета.

украшение торта зефиром и клубникой

Макарунс и клубника

Любимое многими печенье «макарунс» отлично дополняет клубнику. Подобрав соответствующие цвета, можно создать оригинальное украшение. Такие украшения можно делать для детских тортов, подобрав яркие макарунсы.

украшение тортов клубникой и макарунс

Клубника и Маршмеллоу

Нежный маршмеллоу так же довольно часто используют для декора тортов в сочетании с клубникой. Воздушные конфетки выбирают белого или розового цвета. Такой вариант хорош для детского торта на День Рождения.

декор торта клубникой и маршмеллоу

Клубника в сочетании с другими ягодами

Клубнику можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Малина, черника, голубика, красная и черная смородина, вишня, черешня, кусочки абрикоса и сливы, физалис, инжир — все это можно использовать в декоре. Главное, чтобы все ягоды были хорошего качества, без гнили. Ягодную композицию можно добавить зелеными нотками, добавив ароматные веточки мяты или другой зелени.

Источник: fyfy.ru

Как красиво украсить торт клубникой

Клубника — очень вкусная и сладкая ягода, лакомиться которой любят и дети, и взрослые. Ее используют для приготовления всевозможных десертов — кремов, муссов, варенья и джема, йогуртов и молочных коктейлей. Не менее часто летнюю ягоду применяют для декора пирожных, пирогов и домашних коржей. Существует множество простых способов, как украсить торт клубникой.

Читайте также:
Какие бывают украшения на стену

Как украсить торт клубникой

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как красиво украсить торт клубникой
  • Как приготовить торт из клубники
  • Как украшать торт фруктами

Чтобы получить при выпекании и украшении удачный, необычайно вкусный и красивый тортик, следует заранее изучить пошаговый рецепт, подготовить необходимые продукты и приспособления. Особое внимание следует уделить ягодам — они должны быть плотными, крупными, свежими, не мятыми, без признаков гнили. Также рекомендуется заранее просмотреть обучающее видео, изучить пошаговые фото с рекомендациями опытных кулинаров. Тогда и проблем при создании оригинального клубничного узора не возникнет, а гости завалят хозяйку похвалами и просьбами добавить на тарелку еще один кусочек необычайно вкусного десерта.

Цветы из половинок и долек клубники

Интересным вариантом декора сливочного или кремового торта является крупный цветок из клубники, выложенный по центру коржа, или композиция из нескольких клубничных «розочек». Такое вкусное и простое оформление не требует наличия особого мастерства, под силу даже обычной хозяйке. Да и польза от такого украшения очевидна — калорийность ягодного цветка совсем маленькая, его можно есть без вреда для фигуры в любое время дня. Для создания «розы» понадобится обыкновенный нож с острым лезвием, кухонная доска и немного времени.

Поэтапный и понятный процесс приготовления цветка из половинок и долек клубники состоит из нескольких легких этапов.

  1. Вымыть и просушить крупные ягоды, удалив плодоножки.
  2. Нарезать каждую на пластины вдоль острым лезвием.
  3. Выложить цветок классической или необычной формы (зависит от фантазии кулинара и размера коржа).

Ниже на фото предложены варианты, как класть на торт дольки, чтобы сделать красивую клубничную розу на радость имениннику или гостям.

Торт с клубникойУкрашение из клубники на тортУкрашение торта клубникой и кивиТорт бисквит с клубникой

Декор коржей ягодами в шоколаде

Клубника в молочном или белом шоколаде — необычайно вкусное лакомство, которое понравиться большинству гостей и домочадцев. Украсить такими ягодами торт можно по-разному, сочетая в оформлении необычные решения и идеи. Правда, калорийная ценность десерта становится достаточно высокой, так как шоколад содержит в составе много калорий. Однако хотя бы кусочек тортика съесть можно, настолько вкусным и аппетитным он выглядит с добавлением шоколадных украшений.

Пошагово сделать клубнику в шоколаде для декора верхнего коржа несложно, с этим делом справиться любая хорошая хозяйка, было бы желание.

  1. Отобрать ягоды для украшения, белый или молочный шоколад в нужных пропорциях.
  2. Растопить шоколадную плитку. Чтобы сделать это быстро, можно использовать маленькую хитрость — наломать шоколад на ломтики или натереть, поставить миску в микроволновку на несколько секунд. Можно готовить шоколадную массу и на плите, растапливая на водяной бане.
  3. Обмакнуть каждую ягоду в растопленный шоколад, просушить заготовки. Убрать в холодильник для застывания.
  4. Украсить торт такими простыми штуками, как шоколадные ягоды, посыпать кокосовой стружкой, натертым шоколадом или сахарной пудрой.
Читайте также:
Лучшие дни для украшения новогодней елки

Простая хитрость: чтобы тортик выглядел еще красивее, нужно сочетать в оформлении ягоды в белом, молочном и горьком шоколаде, обмакивать клубничины полностью и только наполовину, поливать узор сверху растопленным шоколадом, формируя полоски, решетку. Примеры идей — на фотографиях ниже.

Торт с клубникой и шоколадомДекор тортикаКак празднично украсить тортШоколадно-клубничный мини-торт

Узоры из свежих и консервированных ягод

Торт из сливок, белкового, масляного крема или песочные коржи можно украсить целыми ягодами, половинками, клубничным вареньем, джемом, муссом. Какой вариант оформления использовать в домашних условиях — решать лишь хозяйке или ее членам семьи. Выбор зависит от имеющихся дома продуктов, выбранного для выпекания основы рецепта.

Вот самые простые идеи, как в домашних условиях красиво украсить торт клубникой:

  • выложить целые или порезанные пополам ягоды поверх шоколадной глазури, белкового крема или зеркальной мастики;
  • оформить дольками ягод бока и основание торта по кругу;
  • сделать спиральный узор на корже;
  • насыпать ягодки сверху горкой, дополнив декор свежей малиной, голубикой, дольками банана, киви, печеньем и драже;
  • втопить крупные ягоды в шоколад, желе или сливки;
  • разложить половинки срезом вниз, залив их сверху желе, муссом, растопленным шоколадом, присыпав кокосовой стружкой;
  • выложить из долек цветок, дополнив узором из крема, листиками мяты;
  • сделать в каждой ягоде углубление, установив заранее на поверхность торта, заполнить взбитыми сливками из кондитерского шприца;
  • порезать ягодки пополам, расположить попарно в виде сердечек на поверхности из белой или черной глазури;
  • выполнить оформление в виде кружевной корзинки или рожков из застывшего шоколада, наполненного ягодами;
  • проложить клубничными ломтиками каждый смазанный кремом или сливками корж, облепить дольками бока;
  • заполнить клубничинами вафельные рожки, дополнив декор зефиром, кусками шоколада, разноцветными драже или плитками «Киндер».

Украшение торта клубникой фотоМятный торт с ганашем из белого шоколада и клубникойУкрашение из клубники на тортТорт с клубникой и конфетамиТорт украшенный глазурью и фруктамиОтдельные мастерицы в кондитерском искусстве дополняют оформление тортов шоколадными ломтиками, конфетами, печеньем «Орео», «Орион», зефиром, безе, ореховой крошкой и фигурками из мастики. Другие же хозяйки просто используют два-три простых ингредиента, сочетая ягоды со взбитыми сливками или фруктовыми дольками, кремом. Все зависит от планируемого события, важности мероприятия и навыков повара.

Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как покрыть торт желе
  • Торт с клубничным муссом
  • Как сделать торт с клубникой

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Необычные рецепты тортов с клубникой
  • Украшение тортов в домашних условиях
  • Как украсить торт фруктами в домашних условиях
  • Рецепт клубничного торта
  • Как сделать розу из клубники
  • Торт с вафельными трубочками и клубникой
  • Торт на день всех влюбленных «Клубничный Валентин»
  • Клубничный торт «Снежная фантазия»
  • Как украшать торты фруктами
  • Как украсить торт фруктами, цукатами и шоколадными фигурками в домашних условиях
  • Как приготовить клубничный торт из свежих ягод
  • Праздничный клубничный торт
  • Как сделать клубнику в шоколаде
  • Торт «Мегалубника»
  • Как украшать торт розочками
  • Как украсить юбилейный торт
  • Клубничный крем
  • Торт «Ягодный»
  • Торт с клубнично-мандариновым кремом
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Как украсить шоколадом торт
Читайте также:
Украшение стола 100 оригинальных идей

Источник: www.kakprosto.ru

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Клубнику многие считают удивительной ягодой, и неспроста. Она используется для выпечки в свежем, замороженном, сухом, перетертом виде, придавая ей неповторимый вид, вкус и аромат. Праздничный торт с клубникой получается нежным и воздушным, а испечь его можно в любое время года.

Шоколадный торт со свежей клубникой

Чтобы приготовить яркий и изысканный шоколадный торт с клубникой, нужен не самый простой набор ингредиентов. Однако результат того стоит.

Итак, возьмём для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 0,25 л молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для начинки и крема:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,6 кг клубники.
  1. Просеять через сито муку, соединить с сахаром, какао, содой и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца с помощью венчика. Смешать с маслом и молоком.
  3. Соединить смесь жидких и сухих компонентов.
  4. Добавить 1 стакан кипятка, перемешивая до однородности.
  5. В разъемную форму с пергаментной бумагой на дне вылить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 5 − 6 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в печи ещё на три четверти часа.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке и поделить на 3 одинаковых коржа.
  7. Для крема взбить сметану с творогом, добавляя сахар.
  8. Формировать торт рекомендуется в разъемной форме. Следует выкладывать коржи и перемазывать их кремом, равномерно засыпая свежими ягодами.
  9. После, останется лишь залить изделие оставшейся вкусной смесью и оставить в холоде на 1,5 − 2 часа.

Коржи за это время пропитываются и становятся воздушными, крем застывает. Вынув торт из формы, сверху можно украсить его половинками свежей клубники. Такой десерт смотрится очень эффектно и красиво.

Из бисквитных коржей

Чтобы приготовить домашний бисквитный торт с ягодами, нужно использовать следующие компоненты для крема и начинки:

  • 1 л 35%-х сливок;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • замороженную клубнику.
  • 6 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки.
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. воды;
  • сироп.
  1. Взбить сахар с яйцами.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавлять маленькими порциями во взбитую смесь, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  3. В форму для выпечки с пергаментом вылить готовое тесто жидкой консистенции. Выпекать 25 − 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остудить бисквит. Разделить на равные коржи длинным ножом.
  5. Для крема взбить холодные сливки.
  6. Добавить пудру небольшими частями, продолжая взбивать.
  7. Для пропитки нужно смешать сироп клубники с сахаром и растопить последний на медленном огне до растворения.
  8. Пропитать полученной жидкостью коржи.
  9. Смазывать их кремом и выкладывать нарезанные ягоды.

Существует множество способов, как украсить торт клубникой. Наиболее распространенный и самый простой – выложить на залитый кремом сформированный десерт красиво нарезанные ягоды.

Нежный десерт с маскарпоне

Чтобы приготовить воздушный торт-суфле с Маскарпоне и клубничным вкусом, необходимо использовать следующие продукты:

  • 0,12 кг пшеничной муки;
  • 0,25 кг сахара;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 кг Маскарпоне;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,2 л сливок;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик желе для заливки торта;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,1 л воды;
  • 3 − 4 ч. л. клубничного ликера или соуса;
  • «лепестки» миндаля.
Читайте также:
Салфетки лучшее украшение стола

Поэтапная рецептура приготовления:

  1. 3 желтка взбить со 100 г сахара, добавить ваниль. Ввести частями просеянную муку.
  2. Белки 3 яиц взбить с 50 г сахарного песка до получения плотных стойких пиков. Вмешать массу лопаткой в тесто, влить растопленное масло в остывшем состоянии.
  3. Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи, проверяя готовность на сухую зубочистку спустя 25 − 30 минут.
  4. Остудить готовый бисквит. Разделить на коржи, пропитать клубничным сиропом, который готовится путем растворения сахара в воде с добавлением ликера.
  5. Залить 6-ю ст. л. воды желатин.
  6. Взбить 3 желтка с пудрой и ванилью.
  7. Влить сливки и добавить Маскарпоне, довести до однородности. Влить тонкой струей в крем растопленный желатин, взбивая легкими движениями.
  8. Белки взбиваются с солью отдельно. Затем их нужно добавить в состав крема, аккуратно вмешивая лопаткой.
  9. Бисквит залить кремом в форме и оставить в холоде на 50 минут. Украсить готовый десерт кусочками клубники, залить желе и снова отправить в холодильник на 5 − 6 часов.
  10. Бортики готового изделия обмазать взбитыми сливками и посыпать миндальными «лепестками».

Источник: attuale.ru

Рейтинг
Загрузка ...