Как нарезать лимон для украшения рыбы красиво

Рыбная нарезка — это блюдо номер два на праздничном столе после мясной нарезки. Каждая хозяйка старается сделать ее по-своему, аппетитной и вкусной. Для этого не требуется особых навыков.

Нужно просто посмотреть на то, как делают это другие люди, выбрать что-то понравившееся, объединить, добавить немного собственной фантазии — и ваша неповторимая нарезка готова!

Содержание статьи скрыть

Рыбная нарезка и ее украшение для праздничного стола

Из чего можно сделать рыбную нарезку

Для этого вида нарезки можно использовать любую готовую копченую, соленую рыбную продукцию, которую вам удалось приобрести или самим приготовить. Для яркости и красоты следует выбирать ее разных цветов и фактуры. Например такую.

Как тонко и красиво нарезать рыбу

Для этого нужно рыбу слегка подморозить (так она тоньше нарезается), затем тонким ножом резать ее под наклоном к шкурке.

Разновидности рыбной нарезки

Рыбная нарезка может быть большой, для большого количества гостей, или маленькой, порционной. Ее можно сделать из одного вида рыбы, или выложить разную рыбу слоями, придав нарезке цветовой контраст.

Лайфхак, как красиво нарезать лимон для украшения праздничного стола. Фруктовая нарезка быстро

В этом видео вашему вниманию представлены еще 23 разновидности рыбной нарезки. Выбирайте для себя понравившиеся.

Читайте также:
Розочки из сыра для украшения пошагово

Украшение рыбной нарезки

Как сделать розу из рыбы

Для этого тонкий пластик рыбы сворачиваем в трубочку — это серединка будущего цветка. Вокруг нее накручиваем следующие тонкие пластики до нужных вам размеров. Смотрите, как это сделано на картинке.

Скрепляем получившийся цветок, проткнув снизу его насквозь зубочисткой или шпажкой. Украшаем им рыбную нарезку, расправляем сверху лепестки.

Украсить нарезку можно любыми продуктами, которые есть у вас под рукой. Хорошо она сочетается с ломтиками лимона, нарезанными или целыми оливками, фигурными ломтиками огурцов или других овощей, укропом и петрушкой, базиликом, зеленым луком, листиками пекинской капусты, колечками лука порея, листиками салата, другой свежей разноцветной зеленью, живыми цветами…

Хорошо украсить блюдо стружкой сливочного масла или розочкой из него, чтобы гости могли съесть кусочек рыбки на бутерброде.

Замечательно украшает праздничное блюдо добавление икры и других морепродуктов. Посмотрите интересные примеры из рыбы и морепродуктов, их украшение овощами и зеленью.

Еще смотрите секреты приготовления мясной нарезки.

Источник: zdorovo3.ru

Как красиво подать рыбу на праздничный стол?

Рыбу на праздничный стол можно подать на большом блюде с добавлением зелени, тонких долек лимона, оливок, так же можно посыпать по кругу тарелки красным или черным перцем.

Можно еще учесть, что разная рыба отличается по цвету, так что ее можно уложить на блюде разноцветными полосами и в шахматном порядке, добавляя к ней зелень и лимон.

Большую фаршированную рыбку можно подать целиком, чтобы гости насладились ее видом, а уже потом разложили бы ее по тарелкам.

Можно еще рыбу оформить в качестве закусок с лавашом или бутербродов, а потом красиво разложить на блюде.

Можно устроить себе вечер японской кухни и подать к праздничному столу суши и роллы, красиво их оформить и выложить на большой поднос.

Читайте также:
Украшение из монет это

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Снежа­ 09 [44.1K]
8 лет назад

Успех любого блюда, именно в его подаче на стол. Это не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Совсем не сложно красиво украсить уже приготовленную рыбу, главным украшением, является лимон, маслины, салат, перец болгарский, помидор. Достаточно посмотреть оригинальные идеи и красивые, и попробовть сделать самому.

текст при наведении

текст при наведении

Можно добавить спажки для удобства , порисовать майонезом, по желанию.

текст при наведении

Даже обычного жареного карпа, можно очень красиво подать на стол.

текст при наведении

Такое украшенное блюдо, будет казаться намного вкуснее, красиво будет украшен стол, что очень понравится вашим гостям, и похвалы вы получите очень много и восторга.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Полав­ а [124K]
8 лет назад

Блюда из рыбы традиционно пользуются большим успехом за праздничным столом: это может быть рыбная нарезка, икра красная и черная, рыбные салаты или горячие рыбные закуски. Украшение таких блюд — дело немаловажное, ведь праздничный стол — это не только вкусно и сытно, но и обязательно красиво. Для украшения блюд из рыбы можно использовать зелень, ягоды (клюкву или смородину), сливочное масло, оливки, различные овощи. Из овощей можно с помощью специального ножа вырезать фигурки (огуречные «лилии», розочки из помидоров, морковные колокольчики, звездочки из редиски).

Если решили использовать рыбную нарезку, то для нее подойдет овальное блюдо. На нем красиво смотрятся разные сорта рыбы и украшения из овощей.

Варианты подачи рыбной нарезки очень подробно представлены на этом сайте.

Можно украшать блюда из рыбы морепродуктами: кольцами отварных кальмаров, некрупными креветками

Икру подают в корзинках из слоеного теста, в тарталетках или на круглых бутербродах.

текст при наведении

Эффектно смогут смотреться на праздничном столе бутерброды с икрой на огурцах.

Читайте также:
Дизайнер ювелирных украшений кто это

текст при наведении

Варианты подачи икры красной и черной к праздничному столу можно посмотреть на этом сайте.

Рыбный стол и его правильное оформление имеет свои особенности, начиная от посуды, в которой блюда подаются и столовых приборов к ним. Если хотите накрыть безупречный рыбный стол, то можно познакомиться с этим материалом.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рыбная нарезка на праздничный стол — фото, нарезка и оформление ассорти из рыбы

Рыбную нарезку можно подать как индивидуально, так и на общем блюде. Сочетание красной и белой рыбы жирных сортов украсит и разнообразит праздничный стол.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnaya_narezka-74427.html

Рыбная нарезка

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 426
Источник: https://takprosto.cc/rybnaya-narezka/

Описание приготовления:

Основным успехом красивой подачи рыбной нарезки – это ее толщина. Чем тоньше будут кусочки, тем изящней будет смотреться блюдо. Для таких целей следует использовать слайсер. Можно также приобрести готовую нарезанную рыбу, останется только оформить.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Лосось / Палтус / Семга
Блюдо: Закуски

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 571
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnaya_narezka-74427.html

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Читайте также:
Как украшения светятся в темноте

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2186
Источник: https://lifestylewomens.ru/rybnaya-narezka/

Читайте также:
Как почистить горный хрусталь в украшении

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 993
Источник: https://smartwomens.ru/rybnaya-narezka-foto/

Ингредиенты:

  • Лосось — 120 Грамм (нарезка)
  • Палтус — 120 Грамм (нарезка)
  • Лимон — 1/2 Штуки (крупного размера)
  • Маслины — — По вкусу
  • Оливки — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 700
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnaya_narezka-74427.html

Рыбная нарезка на праздничный стол

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

Понравилась статья? Скорее делись идеями рыбной нарезки с друзьями!

Источник: domrybolova.ru

Рейтинг
Загрузка ...