Продолжаем тему приготовления холодца (студня) и обогащаем себя знаниями по украшению праздничного стола следующим блюдом: Холодец (заливное) из свиных ножек.
https://willcomfort.ru/xolodec-zalivnoe-iz-svinyx-nozhek.html» target=»_blank»]willcomfort.ru[/mask_link]
МК по фигурной нарезке морковки
- Хозяйке на заметку
- Печать
Существует много рецептов с использованием ярких овощей. Хочется как-то разнообразить свою домашнюю еду. Иногда этого требуют обстоятельства. Например, малые дети, которые кушают плохо.
И тогда, бедные хозяюшки на что только не согласны?
Я предлагаю вам вариан фигурной нарезки морковки. Ее можно использовать для супа, для украшения салатов и других блюд, для холодцов, студней и прочего. Метод вполне доступный и легко воплощаемый в жизнь. Особого мастерства по резке не понрадобится.
Украшения из овощей. Цветы из моркови и огурцов. Как красиво нарезать овощи.
Нам нужно:
1 целая большая сырая морковь
овощечистилка
остный нож
Начнем!
1. Зачистите морковь от шкурки. С одной стороны ножом сделать некое подобие лунки.
2. Овощечистилкой затупите концы лунки. Сердце имеет гладкие, округленные края.
3. Теперь следует зачистить бока, дабы придать форму сердца.
4. Осталось нарезать на кусочки.
5. Такие морковки можно добавлять в супы, украсить пироги, заливное, студни, праздничные салаты.
Интересно будет смотреться такая морковь в канапе или в других закусках.
Уже нарезанные кусочки моркови можно отварить, если этого требует рецепт. Морковь не разварится.
Источник: byturen.com
Как нарезать морковь для салата по-корейски Простые способы, если нет специальной терки
Все любят морковь по-корейски — простой и вкусный салат родом из Восточной Азии. Чтобы приготовить его, помимо основного ингредиента, понадобится лишь растительное масло, чеснок, зелень и специи. Главная трудность — нарезать корнеплод тонкой и плотной соломкой нужной длины. Обычно для этого используют специальную терку с круглыми насадками. Но если ее нет, не стоит отчаиваться.
Украшения из моркови
Существуют и другие простые способы. Расскажем, как нарезать морковь соломкой без терки.
Как подготовить морковь
Прежде чем приступать к нарезке, свежую морковь нужно правильно подготовить:
тщательно вымыть, ведь на поверхности могут оставаться частицы земли;
срезать кончики;
очистить плоды.
Для работы с твердым и плотным овощем подойдет острый нож, однако удобнее овощечистка. Кстати, она не только поможет быстро снять кожуру, но и пригодится для нарезки.
Как применять овощечистку
Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст.
Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.
Дальше останется лишь ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга.
Интересный факт
Морковь содержит много полезных для человека веществ: каротин, витамины B, PP, K и E, аскорбиновую кислоту, железо, калий, йод и цинк. Употребление свежего овоща, например, в виде салата укрепит иммунитет, понизит холестерин, сохранит сосуды упругими, а сердце здоровым.
Как использовать терку-шинковку
Шинковка — универсальный кухонный инструмент, позволяющий быстро и правильно нарезать практически любой овощ или фрукт. Для этого нужно установить терку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. Как правило, нож для нарезки по-корейски идет в комплекте.
Часто в таком устройстве предусмотрен защитный держатель, который обезопасит руки при работе с теркой. Шинковать морковь соломкой с помощью него очень удобно: справиться с несколькими крупными корнеплодами можно за пару минут.
Резать продукты острыми кухонными инструментами нужно аккуратно, стараясь не повредить пальцы.
Что делать, если под рукой только нож
Бывает и так, что под рукой не оказывается никакого кухонного инвентаря, кроме ножа и разделочной доски. Но даже это не повод отказываться от любимого салата — нашинковать морковь соломкой можно и без дополнительных приспособлений.
Берем очищенный корнеплод, срезаем основание и тонкую полоску вдоль, чтобы на разделочной доске овощ лежал устойчиво. Если он крупный, лучше заранее поделить на части длиной 6–7 см.
Далее нарезаем морковь пластинками шириной не более 3 мм, затем шинкуем мелкой соломкой. Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием.
Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.
Для каких еще блюд подойдет тонкая нарезка
Умение быстро нарезать морковь аккуратной соломкой пригодится не только в приготовлении салата по-корейски. Подобная форма шинковки характерна для многих блюд родом из Средней, Восточной или Южной Азии и не только. Среди наиболее популярных рецептов:
плов во всех вариациях;
мясо с овощами или лапша в воке;
свежие овощные салаты;
овощное рагу и рататуй;
борщи и супы с поджаркой.
Даже оставшиеся после очистки морковные кончики можно пустить в дело. Если добавить их в бульон при варке вместе с луковицей, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца, суп приобретет еще более насыщенный вкус и глубокий аромат.
Интересный факт
Морковь часто добавляют даже в десерты. Есть множество видов выпечки, в которой оранжевый корнеплод выступает главным ингредиентом. Печенье, кексы, пироги, торты, запеканки, халву, варенье, желе — все это и многое другое можно приготовить из простой моркови.
Что можно сделать?
Нарезать морковь по правилам корейской кухни, приготовить простой и вкусный салат . К тому же традиционное блюдо из моркови оставляет широкий простор для кулинарных экспериментов с различными маринадами и специями.
Источник: food.ru