Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничный стол с разнообразными начинками и способами подачи — фаршированные яйца. Это блюдо ели еще наши бабушки и дедушки, найдите любую старинную кулинарную книгу и там окажутся рецепты приготовления фаршированных яиц. И не просто так, ведь это вкусно.
За проходящие года лишь совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен. Эта закуска очень сытная и с ее помощью можно украсить стол на любой праздник. Надвигается Новый год или День рождения, фаршированные яйца везде будут уместны.
Для начинки обычно используется желток, извлеченный из яйца, а так же разнообразные продукты и соусы. Это могут быть и овощи, и рыба, и мясо, и грибы, и колбасные изделия. Не забудем о королеве праздничного стола — красной икре. Один из традиционных видов закуски на Новый год — яйца с икрой.
Что мне нравится в этой закуске, так это ее простота. Для приготовления понадобится лишь возможность отварить яйца, а так же приспособления для измельчения: мясорубка, терка, блендер, нож и другие. Ведь обычно начинка в фаршированных яйцах готовится в пасто или кремообразном виде. Можно смешать начинку из очень мелко нарезанных или размятых вилкой кусочков. А можно для красоты использовать один продукт крупными кусочками, например грибок, кусочек селедки или шпроты, веточка зелени, половинка помидора черри и другие варианты.
КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЯЙЦА! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ!
Здесь как раз можно применить свою фантази, как в начинках, так и в оформлении. Если сделать начинку мягкой и воздушной, то можно нанести ее на яичный белок с помощью кулинарного мешочка в виде розочки, получатся почти пирожные с кремом. Различные паштеты идеально подходят для начинки, их можно брать готовыми, а можно и приготовить самостоятельно.
Так же для начинки фаршированных яиц подходят мелко нарубленные салаты, пасты, пюре и даже селедочный форшмак.
Источник: vkusnogotovlu.ru
КАК РЕЗАТЬ ЯЙЦА
Способ 1
Положить охлажденные яйца, сваренные вкрутую, горизонтально в яйцерезку. Порезать струнами яйцерезки.
Не давая кусочкам распадаться, поставить яйцо вертикально. Порезать струнами яйцерезки.
Также можно резать очищенный вареный картофель для салатов.
Способ 2
Маленьким ножом порезать охлажденное яйцо, сваренное вкрутую, на тонкие кусочки. Затем порезать каждый кусок вертикально и горизонтально несколько раз.
Источник: kuking.net
Как нарезать салат за 1 минуту При помощи современных технологий
Современные технологии и маленькие хитрости позволяют нашинковать продукты буквально за минуту без особых усилий. Рассказываем, что поможет сделать нарезку салата такой же быстрой и простой, как приготовление яичницы или бутерброда.
Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…
Держатель для репчатого лука
Репчатый лук — один из самых популярных ингредиентов в салате. Сырой или маринованный придает блюду остроту и пикантность.
Но резать его — задача не из легких, части луковицы то и дело норовят разъехаться в разные стороны, в итоге кубики получаются неровными, а кольца — разной толщины.
Решить проблему поможет специальный держатель для лука: он похож на частый гребешок. Небольшое приспособление зафиксирует луковицу на доске, поможет сделать кусочки одинаковыми и снизит риск попадания ножа по пальцам. Держатель можно использовать и для того, чтобы нарезать другие овощи и фрукты: его зубчики сделаны из металла и не впитывают запахи.
Ножницы для зелени
Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук используются для украшения салатов. Можно по старинке измельчать их ножом, а можно легко и быстро нарезать специальными ножницами, у которых несколько пар лезвий. Всего пара нажатий — и горка мелкой зелени уже на столе.
Яблокочистка с яблокорезкой
Несмотря на название, гаджет может очищать и нарезать тонкими аккуратными дольками не только яблоки, но и картофель. Потом нарезать слайсы соломкой или кубиками — дело нескольких секунд.
Ручная овощерезка
Решетка с острыми лезвиями опускается на кружки отварного картофеля, яиц, колбасы, свеклы и превращает их в ровные и аккуратные кубики. С помощью такой ручной овощерезки можно быстро и красиво нарезать овощи кубиками, например, для оливье, винегрета и окрошки. Единственное, приспособление может плохо нарезать очень мягкие фрукты и овощи, например, спелые помидоры.
Терка-слайсер
У таких терок обычно есть целый арсенал насадок: для соломки, тонких слайсов, корейской морковки, и это не считая классических, например, чтобы натереть овощи для селедки под шубой или «Мимозы».
Комбайн с нарезкой кубиками
Кухонные комбайны — тяжелая артиллерия. Но если нужно приготовить много блюд, накрыть праздничный стол или нарезать пару килограммов оливье, равных им просто нет.
Многие современные комбайны имеют сразу несколько насадок, и часть из них прекрасно подойдет для приготовления салатов. Например, насадка в виде терки или для нарезки кубиками.
С помощью таких комбайнов можно измельчить орехи, которые тоже входят в состав многих салатов. Есть комбайны с особыми дисковыми ножами для нарезки и шинковки картошки для фри.
Некоторые производители продают ножи и насадки отдельно, так что можно купить базовую модель и дополнить ее нужными деталями.
Ручной измельчитель
Работает по принципу механического, но скорость измельчения можно регулировать самостоятельно. Это снижает риск превратить лук и морковь в кашу.
Мясорубка с насадкой
Современные мясорубки давно не ограничиваются приготовлением фарша разной консистенции. Благодаря специальным насадкам они могут мелко и крупно шинковать овощи, например, капусту или морковь, и даже резать овощи кубиками.
Маленькие секреты для нарезки
Яйца, авокадо, творожный сыр, печень трески можно не резать, а измельчить вилкой — для многих салатов такой способ прекрасно подойдет.
Разрезать сразу десяток помидоров черри можно, если положить их на плоское блюдо, накрыть другим и провести между тарелками острым ножом.
Огурцы для овощного салата можно нарезать не кольцами или полукольцами, как мы привыкли, а тонкими длинными полосками с помощью обычной овощечистки. Такие огуречные слайсы, заправленные кунжутным маслом, хорошо сочетаются с половинками черри.
Овощечисткой или картофелечисткой можно нарезать репчатый лук: разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем «счищайте» полоски на линии среза.
Листья салата можно сложить аккуратной стопкой, так, чтобы самые крупные были внизу, свернуть трубочкой и нарезать на тонкие полоски вдоль. Для некоторых рецептов, например, для салата цезарь, листья просто рвут руками на маленькие кусочки.
Если для салата нужно обжарить кусочки мяса, нарезайте мясо поперек волокон: оно будет мягче и сочнее, поскольку при жарке не будет терять сок.
Что можно сделать?
Попробовать новые способы нарезки овощей для привычных салатов. Например, натереть свеклу для винегрета или яйца для оливье.
Источник: food.ru