Красивые бабочки из шоколада выглядят просто изумительно, а сделать их своими руками не составит большого труда. Такими шоколадными бабочками можно украсить праздничный торт или пирожное.
Нам понадобится:
- Шоколад (можно разноцветный)
- Маленькие пакетики или кондитерский мешок
- Распечатанные или нарисованные бабочки
- Файл или пленка
- Пергаментная бумага
Ход работы
Если вы не умеете рисовать, то для работы вы можете распечатать бабочки. Для этого стоит поискать в интернете раскраски с бабочками.
✅ Украшение для Торта из Шоколада / Шоколадная Бабочка / Гости удивляться
Чтобы рисовать шоколадом, его необходимо растопить. Растопить шоколад можно несколькими способами – подробнее читайте в статье «Как растопить шоколад».
В данном случае удобнее поместить шоколад в небольшие пакетики, предварительно разломав на маленькие части, и растопить на минимальной мощности в микроволновке.
Если у вас нет цветного шоколада, то можно воспользоваться красителями.
Имейте в виду, что горячий шоколад при соприкосновении с холодными веществами может свернуться.
Лист с бабочками помещаем в файл. В пакетике с шоколадом делаем маленькую дырочку – инструмент для рисования готов. Дальше необходимо нарисовать контуры крыльев.
Для этого лучше брать черный шоколад высокого качества. Крылышки на файлике рисуйте так, чтобы они не соприкасались. Серединку крылышек заполняем цветным шоколадом. Зубочисткой аккуратно можно нарисовать узоры. Можно дополнительно украсить цветной посыпкой.
Нарисованные заготовки бабочек отправляем в холодильник минут на 10. После того как крылья застынут, их нужно снять с файла. Это будет проще сделать, если пальцы будут холодными. Подержите руки под холодной водой или протрите льдом.
Крылышки поместите на пергаментную бумагу, сложенную гармошкой (от угла сгиба будет зависеть размах крыльев). Осталось нарисовать по середине туловище растопленным шоколадом,
и опять поместить бабочки в холодильник для застывания.
После застывания бабочки готовы украсить любое ваше угощение – торт, пирожное или сладкий десерт.
Изготовление шоколадной бабочки можно немного упростить, если рисовать бабочку сразу полностью на сложенной пергаментной бумаге.
Бабочки могут быть очень разные по окраске, они могут быть просто ажурные. Вот примеры оформления кондитерских изделий шоколадными бабочками.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Источник: vseshokoladno.ru
Двухцветные шоколадные бабочки и листочки
Приветствую всех, кто решил уделить внимание моему посту. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых нюансах изготовления двухцветных шоколадных фигурок. Конечно, Америку я не открою, но буду очень рада, если мои идеи и советы кому-нибудь пригодятся. Во-первых, хочу сказать о необходимых ингредиентах.
Я приспособилась использовать для украшений не шоколад, а шоколадную кондитерскую глазурь. Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть.
Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада и не тают от малейшего прикосновения. Теперь о самой глазури. Она бывает в плитках и в дисках, как у меня на фото. Последняя мне нравится значительно больше, она гораздо вкуснее.
Я растапливаю глазурь без водяной бани, но, если вы не уверены в своих силах, то на первых порах ей не пренебрегайте. Хочу предупредить, что белая глазурь более нежная, чем черная, она легко берется комочками даже при незначительном перегревании.
Однако прежде чем растапливать глазурь, приготовим трафареты необходимой вам формы. Их лучше положить в файл, чтобы облегчить процесс рисования. Сам файл дополнительно ничем смазывать не надо. Также нам понадобится кондитерский мешочек или обычный плотный пакет, у которых мы срезаем маленький уголок.
Когда все готово, приступаем. Растапливаем глазурь того цвета, которым планируете делать контур. У меня черная. Берем наши трафареты и рисуем контур и все необходимые элементы.
Пока глазурь будет застывать, для ускорения процесса, можно отправить ее в холодильник, растапливаем белую глазурь и наполняем ей кулечек. Все оставшееся пространство аккуратно заполняем белой глазурью. На фото у бабочек верхнего ряда нарисован только контур, а в нижнем ряду — полностью прорисованные бабочки. Пусть вас не смущает, что поверхность будет неровная.
После полного застывания наших фигурок, мы снимем их с файла, я это делаю, аккуратно поддевая ножом, и перевернем на другую сторону. Сторона, которая прилягала к файлу, теперь у нас станет лицевой, а она обязательно будет ровной.
Оставшейся глазурью можем нарисовать завитушки произвольной формы, не пропадать же добру, а в хозяйстве все пригодится))
Таким же образом можно нарисовать любую картинку для украшения торта. Вам понадобится не слишком сложная картинка, которую надо распечатать в зеркальном отражении, и желание творить. Вот такие вот бабочки у нас получились.
Крылышки нарисованы по отдельности, чтоб можно было их воткнуть в торт под необходимым углом. А это листики, отличное дополнение к торту, украшенному шоколадом.
А вот пример композиции, в которой я использовала мастичные цветочки и уже знакомые нам бабочки
Так как я забыла нарисовать бабочкам шоколадные туловища, пришлось их делать из съедобных бусинок.
Немного терпения, усидчивости и главное желания и ваши тортики будут самыми красивыми.
А шоколадные фигурки очень благодарный вид украшения: быстро, вкусно и минимум усилий. Ну вот и все! Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачи вам в тортотворчестве.
Источник: www.edimdoma.ru
Как сделать бабочек из шоколада для оформления пирожных и тортов?
Оригинальные бабочки из шоколада представляют собой чудесные украшения для тортов и пирожных, которые подаются к праздничному столу. Благодаря непревзойденному мастерству кондитеров, создающих стильные украшения, десерты приобретают безупречный внешний вид, являются настоящими произведениями искусства. Съедобные шоколадные бабочки прекрасно дополнят любой праздничный десерт. Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие. Когда ими декорируется десертное блюдо, оно приобретает летнее настроение.
Рисование бабочек на бумаге, растапливание шоколада
При изготовлении разнообразного декора для тортов кондитеры широко используют современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее создавать непревзойденные стильные украшения для праздничных десертов. Сложные техники, эффективные методики, специальные продукты, профессиональные кондитерские наборы дают возможность кондитерам-дизайнерам развивать свое мастерство, создавать новые изысканные элементы декора. Для создания уникальных бабочек не требуются профессиональные навыки кондитера, применяются недорогие средства и продукты. С простой работой справятся даже начинающие кулинары.
Для того чтобы сделать шоколадных бабочек своими руками, необходимо иметь:
- 100 г темного (белого) шоколада без начинки;
- порошкообразные или масляные пищевые красители;
- небольшие прозрачные полиэтиленовые пакетики;
- полиэтиленовую пленку;
- плотный картон, согнутый пополам;
- кастрюлю, ложку, миску;
- бумагу, карандаш, фломастер;
- канцелярские скрепки;
- зубочистку.
На бумаге простым карандашом рисуют бабочек, обводят фломастером. Их размеры и количество зависят от площади десерта, которая декорируется. Важную роль играет безграничная авторская фантазия. Можно создать целую композицию с бабочками, дополняя ее фигурками зверей, птиц, скульптурами, цветами, фонтанами из шоколада, другими привлекательными элементами.
Шоколад (темный) измельчается, пересыпается в маленькую кастрюлю. Посуда помещается на водяную баню, ставится на медленный огонь. Продукт растапливается при непрерывном помешивании. Нельзя допускать попадания воды в шоколад, поскольку он изменит свою структуру, станет непригодным.
При изготовлении цветного декора пользуются красителями и белым шоколадом. Продукт растапливают в отдельной посуде. Когда он станет жидким, его распределяют по разным мисочкам. После этого в посуду с белым шоколадом добавляют выбранные пищевые красители. Обычно к ним прилагается инструкция производителя, которой необходимо следовать.
В процессе работы надо помнить, что не следует высыпать красителей слишком много, поскольку ситуацию исправить будет трудно. Лучше сделать менее насыщенный оттенок. В случае необходимости краситель всегда под рукой, его добавить в растопленный шоколад не составит труда. Он высыпается в миску постепенно, тщательно размешивается.
Рисование бабочек шоколадом
Следующий этап работы подразумевает рисование бабочек на полиэтиленовой пленке. Растопленный шоколад переливается в предварительно подготовленный и раскрытый пакетик (или пакетики в случае с цветным продуктом), перемещается в уголок. Свободная площадь пакета сминается и скручивается. В том углу, где размещен шоколад, делается маленький надрез.
Затем на бумажные трафареты сверху накладывается прозрачная полиэтиленовая пленка, фиксируется скрепками к листу бумаги. Берется пакетик с содержимым, с помощью которого создается шоколадный декор. Продукт выдавливается на полиэтиленовую пленку по нарисованным контурам. Сначала прорисовываются основные детали декора: крылья, тельце, усики.
Когда прорисованы крылья, изображают туловище, головку с усиками. На тельце бабочки выдавливается чуть больше продукта. Серединки крыльев могут быть цветными. Пока шоколад не застыл, зубочисткой прорисовываются узоры на крыльях, если они входят в общую композицию, придается рельеф, когда он уместен. Композиция украшается бусинами, завитками, другими элементами.
Теперь надо сымитировать бабочку, севшую на цветок. У нее крылья располагаются под углом. Берется картон, который предварительно сложен пополам. С картона, где рисовалась бабочка, снимают скрепки. Освобождается полиэтиленовая пленка с изображением, размещается на сложенном картоне (можно разместить пленку в раскрытой книге).Шоколадный декор оставляют для застывания.
При желании можно нарисованные трафареты покрыть пленкой и сразу разместить в картоне, после чего приступить к формированию шоколадных изображений. Когда декор застынет и подсохнет, его складывают в контейнер или сразу размещают на десерте. Декорированный десерт привлекает внимание стильным оформлением. Оригинальные бабочки из шоколада могут использоваться для украшения пирожных, мороженого, других десертных блюд.
Необычные элементы декора в виде бабочек привлекательно смотрятся на десертах, которые приобретают эффектный вид.
Источник: vseoshokolade.ru