Крафт- бизнес. Монетизация творчества, повышение продаж хендмейда и прибыли мастеров
Анна Тюхменёва. Консультант по монетизации творчества
Как создать «драгоценную» и покупаемую иллюстрацию — попадаем на первую страницу Шаттерстока craft_biz October 1st, 2012
Вот эта моя картинка с драгоценными камнями уже несколько месяцев не вылезает из первой страницы крупнейшего фотобанка Shutterstock по запросу jewel — весьма и весьма популярному.
Мои замечательные рефералы уже спрашивали, как такое создается. И я даже отвечала, но не публично. И не подробно. Поэтому открываю свои секреты. Всем. Как нарисовать эффектные драгоценные камни. Быстро и просто.
Для всех микростокеров.
А здесь Вы можете проверить , на каких популярных стоках Вас еще нет. И куда стоит идти, а куда нет.
Итак, учимся рисовать:
1) то, что нужно людям
2) качественно
3) быстро
Все три пункта одинаково важны. Точнее пункт «быстро» опционален и нужен только самому стокеру — уметь оптимизировать работу.
Урок по рисованию кристаллов! Как рисовать минералы и камни?
Попрошу обратить отдельное внимание: качественно вовсе не значит сложно. Технически сложные работы отнимут у Вас время и силы, прокачают в скиллах — да, в этом их плюс. Но не помогут добиться высоких продаж. Рисуйте «нужные людям» работы, а не технически сложные. Качественно означает:
— слои у Вас поименованы
— изображение не вылезает за артборд
— объекты объединены в группам, сам файл удобен для редактирования
— нет лишних линий, точек
— все изображение выдержано в одном стиле — градиенты не мешаются с плоским цветом, одинаковые обводки всех объектов, манера исполнения.
Пункт 1. Думаем. Итак, прежде чем рисовать это изображение, я как следует подумала. Будет ли оно нужно людям? Несомненно да. Это фон для всех романтических праздников, открыток, распродаж, рекламы ювелирных салонов и богатой жизни. Решение принято.
Рисуем драгоценные камни.
Пункт 2. Определяемся с манерой исполнения. Я рисовала очень много и долго. Перепробовала все возмжные стили. И в конечном итоге пришла к выводу, что градиентов в работах лучше избегать.По крайней мере сейчас я стараюсь обходиться плоским цветом. Но я знаю многих стокеров, которые рисуют классные работы, спокойно юзая градиент.
В этой работе я использую только плоский цвет.
Пункт 3. Всегда есть способ проще. Все УЖЕ придумано, осталось применить. Ищем по запросу в Яндексе самые популярные варианты огранки драгоценых камней. Не надо придумывать огранку камня самостоятельно, это давно уже сделано за Вас. По запросу «бриллиант огранка» я нашла вот такую симпатичную схему огранки.
Найдено в картинках Яндекса.
Пункт 4. Уделяем внимание символам. Очень важно. Бросаемся перерисовывать не все подряд, а лишь те объекты, которые молниеносно ассоциируются с бриллиантами. Т.е. всегда рисуем символ. Клише. Ассоциацию первого уровня. То, что и Ваши покупатели, что и зрители, увидевшую готовую рекламу с таким изображением, молниеносно ее идентифицировали.
Рисуем драгоценный камень | Gems | Зентангл
Это драгоценные камни. И ничто иное.
Поэтому однозначно перерисовываем весь верхний ряд и только вид сверху, а не снизу. Нижний — крайне экзотичный — нам не нужен вообще. Только «Челночок».
Не менее важно. Эти нарисованные символы-клише потом будут использованы Вами не раз и не два. Не в одной вашей работе. Это и подарок к свадьбе, и открытка к дню влюбленных, и обручальные кольца, украшения, древние сокровища — все-все-все, куда подходит символ драгоценного камня. Поэтому они должны быть нарисованы максимально качественно. Не сложно, а именно качественно.
С любовью.
Пункт 5. Непосредственно отрисовка. Каждый микростокер волен делать это по-своему, я делала так. Возьмем в качестве примера самую верхнюю форму. Джипег мы кладем вниз, назначаем 50% прозрачности и блокируем перемещение, чтоб не отвлекал нас. Далее если приглядеться, то точки пересечения линий огранки сходятся на трех кругах — внешнем и двух внутренних.
Так что рисуем три круга поверх фона. Теперь необходимо добавить побольше точек. Но если ставить их вручную, наш бриллиант неизбежно скособочится. Поэтому все точки добавляем через палитру Path — Add point. Ставим столько точек, сколько нам требуется.
Далее белой стрелкой выделяем отрезки линий и удаляем их. Образуется невидимый каркас из точек. Линий кругов нет (они нам не нужны). Есть только точки, которые видны в режиме «каркас».
Теперь той же белой стрелкой выделяем точки попарно. И содиняем их — через ту же палитру Path — Join. Т.е. между двумя точками прокладываем прямые отрезки в соответствии с подложенным джипег-эскизом.
Это была работа небыстрая, но крайне важная. Ведь от нее зависит все последующее качество.
Пункт 6. Наполним каркас цветом. Берем инструмент, который я называю «ведро» и заливаем все области любым цветом. На самом деле он правильно называется как-то по-другому — см. вертикальную панель инструменов. К сожалению, Иллюстратора у меня сейчас под рукой нет — и как этот инструмент точно назвать — не скажу.
Позволяет замкнутую пустотелую линию превратить в форму. Задача здесь — превратить пустые линии в объекты.
Какой именно взять цвет — не так важно на этом этапе. Если какой-то сегмент камня ведром не заливается, значит Вы не соединили точки и между ними осталось микрорасстояние. Исправляется командой Path — Join.
Пункт 7. Самый приятный. Делаем настоящий бриллиант. Все УЖЕ придумано, осталось применить. По запросу «драгоценный камень» я нашла вот такое изображение. Обратите внимание, про плагиант здесь нет речи, ведь мы берем лишь сочный ясный цвет.
И веками используемую ювелирами форму.
Можете взять другие фотографии, не менее красивые. Переносим пипеткой цвета в свою работу. Важно. На данном этапе я использовала всего 4 оттенка синего. Для внешнего круга — самый темный, для граней ближе к центру — светлее, самой светлой получилась сердцевина.
Пункт 8. В принципе, брилиант готов. Но мы работаем над качеством и деталями. Та что добавим жизни. В жизни у бриллианта куда больше оттенков. И свет обычно падает так, что половинка бриллианта в тени, половинка на солнце. Используем это.
Рассечем наш драгоценный камень (кладем линию сверху и используем divide object below) надвое. Выделим половинку и осветлим ее.
Нюанс: Лучше всего для этой цели подходит великолепный плагин Phantasm. Если Вам его не найти, то можно использовать и стандартные средства Иллюстратора. Или любой другой векторный плагин на Ваш вкус, который позволяет гибко оперировать цветами.
Выделим одну грань и сделаем ее еще светлее. Т.е. сделаем блик. Добавим «звездочку отсвета». Добавим золотую форму. Тем е самым плагином Pthantasm из бриллианта, сапфира делается рубин, изумруд, топаз и т.д. на свое усмотрение.
Но я на этом не остановилась. а отрисовала несколько различных форм огранки. У меня тут и «Овал», и «Груша» и «Маркиз», и «Сердце», и «Челночок».
Эти раз и навсегда сверхкачественно отрисованные драгоценные камни я уже пихала в очень многие свои работы (украшения, сокровища, открытки, подарки, кольца). С неизменным успехом. Хочу только предупредить от чрезмерного дублирования очень похожих работ. В таком случае успех работы «размазывается» и она быстро скатывается вниз в популярности.
Картинка в этом примере — это эти драгоценные камни, равномерно разбросанные и превращенные в бесшовный фон. Как создать бесшовный фон? Таких уроков по Рунету море. Крайне понятных, пошаговых, доступных. Объясняющих все куда лучше меня.
По запросу «бесшовный узор».
Вывод: стратегия успеха: вначале как следует думаем. Что именно рисовать. Потом все, что уже придумано, применяем (используем эскизы с Яндекса, красивые фотографии). Потом отрисовываем символ-клише. Раз и навсегда и сверхкачественно.
Потом его можно спокойно пихать во все работы.
P.S. Всем-всем микростокерам для покорения новых стоков крайне рекомендую пользоваться автозагрузчиком изображений — Автосабмиттером — и облегчать себе работу. Оставьте себе время для рисования, работу по загрузке может выполнить программа. Про Автосабмиттер очень хорошо написано вот здесь .
Источник: craft-biz.livejournal.com
Как нарисовать украшения из драгоценных камней — подборка видео уроков
На этой странице собраны лучшие ролики о том Как нарисовать украшения из драгоценных камней. Если вы хотите научиться рисовать с нуля, просто начните делать это ежедневно. Постарайтесь понять, в каком направлении искусства вы хотите развиваться: иллюстрации, концепт-арт, графический дизайн, детские рисунки, анимация или что-то другое.
Если вы еще не знаете, то наш сайт поможет вам определиться. Просто просматривайте страницы и пробуйте рисовать то что показано в видеоуроках. Если у вас есть какие-то полезные советы о том Как нарисовать украшения из драгоценных камней, пожалуйста напишите об этом в комментариях. Тем самым вы поможете и нам и многим другим людям.
После получения базовых навыков вы можете перейти к изучению перспективы, композиции, цвету и освещению. Хороший художник знает все эти аспекты, но вам нужно с чего-то начать.
Помните, рисование — это не талант, это выученный навык и тысячи часов практики.
Источник: tsvetnoy63.ru
Рисуем реалистичные драгоценные камни в Paint Tool SAI
При помощи этого урока вы научитесь рисовать реалистичные драгоценные камни в программе Paint Tool SAI, даже если вы совершенно не в курсе всех тонкостей их обработки и огранки.
1. Нарисуйте инструментом «Ручка» (Pen) основную форму вашего камня.
2. Изобразите внутри этой формы 1–2 сектора, напоминающие кусочки пирога.
3. Нанесите аналогичные формы по всему камню.
4. Возьмите другой оттенок (например, сиреневый для красного камня). Создайте новый слой в режиме «Умножение» (Multiply). Повторите в этом слое шаги 2–3.
5. Создайте ещё один слой и повторите в нём действия из шага 4.
6. Вновь повторите шаг 4, в этот раз добавьте маленькие тёмные пятнышки.
7. Создайте новый слой. Возьмите более светлый оттенок и изобразите в центре камня круг/квадрат/другую фигуру, смотря какой формы ваш камень и каким вы его задумали.
8. Установите прозрачность 30–40% для слоя со светлой фигурой. Можно также установить для этого слоя режим «Сложение» (Addition/Luminosity), но это не обязательно.
В образце с красным камнем у меня установлен режим «Сложение», в двух других — нет.
9. Создайте новый слой. Нанесите в этом слое диагональное свечение так, чтобы оно соответствовало задуманному вами освещению. Установите для этого слоя режим «Экран» (Screen) и сделайте его полупрозрачным (50%).
10. Создайте ещё один новый слой. Повторите шаги 2–3, но теперь уже с более светлым оттенком и установите для слоя режим «Сложение» (Addition/Luminosity), а также прозрачность около 30%.
11. Утемните центр камня при помощи другого оттенка в ещё одном слое.
12. Создайте новый слой и нарисуйте в нём белые блики в более светлых участках вашего камня. Установите небольшую прозрачность слоя, в районе 90%, сильно прозрачным его делать не стоит.
13. В ещё одном новом слое добавьте камню блеска в серединке и чуть-чуть по бокам, в светлых участках.
14. Установите прозрачность последнего слоя по своему усмотрению. В этих трёх примерах его прозрачность составляет 20%, но в зависимости от конкретного случая можно сделать и больше.
15. Повторите шаги 13–14, в этот раз пустите в дело инструмент «Размытие» (Blur).
16. Добавьте финальный слой и нарисуйте в нём полуразмытые пятнышки на месте светлых участков вашего камня. Я использую зелёный (для красного камня) и розовый (для зелёного и голубого камней) цвета. Установите для этого слоя режим «Сложение» (Addition/Luminosity) и установите прозрачность около 30%.
Та-да! Камушки готовы!
Возможно, что в первый раз получится не очень хорошо, но я рекомендую немного попрактиковаться, и после этого всё обязательно будет классно. Данный способ рисования камней придуман мной как раз в результате бесконечных проб и ошибок. И я до сих пор продолжаю его совершенствовать, если честно.
Спасибо за внимание и всем удачного дня!
Переводчик не отказался сам попробовать нарисовать камушки и, в качестве поля для экспериментов, выбрал камни Кристальных Самоцветов — героев мультсериала Steven Universe. Где же ещё можно найти столько красивых драгоценных камней, которые можно порисовать?
Вооружившись приёмами, описанными в уроке, переводчик изобразил кристалл главного героя Стивена, а также кристаллы героинь Аметист, Сапфир и Рубин.
А какой ваш любимый драгоценный камень? Сейчас вы тоже сможете быстро и красиво его нарисовать.
Источник: cgmag.net