Как натереть шоколад для украшения торта

Содержание

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

шоколадная стружкаВариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

шоколадные локоны шоколадная стружка

Как сделать ШОКОЛАДНУЮ стружку? Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Декор

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

шоколадная стружка шоколадная стружка

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

шоколадная стружка

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

украшения из шоколада

Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.

украшения из шоколада украшения из шоколада

Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.

шоколадные локоны шоколадные локоны

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

украшения из шоколада

Вариант 2

Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

украшения из шоколада

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

украшения из шоколада

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

Читайте также:
Перья на голове как украшения

украшения из шоколада

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник: vseshokoladno.ru

Инструкция: как растопить шоколад для украшения торта правильно самому

Растопленный шоколад

Важно знать, как растопить шоколад для украшения тортов, пирожных либо десертов. Это необходимо, чтобы приготовить вкусный десерт, выпечку или другое кондитерское изделие. При этом вовсе необязательно применять домашнюю технику, поскольку под жарким солнцем шоколадная плитка может расплавиться сама. Достаточно всего лишь поставить на балкон или подоконник специальную емкость, куда помещен шоколад. Температурного уровня в 40-45 °С будет достаточно, чтобы растопить любой шоколад именно на солнце, что будет являться естественным методом топления шоколада.

Растопленный шоколад

Подготовка продукта к растапливанию

Перед растапливанием шоколадной плитки в микроволновке или на плите продукт подготавливают к обработке термическим способом. Для этого ее следует достать из холодильника за 1 час до применения. Подготовить холодный шоколад следует медленно, так как резкий температурный перепад может разрушить какао-масло. Это потребует соблюдать комнатную температуру продукта перед растапливанием. Плитку следует порубить с помощью ножа на насколько мелких ломтиков либо натереть на терке, что позволит ее быстрее приготовить и получить однородную глазурь.

Топление шоколада на водяной бане

Для растапливания пригодится кастрюля или сотейник, имеющий толстое днище и стенки, куда помещается получившаяся крошка. Внутренняя поверхность должна быть смазана растительным маслом, которое следует намазать тонким слоем. Оно не должно иметь запаха и быть дезодорированным. Отмыть посуду, перелив глазурь в другую емкость, будет легче.

Для получения однородной массы не допускается попадания в емкость воды. Вместе с тем ее нельзя закрывать, поскольку конденсат попадет внутрь посуды, если она будет закрыта крышкой.

Превращать глазурь в кипящую жидкость не следует, так как в таком виде украшать ею кондитерские изделия не получится. Важно помнить, что темный шоколад обладает температурой плавления, равной 55 °С, молочный — 45-50 °С, белый — 45 °С.

Варианты растапливания шоколада

Как шоколадную глазурь для торта подготовить в духовке

Существует и другой способ, который позволяет растопить шоколадную массу. Для этого разогревают духовой шкаф, поддерживая температуру не более 60-65 °С. После этого крошка высыпается в кастрюльку, имеющую толстые стенки, ставится в духовку, позиция в которой для емкости должна быть выбрана высокая, где нет большого огня. Крошку периодически помешивают с помощью лопатки. Когда смесь становится однородной, то помешивание прекращают.

Используя духовку, чтобы растопить шоколад на водяной бане, следует поставить воду в кастрюле, нагрев ее до 60 °С, помещая в нее посуду с шоколадными ломтиками так, чтобы вода закрыла дно посуды на 2 или 3 см. После этого две емкости отправляют в духовку на 10-15 минут.

Способ растопить шоколад на водяной бане

Использование микроволновки для топления шоколада

Более эффективной является водяная баня. Если не использовать духовку, то можно воспользоваться и другим способом, позволяющим приготовить растопленный шоколад для глазури на торт. Выбрав данный способ растапливания шоколада, следует подготовить кастрюли — 2 штуки, подобрав их так, чтобы одна меньшего размера помещалась в другую кастрюльку, которая имеет больший размер. Полученная в результате крошка или ломтики высыпаются в кастрюлю с наименьшим размером.

Читайте также:
Из чего делают украшения для вазы

Взяв емкость большего размера, в нее наливают воды в небольшом объеме, сделав огонь меньше, помещают туда кастрюльку, имеющую меньший размер так, чтобы вода не попадала в содержимое. При довольно большом количестве жидкости, ее немного сливают. Ставят кастрюлю меньших размеров в большую так, чтобы она своим дном не трогала кипящую воду.

Вода должна быть доведена до кипения, ее ставят на минимальный огонь. Массу помешивают с помощью лопатки из дерева до однородного состояния. Для помешивания подойдет и силиконовая лопатка.

Растапливание шоколада в микроволновке

Растапливание в микроволновой печи шоколада для торта является достаточно трудоемким способом. Данный вариант предполагает постоянное открывание дверцы печки для помешивания шоколада. Предварительно продукт следует разломать на небольшие кусочки, а затем их помещают в чистую керамическую миску, которая имеет достаточный размер и является при этом сухой. Взяв кастрюлю, куда налита горячая вода, в нее опускают миску. Первая кастрюля должна еле удерживаться в руке.

Помешивание шоколада при топлении

Следует проследить, чтобы миска своим дном не касалась воды. Шоколад в ней не взбивают, а аккуратно размешивают, чтобы он полностью растаял. Этот процесс ускорять не следует, поскольку необходимо следить за тем, чтобы та температура, которую имеет шоколад, не превышала 38-40°С. Иначе шоколад может застыть, а его поверхность покроется налетом белого цвета.

Чтобы шоколад не стал слишком густым, не следует позволять влаге с ним соприкасаться. Миску необходимо оставить на воде, занимаясь прочими приготовлениями. Это не позволит шоколаду стать более густым. Если имеются остатки шоколада, то они могут быть использованы заново.

Для растапливания шоколада в микроволновке не потребуется много времени, если температура в печи является самой низкой. Подготовленный продукт следует нагреть за одну минуту, установив максимальную мощность. После этого продукт можно использовать как добавку к другим ингредиентам. Обливку и обмазку изделий им лучше не осуществлять, поскольку он высыхает потеками.

В целом доверить создание глазури СВЧ-печи довольно удобно, главное соблюдать следующие хитрости, позволяющие качественно растопить шоколад в микроволновой печи:

Торт украшенный растопленным шоколадом

  1. Пользоваться следует не пластиковыми контейнерами, а специальной толстостенной стеклянной посудой, которая предназначена для микроволновок.
  2. Растапливание в микроволновке осуществляют в режиме минимальной мощности, чтобы оно было равномерным.
  3. Содержимое стеклянной посуды перемешивается через каждые 30-35 секунд при открытой печке до тех пор, пока не произойдет его полное растапливание.
  4. Для растапливания стограммовой плитки шоколада потребуется около 2-3 минут.

Если шоколад белый, то растопить его в микроволновой печи качественно нельзя, поскольку его температура плавления низкая, он быстро перегревается. В самом конце можно добавить сливки или масло, что позволит хорошо размешать растопленную шоколадную массу.

Рекомендации по растапливанию шоколада на открытом огне

При внимательном соблюдении процесса растапливать шоколад можно и на открытом огне.

Газ или электроплита включается на минимальную мощность. Шоколад складывают в кастрюльку небольших размеров, которая имеет двойное дно. При необходимости добавляется молоко или сливки. Кастрюлька ставится на огонь и содержимое постоянно помешивают, чтобы оно полностью было растоплено и не имело без комков.

Читайте также:
Ошибки в украшении елки

Емкость следует снять с открытого огня до полного растапливания шоколада. После этого даже самые мелкие кусочки шоколада должны дойти до необходимой кондиции из-за тепла, обеспечиваемого двойным дном кастрюли. Мешать шоколад нужно, даже когда он уже снят с огня.

Все хитрости, которые дополнительно необходимо знать о том, как правильно растопить шоколад, а не испортить его, сводятся к следующим основным моментам:

  1. Растапливая черный, молочный или белый шоколад, важно следить за тем, чтобы он не перегрелся и не оказался густой массой с комками.
  2. Вода в растапливаемый продукт не добавляется.
  3. Чтобы шоколад был нежным и тягучим, в него не должна попасть вода или капли в результате образования пара с крышки.
  4. Если требуется совсем немного разжижать шоколад, то в него лучше добавлять сливочное масло или сливки.
  5. Шоколад постоянно помешивают для качественного растапливания, чтобы не было образования твердых вкраплений.

Для получения более жидкой консистенции массы растопленного шоколада, когда она уже приготовлена, в нее добавляется сливочное масло небольшим кусочком. Этот продукт обязательно должен быть качественным и натуральным. Спред, который содержит пальмовое масло, безнадежно портит аромат, а также вкусовые характеристики блюда.

Если следовать приведенным выше советам, можно достаточно быстро и качественно растопить шоколад для торта, а только затем использовать. Следует иметь в виду, что если не добавить масло или сливки, то шоколад будет очень быстро застывать, поэтому эти продукты необходимо использовать.

Источник: vseoshokolade.ru

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта – простое в исполнении и очень вкусное лакомство. С помощью такого продукта ваш домашний десерт станет еще более ярким и привлекательным. Для приготовления шоколадной глазури берите на заметку пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Шоколадная глазурь для торта

Ингредиенты

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.

20 мин. Печать

Как приготовить шоколадную глазурь для торта? Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта? Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.

К сахару выкладываем сметану. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.

К сахару выкладываем сметану. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.

Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.

Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.

Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты и добавляем масло.

Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты и добавляем масло.

Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.

Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Читайте также:
Украшение дома к новому году как в Америке

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.

2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.

3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.

4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.

5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.

6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.

7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.

2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, добавляем 60 миллиграмм воды и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.

4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.

5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.

6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.

2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.

3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.

4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.

5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.

Читайте также:
Какой цвет украшений подходит к зеленому платью

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.

3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним шоколад и сахарную пудру. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.

4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.

5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.

2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.

3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.

4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.

5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.

6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.

2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.

3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.

4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.

5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

Источник: kylinariya.ru

Рейтинг
Загрузка ...