Красивая и большая шоколадная стружка: как ее сделать?
Крупной стружкой украшают десерты и выпечку. Однако 100% шоколадных плиток для этого не подходят, а в больших брусках продается в основном глазурь или тертое какао, непригодное по плотности для приготовления сладких волокон.
Обратная сторона – самодельный или кустарный шоколад, который может быть изготовлен в требуемой форме. Однако в нем содержится слишком много или, наоборот, недостаточно какао-масло, от которого завитушки становятся хрупкими.
Самый простой выход из этой ситуации – использовать самодельное сырье для создания стружки! И сделать это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно взять миску для водяной бани, пищевой пакет и специальный нож для чистки овощей. Используйте овощечистку с боковым держателем (с ручкой, как у обычного ножа), ею проще приготовить требуемые волокна.
Пошаговый план приготовления стружки
Для рецепта потребуется 2 ингредиента: темный или молочный шоколад, а также мед, который придаст украшению требуемую пластичность. Дополнительного масла или молока не нужно! Вот пошаговый процесс:
НЕОБЫЧНОЕ использование обычной ОВОЩЕЧИСТКИ! Не думала, что так можно! #shorts
- Разломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. меда (на 100 г плитку).
- Растопите продукты на водяной бане, постоянно помешивания, так, чтобы не было комочков и неоднородных частиц.
- Возьмите миску крупнее, положите в нее пищевую пленку или пакет.
- Вылейте горячий шоколад с медом в миску с пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- В холодильник убирать шоколад не нужно, от этого он станет слишком ломким!
- Достаньте шоколад из миски, потянув за края пленки.
- Возьмите нож и произвольными движениями создайте овощечисткой красивые завитушки.
Преимущество этого метода обработки в том, что стружка получается очень пластичной и достаточно длинной. Но по ширине регулировать ее сложно.
Если нужны завитки шириной от 2 см, то попробуйте охладить шоколад в гладкой форме для кекса или другой продолговатой посуде. А потом нарежьте по боковому краю стружку, используя тот же овощной нож.
Способ №2. Скрученные завитки
Сделать шоколадную стружку можно и другим способом, используя простой нож и замороженный шоколад. Но в этом случае украшение получится более ломким:
- Возьмите миску, растопите в ней 1-2 плитки шоколада, не добавляя мед.
- Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте на него жидкую субстанцию.
- Как только разольете шоколад, возьмите противень и постучите его дном по столу, чтобы убрать лишний воздух.
- Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, но не в морозилку.
- Достаньте основу для стружки, возьмите нож и скользящими движениями от себя под углом 10-15% снимите завитки-трубочки.
Регулируя угол наклона ножа или используя другие инструменты, вы сможете получить стружку разной формы, диаметры и ширины!
Лайфхак от Шефа. Как натереть шоколад?
Как сделать шоколадную стружку
Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.
Вариант 1
Нам понадобится
- Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
- Вощеная бумага.
- Обычный нож с длинным лезвием.
- Противень или разделочная доска.
Ход работы
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.
Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.
Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.
Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.
Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.
Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.
Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.
Вариант 2
Нам понадобится
Ход работы
Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.
Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой – овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.
Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Как сделать шоколадную стружку и какие виды бывают
И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают.
Хочу отметить, что шоколадная стружка — это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?
Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.
Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге — представлено на фото.
А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.
Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.
Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно.
Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.
Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.
Мы с вами рассмотрели несколько способов приготовления шоколадной стружки, ну а какой выбрать, решать уже вам. Также в качестве декора можно использовать расплавленный шоколад, рисуя им разные узоры, но это уже другая история, о которой мы поговорим в другой раз. Фантазируйте! Творите! Дерзайте!
И у вас обязательно всё получится!
Как сделать шоколадную стружку
Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.
Способ приготовления
Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:
Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.
Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.
При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.
Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.
Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.
Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.
Изготовление стружки из шоколада и меда
Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов
Источник: arxipedia.ru
Говорят есть такие терки, с помощью которых можно за считаные секунды натереть шоколад, сыр или измельчить орешки: миф или реальность?
В наше время производители стараются все время придумывать что-то новенькое, дабы облегчить нам повседневный быт. Я признаюсь честно, только недавно узнала что есть такие терки, с помощью которых можно буквально за считанные секунды натереть шоколад, сыр или измельчить орешки. Да я видела обычные маленькие терки для сыра, но вот терку с вращающимся лезвием я обнаружила в интернет- магазине Fismart и конечно же не смогла пройти мимо.
Было очень любопытно, правда ли такая терка удобна? Но оказалось она невероятно удобная, простая в применении и даже усилий прикладывать не надо чтобы натереть сыр, для того же салата.
Стоит тёрка от производителя Dosh Home 795 рублей. И при этом цена более чем оправдана, тёрка качественная и прослужит долгое время. Даже лезвие изготовлено из первоклассной нержавеющей стали, а само основание и ручка из очень прочной пластмассы. Да и вообще, когда я достала тёрку из коробочки я сразу поняла что сделана она на совесть, выглядит серьезно!
Сама тёрка белого цвета. На неё нанесено только название марки. Лезвие круглой формы. Тёрку в руках держать удобно, руки не устают и не появляется чувства напряжения.
Продаётся тёрка в картонной коробке. Дополнительно была упакована в пакет и естественно продавалась она в разобранном виде. Собрать ее очень легко, вставляем лезвие, присоединяем ручку и можно начинать готовить. Так же легко будет разобрать терку, чтобы её помыть. Кстати, приятная особенность — тёрку можно мыть в посудомоечной машинке.
Чтобы приступить, к примеру, к натиранию сыра. Я режу сыр на кусочки среднего размера, раскрываю основание терки и кладу сыр в специальный отсек. Далее основание прижимает наш сыр и достаточно начать крутить ручку. Я даже не ожидала , что это будет так легко, я не давлю на ручку, она крутится плавно и при этом сыр натирается очень быстро.
Теперь я чаще стала готовить овощные салаты с добавлением сыра пармезан и пасту. Семья довольна!
Еще эта терка выручает меня, когда я хочу побаловать родных или удивить гостей, да или когда просто хочется поднять себе настроение. Я натираю тёмный шоколад – получается мелкая стружка. Делаю капучино и благодаря специальным трафаретам и шоколадной стружке украшаю напиток. Вот, например, звёздочки — красиво и необычно! А ведь можно так же украшать кексики, тортики или булочки — в случае, если вы любите печь, эта тёрка вам просто необходима.
Хочу заметить, что натирая шоколад на этой тёрке я вижу плюсы не только в удобстве и быстроте. Но и в том, что шоколад абсолютно не тает. Если же попробовать натереть его на обычной тёрке, он не только начнёт таять, но и испачкает руки. А здесь уже приятного мало.
Ну и приятный момент, тёрка запросто измельчит орехи. И их с таким же успехом можно будет добавить в салат или украсить любую выпечку.
Я очень довольна своим новым приобретением. С таким классным кухонным «гаджетом» готовить одно удовольствие и хочется это делать как можно чаще.
Такую тёрку всегда можно подарить подруге, бабушке, свекрови, и они точно скажут вам спасибо. Ведь возможно они даже и не подозревают о такой помощнице!
Источник: fismart.ru
Как натереть на терке разные продукты?
Узнаем все секреты и тонкости работы с привычной кухонной теркой! Какие бывают терки? Для чего нужны все стороны терки? На какой терке натереть сыр? Что такое терка микроплейн?
Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в статье!
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Наверняка у вас найдется такой кухонный инструмент, как тёрка. Именно благодаря ей значительно упрощается и ускоряется процесс приготовления многих блюд. А вы когда-нибудь задумывались, сколько сторон тёрки обычно используете?
Чаще всего в дело идут лишь 1-2 стороны прибора, и далеко не каждая хозяйка знает, для чего нужны все остальные. Получается, что мы используем лишь часть возможностей этой кухонной помощницы. И совершенно напрасно! Поверьте, кухонная терка может гораздо больше и вариантов её использования действительно много. Быстро заготовить картофельные слайсы?
Нарезать корейскую морковку? Легко, если вы вооружитесь нужными знаниями и сделаете обычную терку своим тайным кулинарным оружием. Давайте узнаем больше о возможностях привычной кухонной помощницы, а также её разновидностях, чтобы не упускать из виду разнообразные способы их использования и упростить приготовление блюд.
1. Какие бывают тёрки? ⇑
Тёрки бывают разными, существуют не только привычные нам квадратные четырехгранные. В продаже можно встретить и другие варианты для покупки, что может немного сбить с толку. Чем одна отличается от другой? Какую лучше приобрести для ваших личных целей? Подробнее рассмотрим виды тёрок.
1.1. Квадратная терка
Скорее всего, у вас на кухне найдется именно такая кухонная «помощница». Четырехгранная квадратная тёрка наиболее привычна для любой хозяйки. Она имеет четыре стороны с разнообразными отверстиями, предназначенными для определенных целей. О том, как правильно пользоваться всеми сторонами такой тёрки, мы узнаем чуть позже.
1.2. Вращающаяся терка
В продаже можно встретить вращающиеся тёрки. Что они из себя представляют? Такой инструмент состоит из ручки, соединяющейся с круглыми дисками с ножами. Когда вы вращаете ручку, внутри прокручивается диск. Эта тёрка отлично подойдёт для того, чтобы натереть что-то средней мягкости в больших количествах, например сыр.
Такие тёрки особенно безопасны, т.к. ваши руки не будут соприкасаться с острым.
1.3. Микроплейн
Существуют также специальные тёрки Микроплейн. Ручка такой тёрки соединена с длинной плоской решеткой с маленькими зубчиками. Применяют Микроплейн обычно для того, чтобы натереть цедру цитрусовых, чеснок, сыр и другие продукты средней жёсткости. Из-за мелкой решетки нельзя использовать Микроплейн для слишком мягких продуктов, они просто превратятся в пюре. А твердое просто будет слишком сложно натереть, вы потратите очень большое количество времени.
1.4. Тёрка для корейской моркови
Корейская морковка пользуется огромной популярностью и для упрощения процесса приготовления этого блюда используют специальную тёрку. С её помощью можно легко натереть овощи до тонких небольших соломок. Процесс не требует большого количества времени и усилий.
Существуют разные тёрки для корейской моркови — ручные, механические и электрические.
2. Для чего нужны все стороны тёрки? ⇑
Четырехгранная тёрка помогает в приготовлении самых разных блюд. Давайте узнаем, для чего нужны все её стороны, чтобы не упускать из виду возможности этого кухонного прибора:
2.1. Для чего нужна сторона с крупными отверстиями?
Сторона с отверстиями в виде больших капель используется, чтобы измельчать различные продукты в крупную стружку. С её помощью можно натереть сыр, овощи, яйца, шоколад, маргарин или масло. Иногда с помощью этой стороны тёрки натирают лук для получения пюре.
2.2. Для чего нужна сторона с мелкими каплевидными отверстиями?
Сторона с меньшими отверстиями (иногда её называют “средней”) может использоваться для приготовления пюре, мелкого измельчения продуктов. Сыр или шоколад, натертые на мелкой каплевидной тёрке, расплавятся быстрее, чем на крупной. Если вам не нравится крупная стружка в блюдах, то лучше пользоваться стороной тёрки с маленькими отверстиями.
2.3. Для чего нужна сторона с выступающими пятиугольниками?
Самая колючая сторона тёрки отлично подойдёт для измельчения в пюре. Например, на ней можно натереть чеснок или имбирь. Вы с лёгкостью сможете снять цедру лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина при помощи этой тёрки. Сухие продукты можно натереть до состояния пыли: это могут быть орехи, сухарики, корица в палочках, твердый сыр. Эту сторону тёрки сложнее всего отмыть.
Вы можете использовать ненужную зубную щётку для очистки труднодоступных участков.
2.4. Для чего нужна сторона с продолговатыми отверстиями?
Эту сторону тёрки хозяйки используют реже всего. Оно и неудивительно, т.к. многие даже не знают о её предназначении. При помощи стороны с продолговатыми отверстиями можно порезать овощи на рифлёные кольца. Вы можете подготовить картофельные чипсы, слайсы из огурца для салата, луковые кольца, овощи для рататуя, натереть из капусты соломку… Как видите, применений для этой стороны тёрки очень много!
3. Что можно натереть на тёрке? ⇑
Подробнее рассмотрим различные продукты, которые можно натереть на тёрке. Как же правильно использовать тёрку для разных рецептов?
3.1. Как натереть яйца?
Яичница со свежей зеленью и тертым сыром Яйца вкрутую очень легко натереть. Обычно тёртые яйца используют для приготовления салатов, бутербродных намазок и прочих закусок. Вы даже можете натереть яйца в качестве дополнения к гарниру.
Для салатов и закусок яйца обычно натирают на стороне с крупными каплевидными отверстиями. Если же вы решили приготовить намазку, соус с яйцами, то лучше будет натереть яйца на мелкой каплевидной тёрке.
3.2. Как натереть сливочное масло?
Когда в рецепте используют холодное сливочное масло или маргарин (например, для теста), можете попробовать натереть продукт на крупной или мелкой каплевидной тёрке. У вас получится нежное, эластичное и податливое тесто.
3.3. Как натереть яблоки?
Тёртые яблоки используют для большого количества разных блюд. Обычно их натирают на крупной или мелкой каплевидных тёрках. Перед тем, как натереть яблоки, их следует почистить и удалить у них сердцевину. Тёртые яблоки можно использовать для выпечки (приготовления яблочных оладий, вафель, шарлотки и т.п.), добавления в йогурт, кашу или творог. Часто с яблоками готовят начинки для десертов — вы можете использовать как сырые натертые яблоки, так и яблочный джем.
3.4. Как натереть морковь?
Сырую натёртую морковь можно обжарить или добавить в выпечку. Конечно, её используют и для приготовления моркови по-корейски. Варёную морковь натирают для салатов, закусок, добавления к различным блюдам. Конечно, варёную морковь натереть гораздо проще, чем сырую, т.к. она значительно мягче.
Вы можете воспользоваться мелкой каплевидной теркой или крупной (на мелкой получится нежная, маленькая и тоненькая стружка). Если вы готовите овощное блюдо, то можете натереть морковь кольцами на тёрке с продолговатыми отверстиями.
3.5. Как натереть шоколад?
Шоколад натирают для украшения десертов. Помните и о том, что тертый шоколад расправится гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками. Шоколадная крошка может быть крупной или мелкой в зависимости от ваших предпочтений — попробуйте воспользоваться и крупной, и мелкой каплевидными терками, чтобы точно решить для себя, какой вариант вам нравится больше.
3.6. Как натереть цветную капусту?
Тёртую цветную капусту можно добавить в омлет, запеканку, пирог, салаты. Многим не нравится цветная капуста в чистом виде, но в качестве ингредиента блюд она заиграет для вас новыми красками! Капусту можно натереть на крупной или мелкой каплевидной тёрке в зависимости от ваших предпочтений.
3.7. Как натереть сыр?
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая Сыр можно натереть для пиццы, запеканки, сырной выпечки и других блюд. Для твердых сортов сыра можно использовать крупную и мелкую каплевидные тёрки, подойдёт также тёрка Микроплейн. Сыр помягче лучше тереть только на крупных терках, т.к. из-за мелкой терки сыр может стать мягкой массой (не получатся чистые крупинки сыра).
3.8. Как натереть свеклу?
Чаще всего натирают именно варёную свеклу, т.к. она гораздо мягче. Использовать для салатов и закусок со свеклой следует крупную тёрку с каплевидными отверстиями. На маленькой каплевидной тёрке свекла выделит большое количество сока, это может быть полезно для приготовления намазок, добавления свеклы в йогурты.
3.9. Как натереть тыкву?
Натёртую тыкву можно использовать также, как и морковь. Её добавляют в выпечку, обжаривают, добавляют в разные овощные блюда. Проще всего натереть варёную тыкву, но иногда по рецепту требуется сырая. Так или иначе, стоит использовать тёрку с крупными отверстиями, если вам не нужно пюре (для этого можно воспользоваться мелкой каплевидной теркой).
3.10. Как натереть чеснок?
Чеснок можно с лёгкостью натереть при помощи мелкой каплевидной терки. Также иногда используют и сторону с пятиугольными отверстиями. Это быстрый и удобный способ, если под рукой нет пресса для чеснока.
3.11. Как натереть имбирь?
Если вы купили свежий имбирь, то перед использованием его обязательно нужно натереть на стороне с мелкими каплевидными или пятиугольными отверстиями. Помните о том, что имбирь обладает очень ярко выраженными вкусом и ароматом, в блюда его нужно аккуратно и в небольших количествах.
3.12. Как натереть картофель?
Кто не любит драники и прочие блюда с тёртым картофелем! Многие овощные блюда можно приготовить, не нарезая картошку, а натерев на тёрке. Для картофельных слайсов можно использовать сторону с продолговатыми отверстиями, для салатов, овощных блюд и оладий сторону с крупными и мелкими каплевидными отверстиями.
4. Как использовать тёрку, чтобы к ней не прилипали продукты? ⇑
Тертый пирог с творогом Некоторые продукты сильно прилипают к тёрке, особенно мягкие. Что же делать, если нужно натереть, например, плавленный сырок, а он превращается в мягкую массу?
Упростить процесс натирания можно, распылив по поверхности тёрки кулинарный спрей, или смазав её тонким слоем масла.
Масляный слой спасет прибор от части загрязнений и позволит с лёгкостью натереть даже мягкие продукты (они не размягчатся).
Тщательно промывайте тёрку после каждого использования! Проверьте, вдруг вы случайно не домыли тёрку в последний раз? Из-за застрявших кусочков у вас может хуже получаться натирать продукты. Хорошо помогает морозилка — подержите тёрку в холоде и прилипшие продукты начнут отваливаться.
5. Все, что нужно знать о терках ⇑
Теперь вы знаете о терках все! Как использовать сторону с продолговатыми отверстиями? Зачем тёрку смазывают маслом? Давайте вспомним наиболее важные моменты статьи:
- Обычно тёрка имеет четыре стороны. С крупными отверстиями в виде капель, с мелкими отверстиями, с отверстиями в виде многогранников и с продолговатыми отверстиями.
- Помимо привычной четырехгранной тёрки существуют тёрка Микроплейн, тёрка для корейской моркови, вращающаяся тёрка.
- Чтобы натирать продукты было проще, смажьте тёрку тонким слоем масла или сбрызните кулинарным спреем.
- Избавиться от засохших загрязнений на тёрке поможет морозилка. Подержите тёрку в холоде какое-то время и они отвалятся сами собой.
- Продукты, содержащие большое количество сока (овощи, фрукты), следует аккуратно натирать на мелкой тёрке, т.к. они могут выделить жидкость.
- Мягкие продукты могут превратиться в пюре, если вы натрете их на слишком мелкой тёрке.
Много чего можно приготовить, используя кухонную тёрку. Десерты, украшенные тёртым шоколадом, несладкие блюд с тёртым овощами или сыром… Как насчёт проверить полученные знания о терках на практике? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
Источник: 1000.menu