Вопрос с кроссворда: «шкатулка, чемоданчик для туалетных принадлежностей», по вертикали 8 букв, что за слово?
Четвертая буква «е» .
Седьмая буква «е» .
Восьмая буква «р» .
Правильным ответом является слово: несессер
Что значит слово «несессер» в словаре?
(от франц. necessaire — букв. — необходимый), набор предметовтуалета, принадлежностей для шитья и др. в специальном футляре, шкатулке,чемоданчике и т. п.
(Большой Энциклопедический Словарь)
Другие вопросы в кроссвордах и сканвордах для слова «несессер»
- Походная косметичка
- Набор для шитья в шкатулке
- Набор для туалета
- Коробка, шкатулка, футляр с мелкими принадлежностями для туалета, шитья
- Размещенный в специальном футляре набор мелких предметов, необходимых для туалета
- Дорожный набор для бритья, маникюра, шитья и т. п. в футляре
- Бритвенный набор
- Дорожный набор туалетных принадлежностей
- Туалетный набор
- Футляр для необходимых в дороге мелочей
- Предметы туалета в коробке
- Шкатулка
- Дорожный набор в футляре
- Футляр для мелких предметов
Смотрите также
- Каким бывает «несессер»?
- Фонетический разбор словосочетания «несессер»
- Синониму к словосочетанию «несессер»
- Сочетаемость словосочетания «несессер»
- Значение слов
- Морфемный разбор слов
- Фонетический разбор слов
- Сочетаемость слов
- Определения слов
- Ассоциации
- Синонимы
- Предложения со словом
- Ответы на кроссворды
- Контакты
- Добавить термин
Источник: kakoeslovo.ru
Шкатулка(органайзер) для украшений CASEGRACE SP1155
Комодики для хранения украшений: идеи и реальность
Мое хобби связано с постоянными заботами о хранении множества украшений. Как их разместить? Где достойно хранить в обычной квартире? Ведь речь о винтажной бижутерии — брошах, браслетах и ожерельях порой 100-летнего взраста, которые нежелательно хранить в обычных шкатулках или коробочках, где хрупкие от возраста цветные эмали, старинные стразы и филигранные латунные детали могут просто повредиться.
Когда-то, лет 7-8 назад, когда я только начинала интересоваться винтажной бижутерией, мои «сокровища» охотно размещались в картонных коробочках, в которых я получала свои заказы от винтажных дилеров. Со временем коробочки заняли отдельный чемоданчик, отвоевав его у косметики. затем пару картонных коробок из-под книг. затем еще немного. И довольно быстро вопрос хранения украшений встал передо мной во всей красе. Пришлось задумываться о том, какими бывают «организационные решения» для бижутерии. И я отправилась в интернет, гуглить.
Шкатулка Чемоданчик Для Украшений С Алиэкспресс
Фотографии прекрасных гардеробных комнат с отдельными ящичками для украшений вызывали восторг:
Но у меня и гардеробной-то нет. А в имеющиеся в доме шкафы-купе никто из мебельщиков моего маленького города не сможет встроить нужные ящички, мастера просто не берутся за «особые» заказы, требующие еще и особой фурнитуры. Впрочем, это не помешало мне подметить бархатные вставки-разделители, которые могут выниматься и сделать любой самый обычный ящик «бижутерным».
Тем временем, коллекция росла и ширилась, я уже начала к тому времени работать винтажным дилером, и мне хотелось хотя бы отделить украшения для продажи и свою личную коллекцию. Пары-тройки ящичков, встроенных в шкаф, мне бы уже точно не хватало. И я начала поглядывать в сторону отдельной мебели для украшений. Какой же чудесной она порой бывает.
А вот при таком выборе я бы впала, наверное, в полное замешательство. И осталась бы без обеда и ужина, бродя меж этих кабинетиков, часами примериваясь к ящичкам и просчитывая, поместится нужно число украшений или нет. Пожалуй, хорошо, что таких магазинов у меня в городе тоже нет.
Стоимость этой мебели достаточно высока, а с доставкой из Штатов или Китая (огромное количество мебели в Россию привозится именно оттуда, вы же знали, да?) цена такого бижутерного кабинета сравнялась бы со стоимостью остальной обстановки в комнате. Это не вполне то, что мне нужно. К тому же.
К тому же они маленькие! Да. Мне, все же, было бы решительно мало вот этих изящных и крошечных ящичков. Разыгравшееся вообщение рисовало мне все более красочные картины. Да что там.
Я видела уже целые бородинские панорамы, заставленные стеллажами для украшений. Примерно вот такими:
Ну хорошо-хорошо, допустим, на самом деле так много стеллажей мне не нужно. Но хотя бы вот такой кабинетик — это был бы уже вполне «наш масштаб». Какой же он замечательный по размерам и глубине:
Но все это по-прежнему оставалось финансово недостижимым. Отдельная мебель для любимых брошей — это прекрасно. Но для меня это было «когда-нибудь, в следующей жизни». Да и место в квартире под такой большой и красивый комод понадобилось бы каким-то чудом найти.
Коробки продолжали сводить меня с ума, а тем временем начал расти ребенок. И годовалая малышка очень быстро превратилась в шуструю двухлетнюю, а теперь еще и неудержимую трехлетнюю девочку. Могла ли я подумать, что дочка в таком нежном возрасте будет легко вооружаться налобным фонариком, табуреткой, и с кличем: «Все на поиск пиратских сокровищ!» начнет штурмовать шкафы в поисках маминых брошек. Зона поражения — полтора метра от пола! Ох, зачем я только показала ей этот мультик про пиратов Нетландии.
Мне моментально стало ясно, что никакие встроенные ящики в шкафу не подошли бы изначально. Только ювелирный сейф!
По крайней мере, меня устроило бы что-то такое компактное, что можно быстро поднять на антресоль и стрятать там (пока дочка еще не научилась сама доставать стремянку).
Тем временем у меня вполне сформировались минимальные требования для хранения своих украшений:
- размещение украшений в один слой;
- деликатная изоляция предметов друг от друга во избежание механических повреждений или дополнительного окисления;
- хранение всего этого добра в сухом и темном месте;
- разделение личных украшений и тех, что предназначены на продажу;
- спасение коллекции от маленькой дочки 🙂
Все эти требования у меня уже вполне выполнялись в рамках развитого «коробочного хозяйства», но уровень организации и комфорт использования требовали революции. Поскольку мне до сих пор было неудобно искать нужную брошь в своем большом и разношерстном складе.
К тому же, часть украшений из моей коллекции подлежала реставрации — где-то недоставало страза, где-то жемчужинки — и мне нужно было хранить эти предметы отдельно, чтобы вести перепись недостающих частей и подбирать все винтажные материалы для достойной реставрации. Поскольку под «винтажными» часто имеют в виду любые детали в винтажном стиле, поясню, что здесь я имею в виду поиск настоящих страз и кабошонов 50-70-летнего возраста. Это отдельная серьезная работа, на которую у меня постоянно не хватает времени, и украшения должны храниться в полном порядке, чтобы дождаться, наконец, когда у меня в ипостаси «винтажного доктора» дойдут до них руки. Так была выделена третья, особая часть коллекции, которую требовалось разместить отдельно.
В итоге, я остановилась на скромных, но практичных и очень комфортных для моей работы американских комодиках для хранения украшений, изготовленных из толстенького и прочного пластика. Выглядят они вот так:
Выдвижные ящики позволяют использовать их как планшеты — чтобы показывать что-то клиентам. Если буду принимать участие в выставках, эти ящики-планшеты можно выставлять прямо на витрину. В каждый ящик размещаются вставки-треи из тонкого пластика с бархатистым покрытием, и размер ячеек можно выбрать полностью на свой вкус (я насчитала около 20 вариантов таких треев — все они имеют одинаковый внешний размер, но разное разделение ячеек: под броши разных размеров, браслеты, серьги, кольца и так далее).
Мне повезло купить их через интернет в Штатах еще до повышения курсов валют. Тогда я считала это действительно удачной покупкой. Но после знакомства с «Ярмаркой мастеров» я была бы, конечно, умнее и купила б в Штатах только бархатистые вставки-треи (они совсем недорогие). Сами ящики я заказала бы теперь здесь, на Ярмарке, у мастеров, которые делают разнообразные заготовки из фанеры. Это даже с почтовой доставкой по стоимости дешевле в полтора-два раза, чем американские комодики.
Теперь моя хозяйство живет в обычном шкафу-купе и выглядит примерно вот так. В поле зрения два комодика и планшеты с «личной» и «клиентской частью» коллекции, остальной массив коллекции хранится повыше. Эти комодики со временем легко будет поднять на самые верхние полки, когда дочка уверенно освоит стремянку. Вариант хранения украшений — функциональный и бюджетный, при этом, все мои пожелания к содержанию украшений выполнены.
На планшетах видны стикеры с названиями, порой понятными только мне: «Фауна», «Флора», «Топазы и рубины» 🙂 Все это позволяет мне быстро находить броши в виде фигурок животных и цветов или украшения с австрийскими кристаллами золотисто-коричневого или красного цветов.
На этих же полках хранятся и некоторые винтажные журналы, которые нужны мне для работы и подготовки лекций и семинаров. Например, в этом номере «VOGUE» за 1948 год нашлось немало реклам винтажных бижутерных марок, которые помогли мне в более точной датировке некоторых украшений.
Конечно, в будущем мне хотелось бы оборудовать свое хранилище еще более совершенным образом. И, надеюсь, когда-нибудь это будет и отдельная мебель. Мне она очень нравится, все это так женственно! Или же со мной останутся все те же универсальные и компактные комодики, которые помимо функциональности приобретут еще и внешнюю красоту.
Напоследок мне хотелось бы показать очень интересное дизайнерское решение для хранения украшений, которое в реалии небольших квартир потребует чуть ли не отдельной комнаты, чтобы полностью открыться 🙂 Но вне всяких реалий оно прекрасно.
Эта конструкция в сложенном виде напоминает некий куб, который полностью замкнут снаружи и имеет удивительно богатый внутрений мир!
Заметьте, предусмотрена даже выдвижная тумбочка (с наполнением, конечно), чтобы осесть там и сосредоточенно «чахнуть над златом». С каким удовольствием я уходила бы в этот шкаф на пару-тройку часов. На внутренней стороне «малой дверцы» я бы оборудовала откидной столик для реставрации, с хорошим светом и целым стендом с разными стразами.
На ящички приклеила бы свои непонятные надписи. Впрочем, он все же немного маловат! И его нельзя самостоятельно взять с собой на выставку. И, да, внешняя сторона как-то скучна 🙂
Пожалуй, мой следующий этап благоустройства будет все же связан с мастерами, которые смогут не только изготовить мне удобную бижутерную мебель, но и украсить ее снаружи. Мне же останется самая легкая и приятная часть работы — украсить новый комодик изнутри. И уж с этим-то я обещаю справиться!
Источник: www.livemaster.ru
Как называется спец. контейнер для хранения мелких предметов с отделениями?
Из всех предложенных вариантов ответов, определению специального контейнера для хранения мелких предметов с отделениями, соответствует лишь несессер. Это может быть как контейнер, так и небольшая сумка, кошелёк или шкатулка. Несессер имеет множество отделений под мелкие предметы и устроен так, чтобы предметы в нём не перемешивались и находились каждый на своём месте. Чаще всего этими специальными контейнерами пользуются женщины, но существуют и мужские несессеры.
система выбрала этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru