Как называется для украшения торта кремом

Как украсить торт кремом

Домашний торт может выглядеть очень презентабельно и оригинально, если к его оформлению подойти с фантазией. Лучше всего для украшения подходит густой масляный крем или безе.

Специальные кухонные гаджеты для украшения тортов

Новомодным словом “гаджеты” называют любые приспособления, облегчающие ту или иную работу – в нашем случае это украшение тортов. Продаются они в любых крупных супермаркетах в отделах кухонных аксессуаров.

Кондитерские мешки со специальными фигурными насадками

Мешки изготавливаются из специальной ткани или пленки, а насадки – из пищевого тонкого металла или пластика.

Новое-5-шт-многоразовые-металлические-двойные-цвета-обледенение-кондитерский-мешок-торт-кекс-украшения-низкая-цена

НЕРЕАЛЬНО красивое украшение ТОРТА кремом

Кондитерские шприцы с фигурными наконечниками

И шприцы, и наконечники делаются из прочного пластика.

Этапы украшения тортов кремом

Для украшения торта приготовьте масляный крем. Если хотите торт сделать очень красочным, то крем разделите на несколько частей и каждую окрасьте пищевым красителем. Подготовленные порции крема выдержите в холодильнике 1-2 часа. За это время масса еще сильнее загустеет, и крем при выдавливании через насадку будет ложиться на торт красивыми четкими фигурками, цветами или волнами.

Охлажденный крем выложите в кондитерский мешок или шприц и наденьте на него выбранную насадку. Украшайте торт по своему желанию или найдите красивое фото в интернете и повторите его.

Варианты украшения тортов кремом

  • Если вы имеете навыки работы с кондитерским мешком, то торт можете украсить изысканными розами.
  • С помощью шприца можете выдавить на торт множество мелких одинаковых фигурок – торт получится очень нежным.
  • С небольшими звездочками из крема прекрасно сочетаются свежие ягоды.
  • Если на кухне нет шприца или кондитерского мешка, то торт можете просто намазать кремом и обсыпать цукатами или мелкими цветными конфетками (морские камешки или леденцы).

Как сделать крем для украшения торта

Масляный крем для украшения торта лучше всего сделать из сгущенного молока и сливочного масла. 200 г масла необходимо размягчить, и с помощью миксера взбить с банкой сгущенки. Покрасить крем можно не только специальными пищевыми красителями, но и натуральными ингредиентами. Подойдут:

  • крепкий кофе – крем получится коричневый;
  • сок клюквы – крем получится розовым;
  • сок свеклы – крем получится малиновым;
  • сок ежевики – крем получится фиолетовым;
  • сок моркови – крем получится оранжевым;
  • сок шпината – крем получится зеленым.
Читайте также:
Как выгодно продать украшения

Даже самый простой торт из бисквитных коржей станет вершиной кулинарного искусства, если вы не поленитесь и украсите его кремом.

Поделиться советом: “Как украсить торт кремом”

“Как украсить торт кремом”

0 634

0 1672

0 1753

0 887

0 692

0 3577

0 1744

Актуальные советы

Как сделать крем для торта самому

0 1753

Как приготовить шоколадный торт

0 1495

Как приготовить заварной крем

0 923

Заварной крем для “Наполеона”

0 1424

Шоколадный крем для торта

0 1288

Новое и популярное

  • «img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как отстирать белые кроссовки

0 570

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как читать табулатуры для гитары

0 554

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как украсить куличи на Пасху

0 582

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить бисквитный торт

0 567

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить диетический морковный торт?

0 688

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить торт из творога

0 1620

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как украсить кулич мастикой

0 750

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить шоколадный торт

0 1495

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как сделать мастику для торта

0 8048

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Простой торт в домашних условиях

0 1167

Источник: sovetclub.ru

Украшение тортов кремом. Правила приготовления кремов и способы украшения

Домашняя выпечка значительно отличается от того, что мы привыкли покупать в магазинах. Даже самый простой рецепт порадует Вас отличным вкусом. К тому же такая выпечка намного полезнее, т. к. в ней количество вредных добавок сведено к минимуму. Конечно, у каждого рецепта выпечки есть свои особенности. Так, едва ли не главное в тортах — это правильно подобранный крем.

Он не только превращает вкус десерта в нечто особенное, но и служит украшением.

Крем для украшения торта: правила приготовления

Вид начинки зависит от того, какие у Вас коржи. Так для одних только бисквитов существует около 7 разновидностей крема! Если Вы хотите украсить готовую выпечку сверху, то нужны будут совершенно др. варианты. Такой крем должен хорошо держать форму и не расплываться. Для всех рецептов действуют одинаковые правила приготовления:

Украшение тортов кремом. Правила приготовления кремов и способы украшения

Украшение тортов кремом. Правила приготовления кремов и способы украшения

  • Используйте только качественные продукты. Основным ингредиентом многих кремов является сливочное масло. Если в его составе будет слишком много растительного жира, то готовая масса расслоится. Скорее всего, у Вас ее даже не получится взбить. Еще 1 минус некачественного масла — привкус. Если Вы выбрали продукт, производитель которого не указал все составляющие и использовал мало животного жира, то крем может приобрести неприятный вкус маргарина.
  • Также всегда стоит выбирать жирные сливки. Их минимальная концентрация — 38%. Конечно, лучше, если продукт будет домашним. Маложирные сливки практически не взбиваются. Следовательно, готовый торт не будет выглядеть пышной массой, а просто потечет.
  • Подготовьте необходимые инструменты. В отличие от украшения тортов с помощью мастики, для работы с кремом понадобится минимум приспособлений. Начинающие кондитеры часто думают, что стоит приобрести специальный шприц. На самом деле использовать его для украшения коржей очень тяжело. Постоянно образуется избыток воздуха внутри прибора. Из-за этого крем выдавливается неравномерно. Да и распределять массу бывает сложно.
  • Отличная альтернатива — кондитерский мешок. Обычно он продается в разобранном виде с 2 составляющими, которые можно купить отдельно. Это насадки и небольшой эластичный пакет, который бывает одноразовым и многоразовым. Если Вы печете постоянно, то стоит купить полиэтиленовый, а не бумажный корнетик. Насадки бывают разными. Их отверстия делают в виде маленьких и больших звездочек, цветов, волнистых линий. Это позволяет создавать на коржах красивые узоры из крема.
  • Также массой красиво выравнивают бока выпечки. Обычно крем в этом случае наносят с помощью специального длинного этажа. Его лезвие не очень острое и имеет достаточную ширину. Также Вам может понадобиться конструкция из решетки на возвышении. На нее устанавливают готовый торт, чтобы затем аккуратно нанести на бока крем.
  • Дополнительные ингредиенты. Конечно, наиболее выигрышными смотрятся торты с цветными бордюрами и розочками. Добиться нужного эффекта можно с помощью жидких пищевых красителей. Обычно их добавляют во взбитую массу в самом конце. Обычно для насыщенного цвета хватает несколько капель. Если Вы боитесь химии, то можно использовать свекольный сок или немного выжимки шпината. Главное, не переборщить с их количеством. Достаточно 1-2 капель. Иначе крем приобретет привкус.
  • Также для ароматизации используют различные ликеры, экстракт ванили. Иногда торт, покрытый кремом, дополнительно украшают шоколадными каплями и фигурками, посыпками, дроблеными орехами и миндальными лепестками.
Читайте также:
Как переплавляют золотые украшения

Украшение тортов белковым кремом: особенности

Белковый крем замечательно держит форму. Обычно им создают бордюры на тортах и наполняют тарталетки и песочные корзиночки. Также он хорошо сочетается с бисквитными коржами. Белковый крем очень экономичен. Вам понадобится всего лишь яичный белок, сахарная пудра и ароматизаторы. Для того чтобы масса сохранила форму, рекомендуют использовать агар-агар.

Последний ингредиент выступает дополнительным закрепителем. Также он не влияет на вкус крема.

Украшение тортов кремом. Правила приготовления кремов и способы украшения

Украшение тортов кремом. Правила приготовления кремов и способы украшения

Состав:

  1. Яичные белки — 6 шт.
  2. Сахарная пудра — 200 гр.
  3. Агар-агар — 1 ч. л.
  4. Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Порошок агар-агара заливаем 4-5 ч. л. воды и даем смеси постоять в течение 20 мин.
  • Варим сахарный сироп. Для этого в чистую кастрюлю наливаем 0,5 ст. воды и всыпаем в него сахарную пудру. Ставим ее на маленький огонь и нагреваем до полного растворения.
  • Далее держим кастрюлю на огне до тех пор, пока не получится проба на шарик. Температура сиропа должна достигнуть 120 градусов. Если капнуть его в чашку с водой, то на дне образуется твердый шарик карамели.
  • Добавьте в сироп лимонный сок и энергично вмешайте агар-агар. Помешивайте массу в течение 10 сек. Она сначала увеличиться в размерах, но потом белая «шапка» осядет.
  • Возьмите чистую сухую глубокую миску и влейте в нее все белки. Начните их взбивать миксером до острых пиков. Затем небольшой струйкой влейте в массу сироп. При этом нужно продолжать взбивать до тех пор, пока крем не остынет. По времени это занимает около 10 мин.
  • Готовый белковый крем нужно использовать в первые 2 ч. Потом он будет очень тяжело наноситься на коржи.

Украшение тортов кремом: видео и описание

  • Розочки — наполните корнетик кондитерского мешка кремом и возьмите насадку-звездочку. Держите мешок под углом в 90 градусов к поверхности. Начните выдавливать крем, немного прижимая насадку. Резко поднимите ее вверх. У вас должна получиться звездочка-цветок. Размеры можно регулировать с помощью насадок разного диаметра.
  • Плетеная решетка — возьмите корнетик с насадкой в виде прямоугольного среза или рельефной палестинки. Выдавите вертикальную полоску. Отступите 1 см. Выдавите еще одну. Соедините их небольшими горизонтальными отрезками. Продолжайте выдавливать крем таким образом на всей площади выбранной поверхности.
  • Ракушки — Вам понадобится насадка со звездочкой. Держите корнетик с кремом под углом к поверхности коржа, почти прижимая его к ней. Начните выдавливать крем и совершить плавное движение вперед и вниз. Затем резко уберите руку. Чтобы сделать цепь из ракушек, следующую фигуру выполните у основания предыдущей.
  • Листья — с помощью насадки-звезды под углом к коржам начните выдавливать крем. Можете совершать движение прямо или волнообразно. На середине предполагаемого листика ослабьте нажим. Затем завершите фигуру, выдавив часть крема таким же образом.
  • Также украшение тортов кремом можно осуществлять в виде различных «бусинок». Для этого берут насадку с шарообразным отверстием. Кондитерский мешок держать перпендикулярно, выдавливая фигуру нужного объема.
Читайте также:
Как сделать украшения для десерта

Украшение тортов кремом помогает завершить декоративную отделку десерта. Вам понадобятся лишь насадки и кондитерский мешок-корнетик. Наиболее универсальными кремами, которые хорошо держат форму, принято считать белковый и масляный. Розочки и листики из них не расползутся, а будут выглядеть объемными. Также эти кремы подходят для разных видов коржей — от бисквитных до песочных.

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Тарарушки на кефире: простые и вкусные рецепты

Фуа-гра: что это такое? Как готовить фуагра по традиционному рецепту?

Праздничное меню на День Рождения

Как украсить торт фруктами?

Очень быстрый пирог к чаю

Мамалыга: рецепты приготовления. Мамалыга в мультиварке: рецепт

Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с начинкой и без

Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

Новые советы

  • Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов
  • Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  • Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
  • Толстолобик: польза и вред. Костлявая или нет эта рыба, как ее приготовить?
  • Что такое пахта в кулинарии, и чем ее можно заменить? Как сделать пахту?

Разделы

ТОП 5 советов

В какие сроки и как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом взрослому или ребенку?

Подставка для телефона своими руками: как сделать? Модульное оригами: подставка для телефона

Не застыл холодец: как исправить? Что делать, если студень плохо застыл?

Как обновить мебель: своими руками шьем по простым выкройкам чехол на стул со спинкой и без

В какой цвет покрасить волосы?

Источник: lucky-girl.ru

Торт цифра

Торт-цифра с ягодам

Декор торта – неотъемлемый финишный этап его приготовления. И порой бывает сложно решиться с цветом чистового покрытия, декором и другими нюансами. А что, если я Вам скажу, что больше не надо ломать голову над интересным и красивым декором и бороться с выравниванием краев торта? Абсолютный тренд среди тортов 2018 года не сбавляет свои обороты спустя год, спустя два года – как Вы уже поняли, речь идет о торте-цифре. И я вовсе не говорю, что все торты в виде цифры одинаковые.

Читайте также:
Мое самое дорогое украшение

Самых терпеливых в конце ждет приятный бонус!

ПОЧЕМУ ТОРТ-ЦИФРА СТАЛ ТАК ПОПУЛЯРЕН?

1. Простота сборки торта

Особенность таких тортов – это их голые бока. Так как коржи скрепляются между собой не хаотичным сплошным слоем крема, а так называемыми “каплями” крема, торт выглядит аккуратно, а выравнивание боков если и не испортит внешний вид торта, то абсолютно точно не сделает его лучше. Так, этот торт собирается в несколько раз быстрее классического бисквитного. Большую часть времени занимает процесс пропитки и схватывания торта холодильнике.

А если гости уже на пороге, воспользуйтесь рецептом быстрого шоколадного чизкейка , чтобы никто не остался равнодушным к Вашим десертам.

2. Выпечка медовых бисквитов

Медовые бисквиты для торта-цифры выпекаются гораздо быстрее классических за счет того, что они тонкие. Если не пренебрегать шаблонами цифр и выпекать бисквиты по одному и тому же шаблону, все коржи будут идентичны как до, так и после выпечки.

Так, уже на этапе сборки торт будет выглядеть аккуратно без топового декора.
Совет 1: выбирайте качественный ароматный мед, чтобы и коржи имели насыщенный медовый аромат.
Совет 2: перед выпечкой накалываем наши цифры вилочкой, чтобы она не пузырилась в процессе выпечки. Выпекаем корж до легкого румяного цвета.

Научитесь выпекать идеальные вкусные медовые коржи с нашим рецептом

3. Универсальность – любая цифра, буква или форма

Торт в форме цифры

Преимущество таких тортов в том, что форму коржей можно смело адаптировать под любой повод и праздник : форма сердца на День всех влюбленных, форма елочки – на Рождество или Новый Год, цифра 8 на Международный женский день и тд.

НАЧИНКА И ДЕКОР ТОРТА-ЦИФРЫ

Лимонная начинка для торта цифры

В качестве начинки для таких тортов используют джем, карамель, конфитюр, кусочки шоколада или орехи. Жидкие начинки добавляются после отсаживания “капель” крема в пространство между кремом. Главное, не переборщить с начинкой, чтобы коржи излишне не пропитались, а сама начинка не вытекла с боков.

Читайте также:
Как сделать снежинки из шоколада для украшения торта

Как уже было сказано, торт-цифра без украшения уже выглядит довольно красиво и за счет интересной формы коржей и нежного творожного крема. Однако, такие торты – это настоящее поле для творчества.

Ягодный декор торта-сердце

Для украшения используют самые разные съедобные и не съедобные элементы : любые ягоды и дольки фруктов, макаронс, мини-плитки шоколада, печенье, меренга, зефир или цветы. Здесь нет ограничений, однако к этапу декора нужно подойти серьезно и не переборщить – тщательно продумайте какие украшения будут хорошо сочетаться с формой торта и цветом крема, если он был окрашен.

БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ

Главное требование для крема – способность держать форму при комнатной температуре и достаточная влажность для пропитки коржей. Так как коржи не пропитываются дополнительно, важно, чтобы эту задачу выполнил крем.

Можно выбрать творожно-сливочный крем, сливочный крем на сыре маскарпоне, крем-пломбир и даже ганаш – крем на основе шоколада и сливок. Какие кремы точно не подойдут? Несмотря на свою стабильность, масляный и белковый крем совсем не пропитают коржи, что очень важно.

BonBon использует творожно-сливочный крем и Вам рекомендует.

Делимся своим рецептом:

Крем чиз для торта

Что нужно для творожно-сливочного крема?

  • Сливки 33% – 75 гр
  • Творожный сыр – 375 гр
  • Сахарная пудра – 50 гр

Как готовим крем?

  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков
  • Добавляем охлажденный творожный сыр и сахарную пудру
  • Взбиваем массу до однородного объединения ингредиентов

Готовить крем необходимо непосредственно перед использованием, так как готовый крем со временем начинает терять объем и устойчивую форму, которая так важна для отсаживания кремовых “капель”.

Шоколадный торт-цифра

#bonbon_лайфхак Чтобы получить шоколадный цвет коржей и крема, замените на какао часть муки, а также добавьте какао в крем до нужного оттенка.

Отсаживать крем можно как классической круглой насадкой, так и насадками других форм – главное, что насадка не должна быть мелкой!

А вы любите медовые торты?
Оставляйте комментарии под нашим постом в İnstagram

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Другие полезные бизнес-статьи

Десерты без сахара: чем заменить сахар кондитеру?

Десерты могут быть полезными! Обзор сахарозаменителей и натуральных посластителей, которые не ухудшат вкус и качество изделия.

Инвентарь начинающего кондитера

То, что нужно для приготовления тортов и десертов в первую очередь

Основы и принципы правильного питания | Почему важно правильно питаться?

Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …

Источник: bonbon-school.ru

Рейтинг
Загрузка ...