Как называется инструмент для украшения торта

Содержание

Начинающим поклонникам (поклонницам) приготовления домашней выпечки в первую очередь пригодятся инструменты повара-кондитера. После того как вы ознакомитесь с важными приспособлениями, существенно облегчающими труд создателя шикарных десертов, уже можно будет подыскивать самые лучшие рецепты приготовления этих самых десертов и разнообразной выпечки. Также нужно будет настроиться не только на работу, но и на комплименты от гурманов-ценителей. Ведь если у вас имеется набор инструментов для кондитера, то для вас не существует причины, по которой выпечка окажется невкусной или некрасивой.

Вы увлеклись созданием десертов

Итак, вы вступили на трудную, но приятную стезю кондитерского искусства. Прямо сейчас по этому поводу предлагаем вам обзор некоторых нужных помощников в таком нелегком, но приятном деле, как производство собственной выпечки. Давайте ознакомимся с тем, какие должны быть инструменты у начинающего кондитера и кондитера более продвинутого.

Инструменты для украшения тортов мастикой

Духовка

Духовой шкаф

Самый главный и ведущий элемент в создании любой выпечки и многих десертов – хорошая духовка. Без духового шкафа не получится испечь печенье, коржи для будущего торта, песочные корзиночки для кремовых пирожных. Без этого ведущего приспособления для выпечки вы не сможете воплотить в жизнь и сотой доли выбранных вами рецептов.

Противни для выпекания

На них устанавливаются формы для выпечки кексов, тортов и маффинов. Огромный выбор противней разной вместимости позволяет печь печенье, пироги и некоторые виды пирожных. На противни удобно ставить силиконовые формочки для выпечки, которые нуждаются во время процесса в ровной подставке, для сохранения красивого внешнего вида коржей для тортов и кексов.

Формы для выпечки

Формы для выпечки

Еще какие инструменты нужны кондитеру? Продолжая перечень, нельзя обойти стороной разнообразные формы для выпечки. Они бывают силиконовыми и металлическими. Металлические формы сейчас все чаще снабжают антипригарным покрытием, однако их необходимо смазывать маслом.

Силиконовые формы удобны в хранении, имеют много плюсов и также являются антипригарными. Многие хозяйки все-таки предпочитают смазывать маслом и эти формы.

Формы нужны и большие и поменьше. Большие, хороши для создания основы торта, те что поменьше, имеют по несколько отделений и применяются в основном при выпечке пирожных, маффинов и прочей небольшой, но вкусной выпечки.

Обязательно нужны формы для вырезания красивого печенья. Особенно актуальны выемки в виде зверюшек, сказочных героев и цветов. Неплохо бы запастись специальными выемками к определенным праздникам (Новый год, Пасха и т. п.).

Читайте также:
Красивое название бренда украшений

Знать всему меру

Без мерных ложек и чашек не получится никаких шедевров. Нужно знать в граммах, литрах или долях, чего, сколько и куда добавить. Поэтому следует обзавестись подобными мерными наборами, они существенно облегчат процесс приготовления любого десерта.

Особо придирчивым начинающим кондитерам неплохо бы вместе с ложками и чашками для измерения добавить к списку покупок кухонные весы.

Шприц или мешок для крема

Кондитерский мешок

Такие инструменты для кондитера, как кондитерский шприц или кондитерский мешок помогут в украшении готового изделия розочками и оборками из воздушного белкового или масляного крема. Подобный девайс обязательно должен иметь такие насадки, как: «закрытая (и открытая) звезда», «листик», «круглая», «лепесток». Без этих насадок не обходится добрая половина всех украшений тортов и пирожных.

Венчик и миксер

Весьма необходимые приспособления для взбивания некоторых видов теста – миксер и венчик. С помощью миксера лучше получается взбить тесто до необходимой консистенции. А венчик является удобным и распространенным инструментом для кондитера, помогающим взбивать и поддерживать пышность крема. Также венчик пригодится тогда, когда потребуется очень деликатное соединение ингредиентов.

Кастрюли и прочие емкости

Емкости, в которых можно замесить тесто, нужны нескольких объемов. Их используют и для приготовления крема. Например, взбивают в миске крем. Кастрюли дают возможность приготовить заварное тесто для профитролей и прочей «заварной» выпечки, так любимой многими.

Кисточки

Кисти кулинарные

Кисть из силикона, как и кисточка с обычной щетинкой – весьма важные инструменты для кондитера любого уровня. С ее помощью смазывают формы для выпечки. Также кисть можно применять во время обмазывания изделий глазурью и кремом.

Обычные кисти для акварели применяют и в кондитерском искусстве. Используют их для придания более живописного оформления изделиям с помощью пищевых красителей.

Таймер

Чтобы выпечка получилась более удачной, даже начинающему кондитеру положено иметь таймер. Дело в том, что выпекать бисквитное тесто или готовить сладкий крем нужно не только опираясь на внешний вид получившегося продукта, часто необходимо за основу брать именно время. С таймером задача упрощается. Достаточно выставить необходимое время, через которое прекратить действие (взбивать или выпекать). В итоге изделие получается более профессиональным, красивым и вкусным.

Скалки разные важны

Фактурная скалка

Скалка – нужный и полезный инструмент для кондитера. Ею раскатывают тесто во время приготовления не только печенья, но и различных коржей для других изделий. Инструмент побольше и потяжелее пригодится, когда нужно раскатать большой объем теста, превратив его в тонкий блинчик. Более легкие и миниатюрные вариации скалок подходят для формовки не очень тонкого печенья.

Вообще, скалок сейчас безмерное количество. Они производятся из разных материалов и могут иметь как ровную поверхность, так и фактурную, с нанесенным орнаментом. Применять скалку можно и для работы с мастикой и для придания поверхности изделия определенной текстуры.

Коврики для выпечки

Их изготавливают из силикона, и поэтому к ним не липнет тесто. Использование коврика допускается во время выпечки. Его укладывают на противень (лист) и сверху кладут заготовки из теста, которые нужно испечь. Не требуется дополнительного смазывания инвентаря. Изделия не пригорят.

Читайте также:
Украшения из одноразовых ложек своими руками

Коврик используется не только в духовке. Можно на нем раскатывать тесто для пирога или пиццы, или тесто для печенья.

В статье приведены примеры лишь самых распространенных и необходимых помощников кондитера. На самом деле список подобных инструментов и приспособлений куда обширнее.

Источник: fb.ru

Что нужно для выпечки?
(полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Когда мы готовим выпечку и десерты для своих близких, мы хотим, чтобы она была не только вкусной, но и красивой. И я хочу рассказать Вам о некоторых кондитерских инструментах для украшения. Они помогают мне сделать сладкие блюда немного лучше. Эта статья последняя по теме – Что нужно для выпечки?

Что нужно для выпечки? (полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Формочки (вырубки) для печенья

Что нужно для выпечки? (полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана – совсем не интересно. Поэтому формочки (вырубки) для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие.

Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек (сердечки, цветочки, звёздочки). Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети.

Лопатка (палетка) для выравнивания торта

Что нужно для выпечки? (полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка (палетка) для выравнивания торта.

Лопатка (палетка) для выравнивания торта

Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны.

Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки (палетки) есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте.

В магазине они также называются «лопатки для блинов», хотя, для них она мне так и не пригодилась =)

Скребки (шпатели) для выравнивания торта

Только не путать со строительным шпателем =) Это специальные шпатели (скребки), предназначенные для того, чтобы быстро и качественно выровнять бока торта.

Что нужно для выпечки? (полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Скребки (шпатели) для выравнивания торта

Они бывают прямые и с различными узорами.

Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия.

Вращающийся стол (поднос)

Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика. Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально.

Что нужно для выпечки? (полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Вращающийся стол (поднос)

Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить. Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно. А выравнивать торт с ним одно удовольствие. Вы прикладываете скребок к торту и поворачиваете стол. Торт получается ровным и красивым.

Читайте также:
Как сделать украшение для лошади

И это точно то, что нужно для выпечки!

Кондитерские насадки и мешок

Для того, чтобы сделать красивые розочки, «завитушки» на торте и отсадить «шапочку» на капкейк, Вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. Если кондитерский мешок можно заменить на плотный, одноразовый полиэтиленовый пакет (отлично подходят пакеты для заморозки), то насадки, а особенно с узором, очень сложно чем-то заменить.

Кондитерские насадки и мешок

Они бывают разных размеров, и здесь уже необходимо выбирать те, которые подойдут под Ваши цели. Поэтому, если у Вас есть желание делать капкейки и отсаживать «завитушки» из крема, то несколько разных видов насадок я советовала бы Вам приобрести.

Инструменты для работы с мастикой

Такие инструменты не являются необходимым аксессуаром на кухне. Но если Вы хотите украшать торты цветочками, бабочками и фигурками из мастики, то они Вам обязательно пригодятся. На первом фото изображены инструменты для того, чтобы моделировать фигурки, создавать разные рельефы, формировать детальки и многое другое.

Инструменты для работы с мастикой

Инструменты для работы с мастикой

А на втором фото Вы видите вырубки (плунжеры) для мастики.

Они прекрасно подходят для создания элементов декора из мастики и шоколада, но также с их помощью можно делать красивое печенье.

Надеюсь, что Вам пригодится и будет полезна эта информация. И Вы обязательно попробуйте применить эти инструменты для создания вкусных, а главное красивых кондитерских шедевров. И теперь Вы уже точно знаете всё, что нужно для выпечки!

Возможно, Вас заинтересуют и другие статьи на похожую тематику: «Самые необходимые инструменты» и «Кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне».

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте

Источник: mylesya.ru

Поворотные подносы для декорирования тортов

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров, от начинающих до настоящих мастеров. Если хотите, чтобы торт был досягаем одновременно со всех сторон, но при этом чтобы не требовалось «нарезать вокруг него круги», непременно подумайте о наличии вращающегося подноса для торта. Лишь он поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Фото торта на подставке

Такие вращающиеся подставки для украшения торта отменно выглядят на большом застолье, на витринах кафетериев либо кондитерских. Если желаете подать изготовленный собственноручно шедевр наиболее привлекательным образом, для этого вполне можно использовать поворачивающуюся тортовницу.

Что собой представляет и как функционирует поворотная подставка на ножке

Изделие состоит из:

  • Рабочей поверхности круглой формы;
  • Основания в виде ножки;
  • Резинок;
  • Роликов.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность изгиба устройства под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров.

Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.

Читайте также:
Украшение дверной арки к новому году своими руками

Подставка с наклоном

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2 ярусов подставки.

Фото поворотной подставки

Разновидности конструкции

Различают модели по форме:

  • Овал;
  • Круг;
  • Квадрат;
  • Прямоугольник.

А также фигурные подносы для экстравагантной демонстрации кондитерского творчества.

Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться в сопровождении лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.

Подставка с аксессуарами

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству — и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него.

Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.

Фото пластиковой подставки

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.

Подставка стеклянная

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

Металлическая подставка

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость, по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.

Что немаловажно – он вписывается в любой интерьер.

Деревянная подставка

Главные критерии при выборе

Собираясь приобрести кухонный атрибут, обратите внимание на:

  • Надёжность;
  • Качество материала (он должен быть гипоаллергенен и гигиеничен);
  • Стойкость.

Определитесь с формой выпекаемого изделия, ориентируйтесь на подходящий диаметр. Чем тарелка шире, тем удобнее кондитеру действовать. В специализированных маркетах можно найти модели шириной от 10 до 40 см. Оптимальным многие считают диаметр 28—30 см.

Не забывайте об устойчивости крутящегося подноса. Это важный критерий выбора.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.

Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, неразборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда. Это препятствует полноценному оформлению изделия.

Подставка с разметкой

Нередко для большинства кондитеров решающим условием для покупки такой тортовницы является наличие прозрачного покрытия. Она идеально подходит для сервировочных целей.

Читайте также:
Можно ли использовать замороженные ягоды для украшения

Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки. Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным.

Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий.

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских Можно приобрести как недорогое пластиковое изделие, так и шестиярусную подставку.

Подставка с тортом

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

Подставка своими руками

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

У каждого варианта свои преимущества:

Фото ДСП плиты

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

Инструменты

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Ваша конструкция готова.

Чтобы подставка для торта вращающаяся обрела декоративный внешний вид, ее следует оклеить тонким пластиком. Декорировать изделие можно пленкой-самоклейкой. Наклеить ее не составит особого труда, она легко моется.

Подставка и торт

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное — четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.

Видео: Изготовление поворотной подставки своими руками

Источник: posudaguide.ru

Рейтинг
Загрузка ...