Чтобы навести порядок в голове, давайте разберем по полочкам, какие инструменты для кондитерского дела в первую очередь должны быть под рукой. Как вы дальше увидите, ничего сложно в этом нет, главное не торопится, проще и веселее смотреть на жизнь.
Кстати в интернет магазине «Все для кондитеров» представлен широчайший ассортимент кондитерского инвентаря: https://www.mold-decor.com.ua/
Итак, список инструментов кондитера, ТОП 10:
Логично, чтобы не испачкаться, первым делом на кухне нужно одевать фартук, и он всегда должен быть под рукой. К тому же чистота и порядок на кухне – залог здоровья и хорошего настроения. Как ни крути, фартук — непременный атрибут любой мало-мальски приличной кухни, и начинается наш перечень именно с него. Даже если вы передумаете печь торты, фартук пригодится для приготовления любой пищи и не сохранит вашу одежду в чистоте.
Обзор краскопульта для кондитера | Правила ненесения велюра на торт
- Таймер
Однажды я почти случайно, в помощь жене, заказал таймер на Алиэкспрессе вместе с другими мелочами. Впоследствии, он оказался очень полезным приспособлением, пользуемся им постоянно, уже и батарейки пару раз меняли. Особенно, когда готовишь по рецепту, или отвлекаешься, таймер – не заменимая вещь.
- Весы
Точность – вежливость Королей! В кулинарном, а особенно в кондитерском деле это еще и необходимость. Даже небольшая неточность может испортить конечный результат. В рецептах обычно используют меру измерения – стакан. Но стаканы у всех разные, поэтому возможны накладки.
Кухонные весы легко решают все проблемы с точностью и являются одним и наиболее частым в использовании инвентарём. Не стоит гнаться за топовыми моделями, подойдут самые простые, начальные варианты. В последнее время широкий ассортимент можно найти практически в любом магазине бытовой техники по цене в районе 1 тыс. руб.
- Погружной/ручной миксер
Бывает двух типов — стационарный или ручной. Я обычно пользуюсь ручным, на мой взгляд, он мобильней в использовании, проще моется и занимает меньше места. Если у вас позволяет бюджет, приобретите оба варианта. В будущем, при больших объемах, стационарный добротный миксер будет вас сильно выручать. Начинающему любителю за глаза хватит ручного погружного миксера.
Он отлично подойдет для измельчения ингредиентов, взбития крема или перемешивания теста. И других кулинарных делах будет верным помощником
- Мерный стакан
Кондитерские эксперименты 😍
Не заменим, когда нужно отмерить определенное количество жидкости. В хозяйстве нужен хотя бы один такой стакан. У меня их несколько, с разными объемами, каждый удобен в определённых ситуациях. Кстати, мерный стакан часто идет в комплекте с ручными миксером. Когда будете выбирать – берите на заметку.
Как правило, мерные стаканы имеют риски в миллилитрах и граммах, что позволяет использовать один и тот же стакан и для жидкостей, и для сыпучих ингредиентов.
- Скалка
Какая-нибудь скалка обычно есть в каждом доме, и про нее смысла долго говорить нет. Скалкой, как известно, раскатывают тесто, хотя на худой конец можно использовать, к примеру, и 750гр стеклянную банку. Важно заметить, что скалки изготовляются из дерева пластика или силикона. Лучший и практичный вариант – это пластик, но только их качественного материала.
На скалке экономить не советую. Дешевая пластиковая китайская скалка будет иметь как неприятный запах, так и вредные примеси. Деревянные скалки тоже хороший выбор, стоит лишь отметить, что дерево довольно хорошо впитывает жиры и запахи и не так долговечно, как пластик.
- Сито
Почти в каждом кондитерском рецепте используется мука, которую нужно просевать. Иначе в тесто могут попасть слипшиеся комочки или мусор. Поэтому без сито никуда, к тому же просевка желательна и для сахарной пудры или порошка какао. Самый распространенный в магазинах вариант, это мельница в виде кружки, где места дна – сито. Хотя такие кружки быстро ржавеют и часто ломаются.
Я предпочитаю классический вариант в виде круга из фанеры с капроновым ситом. В каждой семье такое сито наверняка осталось от старшего поколения, родителей и бабушек.
- Формы для выпечки
Инструмент кондитера для начинающих. Разнообразие форм поражает самое смелое воображение. Это и кольца и формы со съёмным дном и всевозможные геометрические формы и т.п. Для начала советую приобрести несколько разных геометрических, отличных по диаметру и размеру форм. Для кексов подойдут круглые или овальные, для печенья и тарталеток — плоские фигурные и т.д.
Разные размеры форм позволят готовить на разное количество гостей. Для больших компаний – большие формы и наоборот. К тому же эти формы постоянно придумывают новые. Как ни зайдешь в магазин – видишь какую-то новинку. Поэтому форм никогда не бывает много.
- Силиконовая лопатка
Не заменимая вещь. Использую ее каждый день, и для кондитерки, и для обычной кулинарии. Лопаткой можно взбалтывать, помешивать, соскабливать и многое другое. Силиконовая лопатка отлично подходит для современной посуды, не портя ее поверхность, без шумна при работе, а также полностью собирает крем из чаши или кастрюли, что очень удобно.
Рекомендую приобрести обычную цельную лопатку. Бывают варианты со съёмной ручкой, но какого-либо практического смысла в такой возможности я не обнаружил.
- Силиконовый коврик для выпечки
Такой коврик заменяет бумагу для выпечки, к тому же использовать его можно многократно. При этом блюда отлично и равномерно запекаются, легко снимаются, а после приготовления не нужно вымывать противень, сам силиконовый коврик остаётся чистым. Специальный материал рассчитан на высокую температуру духовок. Также на таком коврике превосходно раскатывается тесто для пиццы или пирога и т.п. В общем, вещь удобна и практична, при этом стоит недорого.
- Кондитерский мешок
Инструмент кондитера для украшения торта. С помощь такого мешка вы сможете аккуратно украшать торты и другие десерты, проявлять фантазию, производя разные формы и вкусы. Конечно, чтобы хорошо получалось, потребуется практика, но оно того стоит. При выборе кондитерского мешка придется выбирать между одноразовыми (из целлофана) и многоразовыми вариантами (из специальной ткани).
Для себя я выбрал многоразовый вариант. Мне приятна мысль, что используя что-то многократно (будь то пакеты или сумки) я делаю мир чуточки чище.
- Чаши для смешивания
Наконец чаши для смешивания, которые используются для хранения и перемешивания разных продуктов и ингредиентов по время приготовления наших кондитерских и кулинарных шедевров. В идеале – под каждый ингредиент нужна своя тара. И, как известно – много посуды не бывает!
Это только начальный и не совсем полный перечень необходимых инструментов, для начинающего любителя приготовить сладкие вкусности. По мере изучения всех аспектов и тонкостей кондитерского дела, вы поймете — чего вам не хватает, а что-то – возможно потребует замены.
Поэтому готовьте с удовольствием и на радость всем своим друзьям и близким!
Источник: trawolta.ru
Королева пирожных: что понадобится для домашней выпечки
В период самоизоляции многие обнаружили в себе немало талантов. Люди, которые ранее не имели склонности к готовке и особенно выпечке, вдруг увлеклись кулинарией и за время нахождения дома радовали себя и домашних невиданными шедеврами.
Редакция сайта
Legion-Media
Тем, кто нашел себя в выпечке, пришлось приобрести не только запас муки, но и инвентарь, без которого готовить было сложновато. Разбираемся, что должно быть на кухне у того, что решил научиться печь восхитительные пироги и невероятные торты.
Что потребуется начинающему кондитеру?
С одной стороны, всегда можно выйти из ситуации и найти на своей кухне альтернативу почти каждому из необходимых для выпечки кондитерских инструментов. Но гораздо лучше приобрести хотя бы минимум инвентаря, который облегчит жизнь.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для замешивания крема, теста и других ингредиентов пригодится глубокая миска с круглым дном. Она может быть стеклянной, пластиковой или металлической. Ее, впрочем, может заменить кастрюля подходящего объема. При замешивании не обойтись без венчика или миксера. Продвинутые кулинары предпочитают планетарный миксер, способный буквально на все.
Если же ты не готова на такие траты, то обрати внимание на ручной миксер с разными насадками или воспользуйся венчиком, который может быть пластиковым или металлическим. Выпекать бисквиты и кексы лучше всего в формах. Они могут быть разного объема, диаметра и конфигурации. Классический вариант – круглые формы, а более удобный – силиконовые или разъемные, извлекать из которых получившуюся выпечку менее проблематично, чем из форм, сделанных из другого материала. Тем, кто планирует печь кексы, пригодятся силиконовые формочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гораздо проще извлекать тесто или крем с помощью силиконовой лопатки – так можно достать всю приготовленную смесь и пустить ее в дело. Планируешь готовить торты и покрывать их кремом? Приобрети кулинарный шпатель, который поможет разровнять крем по коржам. При выпечке не обойтись без скалки.
Этот кухонный аксессуар может быть деревянным, каменным, пластиковым и силиконовым – при выборе нужно ориентироваться на свой вкус и удобство использования именно для тебя. Важнейший инструмент, без которого кондитерский цех на дому будет работать с перебоями, – кухонные весы. Они пригодятся не только для выпечки, но и для приготовления многих других блюд, а также полезны для тех, кто сидит на диете. Еще один важный помощник – мерный стакан, с помощью которого можно добавить нужное количество как сыпучих, так и жидких продуктов.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Перед выпечкой, приступая к новому рецепту, тщательно изучи ингредиенты и ход приготовления. На одних этапах потребуется охлаждение, а на других нужны будут ингредиенты комнатной температуры. Соблюдение технологии приготовления поможет получить ожидаемый результат. Разберись с духовкой – каждая имеет свои особенности, и, лишь понимая их, можно скорректировать рецепт.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
7 кухонных помощников, с которыми выпечка станет идеальной
Планетарный миксер SMF02PKEU, SMEG
Миксер с достоинством займет почетное место на твоей кухне. Благодаря приятному цвету и тихой работе устройства, ты по праву будешь считаться самой лучшей хозяйкой. У миксера устойчивые ножки и предусмотрена блокировка вращения при поднятой смесительной головке, так что, несмотря на сложность этого миксера, ты будешь в полной безопасности и можешь чувствовать себя как настоящий шеф-мастер.
Источник: www.thevoicemag.ru
Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?
Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты, но кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный инвентарь кондитерского цеха позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие.
От подбора качественного инвентаря зависят такие факторы как:
- снижение затрат на «неудачные» кулинарные эксперименты;
- повышение продуктивности работы кулинара;
- технология производства тортов и выпечки становится совершенным и отработанным процессом.
Например, качественная форма для выпечки или силиконовый коврик помогут избежать прилипания или подгорания готового изделия. Поэтому перед началом кулинарной деятельности советуем вам обратить свое внимание на ассортимент специализированных магазинов.
Давайте рассмотрим, что же на сегодняшний день предлагают нам специализированные магазины.
Конечно же это различные миски, венчики (взбивалки) для замешивания и взбивания, деревянные ложки и лопатки, кухонные доски, скалки для раскатки теста, но на этом кухонном инвентаре подробно останавливаться не будем. Расскажем о специализированном кондитерском инвентаре.
- Ножи для тестовых заготовок они предназначены для нарезки теста на куски для последующей обработки. Специальный сплав нержавеющей стали.
- Круглые ножи предназначены для нарезания уже раскатанного теста, например, для печенья или рогаликов. Работают они по очень простой схеме: по раскатанному тесту прокатывают круглым ножом в нужных направлениях. В результате получается множество аккуратных кусочков теста. Нож для нарезки теста кружками бывает с двумя видами лезвий – прямым и волнистым. Для более массового производства кондитерских изделий существуют круглые ножи раздвижные. У них есть несколько лезвий-колесиков, и они могут быть как односторинними, так и двусторонними. Такие инструменты необходимы для быстрой, а главное ровной и аккуратной разрезки теста на кусочки.
- Лезвия для теста необходимы для нарезания уже раскатанного теста на уже готовые формочки. Например, когда нужно сделать нестандартный надрез, который выполнить круглым ножом невозможно. Этот тип ножей лучше всего подходит для кондитеров-мастеров высшей категории, у которых хорошо «набита рука». Можно сказать, что данный нож предназначен для кондитеров-художников, чтобы они могли создавать свои шедевры, не ограничиваясь размером и формой роликового лезвия.
Кондитерские шприцы. Объем может быть – от 200 л до 2 л. Изготавливают их из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.
Из нержавейки шприцы более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации. Иногда комбинируют пластик и нержавейку.
Кондитерские шприцы из силикона – Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.
Кондитерские мешки – делятся на одноразовые, которые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги. Преимущества их состоят в том, что их не нужно мыть после использования, а также цена на них относительно невысока.
Многоразовые же модели делают из более прочных материалов, таких как хлопок и винил. При покупке следует тщательно проверять швы изделия, иначе они могут быстро «поползти». Идеальный вариант – плотный кондитерский мешок с прорезиненным водоотталкивающим покрытием, имеющий сварные швы.
Кондитерские насадки. Для насадок наружное крепление удобнее, чем внутреннее. Количество предлагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Обычно они идут в комплекте к мешкам, но можно их приобретать и отдельно.
Кондитерские скребки обычно изготовляют из пластмассы или резины, необходимы для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях.
- натуральных материалов;
- синтетических материалов;
- силикона.
Кисти из натуральных материалов являются наиболее востребованными, однако использовать их можно только для холодных и теплых блюд. Ручки у них, как правило, тоже натуральные – деревянные.
Синтетические кисти. У них более жесткая щетина. Ими можно выполнять работы, не требующие высокой точности. Ручки могут быть как деревянные, так и пластиковые.
Силиконовые кисти. Эти кисти являются термоустойчивыми, поэтому применять их можно на горячих и раскаленных блюдах. Они не впитывают запахи, и не склеиваются. Силиконовую кисточку достаточно хорошо промыть моющими средствами, тщательно ополоснуть и высушить.
Формы для выпечки бывают разные по форме и по материалу изготовления.
- круглые разъемные формы, в которых выпекают основы для тортов, пироги с покрытием и булки;
- формы с низкими гофрированными бортами, высокие формы для выпечки различных изделий, обычно, с трубочкой по середине, что бы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;
- продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;
- маленькие порционные формы.
По материалу изготовления:
- стеклянные; являются максимально безопасными но Недостаток – они слишком хрупкие и могут побиться в самый неподходящий момент.
- эмалированные; посуда более дорогая, однако она может нанести существенный вред организму человека, если окажется, что покрытие формы некачественное. При покупке обращайте внимание на равномерность покрытия эмалью и отсутствие просветов металла.
- силиконовые; самые популярные. позволит испечь изделия совершенно разных размеров. Они изготовлены из материала, который не выделяет вредных веществ как при нагревании свыше 100 градусов, так и при глубоком замораживании. Покупая такие формы, помните, что хорошая модель не пахнет (вообще), имеет специальные маркировки и окрашена равномерно.
- алюминиевые; также пользуются большим спросом, в основном — из-за своей хорошей теплопроводимости. Как правило, их покрывают специальным антипригарным покрытием, с которым стоит обращаться очень аккуратно. Перед покупкой нужно убедиться в том, что оно гладкое, без вмятин и сколов.
Самыми удобными считаются раздвижные формы для выпечки, которые позволяют освободить выпечку от формы в два счета. Как правило, они имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий. При покупке стоит обращать внимание на жесткость материала и плотность соединения ребер.
Кондитерские вырубки позволяют сделать аккуратные фигурки из теста (мастики, марципана). Таким образом, можно придать интересную форму пряникам, печенью, сделать отдельные элементы украшений для пирога и т.д. Изготавливают их обычно из пластика или железа.
Кондитерские кольца применяются для выпекания коржей для тортов, десертов из творога, круглых фруктовых пирогов, пудингов и запеканок. Они бывают обычные или с разъемной рамкой. Разъемная форма для выпечки тортов гораздо удобнее, поскольку позволяет легко вынуть готовый корж, не повредив его
Профессиональные кондитерские кольца производят из прочной нержавеющей стали. Им придают разную высоту и диаметр, благодаря чему вы всегда можете выбрать подходящий вариант для конкретной выпечки.
Различные подносы и подставки для тортов, капкейков и прочей выпечки.
Красивые украшения также немаловажный элемент кондитерского изделия, который позволяет сделать его частью какой-либо праздничной программы. Для этого в ассортименте вы найдете различные кондитерские ленты, посыпки, пищевые красители и многое другое.
Учитывая столь широкий ассортимент кондитерского инвентаря за помощью в выборе вы можете обращаться к менеджерам компании «Атланта-Сервис» по телефонам: 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08.
Источник: atlanta-service.ru