Как называется приспособление для украшения тортов

Не только вкус, но и внешний вид тортов имеет большое значение для покупателей. Инвентарь для кондитера – необходимое вложение средств, которое обязательно окупится: ведь именно украшение кондитерских изделий становится «визитной карточкой» мастера.

Если торт – это часть торжественного мероприятия, например, свадьбы или юбилея, очевидно, что использованием подручных средств кондитеру не обойтись. Работа с качественным инвентарем при создании кондитерских изделий имеет следующие преимущества:

  • экономия времени,
  • удобство,
  • отсутствие брака при украшении тортов,
  • расширение возможностей для творчества.

Результатом использования качественного оборудования является повышение продуктивности работы кондитера и увеличение заинтересованности потребителей.

Инвентарь для работы с мастикой

Мастика – это популярный способ украшения: эластичная масса позволяет обтягивать торт или создавать красивые фигурки. Для того чтобы быстро и без погрешностей сделать торт с таким покрытием, нужно запастись следующими инструментами:

Мои инструменты для украшения тортов

  • Силиконовым ковриком. Это гладкая пластинка, на которой без труда можно раскатать мастику.
  • Пластиковой скалкой. Пластик – гладкий материал, который является предпочтительным при работе с мастикой. Он позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа.
  • Утюжком. Это устройство из пластика, которое позволяет ускорить процесс разглаживания листа мастики по основе.
  • Роликовым ножом. Он напоминает нож для пиццы и нужен для обработки краев при обтяжке торта.
  • Щипцами. Это инструменты, которые позволяют создавать красивые узоры на поверхности мастики и маскировать дефекты обтяжки по краям.
  • Вырубками и молдами. Это «формочки» для создания фигурок из мастики. Вырубки предназначены для вырезания фигурок из плоского листа, а молды позволяют получать объемные композиции с необычной фактурой.
  • Пистолетом для мастики. Это инструмент, который заполняется мастикой и позволяет быстро получать фигурки из нее.
Читайте также:
Идеи для украшения платья

Инвентарь для работы с кремом

  • Кондитерский мешок. Без кондитерского мешка невозможно аккуратно и быстро нанести крем. Кроме того, это устройство позволяет использовать различные насадки.
  • Насадки. Они предназначены для нанесения узоров на торт и позволяют создавать полоски крема определенного диаметра. В зависимости от типа насадки крем приобретает рельефную поверхность.
  • Скребки и лопатки. Чтобы ровно распределить глазурь или крем по поверхности торта, нужно воспользоваться специальной лопаткой. Этот инструмент позволяет нанести крем на торт ровно и без излишков.

Другие инструменты для украшения тортов

Как сделать торт настоящим произведением искусства? На помощь кондитеру в таких случаях приходят трафареты: они позволяют наносить шоколадный аэрозоль, красители, сахарную пудру в виде оригинальных узоров. Необычным завершающим штрихом могут стать также ленты для украшения торта. Он идеально дополняют кондитерские изделия, которые предназначены для празднования различных торжеств.

Инструменты для украшения тортов мастикой

Источник: tort-land.ru

6 видов кондитерских шпателей: как выбрать и как пользоваться

Как выбрать кондитерский шпатель - фото

Каждый раз, когда я пытаюсь выбрать очередной кондитерский инструмент, прямо глаза разбегаются от вариантов. Хочется купить все и сразу. Но я стараюсь не захламлять шкафчики ненужными инструментами. Так что постараемся определить, какими кондитерскими шпателями для крема надо обязательно обзавестись.

Металл, пластик или силикон

Начнем с базовой проблемы: какой материал выбрать для выравнивания и украшения торта. В основном в магазинах вы увидите пластиковые и металлические кулинарные шпатели. Вот их и сравним:

  1. Цена. Однозначно, пластиковые скребки гораздо дешевле металлических. А заодно и красиво раскрашены в разные цвета. Если бюджет строго ограничен, пластик вполне можно купить.
  2. Надежность. Металлические шпатели долговечнее, более устойчивы к несчастным случаям на кухне. Их сложно повредить или погнуть уронив сверху нож или что-то тяжелое.
  3. Удобство. На практике металл гарантирует более ровное распределение крема и стабильный результат. Пластик легко гнется и плотный слой покрытия выровнять сложнее.

В целом, при прочих равных я считаю, что лучше заплатить больше, но купить металлический инструмент. По крайней мере, такой основной, как спатулу, мастихин и скребок. Но для специфических задач, вроде создания узоров, пластиковые шпатели вполне удобны и актуальны.

Силикон при прочих равных слишком гибкий. Качественно выровнять торт такой лопаткой не получится. И ни в коем случае не выбирайте деревянные варианты. Во-первых, в креме могут остаться целлюлозные волокна. Во-вторых, структура древесины никогда не даст создать идеально ровный слой.

Читайте также:
Какое украшение подходит к вырезу лодочка

6 инструментов для выравнивания торта

Выбор шпателя для теста или крема — это интимный процесс для любого кондитера. Неважно какой инструмент выбирается: силиконовый, пластиковый или металлический. Главным критерием остается удобство. Поэтому независимо от моего мнения, лучше, если вы попробуете разные варианты и создадите свою удобную и эффективную коллекцию.

Пока шпатель помогает создать красивый торт, который устраивает вас и ваших клиентов, все прекрасно. А пока я поделюсь своим опытом использования разных инструментов.

Старайтесь никогда не брать коллекции инструментов. Лучше подбирать шпатели по одному под себя, чтобы не переплачивать за ненужные вещи.

Спатула

Также известна, как лопатка или палетка. Это узкий инструмент, который напоминает скругленный широкий нож. Абсолютно универсальная и незаменимая вещь.

Как выбрать кондитерский шпатель - шпатель-угол - фото

Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта. Но минус у них один. На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным.

Получается, что это бессмысленный инструмент.

Утюжок

Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой. С его помощью разглаживается мастичное покрытие. Утюжок действительно полезен, но только в своем сегменте. Так что если вы планируете активно работать с мастикой и марципаном, покупайте обязательно.

Как выбрать кондитерский шпатель - утюжок - фото

При покупке следите, чтобы на поверхности не было следов от спайки пластмассовых деталей и другого брака. Иначе утюжок будет оставлять следы на мастике, а не разглаживать ее. Также важно, чтобы по краям шпателя шли бортики, чтобы случайно не прорезать верхний слой покрытия, при неаккуратном повороте кисти руки.

Декоративный шпатель

Используется для быстрого рельефного декорирования боков и верха тортов. Принцип работы аналогичен использованию скребка. Только вместо гладкой поверхности получится узор в соответствии с выбранным декоративным шпателем. Насколько это полезный инструмент, решать вам.

Читайте также:
Уличный украшения из проволоки своими руками

Как выбрать кондитерский шпатель - декоративный шпатель - фото

Проще всегда выбирать пластиковые дешевые варианты, так как шпатель будет использоваться относительно редко. Главное, чтобы все зубчики были равномерными и целыми на момент покупки. Что касается размера, то для удобства лучше брать, шпатели шириной около 15 см.

Узкие декоративные шпатели теоретически должны помогать в более детальном украшении тортов. Но они не удобны. Лучше освоить использование мастихина.

Набор для начинающего кондитера

Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными.

Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем. Скребком отрезаются кусочки теста и мастики, создается идеально ровная поверхность без излишков крема. Для специфических задач можно докупить другие инструменты:

  1. Если вы планируете изучать методы работы с мастикой, то без утюжка не обойтись. Обычный шпатель легко порвет покрытие торта, испортив десерт.
  2. Для шоколатье будет полезна широкая лопатка-скребок. При темперировании на мраморной доске шоколад удобно ровнять и распределять по поверхности.
  3. Набор мастихинов поможет освоить многие узоры в краткие сроки. Но это более профессиональный инструмент, предназначенный для тех, кто стремится к вершинам кондитерского дизайна.

Остальные разновидности шпателей ситуативны. Их можно в любой момент заменить базовыми инструментами и подручными средствами. Поэтому я не могу их рекомендовать, как обязательные для покупки.

Как пользоваться кондитерским шпателем

Для начала запомните, что скребок или спатула используются для тортов и прочих десертов. Конечно, в домашних условиях для них можно найти много применений. Например порубить мясо для шаурмы или поддеть язычок на консервной банке. Но в этом случае:

  1. Инструмент напитается запахами и вкусами. Особенно, если ручка деревянная или на пластиковой поверхности есть глубокие царапины. Торт с ароматом кильки в томатном соусе может не понравиться клиенту.
  2. Погнется рабочая плоскость. У тонких плоских шпателей неизбежно со временем появятся ямки, сколы по краям. Сама поверхности “лезвия” станет неровной. По сути шпатель будет безнадежно испорчен.
  3. Есть риск сломать шпатель. Потом придется срочно бежать и покупать новый.
Читайте также:
Многослойность в украшениях это

Что касается непосредственно использования шпателя, то для начала надо освоить несколько основных нюансов. Не надо давить на инструмент слишком сильно. Обычно крем достаточно мягкий и лишние усилия только испортят результат.

Как пользоваться кондитерским шпателем - фото

Надо следить, чтобы лезвие не касалось основы из теста. Крошки останутся на шпателе и перемешаются с кремом. Придется убирать слой покрытия и выкладывать его заново.

В работе с вращающейся подставкой основной секрет в том, чтобы равномерно удерживать скребок или спатулу параллельно поверхности торта. При этом не надо сильно прижимать шпатель, чтобы не убрать слишком много крема. Остальные нюансы работы быстро изучаются на практике.

Чем можно заменить кондитерский шпатель

Напоследок расскажу несколько лайфхаков для работы с кремом без инструмента. На самом деле выровнять торт, если нет шпателя, несложно. Просто не так удобно, как с привычными “помощниками”:

  1. Вместо спатулы можно использовать широкую пластиковую линейку или нож для масла. За исключением нестандартной формы и прямой ручки неудобств практически не будет.
  2. Скребок заменяется треугольником из пенала. Вся методика работы остается прежней. Разве что из-за неровностей пластмассовой поверхности идеального результата достичь не получится.
  3. Вместо утюжка мастера рекомендуют использовать кусок мастики того же цвета, размером с кулак. Он вполне качественно справится с задачей, не оставив следов.
  4. Кондитерский мастихин легко заменить на аналог из магазина для художников. Уже использованный для работы с красками инструмент лучше не брать. Высок риск испортить торт химическими ароматами растворителя.
  5. Декоративные шпателя заменяются мастихином, зубочисткой, обычной вилкой. Любая рельефная поверхность подойдет для создания узора.

В принципе, лопатки и скребки можно покупать в строительных магазинах. Металл не отличается от кулинарного, а стоимость гораздо ниже. Главное, не отбирать инструменты у мужа. Шпатлевка и растворители — плохая добавка для десерта.

А в остальном, не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, создавая новые шедевры на кухне.

Читайте также:
Чем закрепить леску для украшения

Источник: paulinecakeclub.ru

Как называются штуки на которые насаживают цветы из крема для торта? они съедобные?

Цветы из крема сразу делают на торт, а не на штуки. А на «штуки» насаживают мастику, используют обычно проволоку, иногда зубочистку — это уж точно не съедобно. бывают на макароны (сырые) — тут дело вкуса) )

Елизавета Фролова

Кондитеры обычно прикрепляют лепестки на кусочек бисквита от этого торта. Безусловно, это съедобно.

сфотографируй и покажи их

кондитерский шприц с насадками!

Вам нужен мастер класс по насадкам!

Мария Васильева

Вы бы картинку показали, какие такие «штуки» Вас интересуют. Способов изготовления цветов из крема несколько. Бывают «штуки» съедобные, конусы бисквитные или вафельные, бывают не съедобные, сейчас в сети часто можно видеть такое приспособление, называется «гвоздь», а когда работала я, мы пользовались приспособлением, которое называлось просто, «палочка». Фото мое

Источник: sprashivalka.com

Рейтинг
Загрузка ...