Что приготовить из сушеной (не из мороженой и не из свежей!) малины?
Какие рецепты блюд из сушеной малины вы знаете?
как использовать сушеную малину?
Пожалуйста, не пишите чем и насколько малина полезна, интересуют именно рецепты из сушеной малины
комментировать
в избранное up —>
Светл ана Доцен ко [77.4K]
8 месяцев назад
Сушеная малина это прекрасная добавка для компота и черного чая. В процессе приготовления малина насытится влагой и отдаст напитку свой неповторимый малиновый вкус. Многим людям такие напитки очень нравятся.
Сухую малину также можно добавить в молочную кашу, когда каша еще готовится. Но постарайтесь угадать со временем, чтобы ягода успела «размякнуть».
И последний из способов, куда я добавляю сушеную малину это выпечка. Но тут есть нюанс. Сухая малина может «забрать» много влаги из теста. Если ваше тесто жидковато, типа «пирога- перевертыша» или «шарлотки» все будет нормально. А если ваше тесто «пирожковое» этот момент следует учесть.
Сушёная малина и малиновый порошок для моих десертов. Электросушилка Niton от Вольтера
Минут на 10 сушеную малину можно замочить в воде.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ole4k a411 [22.7K]
7 месяцев назад
Самый распространённый вариант — это добавлять сушеную малину в чай.
Можно сделать из неё молочный коктейль, который получится более ароматный, чем со свежей малиной.
Для приготовления нужно: молоко 250 мл, сушеная малина — 100 гр, мед — 30 гр, ваниль — на свой вкус. Взбиваем в блендере на высокой скорости малину, молоко и мед. Добавляем туда ваниль, если коктейль получился недостаточно сладким, можно добавить немного сахара по вкусу, размешать и коктейль готов.
Есть ещё рецепт нежного фруктового десерта с добавлением сушеной малины: берём половину банана, пару киви, пол манго, 3 ст.ложки свежей малины, цедру 1 лайма, ванильный бисквит- 100 гр, сироп фруктовый для того, чтобы пропитать бисквит, 2 ст.л. сушеной малины, 1 стакан сливок (35% жирности), 1 ст.л. сахарной пудры, шоколад по вкусу и желанию.
Для украшения десерта откладываем 1 киви и немного свежей малины в сторону. Остальные фрукты промываем, чистим и нарезаем крупными кусочками (свежую и сухую малину не нужно нарезать). Добавляем цедру лайма и аккуратно перемешиваем. Сливки охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков и перекладываем в кондитерский мешок. Для сборки десерта нужен красивый, глубокий
и желательно прозрачный бокал. На дно бокала выкладываем немного взбитых сливок, затем ложку фруктового салата, потом кладём кусок бисквита, сверху поливаем его сиропом. Опять кладём слой фруктового салата и поливаем сливками. Ставим в холодильник на час. Перед подачей украшаем блюдо киви, свежей малиной и по желанию шоколадной стружкой.
Сублимированные ягоды и фрукты. Подробный разбор.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сушеная малина и малиновый порошок
Сегодня я к вам с рецептом необычной заготовки на зиму — расскажу, как сушить малину в домашних условиях. А еще сделаем из сушеных ягод необыкновенно ароматный и полезный малиновый порошок. Его можно использовать как и сушеную малину — добавлять в напитки, выпечку, десерты.
Сушить ароматную и сладкую малину я предлагаю в специальной сушилке, за неимением которой вы можете воспользоваться духовкой. Правда, во втором случае нужно быть особо внимательными и не давать ягодам подгореть — температура должна быть не выше 100 градусов. Хранится сушеная малина и малиновый порошок в герметичной посуде в сухом и темном месте в течение как минимум 4-5 месяцев.
Ингредиенты:
Малина ( 500 граммов )
Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления: 2 дня
Энергетическая ценность:
всего блюда — 196 ккал .
в 100 граммах — 211 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной, ароматной и полезной заготовки на зиму нам понадобится только свежая малина. Предварительно каким-либо образом подготавливать ягоды не нужно (в частности мыть) — достаточно перебрать. Важно помнить, что малина для сушки должна быть не перезрелой, цельной и держать форму.
Сушить малину можно как в духовке, так и специальной сушилке. Мне нравится второй вариант, так как нет вероятности, что ягоды сгорят. 500 граммов малины умещаются на два поддона сушилки, а снизу я ставлю еще один поддон со специальной подложкой для сушки пастилы. Это очень удобно, так как мелкие ягоды в процессе сушки будут падать вниз. Если будете сушить малину в духовке, делайте это при температуре не выше 100 градусов (дверцу приоткройте).
Я сушила ягоды в несколько заходов (включала-отключала, так как нужно было уйти) в течение 2 суток. Помните, что время сушки зависит не только от особенностей сушилки, но и размеров ягод.
В результате из 500 граммов свежей малины получилось 93 грамма сухих ягод. Они должны быть полностью сухими, то есть не содержать много влаги (читала, что не более 20%).
Часть ягод я превращаю в порошок — его можно тоже добавлять в напитки, выпечку, десерты. Важно понимать, что плохо просушенные ягоды не только не превратятся в порошок, но и не будут храниться (очень быстро заплесневеют). Кладем часть сушеной малины в кофемолку и буквально за 40-50 секунд получаем мелкий ароматный порошок.
Малиновый порошок — это полностью натуральный продукт, полезный и душистый.
Хранится сушеная малина и малиновый порошок в герметичной посуде в сухом и темном месте в течение как минимум 4-5 месяцев. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник: finecooking.ru
Малиновая посыпка для кофе раф
100 гр.
1 кг.
Краткие характеристики
измельченная малина и сахарная пудра
Рекомендации
подойдёт для украшения цитрусового и фисташкового рафа
Срок хранения
до 12 месяцев
Внешний вид
Минимальное количество заказа этого товара 1
Заказать прайс
Подробнее о Доставке
Подробнее об Оплате
Подробнее о Возврате
Малиновая посыпка для кофе раф – это порошок, состоящий из смеси молотой сухой малины и сахарной пудры. Щадящая обработка обеспечивает сохранность органолептических свойства (вкуса, запаха, цвета). Его добавляют в уже приготовленный напиток, чтобы сделать украшение сверху взбитой пены. Напиток приобретает нежный вкус и приятный аромат малины.
Особенности:
- Малина содержит противомикробные и противобактерицидные вещества.
- Источник витамина С – защищает от простудных заболеваний, особенно в зимний период.
- Способствует улучшению состава крови.
- Поднимает иммунитет.
- Гармонирует со сливками и молоком.
- Максимальная дозировка для одной чашки (200 мл) – 7 г.
- Однородная структура.
- Приятное сочетание вкуса сливок и малины (сливочно-малиновый вкус молочной пенки).
Сферы применения:
Малиновая посыпка для кофе раф применяются в кафе, ресторанах, барах, кофейнях для украшения поверхности напитка. Подойдёт для украшения цитрусового и фисташкового рафа.
Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить малиновую посыпку для кофе раф. Доставка во все города России. Оплата наличным и безналичным расчетом.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
Источник: edaprof.ru