Рецепт пирожных на палочке: это модное пирожное — сладкий вкусные десерт, к тому же красивое визуально. Называется пирожное Cakesicle. Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо). И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.
Практичность пирожных заключается в том, что вам даже не нужно их печь. Вы можете просто использовать заранее купленный бисквит или остаток куличей — но если у вас есть больше времени и есть желание, можно испечь свой бисквит.
Затем выпечка крошится и смешивается со сливочным сыром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами, так чтобы получилась однородная масса. Тогда вам или понадобятся силиконовые формы для пирожных, в том числе деревянные палочки, или вы формуете пирожные руками. Масса для пирожных прессуется в формы. Настоящее украшение чайного стола или подарок для друзей!
Ассортимент пирожных от компания #украшения #tortlar #uzbekistan #торты #ozbekiston #france #italy
Рецепт пирожных эскимо
Ингредиенты
На 8 штук потребуется
- 150 г бисквита (например, купленный или домашний бисквит)
- 30 г мягкого сливочного масла
- 70 г сливочного сыра
- 35 г сахарной пудры
Для украшения
- 150 г темного шоколада
- 75 г белого шоколада
- по желанию: разноцветный сахарный жемчуг, посыпка, декоративные сахарные звезды, орехи и т. д.
Как готовить
- Бисквит раскрошить в миске.
- Во второй миске перемешать масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы.
- Теперь добавить эту массу к крошкам и вымесить все руками, чтобы образовалась однородная масса, которая хорошо слиплась бы.
- Подготовить силиконовые формы для мороженого — их можно заказать в интернете. Сформировать из теста восемь шариков для заполнения форм. Вжать тесто ровно и плотно, чтобы поверхность была как можно более гладкой.
- Вставить деревянную палочку, а затем снова вытащить ее.
- Формы поставить в холодильник примерно на 30 минут.
- Для глазури измельчить темный шоколад и растопить его на водяной бане.
- Затем достать формы из холодильника и извлечь пирожные, перевернув форму на лист бумаги для выпечки.
- Окунуть деревянные палочки примерно на 1 см в жидкий шоколад (чтобы они лучше держались) и снова вставить их в заранее сформированное отверстие для лепешек.
- Поставить их в холодильник еще на 10 минут.
- Обмакнуть пирожные на палочке по очереди в темный шоколад. Готовые пирожные выложить на лист пекарской бумаги, чтобы они застыли.
- Теперь измельчите белый шоколад и растопить его на водяной бане.
Окунуть пирожные в белый шоколад по диагонали до половины и снова положить на бумагу для выпечки, чтобы они застыли.
5 Потрясающих Способов Украсить Десерт Шоколадом, Которые Поражают Воображение
Пока шоколад жидкий, вы можете украсить его сахарным жемчугом и посыпками по своему усмотрению.
Дать хорошо застыть. Если вы хотите, чтобы все шло быстрее, можно положить их обратно в холодильник или морозильную камеру. Тогда они еще больше напоминают мороженое.
В зависимости от вашего творческого потенциала, вы можете украсить свои мини-пирожные на палочке и другими способами: например, растопить белый кувертюр и покрасить его пищевым красителем.
И вместо того, чтобы обмакивать пирожные в шоколад, вы также можете наполнить кондитерский мешок шоколадом и использовать его, чтобы нанести красивые узоры на первый слой шоколада.
Маленькие шоколадные пирожные на палочке
Ингредиенты 8 пирожных
Для теста
- 35 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 50 г сахара
- 15 г какао-порошка
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 10 г подсолнечного масла
- 35 г пахты (комнатной температуры)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 35 г газированной воды
- около 100 г маскарпоне (для смешивания)
- 250 г белого или темного шоколада
- при необходимости пищевой краситель
Как готовить
Разогреть духовку до 165°C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см, посыпать какао и отставить в сторону.
Для теста
- Насыпать в миску сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и какао для выпечки) и тщательно перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты (яйцо, подсолнечное масло, пахту, экстракт ванили и газированную воду) и перемешивать, пока все не соединится в тесто и не будут видны комочки.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
- По истечении заданного времени сделать тест лучинкой. (Помните, что все духовки разные, и вы должны проверять выпечку время от времени. Некоторым духовкам может потребоваться 5 минут больше или меньше).
- Дать ненадолго остыть в форме. Затем дать полностью остыть на решетке.
- Когда тесто остынет, раскрошить в миске и смешать с маскарпоне. В итоге у вас должна получиться красивая липкая масса.
- Теперь вдавите это в форму для формы, положить в морозильную камеру на 1 час, а затем покрыть шоколадом.
Второй вариант
Сначала смазать шоколадом форму, дать ему застыть, затем вдавить тесто, покрыть шоколадом и снова положить в морозильную камеру.
Ваши шоколадные пирожные Cakesicle готовы ♥
Можно использовать другие формочки — например, для мороженого, или просто сделать пирожные руками, завернув рулончики в пекарскую бумагу и фольгу.
Детям такие пирожные очень понравятся! Они могут вам помочь в их приготовлении. На День рождения ребенка можно приготовить вместо торта.
Как украсить пирожные рецепт Эскимо
Нравятся ли вам пирожные эскимо? Вашим детям они точно полюбятся. Только придется наготовить их очень много. Скорее всего, они исчезнут в детских ручонках и их животиках моментально.
Источник: pitanie-pri.ru
Что такое макаруны? Секреты приготовления макарунов и начинки
Вы уже пробовали маленькие французские воздушные печенья под названием макаруны? Сразу перед глазами всплывают кругленькие пирожные всех цветов радуги, которые просто тают во рту. Это лакомство придумали французские кулинары. Правда, весьма капризным нравом обладает десерт из миндальной муки с таким интересным названием — макаруны.
Что это такое, мы попробуем разобраться в нашей статье. Вы узнаете об их составе, правилах выбора ингредиентов, начинке. Также вам станет понятным название «правильные» макаруны, как их подают и дарят.
Главное о миндальном печенье
Фото в нашей статье как нельзя лучше демонстрируют вам, что такое макаруны. Из чего делают эти маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, похожие на разноцветные конфетти, вы узнаете чуть позже.
Если откусить кусочек этого печенья, то оно удивит вас чуть слышным хрустом, затем сахарным взрывом, осколочки которого осядут на губах, сладким вкусом начинки, растекающейся на губах. Вкус печенья можно сравнить с миндальным наслаждением, умещающимся между большим и указательным пальцем. Что такое макаруны? Это лучшее, что могли придумать французские кондитеры.
Этим излюбленным лакомством наслаждаются гурманы со всего мира. Все чаще печенье из измельченного миндаля и безе появляется в качестве десерта на праздничном столе. Некоторым кажется, что приготовление макарунов очень простое: достаточно взбить белки, сахарную пудру, миндальную муку и осадить кружочки на противень. Но приготовление их довольно сложное. Здесь важны точные следования указаниям и строгое соблюдение рецептуры.
Что такое макаруны и как их готовить, интересно многим современникам. Ведь от этих знаний зависит успех печенья у родных и близких. Первое, что нужно для приготовления макарунов, это миндальная мука. Ее можно приготовить самостоятельно из сухого миндаля. Вторым важным ингредиентом являются состаренные белки.
Готовые кружочки печенья соединяются кремом. Для придания цвета используются пищевые красители.
Легенды и факты о цветных печеньках
Популярность к французским чудо-печенькам пришла очень быстро. Ценители вкусных десертов сразу распробовали, что такое маракуны, и оценили их по достоинству. Многие регионы Средиземноморья оспаривают право считаться родиной этих пирожных. Но именно Францию называют местом, где пустило корешки вкусное миндальное лакомство.
В одной из легенд говорится о том, что макаруны разработаны сестрами-кармелитками, живущими в монастыре округа Нанси. Их покровительница Тереза Авильская распорядилась как-то разнообразить скудный рацион в монастыре. Миндаль как раз и должен был справиться с этой задачей и заменить мясо девушкам. Вскоре монахини стали печь миндальное печенье не только для себя, но и на продажу. Популярность лакомства молниеносно возросла.
По другой версии считается, что макаруны завезли во Францию итальянские повара. Их завезла туда Екатерина Медичи, когда вышла замуж за Генриха II.
Мода на макаруны: как все было
Посмотрите на яркие цветные фото макарун. Что это такое, можно оценить только после дегустации. Важно отметить, что рецепт печенья постоянно совершенствовался и продолжает меняться и в наше время. Поначалу печеньки склеивали между собой с помощью горячего пара, получалось пирожное из двух половинок. Такой десерт был рассыпчатым, хрустящим, но суховатым.
Кондитером Пьером Дефонтеном в начале XX века была введена идея смазывать макаруны шоколадным кремом. Сухое миндальное печенье с кремом стало более благородным.
С тех пор многие поняли, что макаруны — это великолепное лакомство с различной начинкой, добавками, ароматами, красителями. Столицей макарун стал Париж. Больше всего их распространяют кондитерские Пьера Дефолтена. Ежедневно в них распродается до 15 000 пирожных.
Сегодня мода на макаруны распространилась по всему миру, продажи миндального печенья выливаются в умопомрачительные цифры. В каждом кондитерском доме располагают десятком рецептов миндального десерта с различной начинкой.
Самый последний рецепт — макаруны с оливками, сыром, чили, корнишонами, каперсами, гусиной печенью, грибами, базиликом. Изготовление миндального печенья уже превратилось в искусство. Многие домохозяйки экспериментируют с его рецептурой. Французы распространяют это лакомство даже в «МакДональдсе». Так что это очень модный десерт!
Разберемся в правильном названии
Не удивительно, что многие не знают, что такое макаруны и как их готовить. Ведь если покопаться в их истории, то можно встретить несколько названий этого печенья. Иногда его называют «макаронами», «макаронсами», «макаруни». На французском языке звучит название так — macaron. Оно послужило самым распространенным словам «макарун» и «макарон».
Допустимо употребление и того, и другого названия. Мы используем слово «макаруны». Каждый выбирает удобный себе вариант из этих двух. Главное — произносить его уверенно!
Секрет «правильных» макарунов
Предлагаем вам познакомиться с приметами идеального миндального безе с начинкой:
- ровная, строго круглая аккуратная форма;
- безупречная поверхность, без крупинок и трещин;
- глянцевые блестящие половинки, не липнущие к пальцам;
- хрустящая корочка;
- размер — до 5 см в диаметре;
- нежная, сладкая и влажная текстура под корочкой;
- «юбочка» в нижней части печенья;
- нежная начинка, чуть выходящая за пределы безе.
Приготовление чудо-печенья
Существует два базовых рецепта приготовления макарунов: на французской и итальянской меренге. Другие инструкции по приготовлению содержат самые различные добавки. Мы предлагаем вам самый простой способ изготовления на французской меренге:
- Приготовьте 160 г миндальной муки, 160 г сахарной пудры, 150 г сахара, три белка.
- Просейте через крупное сито миндальную муку и сахарную пудру.
- Миксером взбейте белки вместе с сахаром.
- Добавьте туда несколько капель гелевого красителя нужного цвета.
- Аккуратно смешайте лопаткой меренгу и миндально-сахарную смесь до однородной массы, чтобы тесто стекало непрерывно.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой до 1 см в диаметре.
- Отсаживайте кружочки из теста на пергаментную бумагу.
- Оставьте противень с печеньем на полчаса для образования на нем корочки.
- Отправляйте безе в духовку, разогретую до 150 °С. Время приготовления — 15 минут.
- Выньте противень из духовки, дождитесь остывания, снимите печенье с пергамента.
- Склейте половинки между собой с помощью крема.
Начинки для миндальных пирожных
Теперь познакомим вас с начинкой. Для склеивания половинок можно пользоваться джемом, ганашем, курдом, кремом, шоколадной пастой. Сегодня очень много вариантов необычного наполнителя. Многие кондитеры наполняют серединку ганашем из черного, белого шоколада, кофе.
Для приготовления кремов часто используется мятный ликер, фруктовые сиропы, зеленый чай, сок цитрусовых, ягодное пюре. Не обходятся рецепты начинки и без крахмала и желатина. Отличным наполнителем может служить мягкая карамель.
Вот пример малинового наполнителя:
- Возьмите 30 мл жирных сливок, 150 г белого шоколада, 150 г пюре малины.
- Смешайте сливки с пюре, доведите до кипения.
- Поломайте шоколад на кусочки, закиньте их горячую массу, мешайте до растворения.
- Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов.
Подача миндальных пирожных
Умение правильно подавать макаруны является особым видом мастерства. Дизайнерами разработано много специальных подставок. В кофейнях можно увидеть различную посуду и салфетки под макаруны. Некоторым посчастливилось попробовать миндальное печенье на палочке. Подобным образом часто украшают праздничные торты.
Такое баловство выглядит очень ярко и особенно нравится девушкам.
Для дома вам лучше купить тарелочки необычной формы. На них цветное безе будет выглядеть очень нарядно. Выкладывайте печенье причудливыми изгибами, нестандартными линиями, делайте из него «башенки», «этажи». Французские пирожные часто используют для свадьбы, торжеств, детских праздников, фотосессий. Кондитеры упаковывают их в красивые декоративные коробочки.
Это прекрасный подарок для девушки вместе с букетом цветов.
Упаковка макарунов
Сегодня в продаже есть специальные формы для выпечки макарун. А их упаковка заслуживает особого внимания. В кондитерских Парижа они отпускаются в пастельных фирменных коробочках, вызывающих несказанное удовольствие. Они украшены многочисленными ленточками, бантиками, состоят из фактурной бумаги, шуршащих салфеток.
От того, как упаковано миндальное печенье, во многом зависит его успех. Сегодня многие кулинары строят свой бизнес на изготовлении макарунов. Он приносит им неплохой доход, а покупателям — массу хрустящего, нежного и вкусного удовольствия.
Источник: gkd.ru
44 идеи украшения муссовых пирожных
Интересное
Автор lapkamoia0000 На чтение 1 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано 28.12.2018
Лёгкое и воздушное суфле, ягодная прослойка и иногда небольшой коржик снизу — всё это пирожные из мусса. Их оформление порой просто поражает воображение.
Глядя на эти пирожные можно предположить, что они называются «Красный бархат».
А такие сердца выглядят как настоящие.
Если добавить немного золотистого цвета, то получится праздничное угощение.
Конечно, эти шарики невозможно повесить на ёлочку, зато их можно предложить гостям.
Сердечки могут быть разных цветов, матовыми или глянцевыми.
И даже шоколадными.
Необычный цвет из зеркальной глазури сделать несложно.
Муссовая начинка может быть такой.
А это чёрно-белое чудо выглядит необычно.
Коробочке пирожных наверняка обрадуются близкие.
Эти «помидорчики» просто бесподобны.
Пирожные можно украсить клубникой.
Или сделать их в необычной форме.
Вот ещё как можно «нарядить» пирожные из мусса.
Муссовые пирожные такие красивые, и сразу не понятно, что это вообще угощение. Они больше похожи на какие-то декоративные предметы, и сложно поверить, что эти лакомства можно укусить.
Источник: allchoco.com