Если вам нравятся фиолетовые камни и вы хотели бы приобрести один из них — аметрин, сугилит, флюорит, чароит, жадеит, вам стоит узнать, какими свойствами они обладают, какие болезни могут исцелить и какие черты характера они могут в вас пробудить.
Свойства фиолетовых камней
Фиолетовые камни содействуют развитию интуиции и восприятия, а также преображению божественной силы духа.
Фиолетовые камни оказывают положительное воздействие на духовный потенциал; преображение, сознательное развитие и духовность, интуиция и вдохновение.
Весь наш духовный потенциал скрыт в полушариях мола — и это при том, что лишь незначительная часть клеток головного мозга развита таким образом, что мы можем сознательно использовать их.
Тут еще очень много скрытого, много подсознательного. Мы имеем здесь дело с невыразимым и непостижимым, с озарениями, интуицией и тем светом, который нисходит на нас.
Это Самый Редкий Камень в Мире!
И в то же время мы говорим о вздорном и бессмысленном — то есть о том, чего наш разум не в силах постичь, для чего он не находит объяснения и в чем не видит никакого смысла.
Духовные энергии, приходящие из космоса, нуждаются порой в трансформации, без которой их вибрации просто не могут быть восприняты человеческим духом.
Мы говорим об антеннах, которые улавливают эти космические колебания, а затем изменяют их таким образом, что мы начинаем осознавать полученную информацию. А это позволяет нам применять се в повседневной жизни.
И здесь мы сталкиваемся с силами, характер которых и по сей день остается для нас загадкой, хотя воздействие их на людей очевидно.
Сюда можно отнести духовное целительство, обращение к высшим силам и их воздействие на нашу повседневную жизнь, молитву и благодать просветления, медитацию и изменение сознания, а также послания из духовной реальности.
Все эти процессы и сопутствующие им способности связаны с так называемым коронным, или теменным, центром — высшим из семи энергетических центров. Наиболее мощное воздействие оказывает на него фиолетовый цвет.
Этот цвет — результат смешения красного и голубого. Иными словами, материальные, земные силы сочетаются здесь с энергией воли и мыслей.
Таким образом, фиолетовый цвет помогает нам оживить с помощью духовных сил материю, равно как и позаботиться о том, чтобы наши земные возможности позволили реализовать духовные цели и замыслы.
Сила духа привносит в нашу жизнь новые импульсы и идеи, содействуя расширению мировоззрения, сознания и духовности. Это позволяет нам выйти за рамки привычных представлений разума и открыться присутствию божественных сил и процессов — даже если рассудок не в состоянии постичь эти явления.
Названия и фото фиолетовых камней
Аметрин
Аметрин — особенный камень. Он появился на свет благодаря соединению аметиста и цитрина. Это позволяет аметрину сочетать силу духа и интуицию с мужеством, оптимизмом и чувством собственного достоинства.
Под воздействием этого камня человек учится преодолевать трудности, обусловленные страхами и неуверенностью в себе.
Аметрин помогает справиться с негативными мыслями, которые не позволяют нам развиваться в полную силу — например, я этого не могу, мне это не по силам или все это за гранью достижимого. Стоит человеку преодолеть эти негативные установки, и он открывает в себе огромный потенциал, позволяющий добиться полной самореализации.
СОВЕТ. Если положить круглый аметрин под подушку, он поможет вам избавиться от храпа.
Жадеит фиолетовый
Фиолетовый жадеит помогает нам воспринять и интегрировать непостижимое. И прежде всего это достигается благодаря способности во всем видеть хорошую сторону. Камень избавляет от сомнения и недовольства, действует успокаивающе на людей нервных и раздраженных.
Лепидолит
Лепидолит помогает при интегрировании трудного опыта. Этот камень позволяет распознать те рамки, перейти за которые — значит навредить себе. Лепидолит содействует развитию проницательности и учит нас не осуждать ни себя, ни других.
Сугилит
Сугилит избавляет нас от напряжения, страхов и забот, обусловленных нашими представлениями о том, как всё должно быть. Сугилит позволяет нам постичь могущество наших мыслей, концепций и идей, чтобы затем обратить эти силы на благо себе и своим близким.
СОВЕТ. Наиболее благотворное воздействие сугилит оказывает на младенцев и новорожденных, которые испытывают трудности с адаптацией, что, в свою очередь, находит отражение в целом ряде физических реакций. Сюда входят, в частности, проблемы с питанием и сном, нередко возникающие сразу после рождения. Если вы хотите улучшить ситуацию, положите маленький сугилит в кровать к ребенку — но лучше под матрас, чтобы малыш не смог его проглотить.
Флюорит-опал
Флюорит-опал сочетает интуицию с живостью мышления. Он содействует полету мысли и интуитивным озарениям, не позволяя в то же время забывать о земной действительности. С помощью этого камня можно порой постичь то, что ранее казалось непостижимым.
Фиолетовый флюорит содействует развитию сообразительности, укрепляет память, избавляет от ограниченности и чрезмерной педантичности. Камень в форме восьмиугольника позволяет упорядочить наше существование, учит интуитивному постижению духовного знания и воплощению его в жизнь.
Флюорит радужный
Радужный флюорит очень часто сочетает зеленый и фиолетовый цвета — мудрость сердца с интуитивным знанием, чувства с мышлением. Благодаря такому сочетанию он способен помочь человеку чувств активнее задействовать в повседневной жизни разум и волю, а рассудочному человеку — чаще полагаться на мудрость сердца.
Этот камень позволяет избавиться от ограниченности и открыть для себя новые перспективы, а его энергетика успокаивает и стабилизирует эмоции. Радужный флюорит самым позитивным образом воздействует на подвижность нашего мышления и физического тела (прежде всего это касается суставов).
Этот камень позволяет нам легче расстаться с тем, в чем мы уже не нуждаемся. С его помощью мы интенсивнее интегрируем новые идеи и предложения. Флюорит играет немаловажную роль и в медицинской промышленности, поскольку служит источником фтора и других ценных минералов, незаменимых для костей и чубов.
СОВЕТ. Флюорит в форме сердца развивает способность к восприятию и действию. Он гармонизирует чувства и разум, отдавая некоторое предпочтение сердечным качествам.
При жестких, несгибающихся пальцах рекомендуется почаще брать в руки зеленый или фиолетово-зеленый флюорит, сжимать и «разминать» его пальцами. Лучше всего для этого подходят необработанные или круглые камни, а также камни в форме сердца.
Флюорит обладает организующей силой, которая не ведет к застою, но содействует развитию гибкости и эластичности; его хорошо класть или ставить на письменный стол. Фиолетовый флюорит приводит в порядок мышление, зеленый — уравновешивает чувства. Камень, сочетающий в себе оба цвета, стимулирует конструктивное использование и тех, и других качеств.
Чароит
Чароит содействует развитию воли и решимости, сознательное использование которых позволяет реализовать многие замыслы и идеи. Энергия этого камня помогает справиться с теми трудностями, которые сопутствуют серьезным переменам, и достичь в итоге поставленной цели.
Кому подходят фиолетовые камни и как их носить
Фиолетовые камни следует использовать сознательно и обдуманно. Если носить их на шее или на груди, то они помогут вам использовать интуицию при общении, освободят от того груза, который давит на наши плечи, и направят целительные силы в область груди.
Фиолетовые камни, расположенные в области сердца, избавляют от сердечных переживаний и подпитывают духовную любовь и чувство сострадания. Если вы носите такой камень в кармане брюк, он поможет вам укрепить творческие силы и жизненную мотивацию, направив новые идеи на путь осуществления. Фиолетовые камни в браслете или кольце ставят наши действия в зависимость от интуиции.
Читайте другие статьи:
- Камень аметист: свойства, кому подходит, что лечит
- Горный хрусталь: свойства камня, кому подходит
- Голубые и синие камни: названия и свойства, кому подходят
- Какой камень подходит вам? По гороскопу, группе крови, глазам
Источник: www.starfate.ru
Фиолетовые камни в украшениях – разнообразие оттенков
Фиолетовые камни в украшениях занимают сравнительно небольшое место среди всех прочих драгоценных и полудрагоценных камней. Между тем, их завораживающая нестандартная красота и удивительный внешний вид делают их довольно ценными самоцветами. В этих минералах великолепным образом сочетаются буйство красных оттенков и умиротворенность синих. Все перечисленное позволяет фиолетовым камням занимать особенное положение в ювелирной профессии.
Значение и виды фиолетовых камней в украшениях
Данный цвет обладает противоречивыми свойствами. Не случайно в древние времена его полагали весьма неопределенным оттенком. Традиционно этот цвет символизирует единство мужского и женского начала, однако в разных странах фиолетовому цвету в драгоценностях придают различное значение. Так, в государствах Европы тона лилового цвета отводились католическим священникам и воспринимались как символ мысленной и нравственной чистоты, сдержанности и честности.
Как правило, фиолетовые оттенки придают кристаллам благодаря содержанию в них марганца. Различные комбинации и варианты цвета камень приобретает за счет количества данного компонента в минерале и его соединения с другими веществами.
Среди всего многообразия камней, используемых в фиолетовых украшениях, наиболее популярны различные вариации следующих самоцветов:
- аметиста;
- турмалина;
- сапфира;
- кунцита;
- шпинели;
- чароита;
- жадеита.
Для удобства камни, обладающие этим редким цветом, можно разделить на драгоценные и не драгоценные.
Драгоценные фиолетовые камни в украшениях
Когда-то все камни подобных цветов именовали аметистами, однако в настоящее время выделяют большое количество кристаллов, которые помещают в украшения, поэтому нередко у покупателя возникает вопрос, как называется фиолетовый камень в ювелирных украшениях. Из наиболее популярных можно выделить следующие драгоценные виды кристаллов:
- Шпинель. Данный минерал был известен еще в Средние века. Он использовался в целях создания роскошных украшений для королевских особ. В настоящие дни такие самоцветы также ценятся весьма высоко и обладают относительно большой стоимостью. Применяется шпинель при производстве премиальных кулонов, сережек, колец и перстней. Многие такие украшения изготавливаются в одном экземпляре и сочетаются с золотой или платиновой оправой.
- Сапфир. Как и в предыдущем случае, фиолетовые украшения с этим камнем являются весьма дорогостоящими. Свой оттенок такие кристаллы получают не за счет содержания марганца, а благодаря наличию ванадия в составе. Фиолетовые сапфиры могут содержать интересное явление, называемое «астеризм», когда на фиолетовом фоне проступают очертания своеобразной звезды. Сапфиры подобных оттенков зачастую отправляют в коллекции самоцветов, но те, которые обрабатываются ювелирами, могут стоить несколько тысяч долларов.
- Аметист. Нередко именуется «хамелеоном» за способность менять оттенок под воздействием света или тени. В украшениях используются как крупные камни, которые идут в кулоны и серьги, так и мелкие, из которых изготавливаются бусы и браслеты. Благодаря своей не капризности, фиолетовые камни в украшениях с аметистами могут быть заключены не только в золотую, но и в серебряную и даже металлическую оправу.
- Кунцит. В основном он известен на Западе. Раньше его относили к аметистам, но впоследствии изменили мнение. В природном виде кунциты зачастую встречаются в малопригодном для обработки виде, к тому же во время нагревания этот минерал может утратить цвет. Он чаще используется для производства колец, сережек и кулонов.
Рекомендуем:
- Голубые камни в ювелирных украшениях: виды, особенности, правила ухода
- Синий камень в украшениях: виды ювелирных изделий с драгоценными камнями синего цвета
- Драгоценные камни первого порядка: лучшие из лучших
- Белый камень в ювелирных украшениях: разновидности белых камней, интересные сочетания
Источник: dragzoloto.ru
Фиолетовые камни в ювелирных изделиях
Из всей палитры оттенков драгоценных и полудрагоценных минералов натуральный фиолетовый камень встречается в природе довольно редко. В основном это апатиты, аметисты, чароиты, аксиниты, кунциты, танзаниты. Сиреневые самоцветы смотрятся сказочно, необычно, выделяют своего владельца из толпы. Считается, что камни фиолетового цвета обладают мощной энергетикой, множеством мистических и целебных свойств.
Значение цвета
Фиолетовый цвет имеет несколько разновидностей: сиреневый, лавандовый, фиалковый, амарантовый, лиловый. Такая цветовая гамма всегда ассоциировалась с королевской властью, высоким положением в обществе, благородным происхождением. Сочетание фиалкового с черным традиционно считалось цветом колдунов, мистиков, магов, экстрасенсов.
В ауре человека сиреневый свет излучает Сахасрара чакра – высший из всех энергетических центров. Поэтому его связывают с постижением тайных знаний, обретением гармонии с Космосом, проявлением высших мистических способностей.
Психологи утверждают, что пурпурный цвет активизирует воображение, способствует погружению человека в его внутренний мир. Они считают, что фиолетовые оттенки в одежде и ювелирных украшениях предпочитают люди с чувствительной психикой, развитой интуицией, незаурядными творческими и интеллектуальными способностями.
Целебные свойства
Фиолетовые драгоценные камни служат не только элегантным украшением в ювелирных изделиях, но и являются мощным инструментом в руках целителей:
- Пурпурные минералы заряжают своего владельца положительной энергией, избавляют его от плохого настроения, депрессии, подавленности, меланхолии.
- Темно-лиловые самоцветы используются для лечения нарушений сна.
- Бледно-сиреневые кристаллы обладают успокаивающими свойствами: они умиротворяют психику человека, снижают вспыльчивость, импульсивность.
Кроме того, некоторые виды натуральных пурпурных камней обладают особенными целебными свойствами:
- кунцит – защищает организм от стрессов, способствует увеличению запасов жизненной энергии;
- аметист оказывает благоприятное воздействие на здоровье печени и почек;
- флюорит помогает в лечении мигреней;
- халцедон – обладает способностью снижать температуру, жар;
- чароит – используется для избавления от головной боли;
- сиреневый камень шпинель – применяется для активизации кровообращения, устранения воспалений кожи.
Это интересно! Некоторые целители используют фиолетовые флаконы для хранения различных снадобий, эликсиров. Считается, что этот цвет способен усиливать благоприятные свойства любого компонента содержимого флакона.
Магические свойства
Фиалковые самоцветы сильнее других ассоциируются с магией и экстрасенсорикой. Подобные минералы эффективны в развитии способности предвидения будущего, они помогают постигать тайные духовные знания, устанавливать контакт с потусторонней реальностью.
Сиренево-синие кристаллы способствуют усвоению новой информации, развитию интеллекта, памяти, интуиции. Поэтому их особенно полезно носить при себе студентам или школьникам перед сдачей экзаменов, зачетов. Бледно-лавандовые самоцветы помогают в раскрытии творческих способностей, талантов, одаренностей.
Темно-лиловые камни помогают принять верное решение, преодолеть трудную жизненную ситуацию. Бледно-сиреневые минералы с розовым оттенком притягивают внимание поклонников, способствуют укреплению чувств, любовной привязанности.
Важно! Маги и оккультисты используют темно-фиолетовые кристаллы с прожилками черного цвета для подчинения воли других людей. Увидев у кого-либо такие предметы черной магии, нужно держаться от их владельца подальше.
Фиолетовые обереги и талисманы
Цвет натурального камня в обереге является одним из главных факторов, влияющим на его эффективность. Традиционно, талисманы фиолетовых оттенков носят для защиты от негативной энергии, постижения тайных знаний, развития экстрасенсорных способностей.
Для преодоления вредных привычек используют кольца с сиреневыми минералами. Для привлечения удачи в финансовых делах нужно положить драгоценный или полудрагоценный пурпурный камень в кошелек. С целью защиты от энергетических вампиров, негативно настроенных людей можно держать дома статуэтки, выполненные из темно-сиреневых камней. Для раскрытия медитативных способностей полезно носить фиолетовые украшения на уровне сердечной чакры (чуть выше солнечного сплетения).
Важно! Фиолетовые обереги и талисманы даже на несколько минут не должны попадать в чужие руки. В этом случае они потеряют свою эффективность или даже могут начать оказывать обратное негативное воздействие на своего владельца.
Драгоценные камни
Особенно ценными среди драгоценных камней считаются фиолетовые самоцветы, они редко встречаются в природе, отличаются неповторимым внешним видом и уникальными свойствами.
Таафеит – один из самых редких и дорогих сиреневых самоцветов, его окраска варьируется от прозрачного розового до насыщенного фиалкового. Украшения из этого минерала практически не встретить на полках большинства ювелирных магазинов, в основном таафеит становится достоянием частных коллекций.
Шпинель – драгоценный минерал, который бывает зеленого, красного, синего, фиолетового и черного цвета. Красно-сиреневые и розово-фиолетовые экземпляры называют альмандиновой шпинелью, которая относится к ювелирным изделиям высшего класса. Для огранки этого дорогого самоцвета ювелиры обычно выбирают самые высококлассные виды золота, платину.
Кунцит – относительно недорогой драгоценный минерал, имеющий бледно-сиреневый, пурпурно-розовый оттенок. Кристаллы кунцита отличаются повышенной хрупкостью, поэтому ювелирные изделия с ним носить следует аккуратно.
Аметист – один из самых популярных пурпурных минералов среди ювелиров. Название фиолетового камня переводится с греческого как непьяный, так как древнегреческие врачи считали, что он оберегает от опьянения. Аметисты отличаются своей способностью менять свой окрас, в зависимости от освещения и погодных условий. При пасмурной погоде, надвигающейся буре кристаллы аметиста темнеют, на желтом солнечном свете они приобретают яркий насыщенный окрас. Аметисты хорошо смотрятся как в золотых, так и в серебряных ювелирных изделиях, их используют для изготовления колец, сережек, кулонов.
Полудрагоценные и декоративно-поделочные камни
Среди фиолетовых самоцветов большой популярностью пользуются относительно недорогие, полудрагоценные кристаллы: аметрин, чароит, жадеит, лепидолит.
Аметрин – полудрагоценный минерал пурпурного, лавандового, розового, сиреневого цвета. Экстрасенсы приписывают аметрину способность раскрывать дар предвидения будущего, развивать мистические способности у своего владельца. Ювелиры используют контрастные переливы полудрагоценного минерала для украшения серег, колец, подвесок.
Чароит – непрозрачный поделочный камень, который добывают преимущественно в Сибири. Высшие сорта чароита используют для изготовления ювелирных украшений, остальные применяют для создания декоративных предметов: шкатулок, статуэток, сувениров.
Жадеит – минерал, отличающийся высокой прочностью, имеющий разные оттенки, в том числе и лавандовый. Непрозрачный жадеит используют для изготовления поделок, прозрачные образцы находят свое применение в ювелирных украшениях. Целители отмечают лечебные характеристики жадеита: он оказывает благоприятное влияние на кровь, почки, сердце.
Источник: velestone.ru