Как называются леденцы для украшения торта

Так полюбившиеся детям и взрослым леденцы на палочке давно известны во всем мире. В разных странах такая конфета имела свои отличительные особенности. Слово «леденец» — исконно русское и удачно описывает эту сладость: прозрачная глянцевая карамельная масса вызывает ассоциацию со льдом.

В России история леденцов на палочке насчитывает уже более 500 лет. Наиболее популярной формой был петушок, но также изготавливали леденцы в форме домиков, рыбок, белочек, мишек. Такая конфета могла порадовать вдвойне: интересной формой и сладким вкусом.

В Америке же конфеты на палочке называются «lollipop» и в классическом виде представляют собой сладость в виде закрученной разноцветной спирали. Название конфетам дал в 1908 году кондитер Джон Смит. По одной из версий, это слово произошло от «lolly» и «pop», что обозначает «язык» и «стук».

Леденцы на палочке стали очень популярны во всем мире в XX веке, когда процесс их производства был автоматизирован, и выпуск сладостей приобрел гораздо большие масштабы. Первая машина, которая вставляла палочки в леденцы, была изобретена Сэмюэлем Борном в 1912 году.

Леденцы из изомальта Украшения для торта

Как делают леденцы на палочке

Весь процесс производства карамели на палочке давно автоматизирован, но суть его не меняется с давних времен:

  1. Приготавливается карамельная масса из сахарного раствора путем его уваривания.
  2. В карамель добавляются красители или ароматизаторы для придания того или иного вкуса.
  3. Горячей карамельной массой заполняются формы для леденцов, в них вкладываются палочки.
  4. Конфеты охлаждаются и застывают. Их извлекают из формочек и заворачивают в обертку.
Читайте также:
Кому выгодно продать украшения в Ведьмаке

«Чупа-Чупс»: самая известная карамель

Идея создания маленькой круглой карамели на палочке принадлежит испанцу Энрике Бернату. В 1958 году начался выпуск леденцов, которые изначально назывались «Чупс». Энрике Бернат также впервые предложил выставлять конфеты на продажу не за прилавком, а в привлекательных витринах, где они находятся на виду у детей.

Логотип «Чупа-Чупса» был создан знаменитым художником-сюрреалистом Сальвадором Дали. Это он поместил название компании в центр желтой ромашки. До проведения редизайна в 1988 году логотип располагался не сбоку конфеты, а сверху.

Когда был только начат выпуск этой конфеты, она имела несколько разных вкусов, но на данный момент их количество достигает двадцати.

Леденцы на палочке в домашних условиях

Для приготовления леденцов дома нужно запастись формочками, шпажками или палочками и хорошим настроением. Формочки лучше брать алюминиевые: в них леденец получается гладким, блестящим и не прилипает.

Понадобится 100 граммов сахара, столовая ложка воды и пол чайной ложки лимонного сока. Добавление кислоты обязательно: это не дает сахару кристаллизоваться в процессе его плавления. Если нет лимона, можно добавить 1-2 капли уксусной кислоты, яблочной или винной.

Детский кремовый торт с леденцами — Я — ТОРТодел!

Раствор сахара с лимонным соком нагревается при постоянном помешивании в кастрюльке с толстым дном. При изменении цвета получающейся карамели нужно проверить ее готовность. Для этого нужно капнуть немного сиропа в блюдце с холодной водой. Если капля затвердела — можно снимать карамель с огня и заливать в формы.

Формы должны быть предварительно смазаны растительным маслом, чтобы потом конфета легко от них отошла. После заливки форм и вкладывания палочек будущие леденцы оставляют до полного застывания.

Если заменить сахар в рецепте на мед, получатся не только вкусные, но и очень полезные леденцы.

Читайте также:
QR код как украшение

Для приготовления леденцов с различными вкусами в горячую карамельную массу добавляют ягодные или фруктовые соки и сиропы, или эссенции и ароматизаторы.

Источник: www.candystor.ru

Какой инвентарь необходим для изготовления леденцов дома? Полный обзор и инструкция по использованию.

Какой инвентарь необходим для изготовления леденцов дома? Полный обзор и инструкция по использованию.

Леденцы — простой и эффектный десерт. Ими можно украсить торт, добавить в съедобный букет, подарить другу или съесть самому. Готовить в домашних условиях — просто. Давайте рассмотрим, какой инвентарь Вам понадобится.

Ингредиенты для домашних леденцов.
Приготовить леденцы, можно растопив изомальт или сварив сахарный сироп. Подробный рецепт здесь.

Изомальт (можно купить от 100 гр. до большого мешка)

изготовление леденцов из изомальта

глюкозный сироп (можно купить от 100 гр. до 5 кг.)
сахар
вода

изготовление леденцов из сахарного сиропа

оформление леденца картинкой и посыпками

леденцы цифры с кондитерскми посыпками

леденцы с картинками

декор для леденцов из кружева

леденцы с сублимированными ягодами

Инвентарь для изготовления леденцов
Ковшик с толстым дном для приготовления сиропа
Тефлоновый коврик. Он не деформируется от высоких температур. Силиконовый вздувается, работать на нем возможно, но не очень удобно, особенно, если Вы первый раз делаете леденцы.
Пирометр или термометр со щупом. Для удачного результата карамель нужно довести до определенной температуры. Для изомальта так же необходимо соблюдать температурный режим. Подробнее здесь.

пирометром измеряем температуру

растопленный изомальт

Палочка для леденцов
Пакетик. Каждый леденец сразу же необходимо упаковать в пакетик, иначе они могут начать липнуть из-за конденсата, находящегося в воздухе. Исправить это уже не получится.
Ленточка или зажим, чтобы завязать пакетик с леденцом.

Без пакетиков леденцы можно хранить в плотно закрытом контейнере, проложив конфеты пергаментом.

леденцы в контейнере

Чтобы проще было формировать леденцы, можете Воспользоваться силиконовыми или металлическими формами для леденцов.

изготовление леденцов в силиконовом молде

В этой статье подробная инструкция по использованию силиконовых молд для леденцов. Они ощутимо упрощают работу с карамелью.

Так же понадобится удобная ложка, чтобы наливать ей карамель в форму
Ножик/ лопатка, для придания леденцу нужной формы, если отливаете на коврик, без использования готовых форм.
Небольшие силиконовые формы для кексов, если понадобится растопить небольшое количество изомальта или залить леденец сложной формы.

Читайте также:
Мк украшения из полимерной глины своими руками

карамель в небольшой силиконовой формочке

Металлические формы для печенья. В них тоже можно заливать изомальт.

изомальт залит в металлическую форму для пряников

леденец из изомальта

Важно! Пластиковые формы для работы с изомальтом не подходят. Их делают из PLAластика, который не переносит высокую температуру.

Еще один полезный инструмент для работы с изомальтом — газовая горелка. Ей нагревают изомальт, чтобы избавиться от пузырьков, придать глянцевый вид, приклеить детали друг к другу.

Источник: vkustvorchestva.com

Леденцы на палочке для украшения торта

Карамельные леденцы для декора торта

Садж кебаб

Подборка из 48 красивых картинок по теме — Леденцы на палочке для украшения торта. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Печенье к кофе, Булочки с начинкой в разделе Еда!

Добавить комментарий:

Еще материалы:

Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта

Леденцы на палочке в домашних

Леденцы на палочке в домашних

Карамель на палочке для украшения торта

Карамель на палочке для украшения торта

Торт украшенный леденцами на палочке

Торт украшенный леденцами на палочке

Карамель на палочке для торта

Карамель на палочке для торта

Леденец петушок

Леденец петушок

Леденец петушок на палочке

Леденец петушок на палочке

Леденцы для торта в домашних условиях

Леденцы для торта в домашних условиях

Источник: kartinkin.net

Рейтинг
Загрузка ...