Как называются украшения на торт из безе

Безе на палочке Меренга для украшения торта Безе: классический рецепт приготовления

Ресторан с огорода

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

Как приготовить «Безе на палочке»

Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Самое простое украшение торта с помощью Безе

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды.

Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.

Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.

В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.

Безе должно свободно отходить от бумаги.

Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.

Как приготовить:

Для того чтобы поверхность готовых изделий была гладкой и красивой, мы будем растворять сахар в белках на водяной бане. Итак, аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ни грамма желтков ( а также воды). Для уверенности миску и венчики миксера, которые мы будем использовать для взбивания белков можно смазать корочкой лимона (так удаляется возможный жир).

Декор детского торта с безе

Читайте также:
Как носить золотые и серебряные украшения одновременно

Делаем глазурь для кулича

Миску ставим на водяную баню, которая кипит на небольшом огне (дно миски должно быть огнеупорным и не соприкасаться с кипящей водой). Размешиваем белки и сахар с помощью венчика непрерывно (иначе белки могут свернуться).

Перемешиваем с помощью венчика глазурь

Полное растворение сахара обычно достигается при t 60-70 C, вы увидите это визуально, можете для интереса проверить температуру с помощью кондитерского термометра. Проверить, растворился ли сахар, можно на ощупь: возьмите небольшое количество белковой массы и разотрите между пальцами.Если сахар растворился,убираем с огня миску и начинаем взбивать с помощью миксера.

Миксер включаем сначала на небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума.

Как сделать меренги на палочке дома

Добиваемся гладкой, густой, однородной массы, которая хорошо держится на венчика и не течет при переворачивании чаши вверх дном.

Взбиваем глазурь до тех пор, пока не появятся пики

Духовый шкаф устанавливаем разогреваться на 100 С. А пока приготовим место для отсаживания меренг. Лучше всего снимаются безешки с силиконовых поверхностей, поэтому я использую свой любимый коврик для выпечки из силикона. Раскладываю на нем деревянные палочки (их можно купить в крупном супермаркете в отделе для пикников). Такие деревянные шпажки обычно используются в качестве шампуров для шашлыков.

Раскладываем палочки на противне

Тем временем кондитерский мешок окрашиваем с помощью тонкой кисточки красителем. Я использовала красный цвет Америколор. Обмакиваю тонкую кисть и провожу с внутренней стороны мешка от основания к самому верху. На расстоянии 2-3 см. провожу еще одну параллельную полосу красного цвета. Таким образом получается окрашенный в полоску кондитерский мешок.

Окрашиваем кондитерский пакет краской

Заполняем густым кремом из швейцарской меренги пакет. Удобно одеть его на стакан от блендера, чтобы накладывание было комфортным.

Накладываем меренгу в кондитерский мешок

Теперь выдавливаем крем от центра по кругу, описывая рукой окружность. После этого прокрутите палочку вокруг своей оси, чтобы как следует погрузить ее в белковую массу.

Отсаживаем меренги на палочку

Меренги на палочке удобно укладывать на противень в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу. Таким образом на одну поверхность поместится большое количество порционных десертов.

Укладываем меренги на противень

Меренги на палочке выпекаются в духовом шкафу первые десять минут при t 100 C, последующие 1,5-2 часа при t 80 C.

Все духовки разные по мощности, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее количество времени для сушки меренг. Изделия не должны трескаться (это говорит о том, что слишком высока температура).

Читайте также:
Как сделать новогодние украшения звезду

По прохождении указанного времени меренги нужно оставить в духовке до полного остывания. В результате они будут легко отделяться от противня, снять их не составит труда.

Меренги как украшение для торта или кенди-бара

Вот такое красивое украшение для торта или для праздничного стола в качестве отдельного десерта у нас получилось. Еще раз убеждаюсь, что все новое — это хорошо забытое старое. Если усадить старое доброе безе на палочку — получается модный десерт, без которого сейчас не обходится ни одно детское застолье.

Вкусные и красивые меренги для праздника

Безусловно, меренги на палочке можно делать обычным способом (взбивать белки без водяной бани). В отдельной статье я рассказываю о том, как можно приготовить меренги в духовке в домашних условиях.

Классический рецепт описан в статье «Как правильно взбить белки с сахаром». Не имеет значение, какому способу вы отдадите предпочтение, самое главное, что нужно помнить — белковая масса должна быть тщательно взбита к моменту отсаживания на коврик.

Как сделать двухцветные меренги

Двухцветные меренги можно получить не только методом окрашивания кондитерского мешка, но и с помощью использования трех пакетов одновременно: сначала разложите крем разных цветов по двум отдельным мешкам, а затем опустите их в один общий кондитерский пакет. Выдавливая из пакета, одновременно будут выходить два вида крема и получится двухцветный узор. Когда-нибудь я сделаю пошаговые фотографии процесса, как правильно это сделать.

Как приготовить цветные меренги для торта

Перед началом взбивания безе протираем чашу миксера и венчики соком лимона или раствором лимонной кислоты, это поможет уничтожить следы жира со дна и стенок чаши. Если на венчиках или миске будет хотя бы немного жира — белки не взобьются.

По этой же причине внимательно следим за тем, чтобы желтки не попали в белки, когда проводим разделение яиц.

Для подстраховки отделяем каждый белок в отдельную миску, а затем добавляем его в общую белковую массу.

Итак, для приготовления меренг помещаем 3 яичных белка комнатной температуры в миску (или в чашу миксера) добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на маленькой скорости миксера в течение 30 секунд.

Читайте также:
Самые дешевые украшения тиффани

Выливаем белки в чашу миксера

Затем постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще примерно 1 минуту до мягких пиков и пышности. Не останавливая взбивание, добавляем в белковую массу по 1 ст. л. сахарной пудры (общий объем 150 г).

Добавляем небольшими частями сахарную пудру к белкам

Когда вся пудра будет вмешена в белки, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще около 3 минут до блестящих, жёстких пиков.

Взбиваем меренги до жестких стоячих пиков

В безе добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и взбиваем массу до однородного состояния.

Как приготовить меренги для торта

Разогреваем духовой шкаф до 90 С и застилаем противни тефлоновыми ковриками или хорошей бумагой для выпечки.

Всю белковую массу делим на столько частей, сколько разных цветов планируется сделать. Я готовила меренги двух пастельных тонов: лавандового и мятного. Поэтому разделила белковую массу на 2 части и аккуратно подкрасила с помощью гелевого красителяAmericolor: смешала цвета leaf green и navy blue для получения мятного оттенка, и немного фиолетового красителя цвета regal purple для получения лавандового безе.

Перекладываем окрашенную массу в кондитерские мешки с нужными насадками (я использовала насадку «Открытая звезда»). Затем отсаживаем меренги нужного размера на холодные подготовленные противни.

Как сделать двухцветные меренги на палочке, можно прочить в отдельном рецепте.

Меренги выпекаем до хрустящей корочки в течение часа, самые крупные сушим по 1,5 часа.

Следим, чтобы температура в духовке не становилась выше 90 С, иначе потеряется цвет меренг или они могут подрумяниться, что нам совершенно не нужно.

Если есть подозрение в том, что духовой шкаф показывает температуру неправильно, советую приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель и сквозь нее выходило ненужное тепло (но в этом случае время приготовления безе увеличится).

Цветные безе для торта

Готовые меренги вынимаем из духовки, даём остыть и аккуратно снимаем с пергамента. Если тянутся как жвачка и плохо снимаются, значит, нужно вернуть в духовой шкаф и сушить до готовности.

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

Читайте также:
Украшения в крыло носа виды

безе для куличей

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

окрашивание безе

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Источник: naturlich-restoran.ru

Меренга: все что вы хотели знать

Слово для любого кондитера очень знакомое, но давайте все же для начала определимся с понятиями.

Что такое меренга

Итак, меренга — это взбитые в пышную массу белки с сахаром.

Использование меренги кондитерами просто не знает границ!

Это может быть самостоятельный десерт, если ее запечь или подсушить в духовке. У такого десерта есть свое название — безе.

А еще меренга — это составная часть очень многих десертов. Каких?

Десерты на основе меренги

Классический бисквит — чаще всего готовят на основе меренги, соединенной с взбитыми желтками и мукой.

Макаронс — крышечки знаменитых французских пирожных готовятся на базе меренги с добавлением миндальной муки.

Муссы — есть виды муссов, чаще всего с добавлением ягодных и фруктовых пюре, которые готовят с добавлением меренги, чтобы подчеркнуть вкус ягод.

Суфле — по сути меренга, приготовленная из белков с сахарным сиропом с агаром, который выступает в роли стабилизатора. Самое популярное в нашей стране суфле «Птичье молоко» готовится из такого белкового суфле на агаре, а затем объединяется с масляным кремом со сгущенным молоком.

Читайте также:
Украшение в классическом риторическом каноне это

Зефир — готовится по похожей технологии, что и суфле, но на основе ягодной меренги.

А еще меренга используется как украшение тортов и десертов.

В общем меренга — это целый кондитерский мир!

Кстати, именно поэтому в Академии кондитерской экспертности мы начинаем изучать кондитерское дело именно с меренги.

Виды меренги

Всего существует три вида меренги: французская, итальянская и швейцарская. Отличаются они технологией приготовления.

Для французской меренги белки комнатной температуры взбиваются я с сахаром.

Итальянская меренга готовится с использованием сахарного сиропа. К взбитым белкам вливают тонкой струйкой сахарный сироп, уваренный до температуры 117-121С.

А для швейцарской меренги белки прогревают сахаром до температуры примерно 50-55С, а затем взбивают.

Самая стабильная — швейцарская меренга.

А самая нестабильная — французская. Ее нужно сразу использовать. Делать бисквит на ее основе или отсаживать и подсушивать в духовке.

Подсушивают меренгу в духовке при 80-100С один-два часа (в зависимости от ее размера).

И в процессе сушки она не должна трескаться, менять цвет или «плакать» (когда выделяется такой сладенький сиропчик).

Такие проблем возникают, когда меренга перевзбита и приготовлена неправильно.

Но об этом поговорим в следующей статье. А пока напишите — какие у вас чаще всего возникают проблемы с меренгой?

Источник: pastry-school.online

Украшение торта безешками

Украшение торта для девочки

Садж кебаб

Подборка из 52 красивых картинок по теме — Украшение торта безешками. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Бутерброды с сельдью на праздничный стол, Горячий бутерброд с сыром в разделе Еда!

Добавить комментарий:

Еще материалы:

Торт украшенный безе

Торт украшенный безе

Торт с меренгами

Торт с меренгами

Торт с безешками

Торт с безешками

Торт с меренгой на палочке

Торт с меренгой на палочке

Торт с безе на палочке

Торт с безе на палочке

Торт с меренгами для мальчика

Торт с меренгами для мальчика

Торт украшенный безешками

Торт украшенный безешками

Торт с безе и леденцами

Торт с безе и леденцами

Источник: kartinkin.net

Рейтинг
Загрузка ...