Представьте, вы приходите домой, а там… горят свечи, наполнена горячая ванна с лепестками роз, стоит любимое шампанское…
Правда, романтично?
А теперь представьте, что этот вечер может закончиться в больнице из-за…ванны с лепестками!
Как ни печально, этот вариант вполне возможен.
При выращивании цветов использую очень много различных химикатов, чтобы они дольше стояли в вазе, хорошо перенесли переезд в другую страну, быстрее росли и не были съедены жуками–пауками.
И, конечно, все это обилие химических веществ не предназначено для прямого контакта с кожей. Ничего не случиться страшного, если вы будете держать в руках цветы, но, если вы решите сварить варенье из лепестков или умываться «розовой водичкой», то результат может быть прямо противоположным задуманному результату…
Поэтому, обязательно следите за тем, чтобы цветы не контактировали с едой. А это значит, что все «красивые» торты с живыми цветами и коробки, с плохо продуманным отсеком для макарун грозят вам всеми прелестями пищевого отравления!
ВСЕ АХНУЛИ. КАК УКРАСИТЬ ТОРТ ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ. Все о сборке торта и выравнивании. Кондитерский МК
И здесь нет смысла ругать кондитеров — они не флористы и просто не знают о всей опасности.
Да, хороший кондитер обернет ножки цветов фольгой и в самого торта стебли не коснуться, но при этом бутон–то все равно касается!
А кому нужны на свадьбе, отравившиеся гости?
Я понимаю, что это может быть невероятно красиво, но никакое «красиво» не стоит вашего здоровья! Тем более, что цветы всегда можно сделать из съедобных материалов.
Надеюсь была вам полезна!
Источник: www.nevesta.info
Какие травы используют для украшения тортов??
Мята. Прекрасно пахнет, красивая, но имеет один большой недостаток — очень быстро вянет, поэтому лучше украшать десерты непосредственно перед подачей. Розмарин и тимьян. Эти пряные травы хорошо хранятся, долго не вянут, а купить их можно практически в любом супермаркете.
А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:
- Гвоздика. …
- Ромашка. …
- Герань. …
- Цветы трав – мята, шалфей и розмарин – имеют такой же вкус, как само растение (его листья), но более нежные и деликатные. …
- Жасмин. …
- Настурция. …
- Пион. …
- Роза.
Как сохранить мяту на торте?
После срезания мята вянет быстро, поэтому, чтобы она не завяла, вы можете завернуть пучок мяты в плотную влажную ткань или же поставить веточки в банку с водой, которую необходимо будет держать в холодном месте. Можно хранить свежую мяту и в холодильнике.
Как обработать розы для торта?
Обработка живых цветов для декора торта
- Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
- Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть.
Какие цветы нельзя использовать для украшения торта?
Токсичные цветы, которые нельзя использовать для украшения:
Как изолировать живые цветы от торта? Цветы, которые ЗАПРЕЩЕНО ❌использовать в торте.
- Лилия
- Калла
- Гиацинт
- Ландыш
- Жасмин
- Подснежник
- Тюльпан
- Гортензия
Какие цветы подходят для торта?
Съедобные цветы.
К ним относятся: роза (бутоны и лепестки), орхидея, календула, настурция, василек, одуванчик, ромашка, клевер, фиалка, анютины глазки, хризантема, маргаритка, акация, фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань, жасмин.
Как можно сохранить свежую мяту?
В полиэтиленовом пакете
- Свежую зелень переберите, удалив стебли и плохие листочки.
- Промойте и высушите растение.
- После чистые сухие листики сложите в пакет и плотно завяжите его, чтобы он не пропускал воздух.
- Положите пакет с мятой в холодильник. Дольше всего зелень в такой упаковке хранится при 0–1 °С.
Как сохранить свежую мяту на зиму?
Срезанные пучки мяты следует подвесить на чердаке или любом другом сухом и темном месте. Дождаться, пока высохнет и перетереть в порошок. Хранить в полотняных мешочках или стеклянных банках.
Сколько держатся живые цветы на торте?
По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.
Как обработать живые цветы на торт?
Как обработать живые цветы для декора
- Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. …
- Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
Как расположить цветы на торте?
Как располагать цветы на торте? Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе. В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки.
Можно ли гвоздику в торт?
К тому же, не все цветы подходят для украшения торта. Не стоит использовать для этой цели каллы, белые лилии, гиацинты, ландыши, жасмин, подснежники, тюльпаны, гортензии, розовые гвоздики. Их сок содержит опасные для человека яды, так что рисковать не стоит.
Как изолировать цветы на торте шоколадом?
Способы изоляции стеблей цветов
- Плотно обмотать стебель пищевой плёнкой. …
- Поместить стебель в широкую коктейльную трубочку. …
- Обмазать стебель растопленным шоколадом и дать ему застыть. …
- Купить в цветочном магазине специальные флористические капсулы, в которые наливается вода и вставляется цветок.
Источник: xrumka.info
Как украсить торт живыми цветами
Весна продолжается, и всё вокруг расцветает и возвращается к жизни… как же хочется разделить эту радость с любимыми! Как сделать это? Подарить цветы или порадовать любимую вкусностями? А как вам нравится мысль объединить радость от прекрасных цветов — с удовольствием, полученным от изысканных сладостей?
Вызовите восторг у дорогого человека с помощью изумительного торта, украшенного живыми цветами! Такой подарок ваша девушка ещё не получала, то есть, независимо от праздника, он станет особенным и незабываемым!
«Цветочный» торт — это не просто вкусный, но нежный, и необычайно романтический подарок. Более того, создать кулинарное чудо может каждый!
Украшение тортов цветами — просто и со вкусом!
Чтобы украсить торт живыми цветами, вам не потребуются ни какие-либо особые навыки, ни специфические кулинарные приспособления. Всё, что вам нужно — это знание основ подбора цветов и тонкостей украшения торта.
- При выборе цветов, будьте внимательны — избегайте растений, содержащих пестициды. Лучший выбор — это цветы, которые вырастили вы сами, или же те, что вы заранее заказали у флориста (предварительно уточнив, что растения нужны для украшения еды).
- Соблюдать правило — украшать торт следует максимум за 2 часа до его подачи на стол. Если вы сделаете это раньше — цветы могут попросту завянуть.
- Хорошая идея — приобрести цветы заблаговременно и хранить их в чистой вазе, расположенной в прохладном месте.
- Очень важно, чтобы контакт бутонов с поверхностью торта был минимален. Для украшения поверхности лакомства вы можете использовать специальные пластиковые изделия, так называемые «вазочки». Преимущества такого выбора состоит в том, что такие пластиковые формочки незаметны, и их применение поможет вам сохранить поверхность торта максимально ровной.
- После того, как торт украшен, поставьте его в холодильник. Это поможет цветам оставаться свежими. Храните его там вплоть до момента подачи.
Тонкости украшения торта живыми цветами
Мы рекомендуем вам подойти творчески к выбору оттенков. Хорошим решением будет остановиться на выборе контрастных поверхности торта или однотипных бутонов. Так, под покрытие белого или молочного цвета замечательно подойдут красные, желтые, розовые или белые цветы. Если торт шоколадный, имеющий преимущественно темное покрытие, то великолепным выбором станут цветы светлых оттенков.
Помните о том, что перед украшением торта бутоны, как и верхушки стеблей, должны быть чистыми. Достаточно наполнить широкий сосуд холодной водой, погрузить туда цветы на несколько минут, после чего разложить их на сухом чистом полотенце. Позвольте им полностью высохнуть. Если вы собираетесь использовать пластиковые «вазочки» — смело срезайте стебли цветов полностью. В том случае, если их использование не предвидится, достаточным будет обрезать стебли цветов на расстоянии полутора-двух сантиметров от бутонов.
- Розовые гвоздики;
- Гортензии;
- Ландыши;
- Тюльпаны;
- Каллы;
- Белые лилии;
- Жасмин;
- Ландыши;
- Подснежники.
Принцип украшения торта живыми цветами крайне прост. Сейчас популярно украшать верхний слой торта бутонами роз самых различных оттенков. Традиционным стало декорировать белый торт алыми розами. Просто и со вкусом!
Есть множество способов размещение цветов на поверхности торта. Например, каскадом — начиная с верхнего слоя торта, постепенно спускаясь к нижнему. Цветочная «линия» может быть прямой, ровной, или же огибать торт по спирали. Не менее эффектно выглядит украшенная бутонами вершина торта, впрочем, как и цветочные узоры, расположенные на каждом отдельном его ярусе.
Чтобы порадовать любимого человека восхитительным «цветочным» тортом, совсем не нужно быть профессиональным флористом или кондитером. Достаточно знать основы украшения торта живыми цветами… и иметь желание создать что-то уникальное собственными руками. Экспериментируйте и радуйте любимых!
Источник: www.u-f-l.net