Как обработать мандарины для украшения торта

Рецепт мандаринового курда с крахмалом

Для прослойки различных тортов или пирожных, для украшения капкейков идеально подходит яркий, вкусный, ароматный курд из мандаринов. Готовится мандариновый курд с добавлением крахмала по этому рецепту достаточно просто (главное — дать ему стабилизироваться в прохладном месте), получается в меру сладким, он прекрасно держит форму после остывания. В сезон мандаринов я часто делаю такой курд. Ведь этот десерт можно не только использовать в качестве добавления к различной выпечке, его можно и просто кушать вприкуску с чаем.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового курда с крахмалом нам потребуется:

сок из мандаринов — 110 мл;

мандариновая цедра — 1 ч. л.;

желток яичный — 1 шт.;

сахар — 50 г;

крахмал — 10 г;

сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления мандаринового курда с крахмалом.

Цветок из Мандарина/Как украсить Торт, Салат на Праздничный Стол. Mandarin Flower

С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.

С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Всыпать крахмал.

Всыпать крахмал.

Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.

Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.

Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.

Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.

Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.

Цветы из МАНДАРИНОВ Украшения для торта

Читайте также:
Украшения для комнаты своими руками для девочек 11 лет

Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым.

Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.

Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Мандарины в карамели в домашних условиях

Мандарины в карамели - фото

Мандарины ассоциируются у нас с новогодними праздниками. Но их не часто используют в качестве начинки для блюд и при термической обработке. В Азии широко популярна уличная еда, а одним из самых популярных десертов там являются мандарины в карамели. Такое лакомство отлично подойдет для украшения торта или в качестве самостоятельного угощения.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, как сделать мандарины в карамели в домашних условиях. Рецепт отличается своей простотой и оригинальностью, поэтому станет вашим любимым вариантом дополнения к праздничному столу.

Рецепт с фото пошагово

Мандарины в карамели

Приготовив мандарины по этому рецепту, вы получите популярный азиатский десерт. Он отличается не только своим внешний видом, но и необычным вкусом. Кислый мандарин идеально сочетается со сладкой карамелью. Вкус получается совершенно не приторным, а свежим. Карамель получается похожей на стекло.

Такое лакомство можно также использовать для игры с детьми.

Пищевая ценность порции

Источник: vsedeserti.ru

Мандариновый курд

Фото Мандариновый курд

Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины, клубники, вишни, смородины.

Читайте также:
Украшения для ПК своими руками

Сегодня предлагаю приготовить яркий, солнечный, ароматный курд из мандаринов. Такой курд можно подать с оладьями, булочкой. Таким курдом можно прослаивать торты и пирожные. Его можно есть с блинчиками и капкейками. Особенно вкусен мандариновый курд именно зимой, поэтому настоятельно рекомендую приготовить себе и своим родным баночку-другую такого лакомства.

Как приготовить «Мандариновый курд» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мандарины, яйца, лимон, сахар.

Фото к шагу 2

4 мандарина хорошо вымыть в горячей воде. Обсушить. Снять с мандарин цедру.

Фото к шагу 3

Соединить цедру с сахаром (70 г). Хорошо растереть и оставить на 15-20 минут.

Фото к шагу 4

Из мандарин выжать сок. Отлить 125 миллилитров сока для работы. Остальной сок нам не понадобится.

Фото к шагу 5

2 яйца легко взбить венчиком до объединения.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...