Как обработать ягоды для украшения торта

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

«Копилочка Полезных Советов » расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

Как красиво украсить торт клубникой и шоколадом I кондитер Ольга Шлычкова школа The Cake School

ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Надеюсь, мы тебя убедили, что красиво оформленная выпечка может стать еще вкуснее и превратиться в праздничную. Ведь для роскошного блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

Напиши нам в комментариях, какой торт тебе понравился больше всего?

Источник: kopilohka.ru

Как зажелировать фрукты на торте

Торты часто украшают свежими фруктами или ягодами, которые придают коржам, пропитанным кремом, красивый и оригинальный вид. Чтобы фрукты сохранили свою первоначальную яркость и свежесть, их желируют бесцветным желе, которое легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Читайте также:
Украшение из шариков и мишуры своими руками

Как зажелировать фрукты на торте

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как зажелировать фрукты на торте
  • Чернично-сливочное желе
  • Как украшать торты айсингом

Процесс желирования

Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.

После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.

Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.

Секреты желирования

Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.

Читайте также:
Башкирские национальные украшения своими руками

Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить украшения для торта
  • Медальоны с фруктами
  • Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как украсить торт сливками
  • Как готовить желейный торт
  • Как приготовить желе с фруктами
  • Как сделать Жар-птицу из фруктов
  • Фрукты в зефирном креме
  • Как приготовить фруктовое желе
  • Как сделать украшения для торта
  • Шарлотт с ягодами
  • Зефирный торт-десерт с фруктами и ягодами
  • Готовим торт «Горка из фруктов»
  • Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой
  • Как украсить торт бананами
  • Разноцветное желе слоями быстро и просто
  • Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа)

Украшение десертов при помощи ягод очень популярное и достаточно простое. Но как можно разнообразить декор? Мы предлагаем вам приготовить украшение для тортов или пирожных – ягоды в инее. Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям.

Читайте также:
Что такое берберское украшение

1-ЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (у меня клюква)
яичный белок
сахар и сахарная пудра

Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д.
Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д.
Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.
При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.
Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.
Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.
Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта.

2-ОЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
60 г сахара
30 г воды

Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску.

Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом.

Источник: domashniirestoran.ru

Рейтинг
Загрузка ...