Как очистить мандарин для украшения торта

Вы можете себе представить Новый год и Рождество без традиционного мандаринового запаха и приятной сочной кислинки во рту? Конечно, праздник может пройти и без этого, но он будет менее ярким и насыщенным. Кроме того, мандарины также можно использовать для украшения стола и создания праздничного аромата в помещении.

Эти фрукты обычно очищают от кожуры, просто сдирая ее по кускам или в лучшем случае одной длинной полоской. Но оказывается, существует много более необычных способов их чистки, позволяющих сделать процесс поедания более комфортным. Сделать это очень легко, и такие фрукты отлично украшают новогодний стол.

Мандариновые «цветы»

Острым кончиком ножа сделайте надрез по кругу на небольшом участке кожуры мандарина в верхней его части, возле плодоножки. Снимите оставшуюся цедру, сохранив предварительно отделенный кружок.

Цветок из Мандарина/Как украсить Торт, Салат на Праздничный Стол. Mandarin Flower

Когда вся остальная кожура будет снята, переверните мандарин вверх дном, чтобы сохранившийся неочищенный участок располагался на столе.

Это позволяет устойчиво разместить фрукт на поверхности, чтобы отделять дольки пальцами, не отрывая их от кожицы. Должно быть сформировано что-то вроде цветка. Важно не отрывать дольки полностью – они должны с одного конца оставаться прикрепленными к плодоножке и кружочку кожи.

Источник: fb.ru

Как быстро и красиво почистить мандарины

Не нравится чистить апельсины, мандарины или грейпфруты? Мы нашли способ сделать это не только просто, но и красиво — вполне подойдет для праздничной сервировки стола!

Читайте также:
Merge mansion как сделать украшение для капота в игре

Фото автора Ирина Баранская

В отличие от апельсинов и грейпфрутов, мандарины очищаются от шкурки довольно легко, но это не всегда удобно и красиво выглядит. К тому же, аромамасла с небольшой долей сока все равно взрывается фонтанном, как только ваши ногти врезаются в ароматную кожуру, и, почему-то, всегда попадает в нос или глаз чистящему.

Сегодня мы предлагаем вам просто гениальный по простоте, очень удобный и красивый способ очистки мандаринов, апельсинов и грейпфрутов от кожуры, и их подачи на стол.

Все очень просто: вам нужно отрезать верх и низ, затем осторожно разрезать шкурку вдоль с одной из сторон и аккуратно развернуть. Старайтесь не обрезать слишком много, когда будете убирать верх и низ, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее.

Источник: lifehacker.ru

Радуем близких красивой подачей цитрусовых

Цитрусовые

Яркие, сочные, ароматные, неповторимые на вкус – эти эпитеты характеризуют цитрусовые фрукты. Дети и взрослые с удовольствием поедают их, предварительно очистив или пьют в виде соков.

Особенно цитрусовые актуальны в зимнее время. На каждом столе в новогодние праздники можно увидеть нарезку апельсинов, грейпфрутов, красиво разложенные дольки мандарин. Минусом цитрусовых можно назвать лишь то, что очистить их не всегда удаётся без брызг и разрушения долек. Поэтому обратим внимание на советы, которые помогут удивить гостей красивой подачей цитрусовых.

Подготовка

Для продления срока хранения фрукты обрабатываются воском и парафином, поэтому перед чисткой обдайте кипятком. Это удалит консерванты, уничтожит вредные микробы. Затем промойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Если страдаете аллергией, замочите цитрусовые на час.

Грейпфруты мойте губкой с пищевой содой. Чистый плод источает аромат.

Читайте также:
Украшения для зала своими руками мастер класс

Как почистить апельсин быстро и без брызг

Апельсин

Почистить апельсин можно двумя способами: руками и при помощи ножа. Вручную хорошо чистятся плоды, имеющие толстую кожуру. Если она тоненькая, во время чистки могут появиться брызги сока и эфирного масла. Чтобы этого избежать, следует воспользоваться ножом.

Ингредиенты
Порции: – + 2

  • апельсин 1 шт

Калории: 36 ккал
Белки: 0.9 г
Углеводы: 8.1 г
8 мин. Видео-рецепт Печать


Срежьте верхнюю и нижнюю части.

На полученной площадке с одной стороны сделайте продольный разрез. Слишком углублять нож не нужно, достаточно половины сантиметра.

Таких надрезов должно быть четыре, расположенных друг напротив друга.

У основания плодоножки подденьте кожуру ногтем, и отделите её от мякоти. Так апельсин очистится быстро и без брызг.

Можно воспользоваться микроволновой печью, разогрев в ней плод. Необходимо проявить аккуратность. Высокая температура приведёт к тому, что апельсин лопнет. Чтобы почистить без потерь, нужно поставить среднюю мощность на 15 секунд. Кожица станет мягкой и легко отделится.

Если с первого раза апельсин не поддался, подогрейте его вновь.

Красиво чистим мандарин

В отличие от апельсина или грейпфрута, мандарин чистится легко. Минус лишь в том, что соком можно забрызгать одежду. Чтобы этого не произошло, обрежьте у плода края, стараясь не задеть мякоть, и сделайте на кожице один разрез. Далее его аккуратно разверните.

Как правильно почистить грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфрут к столу подаётся без кожуры, плёнок и косточек. Съедается при помощи чайной ложки.

Если любите уложить на тарелку аккуратные кусочки, не жалейте времени. У плода с обеих сторон отрежьте края, и удалите кожицу. Сделайте надрезы как в случае с апельсином или аккуратно срежьте ножом. Затем каждую дольку очистите от плёнок и зёрен. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:
Украшение мотоцикла своими руками

Интересный способ подготовки грейпфрута к столу. Им можно заменить десерт.

  1. Плод разделите пополам.
  2. Острым ножом мякоть отделите от кожуры по кругу.
  3. Маленькими надрезами, не вынимая мякоть из получившейся «чашечки», отделите мембрану.
  4. Ножницами отрежьте мембрану у прикрепления цветка и стебелька.
  5. Полученную мякоть посыпьте сахаром.

Перед подачей десерт следует охладить. При желании «чашечку» можно украсить консервированными вишнями.

Видео советы

Как почистить помело без ножа

Опытные домохозяйки рекомендуют чистить помело в глубокой миске, так сохраняется аромат и освежающая влага.

Плод обдайте кипятком, это смоет воск и придаст кожуре мягкость. У основания надавите пальцами, и ногтями подденьте кожицу, отделив её от мякоти. Полученную сферу разделите на дольки, почистите от мембран и косточек.

Посыпать сахаром или поливать мёдом мякоть помело не стоит. Это только испортит вкус.

Как и грейпфрут, помело едят ложкой не только в чистом виде, но и добавляют в салаты, закуски и десерты.

Видео сюжет

Несколько полезных советов

  • Грейпфрут подают, нарезая кружочками. Плод очищают ножом от кожуры и всей белой мякоти. Режут вдоль, оставляя стебелёк.
  • Получить аккуратные дольки грейпфрута можно при помощи ножа. Очищенный от кожуры плод прорезается от внешнего края к середине. Таким же способом можно порезать апельсин.
  • Когда удаляете края цитрусовых, не срезайте слишком много, так заденете мякоть и начнёт вытекать сок.
  • Если апельсин спелый и имеет мягкую кожуру, можно сделать надрез по кругу, ровно посередине. В этот разрез заводится кончик ножа, и отделяется мякоть от кожуры. В руках остаётся очищенный «мячик» и две «чашечки» кожуры.
  • Быстрый способ очистить апельсин – «гармошка». Отрезается верх и низ, делается один надрез. Плод разворачивается.
Читайте также:
Что такое картуш украшение

Эти советы помогут правильно почистить цитрусовые в домашних условиях для праздничного стола и дадут возможность сохранить вкус и аромат.

Источник: 4damki.ru

Рейтинг
Загрузка ...