Как подготовить цветы для украшения торта без тейп ленты

У нас очередной вопрос! Добрый день! Предстоит сборка свадебного торта на месте проведения мероприятия. Заказчик хочет живые цветы в оформлении. Как их изолировать от торта вне дома? Пленка, фольга — это все понятно. Ещё обмакивают в шоколад.

Но шоколадом не получится сделать «на чужой кухне». Если все эти манипуляции провести дома заранее, не завянут ли они? Спасибо! Ждём Ваши ответы

gdetort.ru

Живые цветы: Выдержат ли цветы, если изолировать их заранее дома?

У нас очередной вопрос!

Добрый день!
Предстоит сборка свадебного торта на месте проведения мероприятия. Заказчик хочет живые цветы в оформлении. Как их изолировать от торта вне дома? Пленка, фольга — это все понятно. Ещё обмакивают в шоколад. Но шоколадом не получится сделать «на чужой кухне». Если все эти манипуляции провести дома заранее, не завянут ли они?

Как изолировать живые цветы в тортах ?

Спасибо!

Ждём Ваши ответы

irina_dashkovskaya1

Плёнка, фольга, шоколад. — очень долго. Я вставляю цветы в трубочки и всегда перед подачей. Очень удобно — нет контакта с тортом, цветы всегда свежие)

lili4ka_radyga

Для таких тортов есть капсулы для воды. В каждую капсулу наливаете водичку и втыкаете цветок. Так он остается мвежим и нет контакта с тортом.не помню как они называются.продаются в цветочных магазинах. И в сималенде они есть

bunnys_cakes

Не завянут,если до этого держать их в воде и в холодильнике,держатся 6 часов точно цветочки,даже больше) я один раз украшала на месте торт,потому что флорист только там мне передала цветы, изолировала просто фольгой,очень плотно обмотанной,все норм было)

vikkytory0

Можно и без шоколада, я так делаю — обрабатываю срез спиртом, потом тауп-лента, потом пищевая пленка и еще раз обработать спиртом. Можно непосредственно перед подачей так сделать

eva_cakeandcookies86
Это миф, что можно как то изолировать вать цветы
tortikpavlovsk
evushahandmade

Живые цветы на торте, да ещё из магазина, где их обрабатывают бох знает чем. дичь . Если это не специальные пищевые цветы, а у нас таких нет, то нельзя ими торт декорировать ни с какой изоляцией

irina_dashkovskaya1
kleobakery

Пленка может остаться в торте, как и фольга! Лучше их не использовать для изолирования цветов.Дома вы можете подготовить цветочки (промыть и просушить) а на месте обмотать стебельки тейп-лентой (коротко обрезаные стебли) и посадить на зубочистку. И зубочисткой в торт. Так ваш тортик не контактирует с цветком вообще. У меня в проыиле есть подробный пост, почитайте! #kleobakery_рецепты и удачи Вам

Читайте также:
Как нарезать огурцы и помидоры для украшения

irina_dashkovskaya1
candyworkaccount
Нельзя живые цветы на торт!
gateau_sumy

Шоколад можно растопить в кондитерском мешке с помощью кипятка, если Вам удобнее изоляция шоколадом

kleobakery
zimnyaya_dolci
Категорично против живых цветов в еде даже если они из бабушкиного сада, выращенные ею лично

Также, категорично против живых цветов. Ибо торт уже не съедобен, во всяком случае тот верхний слой, где крепились Цветы. Цветы, все без исключения опрыскивали и можно допустить, что у вас под окном есть дикий — куст, с которого вы только что состригли бутоны. Тогда, надо дождаться, пока потенциальные насекомые не вылезут из чашелистиков. В общем, можно допустить оформление живыми, если торт мастичный, где мастику точно не съедят. а у меня клиенты заказывая цветочные торты даже в мыслях не могут представить, что в съедобный торт воткнут живые цветы, даже божественно пахнущие и выглядящие. Сори

Хорошо напитайте их водой, изолировать ножки тейплентой, и запечатать шоколадом сложить в переносной холодильник , и часов 12 проживут , через сутки чуть приуныли , эт чайная роза из собственного питомника, магазиные и сутки без воды и холодильника проживут.

alina_bukhalova

Я не понимаю зачем живые цветы на торт,это может делать только тот кто не умеет делать цветы из съедобных материалов сейчас много из чего можно такие сделать,что и от живых не отличишь. Как не изолируй,пыльца,ворсинки,а сок с самих лепестков может просто капнуть,даже если изолирован стебель

russsian__girl

Вот закудахтали про цветы, нельзя, не влезай — убьет. Никто не спрашивал мнение,за или против, задан конкретный вопрос. Полмира хотят торт с живыми цветами, заказывали и будут заказывать. Вас никто не заставляет делать, если вы против.

russsian__girl
sladko_da_gladko_sk
alina_bukhalova
sladko_da_gladko_sk

Источник: gdetort.ru

Как украсить торт живыми цветами в домашних условиях

Как украсить торт живыми цветами в домашних условиях

Торт с декором из настоящих цветов смотрится просто потрясающе, и на первый взгляд кажется, что в домашних условиях сделать такое же украшение нереально. Но на самом деле в этом нет ничего сверхсложного, и о том, как в домашних условиях украсить торт живыми цветами, мы расскажем вам прямо сейчас.

Сегодня сложно точно сказать, кто первым додумался украшать торты живыми цветами, однако с уверенностью можно утверждать, что это один из популярнейших трендов в кондитерском мире . И, конечно же, подобным образом многим хочется украсить и свои домашние торты, ведь такой декор смотрится очень изысканно и дорого, придавая торту очень презентабельный вид.

Живые цветы использовались в декоре тортов и прочих кондитерских изделий еще задолго до эры «Инстаграма» и «Фейсбука», но какое-то время были забыты из-за обилия других вариантов декора, а также популярности сахарной флористики. Сегодня же мода на живые цветы в кондитерском деле вернулась.

Читайте также:
Украшения в книге это

Если вы хотите украсить свой домашний торт настоящими цветами, вам потребуется для этого не так уж много инструментов и материалов. А главная сложность будет заключаться в правильном выборе цветов для украшения и продумывании композиции для декора.

Дело в том, что далеко не все цветы подходят для украшения еды, ведь некоторые из них бывают ядовитыми, а потому опасными для здоровья и даже жизни. С другой стороны, существуют цветы, которые можно даже съесть, и это ни капельки вам не повредит. Так что перед выполнением декора торта тщательно продумайте, какие же цветы вам лучше выбрать.

Например, съедобными и потому полностью пригодными для украшения тортов являются розы, орхидеи, календула, настурция, ромашка, одуванчик, фиалка, анютины глазки, маргаритка, сирень, лаванда, фуксия, акация, гладиолус, герань, хризантема, клевер и васильки. А вот категорически запрещено использовать для декора тортов (и любой другой еды) такие цветы, как нарциссы, гвоздики, тюльпаны, лилии, ландыши, гиацинты, каллы, анемоны, гортензия, стрелиция, жасмин.

О возможности использования в декоре тортов остальных цветов специалисты сегодня спорят. Кроме того, даже съедобные цветы могут оказаться небезопасными , если выращены с применением пестицидов или обработаны для сохранения свежести различными химпрепаратами. Поэтому если вы решаетесь украсить торт живыми цветами, обязательно правильно подготовьте их для этого.

Лучше всего, если цветы будут к моменту украшения торта максимально свежими. Купите их у проверенного продавца или срежьте в собственном саду накануне вечером. У каждого цветка срежьте стебель , оставив «ножку» длиной 5-10 см для закрепления в торте.

Цветы поместите в холодную воду минимум на 4-5 часов. После этого тщательно вымойте их, уберите испорченные лепестки, при необходимости избавьтесь от листьев. Аккуратно промокните цветы, чтобы убрать излишки воды, и плотно обмотайте каждую «ножку» флористической тейп-лентой . Далее поверх ленты обмотайте «ножки» пищевой пленкой. Части цветков, которые будут соприкасаться с тортом, по желанию дополнительно обработайте спиртом.

Сразу же соберите цветы в бутоньерки в соответствии с задуманным декором — так в покрытии торта будет меньше отверстий, а сам торт легче будет освободить от цветов при разрезании. При этом украшайте торт цветами в самый последний момент , чтобы они не потеряли свежесть и не завяли раньше времени. Сами цветы, а также торт, украшенный ими, до подачи к столу нужно обязательно хранить в холодильнике.

После того как цветы подготовлены, украсить ими торт можно по-разному . Вы можете сделать на верхнем корже торта цветочный венок, можете разместить цветочную композицию сбоку или по центру либо же можете, например, сделать каскад из цветов от верхней части торта до подложки. При этом цветы вы можете сочетать с другими техниками декора тортов — «акварельными» мазками, карамельной вазой, шоколадными подтеками, сладостями и свежими фруктами или ягодами.

Читайте также:
Выгодно ли покупать ювелирные украшения на выставках

Украшение тортов живыми цветами в домашних условиях подходит для хозяюшек с любым опытом в кондитерском деле или даже вовсе без него. Однако для достижения наилучшего результата полезно научиться правильно собирать торт, а также выравнивать его финишным кремом или покрывать мастикой — в этом случае торт будет выглядеть аккуратно и нарядно, что позволит цветочной композиции на нем раскрыть весь свой потенциал.

Источник: anydaylife.com

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Торт – это всегда праздничный десерт, который готовят по особым случаям и праздникам. А с чем еще ассоциируется праздник у каждого из нас? Безусловно, с хорошим настроением, веселой компанией, подарками и конечно же цветами!

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас обалденные, роскошные варианты праздничных тортов, которые украшены цветами. Такие восхитительные торты, обязательно возымеют невероятный успех на любом домашнем, и не только, торжестве. Только представьте, как Вы подаете к праздничному столу такой удивительно красивый, можно даже сказать, сказочный торт! И самое главное, Вы его не покупали, вы его не заказывали у профессионального кондитера, ведь Вы его сделали самостоятельно прямо у себя на своей кухне.

Итак, если Вы готовы приступить к обучению создания восхитительных цветов на домашних тортах, тогда пора начинать.

Торт украшенный цветами

Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.

Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.

Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.

Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.

Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.

Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.

Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.

Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.

В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.

Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.



Торты с цветами из мармелада

Мармелад – очень благодарный для оформления цветочного торта материал. Выпускается в различных цветах, пластичен, хорошо поддается лепке и отлично держит форму. И, кроме того, мармеладные цветочки просто очень вкусны! Предлагаем посмотреть видео, как легко сделать красивые изящные розовые бутоны из мармелада:

Читайте также:
Как правильно написать слово украшение

Кроме мармелада, можно выполнить цветочки на торт из маршмеллоу или мастики – не бойтесь пробовать различные варианты и обязательно найдете самый удобный и приятный для себя!

Торт в виде цветка

Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.

Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.

На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.

Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.

Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.

Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.

Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.

Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.

В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.

Серединку украшаем съедобными бусинами.

Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.

Оформление торта живыми цветами

В оформлении праздничного десерта живыми цветами нет ничего сложного: не нужны специальные кондитерские приспособления, не надо готовить кремы и разминать мармелад, не требуется тщательно выводить насадками лепестки бутонов и зеленые листочки. Все уже сделано природой – казалось бы, возьми готовые цветы да оформи по собственному вкусу. Но у этого способа есть свои нюансы:

  1. Далеко не все цветы можно использовать! Из-за ядовитости запрещены: лилии, тюльпаны, подснежники, ландыши, жасмины, гиацинты, гортензии, стрелиция. Наиболее популярны в оформлении тортов ромашки, розы, орхидеи, хризантемы, настурция, васильки, петунии, гипсофила, цветки яблони и орегано.
  2. При выращивании цветов не должны использоваться химикаты и пестициды – лучше, если они заказаны у надежного флориста или выращены собственноручно.
  3. Выбирайте цвета бутонов правильно: для белого или молочного фона – красные, розовые, желтые и белые; темное шоколадное покрытие отлично сочетается со светлыми цветами.
  4. Листья в оформлении не всегда используются, стебель отрезается в 1,5-2 см от основания бутона. В зависимости от композиции можно использовать не весь цветок, а только лепестки.
  5. Торт с живыми цветами долго не простоит – бутоны начнут вянуть. Рекомендуется начать оформление не ранее чем за 2 часа до подачи на праздничный стол.
  6. Чтобы в поверхности торта при порционном нарезании после удаления цветов не оставались некрасивые дырки, используются специальные миниатюрные вазочки из пластика. Они практически незаметны, бутоны в них фиксируются надежно, поверхность торта остается красивой.
  7. Нередко для сохранения бутонов свежими их обматывают тейп-лентами, используют специальные контейнеры с водой или пропитанной питательным составом губкой.
  8. Оформленный цветами торт до подачи необходимо хранить в холодном месте.
Читайте также:
Создание украшений своими руками обучение с нуля

Предлагаем посмотреть видео, в котором подробно рассказано об оформлении праздничного двухъярусного торта живыми цветами:

Учтите, что для оформления многоярусных цветов есть свои правила – бутонов не должно быть слишком много или слишком мало, часто используются декоративные или сладкие бабочки, листочки, веточки, существуют определенные техники (вразброс, каскад, спираль и т.д.)

живые цветы в декоре торта

Двухъярусный торт с макарунами и живыми цветами

Как украсить торт цветами

Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.

Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).

Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.

Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.

Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.

И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.

Декорирование

Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло.

Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш белково-масляный крем в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки.

Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться.

Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.

Как сделать торт букет

Варианты «Цветочного букета» в вазе

Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) – из мармелада.

Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал.

Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.

Источник: la-estetica.ru

Рейтинг
Загрузка ...