Как подготовить фисташки для украшения торта

Друзья всем привет, вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю идеальный фисташковый крем, как по вкусу, так и по текстуре. На выходе, фисташковый крем обладает удобной консистенцией для наполнения тортов, пирожных, украшения капкейков, рулетов, а также для изготовления кремовых роз и цветочных композиций. Этим кремом можно выровнять торт и сделать узорную прорисовку.

Крем легко и просто наносится из кондитерского мешка и распределяется в нужных пропорциях, а после холодильника застывает и становится, очень плотным. Что делает данный крем не только очень вкусным с фисташковым ароматом, но и очень удобным в применении. Фисташковый крем, относится к универсальным кремам имеющий разностороннее применение, подходящий под любую сладкую выпечку.

Фисташковый крем хорошо держит форму и стабильно сохраняет свою текстуру даже при длительном нахождении без холодильника. Фисташковая паста придаёт крему насыщенный зелёный оттенок, что конечно украшает дополнительно кондитерское изделие, на которое он наносится. Фисташковый крем настолько простой в приготовлении, что я не могу не поделиться этим вкуснейшим рецептом с вами.

СРАВНИВАЕМ 2 РЕЦЕПТА ФИСТАШКОВОЙ ПАСТЫ pistachio paste БЛЕНДЕР SAMURAI от RAWMID

Рецепт фисташкового крема.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло (мягкое) — 450 г;
  2. Фисташковая Паста (холодная) — 300 г;
  3. Цельное сгущённое молоко — 200 г.

Сливочное масло комнатной температуры. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи и оно готово к работе. Фисташковая паста обязательно из холодильника. Сгущённое молоко желательно комнатной температуры, если сгущённое молоко из холодильника, тогда время вмешивания в сливочное масло немного увеличивается.

Способ приготовления:

Сливочное масло вымешиваю миксером на средних оборотах в течение 2х минут, до пышной светлой массы.

Читайте также:
Где продать украшения на машину

Источник: dzen.ru

Рецепт Фисташковой пасты.

Когда необходимо самостоятельно приготовить вкусную и питательную фисташковую пасту для торта. Кондитер Галина Горбут делится своим проверенным рецептом.

Galaart_cake

Рецепт Фисташковой пасты.

Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Сегодня у меня вот такое фисташковое настроение и новенький рецепт.
Новенький для Вас, а для меня — уже хорошо знакомый и испробованный.

Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова «кремю» и «кули».
И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!

Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять!

Зелень для декора в торты

Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту!
Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!

Итак, сам рецепт. Понадобится:
— Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
— Миндальная мука (миндаль) 30 гр

— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
— Вода 20 мл
— Растительное масло 3 ст. л.
— Пищевой краситель зелёный ( по желанию )

Приготовление:
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин.
Достать, остудить!

В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.

Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем.
Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.

Читайте также:
К чему снится свадебное украшение на голову

Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать.
Как остынут , нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера.

Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.

Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.

Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.

В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты.
Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес.»

Источник: gdetort.ru

Как использовать фисташки в выпечке

Фисташки подходят для самых разных видов выпечки. Эти зеленые орешки придадут специфический вкус кексам, пирогам, пирожным и печенью. Используйте фисташки для приготовления крема или мусса, добавляйте их в тесто, а часть обязательно оставляйте для украшения.

Как использовать фисташки в выпечке

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как использовать фисташки в выпечке
  • Как жарить фисташки
  • Как сделать фисташковую пасху

Фисташковый кекс

Этот кекс готовится очень быстро. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить сахарной или шоколадной глазурью.
Вам понадобится:

— 100 г очищенных фисташек;
— 100 г пшеничной муки;
— 180 г сахара;
— 2 яйца;
— 150 г натурального йогурта;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 3 ст. ложки рафинированного растительного масла;
— 0,5 ч. ложки соды;
— сахарная пудра для посыпки.

Фисташки истолките в ступке в крупную крошку или измельчите ножом. Пару столовых ложек орехов отложите для украшения. Яйца разотрите с сахаром добела. В глубокую миску вылейте йогурт, добавьте растительное масло, фисташки и сахарно-яичную смесь. Порциями всыпьте заранее просеянную муку, смешанную с содой.

Читайте также:
Как сделать новогодние украшения своими руками из шишек

Тщательно перемешайте тесто.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Дно формы посыпьте фисташками, отложенными для украшения, а затем перелейте в нее тесто. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 180оС, на 40 минут. Готовый кекс извлеките из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на аккуратные ломтики.

Фисташковое печенье с цукатами

Это красивое печенье отлично подходит для подарка. Его можно разложить по бумажным розеткам и поместить в нарядную коробку, перевязанную лентой. После выпекания лакомство может храниться несколько недель. Вместо цукатов из тропических фруктов вы можете использовать цитрусовые.

— 80 г пшеничной муки;
— 80 г сахара;
— 80 г цукатов из ананаса и папайи;
— 20 г миндаля;
— 20 г арахиса;
— 50 г несоленых фисташек в скорлупе;
— 100 мл сливок;
— 70 г сливочного масла.

Фисташки почистите и истолките в крупную крошку. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Арахис поджарьте на сухой сковороде и освободите от шелухи. Цукаты, арахис и миндаль мелко нарежьте. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте масло и подогрейте смесь на медленном огне.

Постепенно всыпьте сахар и муку, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Когда тесто загустеет и начнет отставать от стенок, снимите его с огня, всыпьте цукаты и миндаль, перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек выкладывайте на него тесто небольшими порциями. Придавайте печенью слегка удлиненную или округлую форму. Посыпьте изделия молотыми фисташками, слегка вдавливая их. Поместите противень в духовку, разогретую до 180оС.

Через 15-20 минут выложите готовые изделия на решетку и охладите.

Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:

Читайте также:
Предметы культа памятники книги предметы быта и украшения это культура

  • Фисташковые финансье
  • Пирог с полентой и фисташками на йогурте
  • Как испечь домашний миндально-фисташковый пирог

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить фисташковые творожные кексы
  • Чем заменить яйца в выпечке и котлетах
  • Фисташковый торт
  • Клубнично-фисташковый торт
  • Абрикосовый пирог с фисташками
  • Шоколадное печенье с фисташками
  • Сырные шарики с фисташками в грецких орехах
  • Где растут фисташки
  • Сырая пасха с фисташками
  • Как солить фисташки
  • Фисташковый мусс с авокадо
  • Как заменить молоко в выпечке
  • Кофейный пирог с бананами и фисташками
  • Как приготовить шоколадные брауни с фисташками
  • Где и как растут фисташки
  • Как использовать финики в выпечке
  • Чем в выпечке можно заменить пшеничную муку
  • Рождественская выпечка: печенье в виде мишек
  • Как просто добиться идеальной выпечки

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
Загрузка ...