Подборка из 76 красивых картинок по теме — Торт украшенный физалисом. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Синие капкейки, Детский торт с фруктами в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Украшение торта кумкватом
Физалис, как есть и получать удовольствие
Торт с физалисом
Украшение торта физалисом и голубикой
Украшение морковного торта
Украшение торта абрикосами
Морковный торт оформление
Торт украшенный инжиром
Украшение торта киви и мандаринами
Источник: kartinkin.net
Флористическая поделка «Букет физалиса»
О тепле уходящего лета и ярких осенних красках всегда напоминает физалис. Его яркие плоды-фонарики любимы многими, ведь они чудесным образом долго сохраняются на ветках, не теряя своей формы и цвета. Сделать веточку физалиса и поселить у себя чудесное тепло вы сможете из удобного и пластичного материала – фоамирана по нашему подробному мастер-классу.
Для работы нам понадобятся:
2. Флористическая лента Blumentag, арт. CLF (61 св. зеленый)
3. Молд пласт. двусторонний Blumentag / Fiorico, арт. FIO-D/01 (01 «Гибискус лист»)
4. Ножницы для вышивки Micron, арт.VIT-04 (100 мм)
5. Боковые кусачки Micron, арт. HTP-105 (4.5″)
6. Пастель художественная VISTA-ARTISTA Studio, арт. VASP-24
7. Проволока флористическая в оплётке Blumentag / Fiorico, арт. FIW-0.7 (0.7 мм 40 см №01 зеленый)
8. Проволока флористическая в оплётке Blumentag / Fiorico, арт. FIW-0.95 (0.95 мм 40 см №01 зеленый)
1. Начинаем изготовление веточки физалиса с подготовки фоамирана Blumentag / Fiorico (арт. EVA), вырезаем из оливкового цвета маленькие лепесточки, из оранжевого и светло-красного большие. На одну коробочку физалиса необходимо 5 лепестков. На одной веточке будет располагаться 5 коробочек: две оливковые, две оранжевые и одна красная.
2. Нагреваем заготовку на среднем режиме утюга, быстро переносим на молд с прожилками листочка. Для коробочек используем ту часть молда Blumentag / Fiorico (арт. FIO-D/01), что имеет вогнутую текстуру прожилок. Хорошо прижимаем в течение 5 секунд. Таким образом обрабатываем все заготовки.
3. Для листочков используем фоамиран двух цветов: темно-зеленый и морская волна. Нарезаем фоамиран этих цветов на прямоугольники размером чуть больше чем молд. Нагреваем фоамиран на хозяйственной губке и быстро опускаем на молд с выпуклыми прожилками, прижимаем.
4. Складываем получившуюся заготовку пополам по линии центральной прожилки и вырезаем форму листочка.
5. Светло-зеленой пастелью VISTA-ARTISTA Studio (арт. VASP-24) из набора рисуем несколько прожилок.
6. Далее закрепляем листочки на проволоке Blumentag / Fiorico (арт. FIW-0.7). Наносим на край проволоки суперклей и хорошо прижимаем к изнаночной стороне листа. Чтобы придать листочку натуралистичный изгиб, после полного высыхания клея, точечно нагреваем на утюге края листочка и слегка выгибаем двумя пальцами.
7. Переходим к тонировке заготовок для коробочек, красные тонируем пастелью терракотового цвета, оранжевые – красной пастелью, а оливковые – с краю терракотовый цвет, в центре — желтый. Используем для тонировки влажную салфетку, оборачиваем ее вокруг пальца, набираем пигмент и легкими движениями распределяем по фоамирану, стараясь подчеркнуть рельеф прожилок.
8. Нагреваем на утюге кончик лепестка и скручиваем его пальцами, затем складываем лепесток пополам и нагреваем только центральную прожилку, зажимаем пальцами, чтобы сгиб зафиксировался.
9. Переходим к сборке коробочек – склеиваем края 5 лепестков секундным суперклеем. При необходимости подрезаем край, если лепестки состыковались не идеально. Проделываем эту операцию со всеми заготовками для коробочек.
10. Вставляем проволоку 0.7 мм в коробочку и фиксируем тейп-лентой Blumentag (арт. CLF), для надежности можно добавить каплю клея. Проволока должна опуститься в коробочку примерно до середины длины.
11. Расправляем заготовку, можно ее надуть, чтобы все лепестки расправились. Внутренний отрезок проволоки приклеиваем к одной из сторон, чтобы коробочка держала форму. Подрезаем проволоку кусачками Micron (арт. HTP-105), на одну коробочку достаточно 1/2 длины проволоки.
12. Приступаем к сборке: для стебля используем проволоку Blumentag /Fiorico (арт. FIW-0.95). Обматываем конец тейп-лентой, спускаемся ниже и добавляем листья, начиная с самых маленьких, затем более крупные.
13. Коробочки физалиса закрепляем под листьями, оливковые самые первые, затем оранжевые и в самом низу красная коробочка.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!
Источник: leonardo.ru
Что приготовить из физалиса — рецепты в домашних условиях на зиму
Совсем недавно я рассказывала, как вырастить физалис и о его полезных свойствах. Сегодня поговорим, что можно приготовить из физалиса в домашних условиях на зиму, и я предложу несколько рецептов заготовок. В питании полезный овощ можно применять в свежем, маринованном, соленом виде. Из него можно сделать вкусное варенье, цукаты.
Блюда, приготовленные из физалиса привлекают необычностью, тонким и приятным вкусом. Чудесное варенье из физалиса, повидло, цукаты, маринованный физалис, соленый, а может, вы любите икру — выбирайте на свой вкус. И невероятно полезны!
Что приготовить из земляничного физалиса на зиму
Сначала хочу предупредить, что после сбора овоща, сразу нужно очистить его от чашечек, если полениться, то плоды могут приобрести горьковатый вкус. Иногда на плодах, после очистки, остается клейкое вещество, имеющее неприятный запах. В данном случае перед употреблением их нужно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
Варенье из физалиса
- Сначала приготовим сироп. На 1 кг. плодов берем 1,2 кг. сахара и пол-литра воды.
- Делаем сироп: в воду добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, сахар должен раствориться полностью. Затем отделяем часть сиропа и заливаем им плоды, чтобы они были полностью покрыты (уходит примерно треть сиропа).
- Оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды пропитались. Затем добавляем оставшийся сироп, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. После варенье оставляем на 2 часа, и вновь ставим на огонь.
- Спустя 10 минут после закипания, можно опять снять варенье с огня и дать постоять 2 часа, но можно и сразу уварить до готовности.
Джем из физалиса на зиму — рецепт
Невероятно вкусная и ароматная заготовка земляничного физалиса. Обожаю за янтарный цвет и густую консистенцию. Не знаете, что приготовить — рискните, не пожалеете.
- Сложить плоды в таз для варки, налить воды из расчета пол-литра на 1 кг. и варить, периодически помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Затем положить сахар, на 1 кг ягод — 1,2 кг сахара и варить до готовности.
Повидло из физалиса
- Плоды заливаем водой, чтобы она покрыла ягоды на 2-3 см. Ставим на огонь и варим до размягчения (сильно переваривать не стоит, ягоды теряют желирующие свойства).
- Перетираем полученную массу сквозь сито, добавляем сахар, на 1 кг ягод — 1 кг., хорошо перемешиваем и варим до готовности. Перед вторым увариванием можно добавить лимонную кислоту.
Цукаты из физалиса
- Плоды заливаем горячим сиропом и даем постоять 5-6 часов. Сироп готовим из расчета на 1 кг. плодов — 300 гр. воды, 1.2 кг сахара.
- Затем варим 10 минут и опять даем постоять 5-6 часов. После кладем в массу лимонную кислоту, на 1 кг ягод 2-3 гр. и увариваем до готовности, чтобы ягоды не потеряли форму.
- Откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишний сироп.
- Обсыпаем ягоды сахарной пудрой и подсушиваем (можно в духовке при 35 — 40 градусах).
Овощной физалис — рецепты приготовления на зиму 
Маринованный физалис
Маринованный физалис делают из овощных сортов. Советую на пробу поначалу сделать небольшие, пол-литровые баночки. Предлагаю два варианта приготовления. К слову, овощной вид физалиса я добавляю в консервацию помидоров и огурцов — понемногу.
Рецепт №1.
- Плоды укладываем плотно, кладем в банку лавровый лист, 2 гвоздики, горошину перца и заливаем маринадом.
- Маринад: на пол-литра воды — 60 гр. сахара, 1 ст. ложка сахара.
- Затем банки стерилизуют обычным способом в течение 10 минут и закатывают.
Рецепт №2. Отличный способ маринования.
- Плоды складываем в литровую банку, кладем укроп, листья смородины, чеснок по вкусу, можно добавить эстрагон.
- Заливаем маринад — на литр воды идет 50 гр. соли, 100 гр. сахара, лавровый лист, 1 ст. ложка эссенции.
- Банки стерилизуют 10 минут и закатывают. О рецептах маринованного чеснока , вы сможете почитать, перейдя по ссылке.
Икра из физалиса
Невероятно вкусная икра из физалиса.
- 500 гр.плодов порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте порезанные морковь, лук (по 200 гр.), мелко порезанные чеснок, петрушку, соль, сахар по вкусу, черный перец, лаврушку (её по желанию), и тушите на слабом огне до готовности.
- Можно добавить сладкий красный перец. Заготовку можно пробовать сразу, в холодном виде она необычайно вкусная. А можно и закатать на зиму. Для этого в конце варки положите лимонной кислоты или томатную пасту, дайте вновь закипеть, разложите в баночки и закатайте.
Рецепт соленого физалиса
Соленые плоды отлично смотрятся в салате, овощных супах, гарнире. Посолить несложно:
- В эмалированную посуду выложите рядами плоды, перестилая их мелко рубленным чесноком, и зеленью — укропом, петрушкой, мятой, эстрагоном.
- Чтобы появился аромат, содержимое оставьте на 6-8 часов, а затем залейте раствором соли, на литр воды положите 2 ст. ложки соли.
- Накройте чистой тканью и сверху положите гнет.
Хорош физалис в качестве компонента в овощных ассорти. Огурцы, помидоры, морковка, патиссон, физалис — в банку можно положить все, что хотите. Дальше консервируем любым способом, который больше нравится.
[information]Не хотите попробовать приготовить вкусный маринованный имбирь? Зайдите по ссылке и прочтите! [/information]
Не знаете, что приготовить из физалиса, прочтите мои рецепты приготовления, и посмотрите видео, возможно, выберете наиболее интересный. Удачной вам заготовки!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: galinanekrasova.ru