Как подготовить фрукты для украшения торта

Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?

GdeTort.ru

Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?

У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?

Обсуждение:

Нейтральный гель

Я ни чего не делаю. Если торт на завтра-стараюсь ягоды не резать. Если резаные ягоды кладу-прошу крышку от торта не открывать. Вроде все ок всегда.

Покрываются нейтральным гелем

Если ягоды (фрукты) порезанные ( например клубника, инжир и т.д то срез обрабатывают нейтральным гелем.

Идеальная бюджетная блестящая глазурь для ЯГОД и фруктов! БЕЗ желатина и агара!

Не в тему. Кондитеры, кто-то заказывает оптом инвентарь-упаковку? Есть ресурсы?
Нейтральной глазурью
Нейтральный гель, желатин

Украшаю перед отдачей, за пол часа-час, по этому ничем не обрабатываю

Вот тоже всегда интересно.. как помыть ту же малину, чтоб она сохранила форму? Мне кажется что ягоды никто не моет

Сейчас немодно покрывать толстым слоем геля:) в принципе за 5-6 часов с ягодами ничего не случается. Я украшаю за час-полтора до отдачи, и все норм. Если так беспокоит вопрос, можно: ✔покрыть тонким слоем геля кисточкой; ✔обсыпать нетающей пудрой. Но лучше изначально выбирать именно для украшения плотные и сухие ягоды, особенно клубнику и малину. Малину надо покупать с мелкими ммм не знаю как сказать, пузырьками? С крупными течет

Еще можно жидким медом (кисточкой) . Отлично смотрится

Все ягоды нужно обязательно мыть. Вы сами будете немытые есть? Просто аккуратно. Малину в тарелку, наливаете тёплую воду, немного пошевелили и аккуратно на бумажное полотенце. Правильно сказали: надо изначально выбирать ягоды «для декора», то есть плотные и сухие.

Читайте также:
Украшение скарабей что означает

Несколько вариантов-напаж,нейтральный гель,желатин,крахмал-типа кисель сварить
Никогда не обрабатываю
Если в холодильнике стоит в коробке — то вообще отлично все и на сл день вечером

Вот про не мыть ягоду тоже много раз слышала,и даже от опытных кондитеров, но вот на практике такой метод не применяю, наоборот стараюсь тщательно мыть,чтобы на зубах не скрипело. А вот про покрытие, идеальный вариант нейтральный гель либо действительно жидкий мед.

Млин,вас же спрашивают,как обрабатывать для декора,а не мыть-не мыть. Окей,гугл,короче. От вас никакого толку(

Украшаю ягодами за несколько часов до отдачи и в холодильнике в коробке храню).

Интересно было почитать мнения. Лично я использую ягоду только с собственного сада, естественно, никакой химией не обрабатываем. В 5-6 утра собираю ягоду, в 8 украшаю торт, ягодки ничем не покрываю. Обязательно мою тщательно всю ягоду и сушу на бумажном полотенце. Кроме малины. Малина после мытья быстро раскисает. Но!

ДЕКОР ГЕЛЬ | рецепт приготовления нейтрального геля

Осматриваю тщательно каждую малинку перед тем как положить на торт. Совет дачникам: ветви подвязывать повыше от земли, во время полива устраивать «душ» и для ягод. Ягоды будут чистыми.

Пипец. А заказчиков вы предупреждаете что ягоды не моете?! Зато в перчатках
Обмазываю ягодки нейтральной глазурью.
Я покрываю нейтральной глазурью от Италика

Сколько людей, столько мнений, как говорится. Я обычно ничем не покрываю ягодки‍♀️ Украшаю за час до отдачи и как правило, в течение этого же дня торт съедают. Ягодки не меняют свой первоначальный вид, такие же яркие и аппетитные

Мой опыт такой: мою ягоду, нарезаю, обмакиваю в желатин или кисточкой покрываю. Всегда. Однажды украшала торт перед выдачей, не покрыла ягоды. Все красиво, вкусно, всем все понравилось, осталась часть торта на след день, мне прислали фото. И я увидела что вся ягода уже пожухлая.

Читайте также:
Куда сдавать ненужные украшения

Заказчица не обратила внимание, тем более это был уже последний кусок. А я взяла себе на заметку. Чтобы ягоды всегда были красивыми, буду покрывать.

Специальный декор гель продается

И декор гель для вафельных карт инок. Целые ягоды не покрываю, иногда клубнику. А вот срез клубники или абрикоса , обязательно!

Источник: gdetort.ru

Как украсить торт фруктами?

как украсить торт фруктами

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Читайте также:
Украшения из цинкового сплава отзывы

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Читайте также:
Реплика ювелирных украшений что это

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Источник: womanadvice.ru

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Какими бы красивыми не были магазинные торты, однако ничего вкуснее нет домашней выпечки, особенно такой, которая приготовлена с любовью и украшена полезными ягодами и фруктами. Многим кажется, что украсить домашний торт — задача очень сложная, однако это не так. Если есть желание и минимальные кулинарные навыки, то можно приготовить не только очень вкусный торт, но и невероятно красивый.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как украсить торт фруктами в домашних условиях
  • Как украсить домашний торт
  • Как украсить торт

Существует множество способов украшения тортов фруктами, одним из самых простых вариантов является оригинальная нарезка фруктов всевозможными фигурками и выкладывание ими на поверхности десерта определенного рисунка. Кусочки фруктов можно уложить в любой последовательности, например, просто по кругу, в виде звезды, цветка, бабочки или же вовсе хаотично.

Довольно интересными выглядят торты, украшенные фруктовым желе и фруктами. Итак, если вы решили десерт украсить персиками, то приобретите в магазине персиковое желе, если апельсинами, то апельсиновое желе и так далее. Разведите продукт в воде, используя чуточку меньше жидкости, чем это написано на упаковке.

Читайте также:
Украшение своими руками куколка

Нарежьте фрукты кружочками (если используется фрукты с кожурой, то ее необходимо срезать), положите их в емкость, диаметр которой равен диаметру торта, затем залейте все желе и поставьте в холодильник. После того, как желе застынет, его необходимо извлечь из миски. Для этого нужно просто на пару секунд дно емкости опустить в кипяток, затем перевернуть миску над плоской тарелкой. Тортики, украшенные подобными желе, не только очень красивы, но невероятно вкусны.

Еще один простой способ украсить торт фруктами — это сделать из апельсинов или мандаринов розочки, которыми и можно в конечном итоге придать десерту шикарный внешний вид.
Итак, для изготовления роз требуется:

— один небольшой апельсин;

— крепкое желе (желательно апельсиновое);

Апельсин необходимо тщательно промыть и очень-очень тонко нарезать кружочками. Каждый кружок окунуть в заранее приготовленное желе, свернуть в рулончик и поместить в ячейку для яиц. Стоит помнить, что каждый кружок необходимо помещать в одну ячейку, стараясь уложить их так, чтобы получилась розочка. Готовому цветку нужно дать постоять в холодильнике не менее 30 минут, после чего им можно украсить торт. Таким образом можно приготовить любое количество розочек и украсить ими десерт.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как украсить торт для ребенка
  • Как украсить свадебный торт
  • Как делать украшения для тортов

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать красивый торт
  • Как украсить бока торта
  • Как оформить детский торт
  • Фрукты в шоколаде делаем своими руками
  • Как украсить торт бананами
  • Фруктовый торт
  • Как красиво оформить праздничный торт
  • Как украсить торт сливками
  • Как готовить разноцветный торт
  • Как приготовить фруктовый торт
  • Как оформить красиво торт
  • Как украсить торт ко дню рождения ребенка
  • Торт «Фруктовый сад»
  • Как делать фигурки из мастики

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
Загрузка ...