Как подготовить голубику для украшения торта

Уже скоро все овощные рынки будут заполнены лесными ягодами: земляникой, черникой и конечно же голубикой! А значит у Вас появятся ароматные и красивые ингредиенты для украшения домашних десертов, пирогов, кексов и праздничных тортов.

В этой статье мы собрали для Вас несколько не сложных мастер классов и идей, как быстро и красиво украсить домашний торт голубикой.

И первый вариант будет заключаться в том, чтобы изготовить ажурное украшение боковин торта из сахарной глазури или белого шоколада с добавлением синего пищевого красителя или сока голубики.

На пергаментной бумаге сахарной глазурью нанесите узоры с помощью кондитерского рукава или шприца. Дождитесь, чтобы сахарная глазурь застыла, но при этом не стала слишком твердой.

Оберните сладким узором боковины торта, немного прижмите и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Сборка и украшение торта на день рождения

Верх торта украсьте взбитыми сливками или кремом, а так же ягодами голубики.

Ягода голубика имеет на столько насыщенный синий цвет, что в любом исполнении ее присутствие на праздничном торте будет смотреться выигрышно и аппетитно.

Голубику можно расположить на торте горками, выложить из ягод узоры в виде колец или их переплетения, диагональные линии и т.д.

Для украшения торта можно использовать в компании с голубикой и другие ягоды, такие как клубника, земляника, черешня и вишня. И всю эту красоту дополнить съедобными цветами!

Очень эффектно смотрятся трехъярусные торты, в которых украшенные боковины голубикой, малиной и клубникой.

Читайте также:
Название украшений в музыке

Из ягод голубики и ягод малинки могут получиться очень ароматные и яркие съедобные цветки, которые станут прекрасным украшением домашнего пирога, торта или кексов.

Торт с голубикой

ТОРТ с голубикой | ПРОЕКТ ВКУСНО

  • 4 ч. л. желатина в гранулах
  • 600 г натурального йогурта
  • творога – 600 г
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 250 г вафель
  • 300 г голубики
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Читать еще: Торт с маком и сгущенкой

Вероника, вы можете заменить сливки на менее жирные, только уменьшите их количество, т.к. они более жидкие, чем сливки 35%:

Показалось странным, что сливки для взбивания не надо взбивать. Может, тогда стОит взять сливки меньшей жирности??

Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение — в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика).

В этом году тоже решила приготовить торт сама — снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.

Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин — 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).

желатин можно заменить агар агаром?

Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.

pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)

подскажите, какой творог конкретно?

Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество

Желатина в гранулах нет. Сколько надо взять обычного?

Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:

Бисквит

Читайте также:
Цветы большие цветы своими руками для украшения зала

Крем

  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
  • Масло сливочное — 180 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
  • Ягода (для украшения) — 200 г

Читать еще: Оладьи на ряженке рецепт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Летний торт с голубикой»:

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.

На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 — 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).

В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.

Приятного чаепития.

Читайте также:
Украшение и фантазия изо 2 класс задание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще: Филе утки на сковороде

Поделиться рецептом с друзьями:

Источник: xn--b1amfmfbagjfgme.xn--p1ai

Торт с голубикой

Нежнейший, воздушный, с лимонным вкусом и сочными ягодами! Торт с голубикой никого не оставит равнодушным. Бисквитные воздушные коржи, прослоенные лимонным курдом и сливочным кремом имеют восхитительный вкус! Легкая кислинка и сочность ягод! Ваши гости и родные будут в восторге!

Автор рецепта
Торт с голубикой

Торт с голубикой

Торт с голубикой Торт с голубикой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 4 г
Жиры 32 % 13 г
Углеводы 59 % 24 г
ГИ: 17 / 0 / 83

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт с голубикой? Отмерьте необходимые ингредиенты для классического бисквита. Советую поделить вес продуктов на 2 части и испечь 2 бисквита, чтобы ягоды более равномерно были распределены по всему торту. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Голубику заранее помойте и тщательно обсушите.

Ягодки не должны быть влажными.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку смешайте с крахмалом и ванилином и просейте. Мука обогатится кислородом, и бисквит будет более воздушным и пористым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе невозможно будет получить устойчивую белковую пену при взбивании.

Шаг 4:

Шаг 4.

Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара (примерно 40 гр.) и лимонным соком до плотной светлой массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сухой, чистой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости до легкого загустения белков. Не прекращая взбивания, подсыпайте небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость до максимальной. Взбейте белки до устойчивой, плотной пены.

Шаг 6:

Шаг 6.

С помощью лопатки постепенно соедините взбитые белки с желтковой массой. Делайте это очень аккуратно зачерпывающими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте лимонную цедру.

Шаг 8:

Шаг 8.

Небольшими порциями всыпьте мучную смесь, бережно перемешивая лопаткой снизу вверх. Делайте все аккуратно, но не затягивая процесса.

Читайте также:
Идеи для украшения подъезда своими руками

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто получается воздушное, однородное.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму. Сверху равномерно распределите ягоды голубики, немного углубляя их в тесто. У меня диаметр формы 20 см.

Если есть 2 одинаковые формы, можно испечь бисквиты одновременно. Если нет, то поочередно.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке до светлого румянца около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от перепада температуры бисквит не осел. Оставьте бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынимайте. Режим и время приготовления могут быть другими. Ориентируйтесь на работу своей духовки.

Готовый бисквит немного остудите и извлеките из формы. Он получается очень нежным.

Шаг 12:

Шаг 12.

Аналогично приготовьте второй бисквит. Готовые бисквиты должны полностью остыть.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тем временем займитесь лимонным курдом. Ингредиенты для него лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Лимоны помойте, хорошо обсушите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Снимите с лимонов цедру и выжмите сок. У меня получилось около 120 мл лимонного сока.

Шаг 15:

Шаг 15.

Цедру хорошо перемешайте с сахаром, чтобы она отдала свой аромат.

Шаг 16:

Шаг 16.

Яйца взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 17:

Шаг 17.

В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините сахар с цедрой и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 18:

Шаг 18.

Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

Шаг 19:

Шаг 19.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Все время помешивая (!), доведите лимонную массу до загустения. Если есть опасение, что яйца свернутся, можно сварить курд на водяной бане. Чтобы проверить готовность курда, проведите по лопатке, которой мешали курд. Если остается четкая дорожка, значит, курд готов.

Шаг 20:

Шаг 20.

Процедите курд через сито, чтобы удалить лимонную цедру.

Шаг 21:

Шаг 21.

В теплый курд добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 22:

Шаг 22.

Чтобы на поверхности не образовалась пленочка, прикройте курд пищевой пленкой «в контакт». Курд хорошо остудите.

Шаг 23:

Шаг 23.

Я разрезала каждый бисквит на 2 части. Если выпекаете в форме d=22-24 см, то коржи будут тоньше. Тогда их можно не разрезать.

Читайте также:
Как называются украшения на голову с камнями

Шаг 24:

Шаг 24.

Для приготовления крема сливки должны быть хорошо охлажденными. Емкость для взбивания также нужно охладить.

Шаг 25:

Шаг 25.

Начните взбивать сливки на низкой скорости. Добавьте ванильный сахар. Постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость, взбейте сливки до загустения. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, достаточно плотные разводы, прекратите взбивание.

Шаг 26:

Шаг 26.

Добавьте в крем маскарпоне.

Шаг 27:

Шаг 27.

Перемешайте на низких оборотах миксера до однородности. Крем готов.

Шаг 28:

Шаг 28.

Начните сборку торта. Я застелила тарелку полосками пергамента, чтобы она оставалась чистой после приготовления торта. Но это делать необязательно. Смажьте бисквитный корж лимонным курдом.

Шаг 29:

Шаг 29.

Сверху выложите сливочный крем.

Шаг 30:

Шаг 30.

Накройте следующим коржом и снова смажьте курдом.

Шаг 31:

Шаг 31.

Повторяя все действия, соберите весь торт. Верх и бока торта покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и стал более ароматным.

Шаг 32:

Шаг 32.

Перед подачей украсьте торт ягодами голубики или другим способом по желанию, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это самый нежный бисквитный торт, который я когда-либо готовила. При его разрезании чувствуется, как сжимаются воздушные пузырьки, пронизывающие коржи. Торт получается очень вкусным!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Как подготовить голубику для украшения торта

Ежики еда

Шоколад самый вкусный

Шоколад самый вкусный

Торт с ромашками из крема

Торт с ромашками из крема

Популярные торты

Популярные торты

Торт на венчание кремовый

Торт на венчание кремовый

Муссовые торты в разрезе

Муссовые торты в разрезе

Пицца по русски

Пицца по русски

Украшение торта персиками и киви

Украшение торта персиками и киви

Мороженое шариками в рожке

Мороженое шариками в рожке

Источник: adonius.club

Рейтинг
Загрузка ...