Заморозить клубнику можно самостоятельно, либо купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Часто бывает, что после разморозки ягода становится похожа на кисель. Такой клубникой нельзя украсить торт. Да и вкусовые характеристики у нее хромают. Сегодня поговорим о секретах правильной разморозки.
Замороженная клубника. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Можно ли сохранить форму замороженной клубники?
На форму и вкус ягод влияет, в первую очередь качество клубники. Если были заморожены отборные свежие ягоды, то шанс сохранить эстетическую форму повышается. Клубнику лучше размораживать медленно, чтобы лед таял постепенно, не нарушая структуру ягод.
Как разморозить клубники для украшения торта
Клубнику часто используют для украшения кондитерских изделий. Но для этого ягода должна держать форму, иначе готовый продукт будет некрасивым. Разморозка клубники для украшения торта может затянуться на 15 часов. Чтобы сохранить форму ягод, нужно переложить пакет с клубникой из морозильной камеры в холодильник. Упаковку лучше поместить в контейнер подходящего размера.
Как красиво украсить торт клубникой и шоколадом I кондитер Ольга Шлычкова школа The Cake School
Через пару часов можно вскрыть упаковку и слить излишки сока.
Когда клубника почти разморозилась, сок сливают повторно, засыпают сахаром и оставлять на 45 минут. После этого каждую ягоду можно обвалять в муке или крахмале. Целую клубнику можно использовать для приготовления тортов, пирожный, различной сладкой выпечки. Такая ягода сохранит максимум вкуса. Аромат лета можно будет ощутить даже зимой.
Разморозка клубники.
Самый быстрый способ разморозки клубники
Быстрая разморозка может понадобиться для приготовления варенья, джема, желе или начинки на основе клубники. Стоит учитывать, что быстро размороженная ягода выглядит непрезентабельно. Также из-за шоковой разморозки теряется часть полезных веществ. Вкус и аромат становятся менее выраженными.
Если время не ждет, то можно воспользоваться одним из следующих методов экстренной разморозки клубники:
- Этот способ позволяет более менее сохранить внешний вид. На разморозку придется потратить не менее 4 часов. Пакет с клубникой нужно опустить в холодную воду так, чтобы жидкость покрывала ягоды полностью. Через 10-15 минут необходимо вскрыть пакет и выложить ягоды на блюдо или тарелку в один слой. Посыпать их смесью крахмала и сахарной пудры. Оставить так до полного размораживания.
- Вариант шоковой разморозки – залить клубнику горячей водой и менять жидкость по мере остывания пока ягоды не превратятся в подобие киселя. Их можно использовать для приготовления начинки.
- Разморозка в микроволновке займет меньше всего времени, но ягоды потеряют большую часть полезных веществ.
А как вы относитесь к замороженным ягодам? Сможете отличить на внешний вид правильно размороженную клубнику от свежей? Делитесь своим мнением в комментариях.
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
# заморозка и разморозка #клубника #полезные советы
Источник: dzen.ru
Как украсить торт клубникой?
Клубника – любимая многими ягодами, она может выступать как самостоятельный десерт, а может стать прекрасным украшением праздничного торта. В этой статье prazdnikblog.info собрал для Вас интересные идеи, как украсить торт клубникой, а так же интересный мастер-класс, как сделать торт в виде клубники.
Как украсить торт клубникой?
Как украсить торт клубникой?
Ну что же, не будем долго разглагольствовать, и сразу приступим к делу.
Украшение торта клубникой
Цветок из клубники на торте
Для начала Вы выпекаете коржи по своему фирменному рецепту, смазываете их кремом и только потом приступаете к украшению. Сам торт лучше всего обмазать взбитыми сливками или любым другим белым кремом. Затем приступаем к созданию цветка из клубники. Возьмите ягоду среднего или крупного размера и разрежьте ее на три части, как показано на фото, затем начиная с круга самого большого диаметра, выкладываем кусочки клубники в виде цветка.
Цветок на торте из клубники
Украшаем торт клубникой в шоколаде
Очень красивое украшение для торта получается из клубники в шоколаде. Мы в отдельной статье уже рассказывали, как приготовить клубнику в шоколадной глазури, поэтому здесь мы не будем подробно на этом останавливаться, а просто ниже покажем варианты, как можно красиво уложить клубничку на торте.
Украшение торта клубникой в шоколадной глазури
Вы можете сделать шоколадные сердечки из клубники. Которые тоже станут изысканным украшением Вашего домашнего торта.
Сердца из клубники в шоколаде
Если у Вас совсем нет времени возиться с таким «украшательством», то Вы можете поступить проще – разрезать ягоды на четыре части и уложить их на верхушке тортика, а затем все это великолепие полить шоколадом.
Как быстро украсить торт клубникой
Розы из клубники
Можно украсить торт розами из клубники. Просто наденьте ягоду на деревянную шпажку и надрежьте, как показано на фото. Листочки можно не убирать.
Розы из клубники
Торт в форме клубники
Ну, и напоследок, как и обещали, мастер-класс, как сделать торт в форме клубники. Мы уже как-то делились с Вами статьей, как оригинально украсить торт в домашних условиях. Этот торт делается так же просто, но выглядит невероятно красиво и аппетитно!
Торт в виде клубники: как сделать?
Вам также может быть интересно
Кейк попсы на Хэллоуин своими руками
Съедобные глаза – оригинальный десерт на Хэллоуин
Летний тортик из арбузы и дыни
Пушистый торт: как украсить торт своими руками?
Изысканные закуски и салаты из арбуза
Торт в виде пончика своими руками
5 украшений из карамели для тортов и десертов
Леденцы на палочке своими руками
Пасхальный десерт на скорую руку: шоколадные гнезда
Пасхальное печенье с глазурью своими руками
Печенье в виде яиц: оригинальный пасхальный десерт
Простое украшение праздничного стола на Пасху
Оставить комментарий Отменить ответ
Вы должны быть зарегистрированы! https://prazdnikblog.info/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Fprazdnikblog.info%2Fkak-ukrasit-tort-klubnikoj%2F
Популярное
Идеи подарков для новорожденного ребенка: проявляем оригинальность!
- 19 Май 2019, 13:29
Забавный снеговик из полимерной глины
- 14 Май 2019, 13:29
Детский День рождения в стиле куколок LOL
- 14 Фев 2019, 19:24
Ловец снов своими руками
- 14 Май 2019, 13:29
Чем порадовать ребенка в День рождения: идеи подарков
- 26 Авг 2020, 12:31
Новогодний банкет
- 31 Июл 2018, 18:46
Реклама
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте prazdnikblog.info, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».
Источник: prazdnikblog.info
Торт с клубникой и голубикой фото
За окном жаркая пора года – лето, а это значит, что прилавки начинает заполнять вкуснейшая ягода – клубника. Клубника – это любимое лакомство как взрослых так и детишек, и именно поэтому существует такое множество всевозможных рецептов, в которых главной героиней является клубника: клубника со сметаной, клубничные молочные коктейли, клубничные йогурты, блинчики с клубникой, пироги и торты с клубникой.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами не сложными способами украшения домашних праздничных тортов клубникой. Клубника, на столько красивая ягода, что украсить ею домашний тортик, получится даже у начинающего кондитера.
Итак, давайте приступим…
Цветок из клубники на торте
Для создания вот такой красоты на своем домашнем праздничном торте, вам необходимо будет разрезать каждую ягоду клубники на тонкие полоски (3 мм), а затем выложить кусочки на торте в форме цветка.
Отличным и самым простым способом оформления торта клубникой, это хаотично порезать ягоды и засыпать ими выемку в торте. Клубника имеет красивую форму и яркий цвет, что подарит домашнему торту летнее настроение, а вашим гостям аппетит.
Клубничные чаши
Еще одна интересная идея по оформлению праздничного торта – чашки из клубники с начинкой. Сперва у клубники нужно отрезать плодоножку. С широкой части ягоды срезать небольшой кусочек – это будет основание для крепления на торте.
Клубнику разрезать вдоль, но не до конца, вынуть из обеих половинок мякоть. Верхушку разрезать на четыре части, чтобы получились лепестки. Каждый лепесток утопить в глазурь торта. Внутрь клубничных чаш положить немного йогурта или плавленого сыра.
Клубника в шоколаде на торте
Удивительно красивый и изысканный способ украсить домашний торт.
Растопите несколько плиток любимого вами шоколада в металлической кастрюльке или мисочке. Затем в готовую шоколадную глазурь обмакивайте вымытые и просушенные клубнички. Клубнички в шоколаде уложите на большой блюдо, а затем поставьте в холодильник, до полного застывания шоколада. Такими красивыми шоколадными клубничками украшайте торт.
Если нет времени возится с каждой клубничкой, обмакивая ее в шоколадную глазурь. Вы можете поступить проще. Разрежьте клубнику на 4 части и аккуратно уложите кусочки ягод на верхушку торта (см. фото). Затем полейте клубнику шоколадной глазурью.
Хотите придать клубнике необычную форму, тогда можете попробовать сделать романтичные сердечки в шоколадной глазури или же роскошные розочки.
Очень оригинально смотрятся торты, оформленные в виде корзинки, наполненной вкусной клубникой. Края торта оформите при помощи обыкновенных вафельных трубочек (продаются в любом магазине). А верхушку торта засыпьте клубникой. Некоторые известные кондитеры даже рекомендуют не удалять зеленый хвостик у клубники, ведь так клубника смотрится свежей и еще более аппетитной.
Самые популярные торты с «шапками» из ягод
Представьте себе сладкий стол в каком-нибудь дорогущем отеле, вы можете бессчетное число раз подойти и выбрать. Вы видите разнообразные торты: бисквитные, трех и семиэтажные, в форме лебедей, с кремом и т.п. Вроде все так суперски, но тут вы видите торты с ягодами. Все, выбор сделан! А почему?
Да потому, что торты с украшением из ягод выглядят всегда презентабельнее всех, да и по вкусу они лучшие.
Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне
- 2 бисквита из шоколадного теста
- 500 г творожного сыра (в Италии его называют – маскарпоне)
- 3 полные ложки сахара
- Мята, для начала 1 пучок. В последующем добавите, если захотите
- 100 грамм свежей клубники
- Чуть-чуть сахарной пудры на посыпку.
Важно! Не вздумайте покупать цветную посыпку – испортите весь вид.
Пришли из магазина, идем на кухню:
Делаем крем из маскарпоне, сахара и мяты. Сначала все, кроме мяты, кидаем в миску – растираем в крем. Мелко нарезаем мяту и насыпаем в «маскарпоновый» крем.
Промазываем бисквиты и укладываем один на другой. Из остатков крема делаем кремовую шапку, на которую выкладываем клубнику: рядком, бочком, всплошную, каскадом, — как угодно, по вкусу.
Можно есть сразу, а можно предварительно охладить.
Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами
Берем пакет, идем в «Магнит»:
- 5 яиц, точнее только белки (желтки мужу пожарите)
- Пшеничная мука – половина стакана
- Сахар – столько же
- 1 красивый лимон, без всяких опрелостей
- Пачка сливочного масла
- Полбанки сгущенки
- Клубника (свежая) – 50-80 грамма, короче – хорошая горсть.
- Орехи9кешью или грецкие) – 100 грамм.
- Какао молотый – 1 столовая ложка.
- Сливки, если нравятся, по вкусу
Сначала из лимона давим сок и мешаем его с белками, сбиваем до густой пены. По чуть-чуть всыпаем муку во время взбалтывания, также добавляем цедру. Да, ее подготавливаем заранее. Размешиваем до фактуры хорошего теста для бисквита.
Делаем 3 коржа, а из остатков теста – два жгутика и один длинный бортик. Сначала верхний корж делим жгутиками крест на крест…получаем щит викинга. По краям прокладываем бортик.
Приступаем к крему:
Нужно просто соединить талое масло и сгущенку, а потом все взбить миксером.
Промазываем коржи и укладываем друг на друга.
Теперь заполняем секции верхнего коржа кремом в шахматном порядке, свободную часть заполняем сливками. Ягоды также выкладываем в произвольном порядке, заполняя секции.
Ягодная «Машенька»
Поскребем по сусекам:
- Тесто: полкило муки, 250 грамм сливочного масла (можно маргарин, если лень в магазин идти), 2 куриных яйца, отдельно готовим столовую ложку талого сливочного масла.
Ах, да…на тесто еще 100 грамм водки нужно. Это не шутка.
- Крем: 300 грамм сгущенки/300 грамм сливочного масла.
- Начинка: клубника, черная смородина, светлый изюм (без костей), — всего по 300 грамм, а еще нужен шоколад – 200 грамм.
- Для шапки: абрикосы – 200 грамм мякоти.
Поскребли по сусекам, а теперь приступаем к «колобку»:
В мягкое масло (маргарин) досыпаем муку. Добавляем все ингредиенты, водочку наливаем в конце – все месим в тесто и убираем на 2 часа в прохладное место, короче – в холодильник или на балкон.
Тесто делим на 4 части и из каждой делаем коржик. Коржи выпекаются на листе при температуре до 200 °C не более 15 минут. После вынимаем их из духовки и даем остыть.
Все, что для начинки моется, а изюм вымачивается часок-другой. Потом все смешивается и растирается – лучше блендером.
Шапку украшаем половинками абрикосов, можно и кубиками, короче: делай всяк, все, что пожелает (с).
Торт в форме клубники
Чтобы сделать такую удивительную красоту придется постараться, но согласитесь, это того стоит. Такой торт станет ярким дополнением любого торжества, тем более что гостей будет ждать приятный, а главное вкусный и полезный сюрприз внутри.
Невероятно аппетитно и изысканно смотрится украшение торта в виде росписи растопленным шоколадом и клубнички. Клубничка будто бы растет прямо на торте, так и хочется ее сорвать и скушать.
Настоящее произведение искусства а не торт у вас получится, если вы будете собирать свой торт в разъемном кольце, и оформите края торта половинками клубники.
Добавьте к оформлению еще и листочки мяты, чтобы тортик выглядел еще более аппетитно и сочно.
А еще можно попробовать залить верх торта желе, предварительно уложив на верх торта клубнику.
Чтобы бисквит не впитал в себя еще жидкое желе, рекомендуется обильно смазать верх торта масляным кремом.
Рецепт «Летний торт с голубикой»:
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой. В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.
На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью. Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки. Охладите бисквит в форме около 20 — 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный сыр (комнатной температуры).
В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
Источник: bzem1.ru