Давно хотелось удивить вас чем-нибудь свеженьким! И вот возникла идея просто обернуть 7 мандаринов тестом для торта и покрыть все это сверху сливочным кремом. Ну что ж, давайте попробуем! Уверена, что из этого непременно получится что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 220 г сахара;
- 240 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 110 мл сока мандарина;
- цедру 2 мандаринов;
- 7 мандаринов.
- 300 г свежего сыра;
- 250 г маскарпоне;
- 1 столовая ложка ванилина;
- 80 г сахарной пудры.
Для мандариновой глазури :
- 500 мл мандаринового сока;
- 100 г сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки кукурузного крахмала.
И 8-10 мандаринов для декора.
Приготовление
Приступим к готовке:
Вкуснейший ТОРТ С МАНДАРИНАМИ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО | Рецепт и Украшение Новогоднего Торта
- Разделите яйца на белки и желтки. Затем взбейте яичные белки с сахаром, добавьте яичные желтки, муку, разрыхлитель, мандариновый сок и цедру мандаринов.
- Очистите семь мандаринов и поместите их в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.
- Подготовленное тесто аккуратно вылейте поверх мандаринов и разгладьте. Затем выпекайте торт в духовой печи в течение 90 минут при температуре 170 °C. После приготовления выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
- Пока торт запекается, сделайте крем. Для этого смешайте свежий сыр, маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Положите крем в холодильник на час.
- Теперь приготовьте мандариновую глазурь. Смешайте 50 мл сока мандарина с кукурузным крахмалом. Медленно прокипятите оставшийся сок мандарина с сахарной пудрой, затем добавьте кукурузный крахмал и тушите в течение 15 минут. Дайте глазури остыть.
- Нанесите крем на весь торт, а затем украсьте торт очищенными кусочками мандарина, плотно уложив их сверху. Налейте мандариновую глазурь. Этот необычный торт имеет просто восхитительный вкус!
Для украшения торта вы можете использовать консервированные дольки мандаринов. Чтобы они не обветрились, верхушку торта можно залить желе. Украшение торта вы можете сделать по своему вкусу. К примеру, выложить мандарины не дольками, а порезать их кружочками. А в центр положить красные ягодки.
Еще один вариант – полить торт расплавленным шоколадом. Сочетание шоколада с мандаринами никого не оставит равнодушным!
Секрет торта из мандаринов
Только разрезав этот торт, вы увидите его секрет. Невероятная свежесть накроет вас, стоит только увидеть это цитрусовое произведение кулинарного искусства. Мандариновый торт — это идеальное дополнение для сладкого стола. Он порадует вас не только невероятным вкусом, но и удивит аппетитным ароматом и потрясающим внешним видом. В это трудное время нужно попробовать сделать все, что хоть немного порадовать близких, не так ли?
Цветок из Мандарина/Как украсить Торт, Салат на Праздничный Стол. Mandarin Flower
Источник: www.syl.ru
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Дольки мандарина в шоколаде – замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.
Посмотрите на фото мандарины в шоколаде – такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.
Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.
Рецепт, как приготовить мандарины в шоколаде
Рецепт мандарины в шоколаде – прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Вам понадобится:
- Мандарин — 3 шт
- Шоколад — 100 гр
- Кунжут или кокосовая стружка – 20-30 гр
Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.
Мандарины очистить от кожуры и разломать на дольки.
Убирайте лишние белые волока – они могут испортить внешний вид готового десерта.
Положите шоколад в чашку, кружку или любую другую посуду и нагрейте на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи или аэрогриле.
Разложите на столе кусочек пергаментной бумаги или постелите силиконовый коврик.
Возьмите дольку мандарина и окуните ее в шоколад – чтобы не запачкать руки, окуните половинку дольки и положите ее на пергамент.
Повторите эту процедуру с каждой долькой, посыпьте сверху шоколада кунжут или кокосовую стружку и положите десерт в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Готовое угощение выложите на плоскую тарелку или блюдо и подайте к столу.
Как сделать мандарины в шоколаде для украшения торта
Другой способ, как приготовить мандарины в шоколаде, подойдет для украшения домашнего торта.
Необходимые ингредиенты:
- Мандарины – 4-5 штук
- Шоколад (черный и белый) – по 50 гр
Перед тем как сделать мандарины в шоколаде нужно будет подготовить две удобные емкости – миски или кастрюльки.
В одну миску положите черный шоколад.
В другую – белый.
Растопите шоколад на бане.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.
Вторую половину в черный.
Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.
Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.
Посмотрите и другие варианты как сделать дольки мандарина в шоколаде – вы можете использовать любой из предложенных способов для украшения десертов – мороженого, суфле или желе:
Источник: www.choco-love.ru
Мандариновые дольки в сахарной глазури
Мандариновые дольки в карамели — это простое и вкусное лакомство. Всего несколько ингредиентов, и вы удивитесь, насколько поразительным получается десерт. Снаружи хрустящая сладкая карамель, внутри мягкая сочная мандариновая мякоть. Десерт готовится достаточно просто.
Такие мандариновые дольки можно просто есть с чаем либо использовать как украшение для других десертов, например, тортов. Мандариновые дольки в глазури лучше всего готовить на зимние праздники: Новый Год и Рождество.
Источник: food.ru