Как пользоваться формами для украшения тортов

Как пользоваться разъемной формой для выпечки - фото

Разъемная форма для выпечки — просто незаменимый помощник кондитеров. Ведь с ее помощью можно приготовить воздушные бисквиты, нежные чизкейки, роскошные пироги и много других вкуснейших десертов. Но далеко не все хозяйки умеют правильно пользоваться формой со съемным дном.

Поэтому ее довольно часто избегают, отдавая предпочтение другим видам кухонных аксессуаров для выпекания. В данной статье я поделюсь с вами полезной информацией о раздвижной форме, а также расскажу, как правильно ею пользоваться. Вы сможете оценить все преимущества этого кухонного аксессуара и научитесь готовить в нем шикарные десерты.

Виды разъёмных форм

На сегодняшний день в магазинах можно найти огромное количество разъемных форм, на любой вкус. Есть много критериев, по которым можно подбирать кухонные аксессуары для выпекания. Но главными из них являются: материал, форма и высота. Давайте более детально рассмотрим каждый из них.

Работа с молдами/Полезные советы по применению

По материалу

От материала, из которого сделана раздвижная форма для выпечки, зависит ее качество, срок службы, а также вкус готового десерта. Современные производители изготавливают разъемную посуду из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь. Дорогой, но в то же время самый долговечный и прочный материал. Изготовленные из него формы обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, воздействию кислоты, царапинам и другим деформациям. Но отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием, иначе выпечка будет прилипать.
Читайте также:
Шкатулка для украшений из фанеры своими руками

Виды разъёмных форм - нержавеющая сталь - фото

  • Углеродная сталь. Также недешевый вариант. Этот материал отличается высоким качеством, легкостью. Изделия из него имеют довольно тонкие стенки, двойное антипригарное покрытие, поэтому выпечка в них готовится довольно быстро и не подгорает.

Виды разъёмных форм - углеродная сталь - фото

  • Алюминий. Бюджетный и самый недолговечный материал. Формы из него не очень устойчивы к повреждениям и могут легко деформироваться. Поэтому для длительного и частого использования лучше отдать предпочтение другим вариантам.

Виды разъёмных форм - алюминий - фото

  • Силикон. Самый простой в использовании и безвредный вариант. Дно такой формы делают из стекла или керамики, а стенки — из прочного пищевого силикона. Она хорошо удерживает тесто, надежно фиксируется, очень легко отмывается и не требует особой подготовки перед применением. Десерты пропекаются в ней равномерно, не приливают.

Виды разъёмных форм - силикон - фото

Как пользоваться СИЛИКОНОВЫМИ МОЛДАМИ для мастики | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

По форме

При выборе разъемного противня всегда учитывайте его форму. Ведь от нее зависит, как будет выглядеть готовый десерт. Самой популярной является разъемная круглая форма. Она идеально подходит для выпечки бисквитов, пирогов, кексов. Но давайте рассмотрим и другие варианты. Все формы противней условно можно разделить на две группы:

  • Стандартные. Сюда можно отнести все классические, привычные нам формы: круглую, прямоугольную, квадратную.

Виды разъёмных форм - стандартная форма - фото

  • Нестандартные. Более сложные формы: сердце, луна, звезда, облако и много других. Их используют редко, в основном для выпечки тематических тортов.

Виды разъёмных форм - нестандартная форма - фото

В отдельную категорию можно отнести круглые разъемные формы с отверстием. В них получаются очень красивые и аппетитные кексы.

Виды разъёмных форм - круглые с отверстием - фото

По высоте

Для выпечки, высота которой менее 5 см, использовать разъемные формы нет смысла. Поэтому для небольших пирогов, как правило, выбирают противни с бортиками 5-7 см, а для пышных кексов, бисквитов — 7-13 см.

По ширине разъемные формы бывают:

Виды разъёмных форм - по высоте - фото

  • 11-12 см — для мини-тортов, небольших кексов, куличей, порционных десертов;
  • 13-21 см — чаще всего вытянутые, неправильной формы, используются для приготовления нестандартной выпечки;
  • 22-28 см — самые распространенные, применяются для приготовления разнообразных тортов, пирогов, больших кексов;
  • от 28 см — крупные противни для огромных тортов и пирогов, чаще всего прямоугольной формы.
Читайте также:
Оригинальные идеи украшения офиса на новый год

В идеале, нужно иметь на кухне несколько форм, разных по форме и размеру. Всегда обращайте внимание на качество изделия. Его стенки должны быть плотными, покрытие — прочным и устойчивым, замок — легко открываться и надежно фиксироваться. Выбирая совсем дешевые варианты, вы всегда рискуете получить товар низкого качества, который быстро потрескается, деформируется и испортит ваш десерт.

Плюсы и минусы разъёмных форм

Какими особенностями и преимуществами обладают разъемные формы для выпекания? Этот вопрос интересует многих хозяек. Давайте, разберемся.

Среди главных преимуществ разъемных форм можно отметить следующие:

  • Сохранение формы кондитерских изделий. Выпечка легко извлекается из разъемной посуды, без повреждений, деформаций.
  • Универсальность. Такие формы подходят для выпекания тортов, пирогов, кексов, куличей из любого теста (бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого). Изделия хорошо вырастают и равномерно пропекаются. Также разъемные формы можно использовать для приготовления желе, муссовых десертов, которые не требуют выпекания.
  • Простота применения. Разъемная форма очень легко собирается, разбирается и совсем не прихотлива в уходе.
  • Термоустойчивость. Качественные формы хорошо выдерживают высокие и низкие температуры. Поэтому в них можно не только выпекать, но и замораживать десерты.

Но как и любой другой кухонных аксессуар, разъёмные формы не лишены недостатков. Предлагаю сравнить все плюсы и минусы этой посуды для выпечки.

Источник: vsedeserti.ru

Разъемная форма для выпечки: как пользоваться

Разъемная форма для выпечки: как пользоваться

А вы знаете, в какой формочке лучше всего получаются пироги и бисквиты? В разъемной! Слышали, но не видели? Тогда мы расскажем, что это и как пользоваться разъемной формой для выпечки. Она представляет собой дно с углублением для того, чтобы вставить туда съемное кольцо (стенки) с замком.

В собранном виде получаем герметическую емкость, которой удобно пользоваться.

Читайте также:
Украшения из какого металла носить женщинам

Виды форм для выпечки

  • материалу изготовления – бывают алюминиевые, из нержавейки, углеродистой стали, закаленного стекла и пр. Каждый материал хорош по-своему, кондитеры выбирают исходя из своих личных предпочтений. Чаще всего это – алюминий или сталь;
  • размеру – диаметру, высоте стенок. Самый распространенный диаметр дна – 18см, 24см и 26см. Но в продаже можно встретить и совсем маленькие формочки, и достаточно большие. Емкости с маленьким диаметром, но высокими стенками выбирают для того, чтобы печь куличи на пасху. Они получаются ровными и красивыми;
  • наличию антипригарного покрытия. С ним можно не переживать, что выпечка пригорит и пристанет ко дну или бортикам;
  • гладкой или рифленой поверхности.

Теперь вы знаете о видах практически все, осталось узнать, как правильно пользоваться съемной формой для выпечки.

Разъемная форма для выпечки: как пользоваться

Разъемные формы

Как правильно собрать форму для выпечки? Ничего сложного, с этим справится даже ребенок. Держите пошаговое руководство:

  • расстегните замок кольца и раздвиньте его;
  • вставьте кольцо в пазы на донышке;
  • сдвиньте стенки и соедините рая, чтобы застегнуть замок;
  • проверьте, что все сделали правильно – отсутствуют ли перекосы или щели.

Форма готова к работе! Как использовать форму для выпечки? Если емкость не имеет антипригарного покрытия, тщательно промаслите дно и стенки. Заполните ее тестом и можно оправлять в духовку. После выпекания расстегните замок и снимите кольцо.

Сам пирог можно оставить на дне, которое будет использоваться в качестве подложки.

Моется емкость очень легко: протрите ее мягкой губкой в мыльной воде. Обязательно хорошенько прополощите. Срок эксплуатации практически не ограничен. Не боится температурных перепадов. Надежна и удобна.

Вот теперь вы знаете все, осталось только посетить интернет-магазин SweetHouse и выбрать понравившуюся форму. Наши цены вас порадуют, а продукция удивит отменным качеством. Наслаждайтесь домашней выпечкой вместе с нами! Приятного аппетита!

Читайте также:
Цветы украшения для елки своими руками

Источник: sweethouse.su

Как пользоваться формами Silikomart для шоколада и конфет

Фигурки из шоколада, карамели и другие съедобные украшения для тортов, десертов, капкейков пользуются огромной популярностью, особенно их любят дети. Для приготовления таких сладостей идеально подходят гладкие эластичные силиконовые формы. С отливкой шоколада в силиконовую форму справится даже начинающий кондитер.

В отличие от пластика, гибкая форма позволяет аккуратно вынимать изделия, не сломав их и не повредив поверхность. Если вы впервые собираетесь готовить домашние конфеты, мы рекомендуем начать с темного или молочного шоколада. Эти продукты лучше всего подходят для работы с силиконовыми формами.

С чего начать?

Мы подготовили для вас простую пошаговую инструкцию, следуя которой вы научитесь работать с силиконовыми формами для конфет и шоколада любого типа. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты:

1. Силиконовая форма

В ассортименте Silikomart вы найдете формочки для конфет самого разного дизайна, от классики и простых геометрических форм до тематических молдов к Новому году, Пасхе, дню рождения, детскому празднику и т.д.

2. Качественный шоколад

Здесь все зависит от вашего вкуса. Вы можете взять любой классический шоколад — горький, молочный, белый. Главное, чтобы он был без наполнителей типа сухофруктов или орешков и не пористый.

3. Широкая посуда для водяной бани

Лучше всего растапливать шоколад на водяной бане, в этом случае будет удобнее контролировать его температуру и продолжительность нагрева. С микроволновкой будет немного больше хлопот и сложнее контролировать процесс.

ВАЖНО: шоколад не желательно растапливать на плите без водяной бани. Масса может изменить свои свойства, сахар начнет гореть, и ваш эксперимент закончится неудачей.

4. Инструменты для работы с шоколадом

Возьмите подходящую чашку для растапливания шоколада, лучше всего из термостойкого пластика. Вам также понадобится лопатка, лучше силиконовая, и кулинарный термометр с щупом.

Читайте также:
Да будет украшением вашим

Делаем домашние шоколадные конфеты

Шаг 1: Растапливаем и темперируем шоколад.

Чтобы получить красивые блестящие конфеты, шоколад недостаточно просто расплавить и залить в форму. Его нужно темперировать, то есть нагреть и охладить по специальной технологии. Тогда внутри шоколадной массы образуются кристаллы, и конфеты получаются плотными, гладкими, хорошо держат форму. Это можно сделать и в домашних условиях, главное, точно соблюдать температурный режим, указанный в таблице

Темперирование шоколада, t о С

Шаг 2: Заливаем шоколад в форму

Аккуратно разлейте шоколад по ячейкам. Действовать нужно быстро, пока масса не застыла снова. Если вы работаете с большими формами или со сложным дизайном с множеством углублений, перед тем как заполнить молд, нанесите кистью тонкий слой шоколада на внутреннюю поверхность. Это поможет сделать рисунок более четким, без пузырьков и вмятин. От небольших пузырьков можно избавиться, слегка постучав формой по столу.

Шаг 3: Остужаем шоколад

Для этого поднос с силиконовой формой нужно поместить в морозильную камеру. Убедитесь, что поднос стоит строго горизонтально. Через 5-10 минут, в зависимости от размера ячеек, конфеты будут готовы. Шоколадные фигурки достают, выворачивая ячейки формы. Не стоит брать готовые конфеты руками, от этого его на поверхности могут остаться следы.

Чтобы переложить сладости в коробочки, на тарелку или украсить выпечку, обязательно надевайте перчатки.

Источник: silikoform.com

Рейтинг
Загрузка ...