Теперь мне известен секрет супер-золота на пряниках и кондитерских изделиях. Делюсь)
Опыт использования:
полгода или более
Я давно ломала голову над тем, как же получить именно ЗОЛОТОЙ айсинг, а не слегка мерцающий отдельным блестками. Пробовала золотой пищевой краситель Топ Декор, купила отечественный кандурин «Золотая искра» (выглядят они на готовом изделии практически одинаково, разница лишь в способах нанесения) — но это все не то, не золото, а позолота.
Нашла! Знакомьтесь — высокодисперсный кандурин «Супер Голд» от компании Cookodel. Производителем является Бельгия.
Изготовлен из часто встречающихся, безопасных красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда).
Эти красители преобразованы в очень мелкие почти прозрачные пластинки, что позволило получить уникальную структуру кандурина с его перламутровым блеском.Как покрыть пряник КАНДУРИНОМ Имбирные пряники
Краситель кандурин обладает уникальными свойствами. Его пигменты устойчивы и к высоким и к низким температурам, а следовательно краситель может использоваться и при выпечке и при декорировании холодных десертов. Помимо этого, кандурин ведет себя одинаково и в кислотной и в щелочной среде. Немаловажное свойство для кондитеров: кандурин пищевой не имеет ни вкуса ни запаха, а так же очищен от веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Все это позволяет использовать его при декорировании десертов.
Я приобретала краситель через официального диллера магазина «Cookodel» в своем городе (товары для кондитеров) по цене 350 р за маленькую баночку 10 гр.
Есть недостаток этой упаковки — когда откручиваешь крышку — много красителя с края баночки улетает, т.к. субстанция очень легкая. Но способов решения данной проблемы не знаю — в голову ничего не приходит.
Кандурины можно наносить как сухим способом, так и разбавив спиртом или водкой — в последнем случае получается по-настоящему плотное и насыщенное покрытие.
Вот как, оказывается, делаются все эти супер-золотые надписи — они покрашены спиртовым раствором кандурина поверх глазури с помощью кисточки!
В линейке ассортимента представлено по несколько оттенков золотого и серебряного кандурина. У меня — «Темное золото».
Здесь я покрасила пряник этим кандурином разведенным в водке. Покрытие конечно не идеальное, но это все же стоит сравнить с предыдущими попытками.
ЗОЛОТЫЕ НАДПИСИ | как придать прянику ценность и стиль
У меня так же есть аэрограф, но пока что я не решаюсь использовать его с новым кандурином, т.к. устройство может забиться. Но все же когда-нибудь решусь, несмотря ни на что.
Я довольна) Творим и вытворяем))))
P. S. Нет, не делайте этого — не пытайтесь заправить аэрограф (такой же как у меня) кандурином со спиртом — ничего не выйдет((
Достоинства
- Без запаха и вкуса
- Легко работать
- Насыщенный цвет
- Плотное покрытие
Источник: irecommend.ru
Что такое кандурин и как его использовать.
Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.
Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.
Существует несколько способов нанесения красителя:
сухой, мокрый и обливание.
Источник: decor-tort.ru
Подскажите как пользоваться красителем кандурином?
Здравствуйте все откликнувшиеся. Однажды для изготовления торта для дочи купила себе золотой краситель кандурин. Я просто покрыла сухой кистью готовую и вылущенную башенку. В итоге получилось не равномерно. Я слышала, что этой краской можно еще и опрыскивать тортики.
Вообщем я вообще не умею ею пользоваться , но очень хочу научится, помогите пожалуйста мне своими советами Буду рада любой помощи.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте все откликнувшиеся. Однажды для изготовления торта для дочи купила себе золотой краситель кандурин. Я просто покрыла сухой кистью готовую и вылущенную башенку. В итоге получилось не равномерно. Я слышала, что этой краской можно еще и опрыскивать тортики. Читать полностью |
+9 | Надюшка-мама 2 дочек | 16.04.2012 | 316 | 2 | 28 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152378 Рецептов 1604777 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с навесом для авто V150 «Бранфорд»
Каркасный дом с 4 спальнями и террасой V040 «Потстаун»
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V016 «Дарлингтон»
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V409 «Конкорд»
Комментарии
16 апреля 2012 года #
мне тоже очень интересно
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
Подождем может кто и откликнется, а там и поучимся!
16 апреля 2012 года #
я водкой его развожу и потом крашу.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
А по подробней как вы разводите и как красите?
17 апреля 2012 года #
обычно часть кандурина беру и две части водки, хорошенько перемешиваю кисточкой и даю постоять минут 5, а потом наношу на мастику. Подсыхает достаточно быстро.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
огромное спасибо за совет!! При первой же возможности я попробую сделать.
16 апреля 2012 года #
я тоже водкой развожу и крашу
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
Чем вы красите и на какой стадии высыхания это необходимо сделать?
16 апреля 2012 года #
после того как готово изделие сразу краше
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
16 апреля 2012 года #
я припудриваю иногда,но чаще на водке
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
deme-ilona пишет:
я припудриваю
вы имеете в виду по сухому наносить или прямо как бы просто вручную посыпать?
16 апреля 2012 года #
кисточкой мягкой по сухому,над паром подержать
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
16 апреля 2012 года #
Я иногда водкой розвожу, а иногда сухой наношу а потом отпаривателем прохожу
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
Вера Вер пишет:
потом отпаривателем прохожу
Как это понять объясните пожалуйста.
17 апреля 2012 года #
Беру утюг с отпаривателем и на растаяние 15-20см от торта на жимаю кнопочку идет пара и кондурин потом блестит красиво и не остается на языке и руках
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
А мастика от этого не тает?
17 апреля 2012 года #
нет, она наоборот блеск приобретает.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Вера Вер
Беру утюг с отпаривателем и на растаяние 15-20см от торта на жимаю кнопочку идет пара и кондурин потом блестит красиво и не остается на языке и руках
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Вера Вер
Беру утюг с отпаривателем и на растаяние 15-20см от торта на жимаю кнопочку идет пара и кондурин потом блестит красиво и не остается на языке и руках
17 апреля 2012 года #
Мастикне тает но надо очень осторожно, а то если переусердствовать то потечет. если что спрашивайте
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
Спасибо я попробую, а потом если что то обращусь.
15 августа 2018 года #
В ответ на комментарий Вера Вер
Мастикне тает но надо очень осторожно, а то если переусердствовать то потечет. если что спрашивайте
Здравствуйте, подскажите, а если кандурин помирать на глазурь и тоже под пар, вы так не пробовали? Или как глазурь окрасить кандурин?
17 апреля 2012 года #
водкой развести надо.я даже умудрилась кандурин с маслом смешать и яйца пасхальные натереть-прикольно сияли!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
18 апреля 2012 года #
Очень необычно и креативно. за совет спасибо!
18 апреля 2012 года #
Пожалуйста,пользуйтесь!
10 декабря 2018 года #
Кандурин разводится водкой в соотношении 3:1 и распыляется аэрографом. Сопло у аэрографа должно быть от 0,5. Как-то так
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову.
Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ!
Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Источник: www.stranamam.ru