Как пользоваться кандурином для украшения торта в домашних условиях

Как использовать кандурин для украшения тортов

Разные «примочки» профессиональных кондитеров сегодня все чаще находят применение и на домашних кухнях. И, к примеру, сегодня пользуется популярностью кандурин — специальный блестящий пищевой краситель. Мы расскажем вам о том, как использовать кандурин для украшения тортов.

На страничках кондитеров в соцсетях и на витринах кондитерских лавок многие не раз видели торты, пирожные и прочие десерты, покрытые золотом, серебром, перламутром и т. д. Оказывается, такие покрытия вполне съедобные, ведь они наносятся при помощи кандурина . Это особый пищевой краситель, который изготавливается чаще всего на основе слюды — природного минерала, который совершенно нетоксичен и безопасен.

Кандурин представлен в продаже в виде мелкодисперсного порошка (пудры) и может использоваться как в сухом виде, так и в разведенном. Разводить кандурин можно водой или спиртом (водкой), при этом его можно сочетать при необходимости с другими пищевыми красителями для получения более интересных и необычных результатов.

Простой способ Украсить торт Узоры трафаретом

Разведенный кандурин дает более плотное покрытие, так что именно им обычно пользуются кондитеры и домашние хозяйки для украшения своих шедевров. При этом зачастую кандурин наносится кистью или спонжем на уже готовое изделие. Но при желании можно покрыть им формы для отливки шоколадных деталей, формы для мастики и др.

Для разведения обычно используется пропорция 1:3 , т. е. смешивается 1 часть кандурина с 3 частями спирта. Работать с полученным раствором следует быстро, пока спирт не успел испариться. Наносить его можно кистью, как уже упоминалось, или же с помощью аэрографа, если нужно покрыть кандурином мягкие поверхности из крема.

Читайте также:
Что могут символизировать украшения

В сухом виде кандурином можно при помощи мягкость кисти наносить на поверхность различных десертом равномерное блестящее покрытие. Обычно таким способом выделяются в украшении тортов или пирожных отдельные элементы декора из мастики, шоколада или глазури. Кроме того, можно приготовить на основе кандурина специальную глазурь, которой можно полить изделие или сделать брызги на поверхности торта.

Для такой глазури необходимо взять на 100 мл воды 50 г сахарной пудры и 1 г красителя. Воду нужно вскипятить, а затем вылить на смешанный с пудрой кандурин. Тщательно перемешайте полученную глазурь, остудите и используйте по своему усмотрению.

Как украсить торт кандурином? Основные идеи

Когда вы знаете, как правильно пользоваться кандурином для декора тортов, самое время подумать о том, какой вариант украшения будет лучше в том или ином случае. Вот вам несколько наиболее популярных идей применения кандурина в домашних условиях.

Сделать блестящие брызги на торте

Очень простой, но в то же время эффектный способ украшения — набрызг. Разведите кандурин спиртом или водкой, наберите на кисть и аккуратным движением стряхните с кисти краску на торт. Брызги произвольно лягут на поверхность, образуя нарочито небрежный узор. Вместо кисти можно использовать чистую зубную щетку.

Как сделать золотые подтеки от @sweetdesertsmm

Покрыть кандурином шоколадные подтеки

Аппетитные шоколадные подтеки на тортах актуальны вот уже несколько лет подряд. Сделать их еще красивее поможет кандурин — как правило, золотой. Разведите кандурин спиртом или водкой и с помощью кисти аккуратно покройте уже застывшие шоколадные подтеки на торте.

Покрыть кандурином шоколадные шары или фигурки

Даже если вы сами не умеете отливать из шоколада или шоколадной глазури шары или фигурки, сегодня их можно запросто купить в кондитерских магазинах. И вам останется только покрыть их золотистым или серебристым кандурином, чтобы придать им индивидуальности. Только не забудьте, что работать с шоколадом следует в перчатках и в охлаждаемом помещении, иначе он может подтаивать.

Читайте также:
Как сделать ретро украшение на голову

Сделать блестящее «напыление» на ягодах, фруктах или сладостях

Пожалуй, самый простой способ добавить «блеска» в свой домашний торт. Используйте для украшения фрукты, ягоды или готовые сладости, а поверх аккуратно нанесите чуть-чуть сухого кандурина, словно припудривая поверхность.

Добавить кандурин в карамельную вазу или в леденцы

Карамельные вазы и леденцы на палочках очень эффектно смотрятся на тортах, а если в карамель при варке добавить немного кандурина, то результат получится еще более впечатляющим. Лучше всего золотой или серебряный кандурин будет смотреться в прозрачной бесцветной карамели, но можно поэкспериментировать и добавить его в окрашенную или матовую карамель (с диоксидом титана).

Кандурином еще можно покрыть различные детали декора из мастики и вафельной бумаги , пряничные элементы и т. д. Можно украсить блестящим красителем даже полностью весь торт, правда, для этого лучше всего использовать аэрограф, в крайнем случае — широкую плоскую кисть с мягким ворсом.

Как видите, использовать кандурин в домашних условиях для украшения тортов довольно просто, а идей его применения есть очень много. И, конечно же, очень велик соблазн покрыть золотым или серебряным блеском буквально все, что окажется под рукой. Однако не спешите этого делать! Помните о чувстве меры и постарайтесь заранее продумать композицию в декоре торта, чтобы не переборщить. И не забудьте, что длительное хранение тортов с кандурином нежелательно, поэтому применяйте этот краситель незадолго до подачи к столу.

Источник: anydaylife.com

Как использовать кондитерский кандурин

Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся. Правила работы с кондитерским кандурином Существует два основных способа использования пищевого блеска: Сухой Мокрый Сухой способ – это […]

Читайте также:
Как украсить волосы украшением

Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся.

Правила работы с кондитерским кандурином

Существует два основных способа использования пищевого блеска:

Блеск пищевой

Сухой способ – это нанесение блеска в неразведенном (сухом) виде на поверхность десерта с помощью кондитерской кисти. Таким способом удобно подкрашивать небольшие десерты или отдельные элементы декора. Например, конфеты, цветы из мастики или шоколадные фигурки.

Выбрав сухой способ оформления, отсыпьте немного кандурина на тарелочку или чистый лист бумаги, слегка разотрите его кистью, чтобы не было комков, и затем аккуратно нанесите на нужную поверхность. Когда вы натренируете руку и будете уже из личного опыта знать, как использовать кондитерский кандурин для покраски, вы сможете легким движением кисти создавать на десертах не просто украшение, а сверкающие картины!

При мокром способе пищевой блеск разводят в водке или растворе спирта в пропорции 1:3, затем заливают в кондитерский аэрограф и распыляют на поверхность десерта. Лучше всего мокрый способ окрашивания подходит для покрытия большой поверхности. Например, целого торта.

Также в Интернете можно найти полезные видео о том, как использовать кондитерский кандурин в украшении тортов с применением трафаретов. Таким способом можно всего за минуту создать красивые блестящие рисунки или надписи.

Помимо окрашивания поверхности пищевой блеск можно вводить и в массу продукта. Особенно красиво он смотрится в желе, мармеладе, леденцах и густых коктейлях.

Другие статьи по этой теме

Источник: bestsurprise.ru

Используем кандурин в укаршении кондитерских изделий

Используем кандурин в украшении кондитерских изделий

Современные кондитеры в своем деле используют самые разные пищевые добавки и всевозможные гелевые, жидкие и сыпучие красители, чтобы сделать обыденные десерты более привлекательными и уникальными. Пищевой натуральный краситель кандурин — один из наиболее востребованных «помощников» кондитера. Сегодня мы расскажем, что же это за добавка и как ее используют.

Читайте также:
Украшения для актового зала своими руками

Что такое кандурин

Данный тип пищевого красителя получают из некоторых разновидностей природной слюды. Кандурин абсолютно безопасен, не имеет вкуса, запаха, не окрашивает кожу и легко смывается водой. Применяют его в пищевой и фармацевтической отрасли.

К тому же, кандурин не вызывает аллергических реакций, а потому напитки и десерты, украшенные данным красителям разрешено давать как взрослым, так и малышам. В отличие от обычных пищевых красителей кандурин придает десертам блеск, переливающиеся и искрящиеся оттенки. Используют его для окрашивания разных кондитерских изделий: леденцов, шоколада, глазури, сиропа, напитков, пирожных, мороженого и других сладостей. С его помощью поверхность окрашиваемых десертов приобретает золотистый, серебряный и другие блестящие оттенки. Также им можно покрасить зеркальную глазурь и прозрачные десерты (желе, карамель, мармелад), айсинг и свежие фрукты и ягоды при украшении тортиков.

Как и чем разводить кандурин

Многие начинающие кондитеры задаются вопросом, как развести кандурин, чтобы он красиво лег на поверхность десерта? Поскольку данный тип красителя представляет собой мелкую крошку природного минерала, он не растворяется в воде и каких-либо съедобных растворах. Для максимального удобства нанесения его смешивают с водкой либо спиртом. Полученную переливающуюся пасту можно легко укладывать на поверхность. После испарения спиртовой составляющей остаются только блестки, которые прочно держатся на десерте.

Как наносить кандурин

  1. Готовое кондитерское изделие украшают сухим порошком при помощи кисточки, обмакивая ее в блестки и стряхивая над нужным участком десерта.
  2. Для окрашивания шоколада, желе, мастики или мороженого кандурин просто добавляют в массу как обычный краситель на этапе замешивания продуктов в нужном количестве.
  3. Для мокрого способа нанесения блесток порошок смешивают со спиртом или водкой в пропорции 3:1. Тогда удается получить яркое и четкое окрашивание. Размешав блестки со спиртом, обмакивайте кисточку в смесь и украшайте ею нужные детали десерта.
  4. Если нужно получить легкий эффект перламутра, стоит использовать большее количество спирта и наносить полученный состав путем распыления.
  5. Мастику рекомендуют декорировать сухим способом, а небольшие элементы в виде бусин, лепестков и другого — мокрым.
  6. Для придания уникальности алкогольным коктейлям достаточно всыпать нужное количество красителя в готовый напиток. Поскольку кандурин не растворяется, блестки красиво будут играть в бокале.
Читайте также:
Классные украшения на Вайлдберриз

Примеры украшения десертов

Используем кандурин в украшении кондитерских изделий

Если вы уже знаете, как использовать кондитерский кандурин в украшении тортов, стоит подумать о том, как определенные варианты украшений будут смотреться на вашем готовом десерте.

Наиболее популярными способами украшения тортов кандурином являются следующие:

  1. Блестящие брызги. После разведения порошкового состава со спиртом наберите массу на кисточку и аккуратно стряхните краситель на поверхность десерта.
  2. Покройте перламутром подтеки из шоколадной глазури. Покрытие краев торта шоколадом пользуется спросом уже много лет, а сделать их более изысканными поможет золотой кандурин. Разведите краситель со спиртом и кисточкой аккуратно разукрасьте застывший шоколад.
  3. Украшение фигурок из шоколада. Чтобы придать отлитым из шоколада фигуркам индивидуальности, можно покрыть их кандурином при помощи кисти.
  4. Добавить краситель в карамель или леденцы. Если при варке прозрачной карамели добавить серебристый кандурин, получится эффект блеска изнутри сладости.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте, и результат непременно порадует вас и ваших клиентов!

Источник: sweethouse.su

Рейтинг
Загрузка ...