Как пользоваться кандурином для украшения торта в домашних условиях пошагово

2 способа нанесения перламутрового красителя + видео МК

Окунаете кисточку в баночку и с этой сухой кисточки стряхиваете краску на поверхность. Если это мастика или айсинг, то можно еще кисточкой провести несколько раз сверху осыпавшейся краски.

Получается сплошное покрытие блестящее. На крем можно просто стряхивать.

Сухой способ лучше применять на больших поверхностях. На обтяжке торта мастикой. Можно им покрывать и листочки из мастики.

Для этого на готовое изделие просто наносится сухой кисточкой порошок в достаточном количестве.

2. Мокрый способ.

Для более четкой окраски перламутровый краситель рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1.

Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра.

Перламутровый краситель со спиртом удобнее наносить с помощью распылителя.

Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

Источник: craftology.ru

Пищевые красители для декорирования тортов. Как пользоваться красками, кандурином, глиттером

Пищевые красители для декорирования тортов. Как пользоваться красками, кандурином, глиттером

Обзор пищевых красителей, которые я использую для окрашивания мастики и айсинга. Вы узнаете какие про такие виды красителей как: 00: 23 гелевая краска; 01: 52 пастообразный пищевой краситель; 03: 03 золотая и серебряная краска; 03: 20 сухая краска; 06: 11 кандурин; 07: 27 глиттер
Дата: 2019-06-28

Обзор и Розыгрыш Холодильник ATLANT ХМ-4626-109-ND

Готовлю рыбу как никто из знакомых! ВКУСНО, Быстро готовится и НЕДОРОГО

2 кг идеальных хрустящих креветок. Повторить сможет каждый

Легкий овощной суп за 20 минут! Самый простой и быстрый суп с овощами на курином бульоне!

Суп Похлебка Дочь определила ему место в тройке любимых супов

Торт Наполеон на СКОВОРОДЕ (Творожный)

Комментарии и отзывы: 10

Алена КУЧЕРЕНКО
Вы не правы, говоря о сухих красителях: ) Ими можно и нужно окрашивать мастику, чтобы добиться насыщенного цвета. Именно они не изменяют ее структуру. Окрашивание необходимо проводить за сутки до использования на маленьком кусочке мастики, в сухом, концентрированном виде. Затем этим кусочком вы и окрашиваете вашу мастику. сутки необходимы для полного растворения кристалликов.

Читайте также:
Кому предназначен был роскошный гроб с надписью и украшениями подаренный

Зепа Алекси
Скажите пожалуйста, как сделать так чтоб кандурин не собирался на мастике при окраске. я развожу с алкоголем, но когда наношу уже готовую консистенцию кандурина и алкоголя на буквы или формы мастичные, то у меня все расходится. полностью не красится, всё собирается и ничего не красится полностью. что я делаю не так(

Sitora Khaydari
Привет Я хотела бы спросить Какие красители нужно добавить в масляный крем и в белковый крем? Я имею в виду пастообразные краски. потому что я несколько раз добавила пастообразный краску в масленый и в белковый крем и с крема отделился вода. Как можно исправить ошибку?

Nastya
Добрый день Оксана подкажите пожалуйста. Нужен айсинг золотого цвета. Окрашивала кандурином получился светло песочный цвет практически без блеска. Сверху уже готовые элементы не всегда удобно окрашивать, чтобы не запачкать фон. Каким красителем можно окрасить айсинг?

Alla Umarova
доброго вечера Я новичек по выпечке и розукрашиванию пряников. Не могу добиться яркого насыщенного красного цвета. Пользуюсь красками америколор, для красного использую краску ред ред, но ничего не получается. Поделитесь опытом, что не так, может нужен другой цвет.

Татьяна Колосова
Добрый день Скажите пожалуйста, есть ли перламутровый краситель? Я хочу окрасить бусы, чтобы они были похожи на жемчуг. Если есть такой краситель, то подскажите пожалуйста какой он бывает: жидкий, сухой или гелевый?

Вика Войчук
всем привет. я не профи и я чтобы красить мастику я покупаю скитолс я беру 1 половину чайной ложки воды и 5 конфет. так как в скиталсе много красителей всё получается просто и вкусовые рецепторы также можно изменить

Татьяна Тихонова
а у Вас случайно нет видео по окраске мастики в интенсивные цвета. Недавно делала торт клубнику, так мне не удалось гелевым красителем добиться яркого красного цвета пришлось красить мастику сверху.

Читайте также:
Что значит украшения с гранатом

Лариса Володимирівна
підкажіть, будь ласка, якщо мі’й americolor гель по даті до 12 жовтня 2016 року, чи можна його ще використовувати? І як їх правильно зберігати? При якій температурі? В холодильнику чи в морозилці?

Мама Миланы
Скажите, пожалуйста, а как окрасить фигурки из белого шоколада кандурином, чтобы он впоследствии все -таки не отпечатывался на моих руках? Кандурин даже через пару дней остаётся как бы влажным

Источник: zakruti.com

Что такое кандурин и как его использовать — состав и свойства кондитерского кандурина

Видя на поверхности сладостей перламутровый блеск, невольно возникает вопрос — что это и как он изготавливается? Это вещество кондитеры называют кандурин. Относится он к категории сухие красители. С его помощью легко создаются блестящие глянцевые поверхности. Из всех инструментов для декорирования кондитерских изделий этот самый интересный.

На своей структуре он напоминает пудру. Есть несколько вариантов нанесения:

  • кисть;
  • шаблон или трафарет;
  • специальный распылитель.

Кроме кондитерской сферы, он нашел свое применение и в фармацевтике. По своему составу он абсолютно безопасен и может применяться в пищу.

Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!

Кандурин завоевал свою популярность прежде всего простотой работы с ним. Этот пищевой краситель для приготовления большого количества сладостей. Это шоколад, печенье и конфеты. Его можно добавлять в жидкую массу, например при производстве леденцов. Делать это можно на любой стадии, и в домашних условиях и на производстве. Он наносится на поверхности с твердой и жидкой структурой:

  • мастика;
  • айсинг или белковая глазурь;
  • шоколадное покрытие.

Эти мелкие блестки или глиттер могут быть разного цвета. Вообще насчитывается около шестидесяти различных оттенков. Они устойчиво окрашивают часть предмета и весь полностью.

Читайте также:
Бакелит что это за материал в украшениях

Кондитерский кандурин: состав и свойства

С такими пигментами любые десерты приобретают свой уникальный стиль. В состав кандурина входят природные кремниевые составляющие или силикаты. Это полностью синтетический краситель. Если говорить о безопасности его для человеческого организма, то тут главное соблюдать дозировку.

Конечно можно использовать натуральные пигменты, но их свойства очень ограничены. В первую очередь — это касается срока реализации и количества оттенков. С химическими все намного проще.

Наносить кандурин можно на любые десерты и торты. Это может быть тесто или крем, а также уже готовая сладость.

В зависимости от того, где будет применяться краситель, его делят на водорастворимый и жирорастворимый. Первые подходят для сиропов, белковых кремов или основ. Вторые, для тех, где есть жиры. Эта характеристика отмечена на упаковке.

Среди преимуществ отмечаются:

  • универсальность;
  • невысокая цена;
  • простые способы нанесения;
  • не имеют яркого вкуса и запаха.

Из недостатков указывают наличие в составе веществ, которые увеличивают срок хранения. Производители это делают в пределах допустимых норм и все описывают на упаковке. Для получения однородного цвета крема лучше воспользоваться блендером или миксером.

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Наиболее востребованными являются такие оттенки, как золотой, серебряный, бронзовый и жемчужный. В зависимости от концентрации получается более или менее насыщенный цвет. Candurin легко соединяется с другими красителями. Вот несколько простых и доступных примеров:

  1. Добавление активированного угля. С его помощью золото и серебро может стать ярче или наоборот потускнеть.
  2. Пудра в естественном виде имеет скорее перламутровый эффект. Капля любого геля заставить его блестеть.
  3. Добавление в напитки придает им жемчужный оттенок.

Сами красители тоже способны создавать различные эффекты. Это может быть небольшое сияние или блеск достойный бриллианта. Его продают в баночках. Работать с ним просто и потому даже любитель может попробовать поэкспериментировать с созданием эффектов на выпечке.

Читайте также:
Какие можно сделать украшения своими руками

Как красить кандурином?

Для разведения красителя используется обычно вода или спирт. Именно чистая прозрачная среда создает желаемый перламутр. В зависимости от свойств изделия. а также его состояния покраска может производится по-разному:

  1. Кисточкой. Порошок наносится на выпечку и равномерно распределяется кистью. Так красят, например марципан или кусочки декора из мастики. Блеск очень насыщенный.
  2. Мокрый. Краситель разводят в соотношении 1:3 воды или спирта. Подходит для больших поверхностей.
  3. Шаблонный. Для отдельных элементов нужны трафареты. Фактически — это тоже мокрый метод, но с использованием шаблона.

Для последних двух способов лучше использовать аэрограф. Он служит для распыления краски на поверхности. В бачок заливается краситель и под действием воздуха наносится на поверхность. Карамель, небольшие детали и шоколад лучше красить целиком, а вот мороженое лучше опускать в раствор с краской.

5 причин выбрать кондитерский кандурин

У Candurin есть пять явных преимуществ:

  • экономичность, баночку пудры в 5 грамм можно использовать полгода;
  • простое применение, легко смывается с посуды;
  • модная направление в кондитерке;
  • привлекательность десертов;
  • выпечка красиво смотрится в витрине и на фото.

В интернет-магазин можно заказать около 60 оттенков кандурина. Наличие уточняйте по телефону: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.

* — организации, запрещенные в России.

Источник: monavista.ru

Рейтинг
Загрузка ...