Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.
Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.
Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности
Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.
Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка
FIX PRICE. ТЕСТИРОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ШПРИЦА. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
Плюсы
Минусы
♥ Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.
♥ Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.
♥ Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.
♥ Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.
♥ Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.
♥ Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.
Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:
Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.
Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.
Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.
Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.
TOP❗ 7 САМЫХ ОСНОВНЫХ БОЛЬШИХ кондитерских НАСАДОК! Способы окрашивания крема! Белковый крем!
Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности
Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.
Плюсы
Минусы
♥ Мелкие рисунки наносить проще.
♥ Крем не протекает наружу.
♥ По консистенции можно использовать любой крем, тесто.
♥ Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.
♥ Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.
Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.
Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.
Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.
Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.
Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.
Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек
Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.
Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).
Советы по выбору кондитерского мешка
♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.
♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.
♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.
♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.
Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.
Источник: mysmartbuy.ru
Кондитерские шприцы: виды, правила выбора и использования
Без современных кондитерских инструментов невозможно получить красивых украшений на тортах и пирожных. Изысканное печенье, меренги и безе порадуют домашних и станут прекрасным угощением к чаю для гостей.
Особенности
Кондитеры для украшения своих творений пользуются разными кулинарными приспособлениями. Кондитерский шприц чаще имеет пластиковый корпус, что в целом облегчает вес кулинарного инструмента. Свойства пластика делают инструмент не очень долговечным.
Еще один вариант материала для шприца — сталь. Она отличается надежными прочностными качествами. Но в работе такое изделие сложное. Упрощенный вариант предполагает использование двух материалов: пластика и стали. С эргономической точки зрения такое изделие более удобное.
Основной функциональный элемент практически любого шприца — поршень. Эта деталь характеризуется цилиндрической формой. Он действует внутри корпуса, движения вращательно-поступательные. Поршневой механизм представляет собой одно или несколько поршневых колец. Некоторые конструкции складываются телескопически, в других за движение этой детали отвечает электрический двигатель.
Все виды приспособления, за исключением кондитерского мешка, имеют одинаковую цилиндрическую форму. Варианты отличаются креплением насадок, которое бывает наружным или внутренним.
Сами насадки отличаются срезом кончика. Если он ровный, изделие используется для надписей и простых орнаментов. Насадкой с косым срезом можно выполнять украшения в виде каймы. Еще существуют варианты, которые характеризуются глубоким рифлением. Насадки отличаются размерами, должны соответствовать объему используемого шприца.
Маленькие шприцы считаются крайне неудобными в работе – устройства нужно часто наполнять, а для этого придется прерывать работу. Из-за этого наносимый рисунок не будет выглядеть равномерно, пострадает внешний вид кулинарного изделия.
Оптимально осматривать количество выдавливаемого крема или теста можно из силиконовых шприцев, которые выполнены из прочных материалов.
Виды
Для оформления выпечки нужен кондитерский шприц. Это популярное приспособление у домашних хозяек. Изделия отличаются видами и входящими в поставку насадками. Оптимальный вариант должен быть оптимальным по внешним параметрам.
Кондитерский шприц внешне схож с классическим медицинским, имеет идентичный с этим прибором принцип действия. Изделия заводского типа характеризуются большим числом различных насадок. Приспособления очень разные по стоимости. Чаще всего изделия бывают бытового и профессионального назначения. Принцип работы у них идентичный.
Основные популярные виды представлены ниже.
Силиконовый
Он отличается прозрачным корпусом, благодаря чему появляется возможность контролировать его наполняемость. Нужным количеством крема можно сделать красивый непрерывный узор. Кроме того, на качественный силикон не влияют температурные изменения, а также он не напитывается запахами.
Шприц из металла
Самый долговечный и отличается хорошей герметичностью. Благодаря этому свойству в него можно закладывать любой крем. Работа с инструментом требует дополнительной физической силы.
Шприц-дозатор
Еще один вариант, который используется домашними хозяйками. Инструмент удобен тем, что выдавливает ровное, одинаковое количество крема. Его внешний вид напоминает пистолет. В применении этот вариант самый простой.
«Пресс»
Еще один шприц называется «пресс» и подходит для домашнего печенья. Фигурные колпачки, которые входят в комплект набора, позволяют изготавливать аккуратные и привлекательные изделия.
Электрический
Такой шприц чаще эксплуатируется для мороженого и коктейлей. Еще он применяется для выпекания изделий из теста, например, эклеров. Модель требует предварительного подключения к электричеству, только потом его нужно заправлять кремом или тестом.
Профессиональный
Это самый дорогостоящий вариант с многочисленными насадками. Он обычно изготавливается из комбинированных материалов, поэтому служит в хозяйстве очень долго. Стоимость подобных изделий варьируется от 50 до 100$.
Отдельный вид, который можно считать альтернативой шприцу, — кондитерский мешок. Корпус в этом изделии отсутствует совсем, но насадки есть. Приспособление недорогое, подходит для выдавливания как кремов, так и теста. Классический набор с 7 насадками может справиться с абсолютно разными задачами.
Сравнение с кондитерским мешком
Такое кондитерское приспособление, как мешок, характеризуется достоинствами и недостатками.
Плюсы:
- большая вместительность;
- достаточно прочный, но это зависит от качества материала;
- можно использовать с самыми разными насадками;
- удобен для работы одной рукой;
- не требует особого усилия;
- проще в уходе.
Минусы:
- некачественный мешок негерметичен;
- невозможно работать с некоторыми специальными насадками;
- требует умения в пользовании, поэтому чаще применяется профессионалами;
- не подходит для крема и теста жидкой консистенции.
Мешки подразделяются на одноразовые и многоразовые. Для первых чаще всего применяется специальная бумага или полиэтилен. Вторые бывают тканевыми или силиконовыми. Одноразовые мешки можно использовать без насадок, но нужно уметь правильно формировать срезы, которые могут быть прямыми, косыми или срезанными по краям. Последний вариант позволяет выполнять листики, а первые два послужат в зависимости от умений кондитера.
Многоразовый инвентарь включает разнообразные насадки. Главное в выборе подобных изделий — внимательное изучение швов. Самыми долговечными считаются силиконовые варианты. Они наиболее удобны, если имеют крепление снаружи – с ним без проблем можно заменить одну насадку на другую даже при наличии внутри крема.
Плюсы кондитерских шприцев:
- разнообразие объема;
- проще в использовании для мелких рисунков;
- хорошая герметичность;
- можно применять жидкий или густой крем;
- длительный срок службы;
- можно использовать для печенья.
Основные минусы:
- сложности в уходе;
- маленькие шприцы неудобные в использовании;
- требует усилий в работе, особенно если используется плотный крем или тесто.
Кондитерские шприцы бывают из различных материалов, качество которых зависит от ответственности производителя.
Обзор производителей
Mayer https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/konditerskie-shpricy/» target=»_blank»]vplate.ru[/mask_link]
Как украсить торт кремом без кондитеского мешка?
Завтра приезжает в гости мой папа, видимся с ним редко и я решила сделать сюрприз — фототорт, но вот незадача заказанный мною кондитерский шприц еще не привезли… как можно украсить торт кремом без него?
Комментарии
Санкт-Петербург
Девочки, расскажите что за еловые веточки на капкейке?
22 февраля 2016 00:00
Кажется розмарин
22 февраля 2016 00:01
22 февраля 2016 00:02
Санкт-Петербург
22 февраля 2016 00:03
это веточки размарина
22 февраля 2016 00:02
Санкт-Петербург
спасибочки))я уже всю голову сломала))
22 февраля 2016 00:03
Екатеринбург
22 февраля 2016 07:55
22 февраля 2016 12:44
Санкт-Петербург
спасибо))осталось его найти в горшочке в СПб…
22 февраля 2016 13:13
Не знаю как в Питере, в Москве свежий продаётся в магазинах с зеленью
22 февраля 2016 13:43
Санкт-Петербург
пойду искать))сегодня торт делать 🙂
22 февраля 2016 14:48
Посоветуйте пожалуйста, всегда обычные тортики пекла типо медовик, Наполеон. Хочу что-то вкусное и красивое испечь, а вот как крем для украшения делать не знаю.
28 марта 2019 22:59
Волгодонск
Вам крем для украшения торта именно нужен?
28 марта 2019 23:04
↩ Катя Борисова
28 марта 2019 23:20
Из маскорпоне)
28 марта 2019 23:06
Новомихайловский
Попробуй крем чиз,
Сливки с большой жирностью и творожный сыр (хохланд, альметте, Виолетт..)
Все взбивается и все)
Отлично ровняет тортики
28 марта 2019 23:06
Подскажите пожалуйста какую насадку выбрать, чтоб украсить капкейки в виде розочки Нашла насадки Wilton 1M и Ateco 847, какая лучше? Или вообще здесь нужна какая-то другая?
31 марта 2016 16:36
тут похоже обычная звездочка спиралькой от серединки крем уложен.
31 марта 2016 16:37
Огонек, Спасибо, я понимаю, что обычная закрытая звёздочка, но как начала смотреть то их есть несколько разновидностей, вот теперь и не знаю, какую купить
31 марта 2016 16:44
Andriana_, покупайте конвертик силиконовый и набором насадок, есть насадки лепесток для создания красивых розочек маков фиалок…
31 марта 2016 16:45
31 марта 2016 16:46
31 марта 2016 16:48
оригинал дорогой достаточно, с набором насадок стоит порядка 2-3 т.р. но можно копии поискать, на али точно видела.
31 марта 2016 16:48
Огонек, Спасибо, буду искать?
31 марта 2016 18:23
Девочки-тортоделочки, подскажите пож-та, рецептики проверенного крема для украшения тортика или капкейков, чтобы хорошо держал форму .
25 мая 2015 15:36
Санкт-Петербург
мокрое безэ
25 мая 2015 15:37
↩ Анна Мартин
25 мая 2015 15:41
Санкт-Петербург
ингридиенты
белки-4крупных(5 если мелкие)
сахар 1стакан
ванилин 1 пакетик
лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Приготовление Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
25 мая 2015 15:53
↩ Анна Мартин
Анечка, спасибо. а какое кол-во крема получается из этого кол-ва яиц? на большой торт хватит?
25 мая 2015 16:00
Санкт-Петербург
ну масса увеличивается прилично.
на большой это на какой?? много ярусный или просто по размеру большой??
Источник: www.baby.ru