Выкладываем мокрую рисовую бумагу на силиконовый коврик, ждём пару секунд и бумага становится очень мягкой, липкой и сразу придаем ей складки и направление какое вам нравится и можно оставить высыхать так на ровной поверхности, а можно под коврик положить скалку, чтоб придать более изгибистый вид и сушить при комнатной .
Как изготовить рисовую бумагу в домашних условиях?
- Пропустите муку через сито и всыпьте в нее приготовленную заранее соль и воду. Замесите тесто и разминайте его на протяжении 15 минут.
- Положите тесто в любую посуду и накройте. .
- Разделите тесто на квадратики, размером 15*15см.
- Высушите листы и бумага готова.
Можно ли есть декор из рисовой бумаги?
Декор из рисовой бумаги, как уже упоминалось, съедобен, однако вкусным его назвать нельзя. Поэтому есть его после разрезания торта вовсе необязательно, зато его можно сохранить для следующего использования, положив в сухой чистый контейнер — он будет пригоден к повторному применению в течение нескольких недель.
Как сделать рисовые паруса | Эффектный и бюджетный декор
Можно ли кушать рисовую бумагу?
Если использовать рисовую бумагу без жарки для того, чтобы завернуть в нее разнообразные овощи или другие здоровые компоненты, это отличная идея для ланча или перекуса для детей в школе. Бумага может использоваться и по-другому. После замачивания ее можно порезать тонкими полосками – получится рисовая лапша.
Для чего используют рисовую бумагу?
Она используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки. Получившееся блюдо часто называют «спринг-роллы» или «весенние роллы», а во вьетнамской кухне — нэмы. Также рисовая бумага используется для упаковки конфет как внутренняя съедобная обёртка, чтобы липкая конфета не прилипала к целлюлозной бумаге.
Что такое Рисовая бумага для декупажа?
Рисовая бумага — мягкая бумага с выраженной волокнистой структурой легко повторяет форму любых предметов. При работе с этой бумагой вам не потребуется никакой дополнительной подготовки перед началом работы. Вы просто вырезаете или вырываете нужный фрагмент, и хорошо проклеиваете бумагу на поверхности изделия.
Сколько замачивать рисовую бумагу?
Лист рисовой бумаги замочите на 20-30 сек. в холодной воде, пока он не размякнет. Достать размокший лист и положить в воду другой. А на размякший лист положить начинку, немного майонеза и завернуть.
Как сделать съедобную бумагу своими руками?
Над паром дробленый рис держат всего несколько минут и далее его перемещают на решетку, изготовленную из бамбука (возможно применений другого материала). Таким образом рисовую смесь сушат на свежем воздухе. В итоге смесь засыхает и тем самым образуется съедобная, воздушная слойка.
Чем отличается рисовая бумага от вафельной бумаги?
Во-первых, вафельная бумага изготовлена из рисовой муки и крахмала, а сахарная – из тонко раскатанной мастики. Во-вторых, вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, а сахарные листы сладковаты на вкус.
Как сделать торт с вафельной картинкой?
- Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. .
- Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. .
- Переложите картинку на торт и расправьте ее. .
- Картинку можно закрепить и другими составами без жира.
Нужно ли мочить рисовую бумагу?
Рисовую бумагу перед наклеиванием не нужно замачивать, так как достаточно промокаемости, при нанесении клея. Рисовая бумага очень нежный материал, не даром, если «переборщить» с разглаживанием при наклеивании, она повреждается и появляются дырки-лысины, она моментально размокает.
Как размягчить рисовую бумагу?
Налейте в большую неглубокую емкость (например, в сковороду) теплой воды (не выше 60 градуслв). Возьмите лист рисовой бумаги и опустите его в воду. Промокните руками и через 30 секунд достаньте. Лист станет немного мягче, но не совсем похожим на ткань.
Сколько храниться рисовая бумага?
В оригинальной упаковке рисовая бумага может храниться многие месяцы. Открытую пачку желательно как можно скорее использовать или хранить очень бережно, в идеально сухом месте без запахов, ведь рис отлично впитывает и ароматы, и влагу.
Источник: shnurovik.ru
Рисовая бумага: как использовать правильно и аккуратно
21 Марта 2020 15:41 14 тыс
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Китай всегда славился особой самобытной кухней, полной неожиданностей и порой совершенно невероятных кулинарных изысков. Одной из экзотических составляющих, которая активно применяется при приготовлении блюд поварами Поднебесной, является рисовая бумага.
Белесые полупрозрачные листы круглой или квадратной формы очень заинтересовали отечественных кулинаров, как профессионалов, так и любителей, ведь этот ингредиент открывает большие перспективы при создании новых рецептов.
Что это такое и как ее используют?
Состав рисовой бумаги не богатый: сложные углеводы, фосфор и витамин В6. Углеводная часть минимальная – не более 1% от суточной нормы, жиров нет, и калорийность выходит очень низкая (не более 333 ккал на 100 гр., при учете, что для блюда берется всего несколько грамм продукта) – поэтому эти листы очень пришлись по вкусу приверженцам диетического питания. Кроме того, рисовая бумага может употребляться даже хроническими аллергиками, т.к. не содержит никаких веществ вызывающих негативные проявления.
На вкус рисовая бумага немного сладковатая, хотя все же правильнее отнести ее к нейтральным продуктам. В составе блюда ее роль сводится к красивой съедобной «упаковке» для начинки, ведь пласты не перебивают вкуса главных ингредиентов.
Как использовать – хитрости и советы
Теперь возвращаемся к главному вопросу – как использовать рисовую бумагу? Дело в том, что материал очень хрупкий, при недостаточной подготовке она ломается на краях и сильно крошится. Чтобы предотвратить это следует использовать следующие кулинарные советы.
- Еще до вскрытия упаковки необходимо сделать все основные заготовки для блюда, чтобы было возможно сразу приступить к работе с рисовой бумагой
- Приготовьте емкость с горячей водой и вафельное полотенце
- Аккуратно вскройте упаковку и достаньте лист, погрузив его сразу в горячую воду на несколько секунд
- Достав лист, переложите его на полотенце и дайте отдохнуть до 1 минуты, а после начинайте работу с ним
Рисовая бумага хорошо переносит любую термическую обработку: жарка, варка, тушение и пр., поэтому ее можно задействовать в любых кулинарных шедеврах. Она хороша в горячих и холодных блюдах, сочетается с мясом, рыбой, овощами и сладостями. Особенно рисовая бумага пришлась по душе кондитерам, ведь с ее помощью им удается создавать торты с фотографиями на рисовой бумаге. Наносится изображение на специальном печатном оснащении.
Приготовление блюд с рисовой бумагой
Как уже стало понятно, с участием рисовой бумаги делаются совершенно разные блюда. Традиционное китайское лакомство – это спринг-ролы, приготовление которых обычно приурочивают к китайскому Новому году.
Как известно, именно этот праздник свидетельствует о приближении весны, а спринг-ролы выступают знамением тепла и новой жизни. Даже существует поверие, что каждый съеденный рол приближает наступление весенней поры.
На большой кухне есть немало аналогов спринг-ролам и, конечно, совершенно необычные рецепты с участием рисовой бумаги. Расскажем об одном из неординарных блюд.
Вьетнамские немы – рецепт приготовления
рисовая бумага, а начинка кроме фарша имеет еще несколько необычных компонентов.
- фарш из свинины – 0,9 кг
- стеклянная лапша – 100 г
- грибы сушеные – 40 г
- вода – 100 мл
- морковка – 2 средние
- яйца – 4 шт.
- лук-латук – 2 шт.
- томаты – 3 средних
- лук зеленый – 50 гр.
- уксус винный – 45 мл.
- сахар – 20 г
- горчица – 60 г
- рисовая бумага – 2 упаковки
- соль по вкусу
Шаг №1. Грибы размачиваются и смешиваются с измельченными овощами, фаршем, яйцами и стеклянной лапшей. Смесь перемешивается и солится.
Шаг №2. Рисовая бумага подготавливается и в нее заворачивается начинка
Шаг№3. На сковороде разогревается масло (так чтобы оно наполовину при жарке покрывало рулетики). Обжарка до зарумянивания с двух сторон.
Шаг№4. Смешиваем уксус, горчицу и сахар. Обжаренные рулетики заливаются жидкой смесью и протушиваются на медленном огне примерно 5 минут.
Рисовая бумага – абсолютно простой, но при этом интересный продукт, способный значительно преобразить наше понимание о кулинарии в целом. Не имея ярких вкусовых и ароматических свойств, бумага уже сегодня стала популярнейшим ингредиентом в нашей стране, которую одинаково полюбили приверженцы всех кухонь.
Источник: nyamkin.ru
На что прилепить рисовую картинку на торт?
у меня бисквитный медовик, крем будет сметана с вареной сгущенкой. Но мне сказали, что на сметанный крем нельзя(( Прочитала что есть какой то декор гель. Может можно на шоколадную глазурь? Хозяюшки кто сталкивался с такими украшениями подскажите)))
комментировать
в избранное up —>
6 месяцев назад
Я несколько раз приклеивала рисовые картинки на домашний торт, поэтому небольшой опыт есть). И могу сказать, что вам правильно подсказали — не приклеиваем на сметанный крем.
У меня были покупные картинки — делали на заказ. Как я помню, картинки были довольно тонкими, но весьма надежными, яркими, красивыми. Я приклеивала картинку на белую мастику (что очень важно) с помощью самой обычной водки.
☆ А еще знаю, что используется в таких случаях специальный гель. Для картинок средней толщины подходит отлично.
Я была довольна результатом, поэтому не вижу смысла искать специальный гель.
☆ Если вам принципиально сделать именно сметанный крем, то советую картинку предварительно приклеить на мастичную основу, а затем уложить на торт.
Всегда получается, и вкус торта останется сметанным.
И на сливки таким же образом можно приклеивать заготовку. В общем, пробуйте, все получится на сто процентов!
Источник: www.bolshoyvopros.ru