Как пользоваться трафаретом для украшения торта

1. Правильно выбирайте поверхность для нанесения рисунка:

Подойдет: выравнивание ганашем, кремом бетон, шоколадным и масляным кремом. Также трафарет хорошо ляжет на мастику и торт «Птичье молоко».

Не подойдет: чиз на масле и сливках, БЗК, зеркальная глазурь, иными словами, любое влажное покрытие.

На видео для рисунка по трафарету мы использовали масляный крем:

Масло сливочное – 20 г
Молоко сгущенное — 20 г

Пластичное масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, тщательно вымешать. Для контраста можно добавить краситель или алкализованное какао.

2. Крем должен быть комнатной температуры. Его необходимо наносить на холодный торт, чтобы поверхность не прилипала к трафарету.

3. Работать с трафаретом необходимо быстро, чтобы крем не застыл на холодной поверхности.

4. Есть более простой способ — работа с сухими ингредиентами в качестве контрастного слоя. Это может быть какао, термостабильная сахарная пудра или глиттеры.

Есть ТРАФАРЕТ!?! Хватит Возиться Со Сложным Декором, Достаточно Ложки Крема!!! Торт Мне

5. Также с трафаретами можно работать аэрографом. При этом важно соблюдать те же правила покрытия и нанесения.

Источник: craftology.ru

Декорирование тортов с помощью трафаретов

Декорирование тортов с помощью трафаретов

Для нанесения узоров, надписей, геометрических принтов на домашнюю выпечку кондитеры используют трафареты и шаблоны. С их помощью даже начинающий кулинар, не владеющий художественными навыками, способен креативно украсить кондитерские изделия: создать аккуратные фигурки, цветочные паттерны, изображения любой сложности.

Читайте также:
Как прикрепить к натяжному потолку украшения на новый год

Какие бывают трафареты для торта?

Шаблоны незаменимы для быстрого оформления бисквитных коржей, пряников, пирожных и другой выпечки. Разнообразие рисунков позволяет выбирать тематические наборы для декора детского, юбилейного, свадебного или корпоративного торта.

По материалу существуют следующие виды трафаретов для тортов:

  • многоразовые влагостойкие силиконовые или пластиковые;
  • одноразовые бумажные.

Шаблоны для декорирования отличаются размерами и формами:

  • большие круглые – выбирают для бисквитов и кексов;
  • большие квадратные и прямоугольные – используются для верхних поверхностей тортов;
  • длинные прямоугольные – удобны для дизайна боковой поверхности;
  • небольшие круглые – подходят для капкейков, маффинов, пирожных, а также нередко используются для украшения кофе и горячего шоколада;
  • одиночные фигурки, бабочки, цифры и буквы – универсальны.

Если под рукой не оказалось готовых образцов, можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги, картона, фольги, толстого полиэтилена. Достаточно обвести кольцо для выпечки и вырезать по размеру. На бумажный круг можно нанести собственный рисунок или распечатанное изображение и вырезать по контуру. Также можно воспользоваться техникой создания снежинок и создать произвольный узор.

Чем украсить торт Работа с трафаретом разным способом

Правила использования трафаретов для торта

В зависимости от типа кондитерского покрытия и желаемого эффекта существует 4 основных способа, как пользоваться трафаретом для украшения торта или другого десерта.

Использование трафарета для нанесения сухой посыпки

Для такого дизайна подходят силиконовые и бумажные шаблоны. Для работы с сыпучими материалами поверхность должна быть немного липкой, чтобы они не осыпались, но тесто не размокало от влаги. Для декорирования достаточно наложить шаблон сверху и через сито засыпать какао, ванильную пудру, муку из миндаля, арахиса или лесных орехов.

Кондитерскую цветную присыпку, мак, шоколадную или кокосовую стружку обычно выкладывают ложкой. По такому принципу можно сделать новогодние узоры, витиеватые вензеля, смайлики, орнаменты, цветочные и фантазийные рисунки. Они эффектно смотрятся на контрастном фоне из бело-коричневой помадки и коржах, обтянутых цветной мастикой.

Читайте также:
Украшение на голову в виде конфетки своими руками

Использование трафарета для нанесения крема и глазури

Для нанесения кремов и паст понадобится кондитерский шпатель. Перед декорированием торт следует хорошо выровнять и охладить.

Шаблон равномерно прижимать утюжком, края можно закрепить иголками или скрепками. Когда между шаблоном и бисквитом остается пространство, глазурь и крем растекаются и делают ажур неаккуратным. Если поверхность не идеально ровная, трафарет прикладывают частями и наносят сладкую массу только на плотно прилегающий фрагмент. И таким образом фрагмент за фрагментом наносят крем или пасту на весь торт.

Покрытия щедро наносят шпателем в одном направлении, заполняя все отверстия. Излишки крема удаляют, оставляя слой толщиной 2 мм. Шаблон аккуратно снимают, не смазывая рисунок. После застывания крема или пасты образует объемный ажур.

Жидкие фракции лучше наносить с помощью кондитерского шприца или корнета (мешка). А затем крем распределяют с помощью шпателя.

В качестве декора используют:

  • айсинг
  • ганаш;
  • глазурь;
  • любой крем на масле;
  • цветную помадку;
  • сгущенное вареное молоко;
  • горячую карамель;
  • желе.

Аэрография по торту с помощью трафаретов

Это способ стал модным в кондитерском искусстве. Любители необычных дизайнов успели освоить технику работы с кондитерским аэрографом и научились создавать эксклюзивные декоры.

Трафарет закрепляют на поверхности десертов. Чтобы он не съезжал под потоком воздуха, обратную сторону шаблона можно слегка смазать сахарным сиропом или маслом.

Для рисования используют разведенные порошковые или гелевые краски, не забивающие сопла. Прежде чем приступать к окрашиванию кондитерского изделия, нужно потренироваться на листе бумаги. Это помогает проверить силу воздушного потока и оттенок пигмента.

Качество нанесения изображения зависит от скорости, угла распыления и давления. Колер ровно ложится на расстоянии 15 см от поверхности. Малый угол наклона сопла образует широкие линии с расплывчатыми контурами. Для создания четких границ нужно держать сопло под прямым углом.

Читайте также:
Что такое люксовые украшения

Использование кондитерских трафаретов для рисования кистью

Декорирование пищевыми пигментами, разведенными в воде и алкоголе, позволяет наносить оригинальные узоры на обтянутые мастикой или желейные торты. Сверху приклеивают шаблон и по нему расписывают кистью. Чтобы края узора были четкими и не расплывались, с кисти убирают излишки влаги и краски с помощью бумажного полотенца. Для сохранения яркости оттенков используют разные кисточки для каждого цвета.

Любой из предложенных способов позволяет интересно украсить выпечку.

  • Акции, распродажи
  • Пасха
  • Новинки
  • Шоколад и какао
  • Шоколад бельгийский Callebaut
  • Шоколад Purocao GLF
  • Шоколад французский Cacao Barry
  • Шоколад швейцарский Carma
  • Шоколад Master Martini
  • Шоколад Sicao
  • Шоколад Luker
  • Шоколад ICAM
  • Шоколад Amazing Cacao
  • Шоколад Tomer
  • Шоколад цветной и со вкусами
  • Шоколад без сахара
  • Шоколад для фонтана
  • Шоколад горячий
  • Какао-продукты
  • Какао тертое и бобы
  • Какао-масло
  • Какао-порошок
  • Миндальная мука и ореховые
  • Молочная продукция
  • Фруктовые и ягодные пюре
  • Замороженные пюре
  • Пастеризованные пюре
  • Сухие жирорастворимые красители
  • Сухие водорастворимые красители
  • Гелевые водорастворимые красители
  • Гелевые жирорастворимые красители
  • Кандурины
  • Натуральные красители
  • Фломастеры пищевые
  • Поликарбонатные формы
  • Конфеты
  • Плитки
  • Батончики
  • Фигуры
  • Декор
  • Martellato
  • Pavoni
  • Implast
  • Chocolate World
  • Chocolat Form
  • Для тортов
  • Для десертов
  • Для мороженого и карамели
  • Для шоколада
  • Для декора и фигур
  • Silikomart
  • Pavoni
  • New Age (Россия)
  • Китай
  • Кисти кондитерские
  • Скалки
  • Термометры
  • Трафареты кондитерские
  • Фальш-ярусы
  • Шпатели, лопатки и палеты
  • Ленты ацетатные, листы
  • Вилки для шоколада
  • Подставки, столы вращающиеся
  • Решетки для глазирования
  • Перчатки
  • Прочие инструменты
  • Коврики тефлоновые
  • Коврики силиконовые
  • Пергамент и бумага для выпечки
  • Мешки кондитерские
  • Насадки кондитерские
  • Для тортов и десертов
  • Мешки подарочные
  • Наполнители бумажные
  • Пакеты упаковочные бумажные
  • Для конфет и шоколада
  • Подложки
  • Креманки
  • Ленты упаковочные
  • Пакеты упаковочные полимерные
  • Топперы и свечи
  • Бирки и наклейки
  • Миксеры и блендеры
  • Аппараты для плавки шоколада
  • Аэрографы кондитерские
  • Столы поворотные
  • Весы
  • Индукционные плиты
  • Чаши и миски
Читайте также:
Украшения на елку из апельсинов и корицы сделать

Источник: msk.chocodel.com

Трафарет для выпечки | Как использовать трафареты для торта и другой выпечки

Если вы хотите украсить выпечку быстро и красиво, не обязательно знать все премудрости кондитеров-профессионалов. Незаменимым аксессуаром в домашних условиях станут трафареты для торта.

С их помощью легко и просто наносятся изысканные и сложные рисунки. В итоге за пару минут вы получаете потрясающий сладкий шедевр. Разнообразие трафаретов для выпечки впечатлит любого. Использование при этом отличается простотой. Легким движением руки вы украсите торт на День рождения, Новогодний, свадебный, детский десерт и многое другое.

Кондитерские трафареты – особенности

Что же это за аксессуар? Трафарет для торта – готовый шаблон, на котором уже вырезаны узоры, изображения. С помощью таких шаблонов украшаются не только торты, но и печенье, пирожные, пряники, кексы, печенье и многое другое.

Сделаны заготовки из безопасного пластика. Предназначены для многоразового использования. Шаблон не размокает, не деформируется. По бокам трафаретов расположены специальные лепестки для удобства украшения.

Формы шаблонов различные:

  1. Большой, круглый – для украшения верхней части выпечки. Такие трафареты имеют не только рисунки, но и надписи.
  2. Небольшие, круглые используются для оформления кекса, пирожных, печенья.
  3. Бабочки украсят торт в форме сердечка и другой необычной формы.
  4. Прямоугольный пригодится для украшения кекса или другого десерта в форме прямоугольника.
  5. Прямоугольный, вытянутый предназначен для украшения боковин.

Как украшать трафаретами

Трафарет для выпечки многофункциональный в использовании. Украсить торт можно разными способами.

Сухими ингредиентами – кокосовой стружкой, сахарной пудрой, посыпкой, порошком какао, измельченным шоколадом, орешками и т.д.

Пастообразными компонентами – гибким айсингом, кремом, глазурью, карамелью и другими. Также ингредиенты можно окрасить жидким пищевым красителем.

Использование трафаретов

При нанесении узоров важно убедиться, что поверхность десерта сухая.

Читайте также:
Зачем людям украшения декор и положение человека в обществе

Затем шаблон смазывается жиром и прикладывается к поверхности, но недостаточно плотно. Одной рукой надо придерживаться за лепесток-держатель, а второй украшать ингредиентами по поверхности шаблона.

Остается аккуратно снять трафарет и у вас перед глазами изумительно красивые украшения.

Украшая таким способом, можно делать различные цветовые палитры, использовать разные ингредиенты. А еще использовать а э рограф , с помощью которого рисунки получаются восхитительными, с четкой детализацией. Трафарет для торта станет универсальным помощником для каждого!

Источник: silikonmold.ru

Рейтинг
Загрузка ...