1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.
Лайфхак, как красиво нарезать лимон для украшения праздничного стола. Фруктовая нарезка быстро
2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.
3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.
4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.
5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.
6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.
7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.
8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.
9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.
10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.
11. Нарезаем лимон кольцами.
12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.
13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.
14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.
Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.
Приятного аппетита!
Источник: luchshierecepty.ru
Идеи для оформления рыбной нарезки
Не секрет, что красивая еда, а главное вкусная, вызывает аппетит и улучшает пищеварение. А что может быть вкуснее малосольной и копченой рыбки, красиво разложенной на тарелке?
Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.
Рыбная нарезка
Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!
Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.
Как собрать рыбную тарелку
-
Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.
Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!
Рыбная нарезка на праздничный стол
Просто и красиво!


Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.
Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.
Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.
Понравилась статья? Скорее делись идеями рыбной нарезки с друзьями!
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc
3 способа нарезать лимон
Нарезать лимоны несложно, но если вы остановитесь и задумаетесь о возможностях и различных нарезах для каждого типа блюда, вы увидите, что это не так просто. Например, вы должны разрезать кончики лимона, если собираетесь разрезать его на четыре части, и делать это горизонтально, чтобы извлечь как можно больше сока. Также сделайте спиральный гарнир из цедры лимона, используя несколько простых надрезов.
шаги
Метод 1 из 3: нарезание лимона на четвертинки
Шаг 1. Снимите с лимона кончики
Положите лимон на разделочную доску боком и возьмите его одной рукой. Другой рукой возьмите острый нож и срежьте у лимона кончики с обеих сторон. Он будет иметь форму бочки.
- Отберите по 1 см с каждого конца.
- В результате получится восемь кусочков лимона. Если вам нужно 16 меньших, разрежьте лимон пополам, пока он еще лежит на боку, предварительно разрезав концы и продолжая делать шаги с половинками, как если бы они были целым лимоном.
Шаг 2. Поставьте лимон вертикально и разрежьте на четвертинки
Положите лимон вертикально на разделочную доску, опираясь на один из срезанных концов. Отрежьте сверху вниз по прямой вертикальной линии. Затем поверните лимон на 90º и повторите разрез, чтобы получилось 4 равных части.
Держите лимон на месте свободной рукой, но следите за тем, чтобы он не попал под нож
Шаг 3. Удалите белую часть и косточки с кусочков лимона стоя
Возьмите по одному кусочку и держите его вертикально за раковину. Разрежьте белую часть середины лимона и косточки вместе. Выбросьте эти части.
Эта белая часть имеет толщину от 30 до 60 мм в каждой четверти лимона
Шаг 4. Разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получилось восемь частей
Просто положите каждый ¼ боком на доску (раковиной вниз). Свободной рукой удерживайте кусок на месте и разрежьте его пополам. Сделайте со всеми по восемь штук.
- Добавляйте кусочки лимона в ледяные напитки, такие как ледяная вода или чай со льдом, или используйте в качестве гарнира к морепродуктам и другим блюдам.
- Вы можете хранить нарезанный лимон в холодильнике до трех дней.
Метод 2 из 3: нарезка лимона для получения сока
Шаг 1. Дайте лимону нагреться до комнатной температуры, если храните его в холодильнике
Сок будет легче выходить, если лимон горячий, поэтому дайте ему нагреться до комнатной температуры, поставив его на кухонный стол, поместив его в горячую воду (не кипящую) на 3-5 минут или поместив в микроволновую печь на 10 минут. до 15 секунд (не превышайте это время).
Это нужно делать только в том случае, если лимон был в холодильнике
Шаг 2. Вручную раскатайте лимон на столе, чтобы он немного размягчился
Когда лимон нагреется до комнатной температуры, положите на него ладонь и немного сожмите, сохраняя давление. Покатайте лимон по прилавку или столу вперед и назад. Давление, которое вы оказываете на лимон, ослабит мембраны внутри фруктов и поможет высвободить сок.
Только не сжимайте его так сильно, чтобы вы открыли лимон и брызнули на вас соком
Шаг 3. Разрежьте лимон пополам вертикально, а не горизонтально (первый вариант)
Обычно люди разрезают лимон горизонтально, избегая концов, в наиболее мясистой части. Однако, если вы разрежете его встык, вертикально, вы оставите внутреннюю часть фрукта более открытой, и это поможет извлечь больше сока.
Чтобы увеличить количество сока, возьмите вилку и используйте ее, чтобы ослабить внутренние перепонки, прежде чем выдавливать половинки лимона
Шаг 4. Нарежьте лимон горизонтально не пополам, а тройками (второй вариант)
Вместо того, чтобы разрезать вдвое самую толстую часть, сделайте два надреза по горизонтали, чтобы получить три одинаковых ломтика лимона. Используйте вилку, чтобы ослабить мембраны, а затем выдавите сок.
Разрезав лимон пополам, а не пополам, вы обнажите большую часть мембран, на которых есть сок. Представьте, что лимон похож на воронку: чем больше отверстие, тем больше сока выйдет
Шаг 5. Удалите лишнюю кожицу и оставьте лимонный «квадрат» (третий вариант)
Держите лимон на разделочной доске одной рукой так, чтобы сверху он выглядел как круг. Сделайте четыре надреза по краям, чтобы круг стал квадратом.
- Выжмите квадратный лимон, чтобы получить как можно больше сока. Сделайте это поверх емкости, чтобы использовать сок.
- Вы не можете не получить лимонный сок, когда сжимаете среднюю часть. Если вас беспокоит появление пятен на коже, наденьте перчатки.
Метод 3 из 3: спиральная цедра лимона для украшения
Шаг 1. Отрежьте 30-миллиметровый ломтик от мясистой части лимона
Положите лимон на разделочную доску и разрежьте пополам. Возьмите одну из половинок и отрежьте кусочек примерно 30 мм. Положите ломтик лимона на разделочную доску.
- Оставшуюся часть лимона можно использовать для приготовления сока или нарезать кусочками.
- Если вам нужно сделать несколько украшений, удалите кончики лимона, а затем нарежьте несколько 30-миллиметровых ломтиков, пока плод не исчезнет.
Шаг 2. Разрежьте дольку лимона пополам, не разделяя половинки на одном конце кожуры
Положите ломтик лимона на разделочную доску и вставьте кончик ножа прямо под белую часть кожуры. Опустите кончик ножа через середину мякоти, пока не порежете кожицу на другой стороне ломтика.
Если это сложно понять, представьте, что вы разрезаете пиццу пополам, но останавливаетесь перед тем, как разрезать край на одну сторону
Шаг 3. Обрежьте кожицу по периметру и удалите мякоть изнутри
Начните с нижней стороны скорлупы (которая разрезана). Положите кончик ножа на белую часть и обведите весь внутренний периметр. Как только вы отделите кожицу от мякоти, удалите мякоть изнутри. Используйте для чего-нибудь другого или выбросьте.
Когда вы закончите, у вас будет целое кольцо зеленого или желтого цвета снаружи и белого внутри
Шаг 4. Поверните концы ракушки в противоположные стороны, чтобы получилась спираль
Возьмите полоску кожуры и положите ее ровно, придерживая по одному концу в каждой руке. Поверните одну руку на 180 градусов в одну сторону и сделайте то же самое в другой, за исключением противоположного направления. Затем снова возьмитесь за концы и продолжайте вращать еще на 180 ° в противоположных направлениях (всего 360 °).
- Этот поворот сделает оболочку спиральной, и эта форма сохранится даже после освобождения концов.
- Если вы хотите, чтобы он был более пышным, еще раз поверните концы в противоположных направлениях.
- Прикрепите один из «завитков» к краю стакана и украсьте им напиток.
- Таким же способом можно сделать спиральки из лайма или апельсина.
Источник: ru.how-what-do.com