Как порезать лимон красиво для украшения рыбы

Рыбная нарезка является настоящей изюминкой на праздничном столе. Этот деликатес является украшением стола на любом банкете в дорогом ресторане. Также такую сервировку можно сделать самостоятельно в домашних условиях своими руками, используя несколько видов рыбы и разные варианты ее приготовления. Можно сочетать свежую с копченой или соленой.

Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 12103

Какую рыбу совмещать в нарезке

Ассорти рыбное включает в себя несколько разных видов продукта. Опытные кулинары рекомендуют подать на стол ломтики красной и белой, соленой и копченой рыбы. Можно добавить несколько кусочков жареной. Чаще всего рыбная тарелка состоит из таких видов водных обитателей:

  • семга;
  • палтус;
  • горбуша;
  • масляная;
  • копченый угорь;
  • салака;
  • лосось;
  • осетрина;
  • шпроты;
  • селедка;
  • скумбрия.

Выбор составляющих рыбной нарезки индивидуальный, каждый подбирает состав продуктов по своему вкусу. Можно сочетать ассорти рыбное с морепродуктами – мидии, креветки, омары, крабы, с красной или черной икрой, лимоном и зеленью, как на фото. Чтобы красиво сделать ассорти из рыбы, опытные кулинары рекомендуют:

3 САМЫХ ПРОСТЫХ СПОСОБА НАРЕЗАТЬ ЛИМОН! КАРВИНГ! Украшения из фруктов!

  • выбирать только свежий продукт, чтобы удостовериться в этом, нужно понюхать его;
  • очень красиво выглядит оформление, если подать деликатесы разных цветов;
  • можно сочетать рыбную нарезку с морепродуктами;
  • при выборе продуктов нужно учитывать не только свои предпочтения, но и вкусы приглашенных людей.

Для ассорти чаще всего используют разные виды морских деликатесов. Должна быть обязательно красная и белая рыба.

Популярными представительницами красной являются форель, горбуша, семга, кижуч. А среди видов соленых белых рыб можно выделить камбалу, палтус, скумбрию, сельдь, осетрину.

Рыбная нарезка

Советы профессионалов

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Сервировать несколько сортов рыбы, сочетать с продуктами, которые будут полностью раскрывать вкус и дополнять его.
  2. Традиционно брать скумбрию или селедку, к ним добавить несколько сортов деликатесов.
  3. Выбирать продукты нескольких цветов и способов приготовления – засолка, копчение, маринование.
  4. Можно добавить несколько кусочков жареной форели или хека.
  5. Использовать правильный инструмент – широкий очень острый нож.
  6. Сервировку рыбы делать правильно непосредственно перед подачей.
  7. Рядом выложить морепродукты.
  8. Возле блюда положить шпажки или зубочистки.
  9. Подавать при оформлении соус при необходимости.
  10. Использовать в составе зелень.
  11. Ломтики должны быть одинаковыми.
  12. Икру правильно подавать на отварных яйцах, на рулетиках.
Читайте также:
Салфетки лучшее украшение стола

Свежая нарезка

Ассорти можно подать в начале праздника, используя для этого небольшую тарелку или крупное порционное блюдо. Очень красиво смотрится закуска на тарелке, по краям которой изображены узоры с помощью любого соуса. Можно поэкспериментировать и подать закуску на тарелке оригинальной формы, к примеру, рыбки или креветки, как на фото. Закуску из сельди подают на кусочках черного хлеба, украшенных луком и соленым или свежим огурцом. Такую необычную нарезку сделать несложно, но для того, чтобы красиво разложить, нужно приложить усилия.

Все нарезки делают исключительно по собственной фантазии, отталкиваясь от своих возможностей. Чтобы сделать аппетитное ассорти в домашних условиях своими руками, можно использовать маринованное филе горбуши, семги, палтуса, сельди или скумбрии.

Рыбная нарезка

  1. Чтобы нарезать филе, используют слайсерный или филейный нож с узким и тонким лезвием.
  2. Если такой нож приложить кончиком к поверхности стола, он будет хорошо гнуться.
  3. Нож должен быть острым, это основной секрет шеф-поваров, которые делают своими руками суши, сашими.
  4. Рыбу не нужно держать руками, нарезать начинают слева-направо.
  5. Если нож будет именно таким острым, как нужно, рыба не будет скользить по столу.
  6. Наклонить нож под углом 45 градусов, далее плавно долгим движением срезать первый угловой кусочек. Его при сервировке не используют.
  7. Тонкими ломтиками продолжать нарезать филе.
  8. Красиво выложить тонкие ломтики рыбки, украсить по желанию тонкими ломтиками лимона, свернутыми в розочку.
  9. Такая подача очень красивая, к тому же, лимон дополняет любую рыбку, жареную также.

Солено-копченая

Соленую или копченую скумбрию и сельдь нужно выпотрошить и нарезать с помощью острого ножа на одинаковые кусочки. Можно разложить на одной половинке блюда соленую, а на второй копченую. Между разделкой разных видов рыбы обязательно мыть и насухо вытирать нож.

Повара рекомендуют соленую скумбрию резать ломтиками или полосками, а копченую широкими пластинками. Если ломтики получаются тонкими и длинными, их можно свернуть в рулеты. Также на тарелку можно положить шпроты, сайру, салаку горячего или холодного копчения. Если размер рыбы большой, лучше выложить ее кусочки на узкую и продолговатую тарелку, украсив лимоном и веточками петрушки.

Сельдь рекомендуется подать на отдельной тарелке, посыпав сверху нарезанным кольцами или полукольцами луком. При подаче соленой и копченой селедки предварительно их нужно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

Рыбная нарезка

Чем дополнить нарезку

Для красивого оформления рекомендуется использовать разные виды зелени – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу. Также хорошо сочетается ассорти с такими компонентами:

  • оливки или маслины;
  • лимон или лайм;
  • апельсин;
  • сливочное масло;
  • помидоры черри;
  • морепродукты – креветки, мидии, устрицы, омары, кальмары, осьминоги, крабы.

Необычно смотрятся цветочки или трубочки из лимона. Для украшения можно использовать красную или черную икру. Ее выкладывают на ломтики рыбки или ставят в пиале по центру блюда. Также прекрасно сочетается с таким ассорти сухое вино. Отличным видом гарнира является отварной картофель или пюре.

Читайте также:
Украшение интерьера здания это

Сделать самостоятельно красивое ассорти из разных видов рыбы несложно. Можно сочетать их на свое усмотрение, пользуясь своей фантазией. Обязательно следует подготовить очень острый нож.

При желании можно украшать такое блюдо зеленью, морепродуктами, овощами, икрой. Нарезка станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Источник: cookfish.info

Как украсить рыбу

Важно уметь не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подавать, ведь в первую очередь человек «ест» блюдо глазами. Особенно красиво хочется декорировать свои кулинарные творения к приходу гостей. Как украсить рыбу, чтобы она вызывала аппетит?

15 сентября 2016

Как украсить рыбу на тарелке

Один из традиционных способов украшения жареной или запеченной рыбы – лимон. Этот цитрусовый фрукт прекрасно сочетается с рыбными блюдами, так что он станет не только декоративным, но и практическим элементом. Можно предложить гостям перед едой слегка взбрызнуть рыбу соком лимона. Ее вкус от этого только улучшится.

Впрочем, если лимон вам кажется слишком банальным, замените его лаймом. Он добавит в блюдо еще больше ярких красок. Кстати, если вы используете лайм, можете добавить также веточки мяты. Они прекрасно сочетаются.

Не стоит чересчур изощряться, пытаясь придумать, как украсить рыбу. Используйте для этого любые овощи. Особенно удачно подойдут листья салата, помидоры, болгарский перец. На блюдо с жареной или запеченной рыбой можно положить и гарнир, например картофель или рис. Он станет частью декора.

Следите за тем, чтобы все украшения на тарелке были съедобными, это одно из самых главных правил.

Украшение для рыбной нарезки

Нарезка из рыбы – это такой же неотъемлемый атрибут праздничного стола, как нарезка из мяса, фруктов или овощей. Обычно рыбные нарезки подают к столу в больших тарелках, но вы можете разнообразить подачу, сделав маленькие порционные нарезки для каждого гостя. В украшении этого блюда есть свои правила:

• чтобы нарезка смотрелась красиво, выбирайте для нее рыбу разных цветов и оттенков;

• очень важен способ нарезки. Чтобы нарезать кусочки максимально тонко, сначала слегка приморозьте рыбу, а затем начинайте срезать тонкие пласты под наклоном к шкуре;

• актуальными украшениями для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата;

• некоторые гости любят класть кусочки рыбы на бутерброд, поэтому не лишней будет небольшая розочка из сливочного масла;

• в центр тарелки с нарезкой можно поставить небольшую пиалу с красной или черной икрой.

Оформляя нарезку, старайтесь не переборщить с декором. Помните, что минимализм всегда будет к месту. Пускай именно вкусная рыба, а не лимон или маслины, станет главной на тарелке.

Теперь вы знаете, что красиво украсить рыбу не так уж и сложно. В этом деле нужно дать волю своей фантазии. Только так блюдо получится по-настоящему ярким и запоминающимся. Используйте для декора все, что есть у вас на кухне, и смело экспериментируйте.

Читайте также:
Украшения комнаты как в пинтерест

Редакция Wday.ru
Сегодня читают

«Позор»: 53-летняя невеста миллиардера Безоса втиснулась в юбку, которую постеснялась бы надеть 20-летняя

Плохое наследство: 8 признаков, что вы росли в токсичной семье — проверьте себя
«Бледная, как привидение»: Анджелина Джоли в белом платье и с испорченными феном волосами
Двойник Кардашьян ушла из жизни во время очередной пластики: как выглядела девушка, затмившая Ким
Без фотошопа и в «бабулиных» трусах: Марго Робби засняли на пляже

  • О проекте
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание wday.ru

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83683

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.08.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

И.О. главного редактора: Серикова Ю. В.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: www.wday.ru

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: идеи, пошаговое оформление в домашних условиях

Женские советы

Креативная подача еды пробуждает интерес к блюду и подогревает аппетит. Особого внимания требует закуска.

  • Рыбная нарезка: кулинарные секреты
  • Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: основные правила
  • Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
  • Как красиво выложить на тарелку и подать селедочку к праздничному столу: идеи, фото
  • Как красиво подать нарезку из красной рыбы?
  • Рыбная нарезка на квадратной тарелке
  • Рыбная нарезка: оформление рулетами
  • Рыбная нарезка на деревянной доске
  • Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: фото
  • Видео: Интересные варианты подачи рыбы на стол

Красивая рыбная нарезка – идеальное украшение праздничного стола. Хотите, чтобы ваша рыбка выглядела не хуже ресторанных блюд? Тогда предлагаем воспользоваться нашими кулинарными идеями.

Рыбная нарезка: кулинарные секреты

  • По правилам сервировки блюда с рыбой располагаются по краям стола. Рыбное ассорти — подходящий вариант как для праздничного меню, так и для фуршета.
  • Предварительно нарезанная рыба сохранит свою свежесть, если будет храниться под пленкой.
  • Одинаковую нарезку рыбы можно выполнить только хорошо наточенным ножом.
  • Рыбная нарезка выполняется в форме колец, полосок, пластинок, кусочков, которые, при желании, комбинируются в интересную композицию.
  • На одном блюде можно скомбинировать слабосоленую, копченную рыбу и консервированную. Красиво смотрится комбинирование белых и красных рыбных слайсов.
  • Большое количество нарезки выкладывают в форме геометрических фигур или линий. При большом количество наименований рыбу разделяют слоями или секторами.
  • Рыбную нарезку можно подавать в форме бутербродов.
  • Рыбное ассорти уместно подавать на деревянной доске.
  • Соленую, копченную, масляную рыбу подают в менажнице – блюдо с несколькими ячейками.
  • Перед нарезкой цельный кусок рыбного филе можно слегка подморозить.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: основные правила

Для красивой подачи рыбной нарезки к столу придерживаемся основных правил:

  • Дополняем рыбное ассорти продуктами, подчеркивающими вкус основного блюда.
  • Классическое рыбное ассорти разбавляем 1-2 разновидностями деликатесов.
  • Нарезаем рыбу кусочками одинаковой величины. Красивее смотрится тонко нарезанная рыба.
  • При выкладке рыбы на блюдо выдерживаем цветовые сочетания.
  • Для праздничного стола нарезаем рыбу в последний момент.
  • Возле блюда с рыбной нарезкой ставим зубочистки.
  • Дополняем рыбное ассорти маленькой емкостью с соусом или икрой.
Читайте также:
Как из бумаги сделать спиральку для украшения потолка

Ингредиенты для украшения рыбной нарезки

В качестве украшения для рыбной нарезки используют кусочки лимона, лайма, салаты, зелень, оливки. Из яркой лимонной нарезки выкладывают цветы. Салатные листья выкладывают в качестве нижнего слоя. Кружочки лайма идеально подходят для окантовки рыбной нарезки.

  • Простой и современный вариант подачи рыбы – рыбная нарезка с сухариками. Такой вариант особенно уместен, если под рукой нет других продуктов. Чтобы сухари не размякли, их добавляют непосредственно перед подачей блюда.
  • Вкус рыбы гармонично сочетается с овощами. Идеальное дополнение для рыбного ассорти. Для праздничной подачи селедки достаточно дополнить рыбный ряд двумя рядами колец из помидоров и огурцов.
  • Для быстрого украшения рыбного блюда подойдет любая икра. Икринки выкладывают точечно или разбрасывают по тарелке.

  • Рыбное ассорти дополняют морепродуктами. Мелкие рыбные элементы должны хорошо просматриваться. В данном случае важно позаботится об удобстве гостей при дегустации блюда. Можно воспользоваться шпажками или зубочистками.
  • Красиво смотрится рыбная нарезка на большой тарелке, дополненная узорами из соусов. Простое блюдо превращается в произведение искусства.
  • Красная рыба дополняется зеленью, лимонами и маслинами.

  • Любую рыбную нарезку можно украсить половинками яиц, наполненными икрой.

Как красиво выложить на тарелку и подать селедочку к праздничному столу: идеи, фото

При правильной подаче простую селедку можно превратить в королевское блюдо. Рассмотрим несколько оригинальных способов подачи селедки к столу.

  • Порционные кусочки по 0,5 см выкладывают на круглое блюдо на лимонную нарезку. По одному кусочку на каждый кружочек цитруса.
  • В форме канапе – колечко отварного картофеля, колечко лучка, селедка. Наколоть на шпажку или зубочистку. Еще один вариант – картофель, селедка, маринованный шампиньон.

  • Привычная подача в селедочнице заиграет новыми красками, если разбросать сверху зерна граната.
  • Порционные кусочки селедки будут выглядеть аппетитнее, если разделить их полукольцами лимона и оливками.

  • Филе селедки без костей и кожуры нарезают порционными кусочками и выкладывают веером в центре тарелки. Идеальным дополнением станут корнишоны, лук, оливки, лимонная нарезка.

  • Порезанную селедку можно выложить на салатные листья. Вдоль тарелки выложить лимонные и луковые кольца.

Как красиво подать нарезку из красной рыбы?

Самый простой способ подачи красной рыбы – красивая одинаковая рыбная нарезка, выложенная в определенном порядке.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов:

  • Скрученные трубочки из рыбных слайсов, выложенные на крекер с творожным сыром. Вместо крекера можно использовать тарталетки.

  • В виде рыбного шашлыка – маленькие квадраты из филе, нанизанные на шпажки.

  • В виде порционныхрулетиков из лаваша. Предварительно скрученный рулет нарезается порционными кольцами перед подачей к столу.
  • Красная рыба в виде тонких слайсов идеально подходит для скручивания красивых цветочных композиций. В дополнение дольки лимона и петрушка.
  • На одной тарелке можно совместить слайсы, роллы и цветочки из красной рыбы.
  • На деревянной подставке выкладывают бутерброды из багета, соленого огурчика и красной рыбки.
  • На тарелке в форме селедочницы можно выложить бочонки из красной рыбы с творожной начинкой внутри. Скрепляется закуска шпажками наискосок.
Читайте также:
Растопить шоколад для украшения торта со сливками как

Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Список составляющих:

  • копченая скумбрия
  • соленая скумбрия
  • консервированные шпроты
  • 1 лимон
  • черные оливки

Как красиво выложить рыбную нарезку:

  • Скумбрию разрезать вдоль на 2 части. Отделить от хребта.
  • Каждую половинку рыбного филе нарезаем острым ножом наискосок на порционные кусочки 7-10 мм.
  • Баночку со шпротами открываем и сливаем всю жидкость.
  • По диагонали тарелки в 4-5 ярусов выкладываем шпроты в форме елочной шишки.
  • Слева от шпрот по краю тарелки выкладываем соленую скумбрию в два ряда. В одном ряду рыбная нарезка под наклоном вправо, во втором ряду под наклоном влево. Чередуем кусочки друг за другом. Начинаем с самых больших кусочков и заканчиваем самыми маленькими.
  • Справа от шпрот аналогичным способом выкладываем кусочки копченной скумбрии. Три верхушки рыбной нарезки встречаются в одном углу тарелки.
  • Лимон нарезаем полукольцами и выкладываем в форме цветка у основания шпротной нарезки. Справа и слева от лимона компактно выкладываем до 10 черных маслин.

Рыбная нарезка: оформление рулетами

Для красивой подачи понадобится рыба, нарезанная тонкими слайсами.

Список составляющих:

  • 150 г нарезки лосося
  • 150 г нарезки палтуса
  • 1 крупный лимон
  • маслины
  • оливки
  • веточки укропа

Оформление рыбной нарезки на стол:

  1. Готовую нарезку разделяем на отдельные слайсы. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. На слайс красной рыбы выкладываем слайс палтуса. Аккуратно сворачиваем рулетом и с одной стороны формируем розочку. Аналогично скручиваем еще 3-4 рулетика.
  3. Выкладываем рулетики на тарелку в виде цветочка. В центре тарелки и по бокам формируем розочки из полуколец лимона.
  4. Центр каждого рыбного рулета дополняем оливкой.
  5. Рыбная нарезка на тарелке дополняется маслинами и веточками укропа.

Рыбная нарезка на деревянной доске

Список составляющих:

  • 3-4 вида магазинной рыбной нарезки
  • красная икра
  • 0,5 лимона
  • 10 креветок
  • маслины
  • веточки зелени

Подача рыбной нарезки на доске:

  1. По краям прямоугольной досочки выкладываем два вида рыбных слайсов в форме веера. Два других вида рыбы выкладываем ступенчато по диагонали.
  2. Креветки обжариваем в кляре и выкладываем в один из углов доски. По этой же стороне в соседнем углу выкладываем кольцо из лимонных круглых долек.
  3. В противоположном углу выкладываем маленькую пиалу с красной икрой.
  4. Точечно украшаем нарезку оливками – по 3-5 штук.
  5. Перед подачей на стол рыбная нарезка дополняется веточками зелени.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: фото

Мы подготовили для вас подборку фото-идей, которые могут вам создать красивую рыбную нарезку.

Видео: Интересные варианты подачи рыбы на стол

Источник: ladyle.ru

Рейтинг
Загрузка ...