Пасха уже в это воскресенье, и если вы еще не решили, как будете декорировать яйца, приглянитесь к идеям, собранным в этой статье. Все они довольно просты в исполнении и займут ваши руки и творческое «Я», послужив своего рода медитацией. С праздником!
№1
Необходимо коричневые и белые яйца
телесные колготки 10-20 den канцелярские резинки
покупной набор для окрашивания яиц (или все нужные материалы для натурального окрашивания) листочки / веточки
Инструкция 1. Сварите яйца. Подготовьте красители. Нарежьте колготки, сохранив «трубчатую форму», на кусочки длиной 15 см. 2. Найдите листик с четкими очертаниями. Поместите его на яйцо и придерживайте, пока натягиваете кусочек колготок. Если что, листик можно будет поправить и через капрон.
Закрепите капрон резинкой. Положите яйцо в жидкость для окрашивания и оставьте (следуйте инструкции от набора). Повторите столько раз, сколько необходимо. 3. Как только яйца приобретут желаемый оттенок, выньте их с помощью ложки и дайте подсохнуть, прежде чем снимать капрон и аккуратно убирать листики.
Как нарезать яйцо
№2
Вам понадобится белые и коричневые яйца переводные тату ножницы вода спонж / губка
Инструкция 1. Сварите яйца. Дайте полностью остыть. Аккуратно вырежьте переводные тату. 2. Возьмите желаемый дизайн, снимите защитную пленку и приложите рисунком к сухому яйцу. Промокните тату влажной губкой, слегка надавливая, чтобы дизайн равномерно и полностью переместился на поверхность яйца.
3. Промокните насухо и медленно уберите бумагу от яйца. Продолжайте добавлять узоры по желанию.
Источник: thenoisetier.com
Яйца-кубики
Очень рекомендую необычную подачу обычных продуктов! Быстрый способ приготовления оригинальных яиц. Кубатор, несомненно, пригодится в тех случаях, когда дома скапливается слишком много вареных яиц, — например, после праздника Пасхи. Ведь о том, как покрасить яйца на Пасху, знают многие, а о том, как оригинально использовать их, мало кто задумывается вообще.
Приспособление, позволяющее обычные вареные яйца превратить в кубики правильной формы, придумали изобретательные китайцы. Ура им! На праздничном столе, по-моему, квадратные яичные ломтики смотрятся превосходно. Ваши гости, долго будут ломать голову, разгадывая секрет фокуса.
Автор рецепта
Яйца-кубики
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Красиво нарезаем вареные яйца ниткой — украшение из продуктов.
На вес состава:
Белки 52 % 13 г
Жиры 44 % 11 г
Углеводы 4 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хочу познакомить вас с таким чудом, как кубатор яиц. Яйца для обработки в кубаторе ни по каким специальным технологиям готовить не нужно – их просто отваривают вкрутую, помещают в емкость, закручивают крышку и на некоторое время оставляют в покое. Потом просто вынимают, нарезают ломтиками и используют для украшения самых разных блюд.
Шаг 2:
В эксплуатации этого «чуда техники» есть свои правила. Во-первых, перед тем, как опустить в него яйцо, пустой кубатор нужно поставить ненадолго в холодильник. Во-вторых, его нужно изнутри смазать растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к стенкам сосуда.
Шаг 3:
Следующий важный нюанс заключается в том, что яйцо в емкость кубатора нужно класть горячим. С холодным и даже с теплым яйцом нужного результата вы можете не получить.
Шаг 4:
Слишком крупные яйца в форму могут не поместиться, лучше покупать яйца первого и второго сорта.
Шаг 5:
Из готового кубика можно сделать зары (для любителей азартных игр).
Шаг 6:
Можно порезать квадратиками, треугольниками. И вообще проявить фантазию. А мы это можем!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Приготовленная на скорую руку яичница или варёное яйцо — неотъемлемая часть современного завтрака. Яйца находятся в доступной ценовой категории, быстро готовятся, всегда присутствуют на полках магазинов.
Куриные яйца — полезный и питательный продукт. Они состоят из полноценного набора легкоусвояемых белков, витаминов, минералов и микроэлементов. Варёные яйца — составляющая часть начинок, закусок, салатов. Хозяйки их используют почти каждый день для приготовления своих кулинарных шедевров.
Предлагаю вашему вниманию совет, как за несколько секунд измельчить 2 яйца, которые можно использовать в начинку, в салаты, для приготовления закусок. При таком способе вы сами сможете контролировать степень измельчения яиц и можете измельчить их на крупные или совсем мелкие частички в зависимости от конкретного случая.
Источник: webspoon.ru