Как правильно пользоваться насадками для украшения

Как создать естественные объемные локоны или состричь секущиеся концы по всей длине? Рассказываем, какие насадки для волос бывают и как ими пользоваться. Машинка для стрижки волос, фен или утюжок — учимся использовать весь функционал.

Татьяна Шаманина

Задействуй весь функционал! Как использовать насадки для волос

Shutterstock

Насадки для различных hair-инструментов увеличивают функционал и экономят деньги. Не нужно покупать несколько приспособлений для укладки — просто пополните коллекцию необходимыми насадками. Рассказываем, какие бывают насадки для волос и для чего они нужны.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насадки для машинки для стрижки волос

Фигурные насадки

Фигурные насадки используются для создания необычных узоров на голове. Такой вариант стрижки подходит для тех, кому надоели скучные однообразные каре или пикси. С помощью фигурной насадки для волос можно украсить затылок россыпью звезд или оформить бока оригинальными символами.

Как собрать кондитерский мешок. Кондитерские насадки.

Филировочные насадки

Такие насадки подходят для завершения короткой стрижки, например боба или рваного каре. Филировочная насадка придает волосам живой и естественный вид. Насадка используется в самом конце — вы состригаете по всей длине кончики. Так вы создаете эффект естественной гладкости.

Читайте также:
Что сказать когда даришь украшения

Конусообразные насадки

Насадки в форме конуса созданы не для стрижки волос на голове – ими удаляют лишние волоски на бровях, в носу и ушах. Другими словами, конусообразными насадками можно детально проработать волосы на голове и теле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насадка на машинку для полировки волос

Еще один вариант насадки — полировщик. Hair-аксессуар избавляет от секущихся концов по всей длине. Достаточно один раз провести насадкой по пряди, чтобы удалить поврежденные волосы.

Насадки для фена для сушки и укладки волос

Концентратор

Насадки-концентраторы для фена для волос бывают разных размеров и форм, но от этого их функция не меняется. Их задача — направить поток в определенную область головы, чтобы вы смогли лучше контролировать волосы во время укладки. Чтобы увеличить блеск локонов, направляйте струю воздуха от корней к кончикам. Парикмахеры-стилисты советуют использовать устройство на низкой скорости подачи, но с высокой температурой.

Диффузор

Такая насадка разработана специально для волнистых и вьющихся волос. Она снижает интенсивность воздушного потока, чем усмиряет непослушные локоны. Зубцы насадки используются для создания объемных и естественных укладок.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кирки

Насадка-кирки напоминают предыдущую модель, но есть отличия. Среди них главное — аксессуар подходит для создания объемной прически для волос разной длины. Длинные, средние или короткие локоны — подбирайте зубцы с учетом вашей длины. Цель насадки — приподнять локоны и оживить их.

тестирую 20 БОЛЬШИХ НАСАДОК для БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР КРУПНЫХ НАСАДОК для БЗК

Насадки-выпрямители

Насадки для выпрямления волос напоминают форму бонга. Чтобы добиться максимального результата, их необходимо сочетать с классическим концентратором. В результате пряди станут более прямыми и гладкими без потери объема.

Читайте также:
Для чего украшения из свинца

Насадки для утюжка для укладки волос

Плоская насадка

Классика выпрямителя — прямые пластины или насадки. Их цель — выпрямить кудрявые и волнистые локоны. Но многие знают, что утюжок с прямыми насадками можно использовать для создания легких волн. Выбирайте прямые насадки, учитывая свой тип волос. Чем гуще локоны, тем шире должен быть аксессуар.

Перед укладкой обязательно нанесите на волосы термозащитное средство.

Гофрированная насадка

Как сделать кудри-гофре? Очень просто — наденьте на обычный выпрямитель гофрированную насадку. Лучше всего использовать гофре на прямых и тонких волосах. Также гофрированная насадка поможет приподнять локоны от корней — эффект продержится до следующего мытья волос.

Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков

Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков

Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пирожных и кап-кейках. Эти приспособления позволяют быстро и эстетично наносить крем, с четким соблюдением контуров. Благодаря насадкам работа получается по-настоящему филигранной.

Можно на поверхности выпечки воссоздать форму различных цветов – тюльпаны, хризантемы, розы, ромашки, пионы, маки, васильки (вариаций бесконечное множество). Такой крем украсит любой десерт и сделает его еще более аппетитным.

Какую насадку купить?

Выбор конкретного приспособления зависит от размера кондитерского изделия. Например, большие насадки идеально подойдут для украшения формованных десертов, заполнения корзинок и трубочек, декорирования крупных выпечек.

Средние сопла используются при наполнении тарталеток и небольших пирожных, при создании дополнительных декоративных элементов, при украшении периферии. Маленькие разновидности применяют для нанесения орнаментов и узоров на выпечку, для создания красивых надписей и для тщательной прорисовки мелких деталей композиции.

Если вы хотите, чтобы наконечники служили долгие годы, то покупайте металлические виды. Они не ржавеют после многократного использования и не деформируются. Также в продаже имеются пластиковые разновидности.

Читайте также:
По украшениям можно узнать

Преимущества наконечников для кондитерских мешков

Все представленные в каталоге насадки легко крепятся к стандартным кондитерским мешочкам. Если имеется переходник, то процесс их смены проходит еще быстрее. Другие преимущества:

  • не наносят порезов и травм;
  • легко отмываются после использования;
  • не поддаются воздействию негативных факторов в процессе длительного хранения;
  • стоят недорого;
  • ускоряют процесс создания декоративных элементов;
  • выдерживают механические нагрузки.

Подобные приспособления используются кондитерами и домохозяйками не первый год. Они зарекомендовали себя, как надежные, долговечные и недорогие изделия.

Критерии выбора и особенности использования насадок

При покупке десертного приспособления необходимо обратить внимание на следующие критерии – объем, материал изготовления, тип исполнения (закрытый или открытый), размер, форма создаваемого крема, способ продажи (поштучный или набором), страна производитель.

Насадкой пользоваться не сложно. Её следует предварительно промыть и надеть на кончик специального мешочка, который заполнен кремом. Затем необходимо поднести к поверхности десерта и постепенно надавливать на мешочек. Крем пройдет через формообразующие отверстия наконечника и ляжет на выпечку. Здесь важно произвести правильные движения.

С первого раза может не получиться, так как эта работа требует практики. Также многое зависит от консистенции приготовленного крема. Она должна быть плотной и не растекающейся. Другие факторы, влияющие на итоговый результат – температура крема и качество использованных продуктов при его приготовлении. После применения не забывайте промывать приспособления.

Источник: xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Как правильно пользоваться кондитерским мешком и насадками

Как правильно пользоваться кондитерским мешком и насадками

Насадки для кулинарного мешка предназначены для создания оригинальных узоров на тортах, капкейках. Они облегчают, и ускоряют кропотливую работу кондитера. Квалифицированную помощь в том, какие лучше насадки для кондитерского мешка окажут менеджеры или консультанты специализированных интернет-магазинов .

Что это такое и как выбрать насадку для кондитерского мешка

Кондитерский мешок – конусообразное устройство, выполненное их безопасного, экологичного материала: бумаги, силикона, полиэтилена. Внутрь конструкции помещают крем (белковый, масляный), и выдавливают из через съемную насадку, придающую нужную форму и узор. Насадка закрепляется на переходнике определенного диаметра.

Читайте также:
Идеи для украшения страницы

Прежде чем купить кондитерские мешки и насадки, нужно обратить внимание, из какого материала они выполнены. Ведущие производители предлагают насадки из таких материалов, как:

  • поликарбонат;
  • нержавеющая сталь;
  • силикон;
  • пластик.

Разнообразие узоров насадок для кондитерского мешка позволяет выбрать их на все случаи, мероприятия. Но для начала нужно разобраться, какая насадка для чего в кондитерском мешке используется :

1.Вытянутые с сужающимся сечением, – предназначены для создания пышных рюшей, элегантных бантов, нежных и волшебных лепестков.

2.С глубоким рифлением напоминают «открытую/закрытую звезду» помогут создать витиеватые узоры в виде необычных цветов или звезд. Эффектно смотрятся бордюры-полосы.

3.Конусообразные с зазубринами имитируют плетение корзинок.

4.Для создания определенных фигур (снежинки, елочки, сердечки).

5.Универсальные с несколькими отверстиями экономят время при оформлении торта. Узоры объединяются, и образуют единую картину.

6.Классические с круглым отверстием понадобятся для нанесения надписей на поверхность кулинарного шедевра.

Чтобы торт, пирожное, топпер имел безукоризненный и завершенный вид, нужно знать, как пользоваться мешком с насадками для крема. Секретов и необычных лайфаков не существует, но придерживаться определенного порядка нужно. Итак, как работать с насадками для кондитерского мешка: приготовить вкусный крем (белковый, сметанный, сливочный);

  • подготовить шприц, надеть на него насадку, плотно закрепить на переходнике (важно чтобы диаметры обоих элементов совпадали);
  • плотно наполнить мешок кремом, без пустот (в противном случае узор будет неровным);
  • визуально разметить план декорирования изделия;
  • украшать начинать всегда с центра. Шприц находится под углом, крем выдавливается легким, волнообразным движением.

Края торта декорируют элегантными бордюрами с помощью насадки со звездообразным срезом. Исходя из вышеперечисленного становится понятно, как пользоваться кулинарным мешком с насадками , не совершать досадных ошибок.

Как сделать самому насадки для кондитерского мешка

Одноразовый мешок изготавливается из плотного полиэтилена, пакета для заморозки овощей или простого файла формата А4. Приготовленный крем помещается в чистый пакет, равномерно распределяется (без воздушных пробок), и фиксируется канцелярской резинкой. В завершении модернизации кондитерского мешка остается отрезать уголок, в соответствии с предполагаемым декором.

Читайте также:
Как завязать шнурок для украшения

Для изготовления многоразового мешка понадобиться натуральная ткань наподобие тика. Вырезается треугольник высотой 40 см и шириной 35 см. Размер отверстия подбирается индивидуально, в соответствии с размером насадки. Затем боковая часть застрачивается, шов обметывается (остается на лицевой стороне изделия).

Если с изготовлением мешка все предельно просто, то как сделать насадку для кондитерского мешка своими руками? В качестве расходного материала подойдет жестяная банка. Нужно аккуратно вырезать крышку и дно. Затем можно приступать к формированию насадок: травка, рюши, розочки. Жестяные элементы фиксируются скотчем, и присоединяются к мешку.

Так получаются функциональные насадки для узоров при минимальных затратах времени, без финансовых вложений.

Источник: cafe-vokzal.ru

Рейтинг
Загрузка ...