Как правильно растворить шоколад для украшения торта

Самое надежное и визуально контролируемое действие: растворить требуемое количество шоколада, обычно 1 — 2 плитки, для украшения торта, пирожных и другой кулинарной выпечки именно на простой водяной бане, положив разломанный на кусочки шоколад в одну емкость, поставив ее в емкость большего размера, как только закипит вода в большой емкости, начнет растворяться шоколад.

Второй вариант: растопить в микроволновке, очень быстро, но шоколад может закипеть, трудно уловить этот момент.

Для улучшения органолептических свойств, вязкости и увеличения объема добавляют молоко 1 — 2 столовых ложки, 50-70 грамм сливочного масла, можно маргарина.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Alexg­ roovy [14.6K]
5 лет назад

При температуре 40-45°С шоколад растает естественным образом. Летом, положив миску с шоколадом на балкон или в любом другом солнечном месте, его можно растопить.

При другом способе потребуется микроволновая печь. Шоколад предварительно подготавливают: достают из холодильника, за 1 час до плавления, и дают нагреться до комнатной температуры. При резких перепадах температуры какао-масло способно разрушаться. Шоколадную плитку следует разломить на кусочки, а лучше натереть на терке.

Как растопить шоколад/Украшения из шоколада

Это позволить получаемой массе оставаться однородной во время плавления. Тертую крошку помещаем в сотейник или кастрюлю с толстым днищем.

Следует отметить, что темный шоколад плавится при температуре 55°C, молочный 45°C, а белый при 40°C.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как растопить шоколад

Как растопить шоколад

Иногда бывает нужно растопить шоколад: для украшения торта, для приготовления шоколадного соуса или просто, чтобы полить им мороженное. Чтобы шоколад не испортить, а получить пластичную и однородную массу, нужно знать некоторые хитрости.

Читайте также:
Как сделать модное украшение

Топить можно любой шоколад: черный, молочный или белый. Главное правило для всех видов – не перегреть его. При слишком большой температуре любой шоколад становится очень густым и в нем образуются комки. Растапливать шоколад лучше на водяной бане.

Второе, что не стоит никогда делать, так это добавлять в растапливаемый шоколад воду. Вода или пар с крышки, которой иногда закрывают шоколад, изменит консистенцию шоколада на более жидкую, и он не будет нежным и тягучим. Для его небольшого разжижения лучше добавить в емкость с шоколадом сливки или сливочное масло.

Третье правило для правильного растапливания шоколада – его нужно постоянно мешать. Если этого не делать, то шоколад растопиться неравномерно, и при дальнейшем остывании в нем образуются твердые вкрапления.

На водяной бане шоколад растапливайте так:

  1. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.
  2. Плитку шоколада разломите на кусочки и сложите в миску.
  3. Миску поставьте на кастрюлю таким образом, чтобы ее дно не касалось кипящей воды.
  4. Добавьте в шоколад 20-30 грамм сливочного масла или пару столовых ложек свежих жирных сливок.
  5. Постоянно мешайте шоколад, лучше силиконовой лопаткой.

Можно растопить шоколад в микроволновой печи, но это более трудоемкий способ. В этом случае дверцу печи придется постоянно открывать, чтобы перемешивать шоколад. Итак:

  1. Разломите плитку шоколада на кусочки и сложите их в керамическую миску.
  2. Нагрейте шоколад на максимальной мощности в течение одной минуты.
  3. Далее каждые 30 секунд перемешивайте шоколад до его полного растапливания.

Масло или сливки в этом случае добавьте в самом конце и хорошо размешайте получившуюся шоколадную массу.

Если очень внимательно следить на процессом растапливания, то шоколад можно растопить и просто на открытом огне:

  1. Включите газ или электроплиту на самую маленькую мощность.
  2. Кусочки шоколада сложите в небольшую кастрюльку с двойным дном.
  3. По желанию добавьте сливки или масло.
  4. Поставьте кастрюльку на огонь и постоянно мешайте шоколад до его полного растапливания.
Читайте также:
Сделать украшение из ниток кисточку

При таком способе растапливания шоколад можно снять с плиты еще до того, как он весь растопится. Некоторые самые маленькие кусочки “дойдут” до нужной кондиции за счет тепла, которое обеспечивает двойное дно кастрюли. Но мешать шоколад нужно даже после его снятия с огня.

Следуя нашим советам, шоколад вы растопите быстро и качественно. А дальше уже украшайте им торт, мороженное или фруктовый десерт. Имейте в виду, что если в шоколад вы не добавите масла или сливок, он начнет опять застывать, и довольно быстро. Так что растопленный шоколад нужно использовать сразу по назначению.

Поделиться советом: “Как растопить шоколад”

“Как растопить шоколад”
Комментарии Оставить комментарий
Рита 16/04/2018 в 15:03

Полезно для меня.

0 933

0 1911

0 2136

0 1042

0 1495

1 1916

0 1248

Актуальные советы

Как растопить мед в банке

1 1916

Как растопить шоколад

1 3327

Как хранить мед

0 1094

Как проверить качество меда

0 1048

Как приготовить овсяное печенье

0 2137

Новое и популярное

  • «img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как отстирать белые кроссовки

0 571

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как читать табулатуры для гитары

0 555

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как сделать украшение для торта

0 3577

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как сделать мастику для торта

0 8048

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить глазурь из какао

0 3001

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Шоколадный крем для торта

0 1288

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Чего не хватает в организме, если хочется шоколада

1 894

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Рецепт шоколадной глазури для торта

0 1276

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как сделать крем для торта самому

0 1753

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как сделать дома мороженое

0 744

Источник: sovetclub.ru

Как правильно растопить шоколад, чтобы он был жидким

Рецепты

Автор chocolatery На чтение 2 мин. Просмотров 12.3k. Опубликовано 11/04/2018

Читайте также:
Выгодно ли продавать украшения из бисера

Много вкусных вещей готовят из этого волшебного продукта – Шо-Ко-Лад. Его пьют жидким с корицей, ромом и сливками, им покрывают торты, его используют в пирожных и делают хрустящие фигурки. Но как растопить шоколад, чтобы он был жидким?

Нужно правильно выбрать продукт: лучший – с большим количеством какао-масла, без орехов, вафель, изюма и начинок. Не стоит брать пористую шоколадку – она не подходит для растапливания.

Основной способ приготовления жидкого шоколада – на водяной бане.

  1. Нужно разломать плитку или порубить широким ножом. Пусть кусочки будут примерно одинаковые для равномерности прогревания и плавления.
  2. Взять жаропрочную посуду с антипригарным покрытием. Она должна быть абсолютно сухой. Желательно не использовать алюминиевые миски и ковши – шоколадная масса в них станет некрасивого сероватого цвета.
  3. Вскипятить воду в отдельной кастрюльке. Донышко и стенки посуды с шоколадом не должны касаться кипящей воды. Если ее ширина меньше размера кастрюли, можно обернуть посуду в полотенце.По этой же причине миску с продуктом не нужно закрывать крышкой.
  4. Для расплавления продукта вполне достаточно температуры 55 – 85 градусов.Если перегреть черный шоколад, то он затвердеет после застывания и будет горчить. Белый и молочный растапливаются быстрее, чем черный, но при перегреве потеряют свои свойства и вкус.Когда шоколад тает над кипящей водой или на среднем, сильном огне, процесс идет быстро, но неравномерно. И позже масса станет слишком густой и комковатой.
  5. После того, как миска с порубленным шоколадом установлена над горячей водой, нужно постоянно помешивать кусочки, чтобы они плавились постепенно. Растапливают шоколад медленно

Совет. Если нужно получить горячий напиток, в поломанные кусочки добавляют нагретые (но не кипящие) сливки. Для начала – в небольшом количестве, затем – постепенно доливая. Если добавить кипящие сливки в растаявший шоколад, их температура может быть не одинаковой, и произойдет расслоение шоколада, с выделением масла.

Еще один способ – расплавить шоколадку в микроволновой печи.

  1. Плитку ломают или используют так называемые шоколадные чипсы.
  2. Ставят в керамической миске в печку на 25 секунд (средняя мощность).
  3. Затем осторожно перемешивают и опять в печь. Так делают, пока все не растает окончательно.
Читайте также:
Из чего делают фигурки для украшения торта

Идеальный способ для растапливания шоколада – использование пароварки.

Можно приготовить горячий шоколад в духовке, если ее включить на слабый нагрев и подержать жаропрочную миску с продуктом 9 – 11 минут.

Источник: chocolatery.net

Рейтинг
Загрузка ...