Как правильно разморозить ягоды для украшения торта из морозилки

Если ягоды просто достать из морозилки и оставить на столе, они потеряют свой вид, станут кашей.

Если вы решили что-то из ягод сварить — бросайте их в кипяток.

Решили покушать свежими, так из-за заморозки сахароза в них превратилась в кислоту и требуется добавка сахара, смешайте с ним и пусть оттаивают медленно растворяя сахар.

А лично я люблю такие ягоды прямо из морозилки залить крутым кипятком. Из-за разницы температур вода быстро остынет, а ягоды не успеют потерять в воде свою форму. Даже нежные ягоды виктории и земляники можно осторожно затем брать ложечкой и помещать на торт или пирожное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марфи­ к [16.7K]
6 лет назад

Не знаю существуют ли какие то специальные способы по разморозке ягод. Но, знаю одно, что если замороженные ягоды оставить в мешке или положить просто в тарелку, то как бы нам не хотелось будет просто каша.

Как разморозить замороженные ягоды ✔ Смотри и учись!

Лично я делаю так, просто кладу ягоды в сито, либо это у вас будет дуршлаг (отлично, если оно будет большим), подставляю любую миску, и все это размораживается при комнатной температуре, вся лишняя жидкость стекает в миску, а ягоды остаются целенькими, как только что с грядки.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Светл­ ана Доцен­ ко [77.2K]
2 года назад

Если вы хотите использовать ягодки для приготовления блюда, то знайте; ждать когда ягода разморозится и примет комнатную температуру вовсе необязательно. Немного оттаяла и готовим. Зачем полная разморозка ягоды для ножей блендера, например? Подтаявшую ягоду уже можно использовать для начинки пирога. Ведь он еще будет печься.

Читайте также:
Лес тоже украшение природы как и вода грамматическая основа

Ну а для некоторых блюд (сварить компот), размораживать ягоду и не стоит вовсе. Бросаем из морозилки ягоду в кипяток и готово.

Ясно, что с ягодой- ледышкой (прямо из морозилки) особо много не приготовить. Но ждать долго разморозки стоит в том случае, если ягода для еды. В таком случае достанем ягоду из холодильника, достанем ягодки из пакета и оставим их в покое. Мелкие ягоды вполне допустимо размораживать при комнатной температуре Разумеется, кушать ее стоит когда температура продукта приблизилась к комнатной.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как правильно разморозить клубнику?

Свежая сочная клубника – восхитительно вкусный и полезный десерт, который содержит множество витаминов, минералов и биологически активных веществ. Очень популярно сочетание клубники и натурального шоколада, сочетание этих продуктов дарит яркие вкусовые эмоции. Композиция из клубники в шоколаде с цветами – прекрасная альтернатива банальным конфетам и цветам.

Как замораживать и разморозить малину.Заготовки для тортов и пироженых. И не только……..

Для декора сладких наборов используются сортовые и пионовидные розы, тюльпаны, гортензии, пионы, хризантемы и другие живые цветы. Ягоды содержат мало калорий, а в натуральном шоколаде нет химических добавок, поэтому такой презент можно смело дарить поклонникам здорового питания. В особенности элегантно и изысканно выглядят крафт наборы из клубники в шоколаде.

Букеты оформлены в крафтовом стиле с использованием натуральных материалов. Клубничные букеты оптом – прекрасный корпоративный подарок. Их можно дарить сотрудникам, вип-клиентам, деловым партнерам. Сегодня клубника доступна в супермаркетах и на рынках в течение всего года, однако не в сезон цена сладкой ягоды значительно выше. Поэтому многие хозяйки замораживают свежую клубнику и используют для приготовления десертов размороженные ягоды.

Как размораживать клубнику?

Заключение

Правильная разморозка позволяет получить клубнику, которая внешне и по вкусу близка к свежим ягодам. Самый лучший результат будет в том случае, если клубника замораживалась путем быстрой («шоковой») заморозки. Экстренная разморозка также возможна.

Читайте также:
В какой лунный день покупать ювелирные украшения

Однако размороженную таким способом клубнику можно использовать только для приготовления варенья, джемов и других подобных десертов. Помните, что ни в коем случае нельзя повторно замораживать размороженные ягоды. В этом случае после разморозки перед вами будет малоаппетитная масса, совершенно непохожая на сочные красивые плоды. Кроме того, при повторной заморозке клубника утратит характерный вкус, в ней почти не будет витаминов и других полезных веществ.

Источник: sweetgift.ru

Полезный совет: как быстро разморозить мясо, ягоды, овощи или рыбу

Если вам когда-либо нужно было разморозить какой-то продукт как можно скорее, вы, вероятно, задавались вопросом, какой метод размораживания является лучшим, а также самым быстрым.

Никита Шевцев

Полезный совет: как быстро разморозить мясо, ягоды, овощи или рыбу

Getty Images

Существует несколько методов размораживания продуктов, но мы расскажем лишь о самых лучших с точки зрения времени и безопасности

Перед тем, как разморозить продукт, важно правильно его заморозить. Если, например, вы собираетесь положить мясо в морозильник, лучше всего завернуть его в вакуумный или обычный полиэтилентовый пакет и выдавить весь воздух. В таком виде мясо в морозилке может храниться около 3 месяцев. Но что делать, когда пришла пора его разморозить?

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро разморозить еду

Первое правило гласит — не размораживайте продукты при комнатной температуре. Да, так они смогут за несколько часов стать теплее и отойти ото льда, однако при этом вы сильно ускорите рост бактерий. Конечно, если вы собираетесь затем приготовить продукт — тщательно прожарить или запечь, — то вам нечего опасаться.

Однако лучше все же избежать такого простого, но очень долгого метода разморозки. Наиболее распространенный метод размораживания и один из самых безопасных — это вынуть замороженные продукты из морозильной камеры и положить их в холодильник. Это занимает больше времени, чем любой другой метод, но затем вы будете уверены, что в размороженном продукте не будут развиваться бактерии.

Читайте также:
Как сделать украшения для ножек

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы планируете готовить пищу немедленно и вам нужно быстро разморозить ее, хорошим вариантом будет холодная водяная баня. Вам нужно будет завернуть еду в герметичный пластиковый пакет, убедившись, что он не протечет. Возьмите миску, в которую могут поместиться ваши замороженные продукты, и наполните ее холодной водопроводной водой. Погрузите запечатанную пищу в эту воду.

Вам нужно будет менять воду всякий раз, когда она доходит до комнатной температуры — в среднем на это уходит примерно 30 минут, но время может варьироваться. Но холодная водяная баня — дело тоже не быстрое и требует несколько часов. Вы можете ускорить процесс, если будете использовать для разморозки горячую воду с температурой около 60 градусов. Лучше всего этот способ подходит для тонких кусочков продукта: так получается равномерно их разморозить.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы размораживаете мясо, попробуйте налить на него уксус — это позволит понизить температуру замерзания и сделает затем мясо мягче. Овощи же вообще не нужно размораживать — чаще всего их сразу кидают в замороженном виде в кипящую воду или на сковороду. Вы можете, конечно, разморозить еду и в микроволновой печи. Но здесь нужно иметь в виду несколько вещей.

Конечно, для микроволновки вам нужно удалить все пластмассы и хранить мясо в специальном контейнере или тарелке. Самая большая проблема с размораживанием в микроволновой печи заключается в том, что они нагревают лишь определенные горячие точки, из-за чего куски пищи разогреваются неравномерно и могут даже начать готовиться.

Источник: www.techinsider.ru

Рейтинг
Загрузка ...