Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.
Если у вас нет возможности купить жирные сливки для взбивания (жирностью от 33%), то приготовьте их из молока и масла в домашних условиях самостоятельно.
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания самостоятельно. Рецепт с фото
16 июня 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жирные сливки 33-35% 250 гр. (250-граммовый стакан)
Сахарная пудра 25 гр. (1 столовая ложка)
Ваниль 1/2 стручок (по желанию)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления взбитых сливок.
- Сливки должны быть обязательно жирные, жирностью 33-35%. Также, сливки должны быть обязательно холодными. До приготовления пусть они постоят в холодильнике, хотя бы, часа 4.
- Сахарную пудру нужно обязательно просеять, если в ней есть слежавшиеся комочки. Количество пудры берется в пропорции 1:10. Т.е. на 10 гр. сливок берётся 1 гр. сахарной пудры.
- Емкость для взбивания сливок лучше брать не с широким дном, очень удобно использовать для этого узкий стакан, чтобы сливки не растекались, и венчик полностью в них погружался.
Начинаем взбивать на маленькой скорости, для того, чтобы сливки не разбрызгались. Постепенно повышаем до средневысокой скорости. При взбивании сливок, не обхватывайте стакан рукой, чтобы сливки не нагревались от тепла руки.
Крем из сливок и сахарной пудры.
Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния.
Полувзбитые сливки — это такое состояние сливок, когда они достигли своего максимального объема (увеличились в 2 – 2.5 раза), венчик начинает оставлять следы на поверхности сливок, но сливки еще не дошли до мягкого пика и стекают с венчика.
Часто, до такой стадии сливки взбивают для последующего добавления в муссы.
Пудру добавляем частями, в 2-3 захода. И продолжаем взбивать до стадии мягкого пика. По мере дальнейшего взбивания сливки начинают уплотняться и немного терять объём.
По желанию, можно заранее ароматизировать сливки с помощью стручка ванили. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вычистить ножом все семена и отправить всё в сливки (и семена и и стручок). Слегка перемешайте, накройте сливки пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Затем нужно удалить стручок ванили и взбивать сливки.
Мы взбили сливки до состояния мягкого пика (до состояния Шантильи). Сливки уже не жидкие и держат свою форму.
Если продолжить взбивать сливки и дальше, то они будут всё сильнее уплотняться и в итоге разделятся на масло и пахту. Поэтому важно во время остановиться.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с выбранной насадкой и используем по назначению.
Источник: dzen.ru
Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт — Perfect Buttercream Frosting
Крем (взбитые сливки)
Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
Описание приготовления:
Этот наипростейший десерт очень легко приготовить за считанные минуты. Это, конечно же, крем из взбитых сливок. Его можно подать со свежими ягодами или растопленным шоколадом, смазать кремом бисквит или начинить эклеры. Как правильно приготовить крем (взбитые сливки), вы узнаете из этого простого рецепта. И сможете все этапы увидеть на пошаговых фото.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Грамм (не менее 30 % жирности. )
- Сахар 2 Ст. ложки (или сахарная пудра (3 ст. ложки))
- Ванильный экстракт 2/3 Чайных ложки
Источник: povar.ru
Взбитые сливки
10 32
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Как быстро и просто взбить сливки? Для этого надо знать несколько правил взбивания, и всего за несколько минут Вы получите шикарные взбитые сливки, с которыми сможете легко приготовить любой десерт, использовать для приготовления кремов и тортов или есть просто так, ложками. Правильно взбитые сливки — нежные, как облачко, а это значит, что с такими воздушными взбитыми сливками и Ваши десерты будут нежными и бесподобно вкусными! Итак, секреты взбитых сливок просты:
1. Сливки для взбивания подходят только жирные, не менее 33% жирности
2. Сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить
3. Взбивать сливки на средней скорости миксер — это важно, если хотите получить хорошо взбитые стабильные сливки, которые хорошо держат форму
4. Вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе отделится сыворотка (пахта) и из сливок получится настоящее сливочное масло))) Если у Вас нет цели приготовить из сливок сливочное масло, тогда внимательно следим за процессом 😉
И напоследок, часто сливки взбиваются с сахарной пудрой, но это не обязательно, если по рецепту она не требуется, а просто нужно взбить сливки, например, для моего любимого Шелкового Заварного крема на желтках и кукурузном крахмале, в этом случае, сливки просто взбиваются до нужной консистенции без добавления сахарной пудры.
Ингредиенты
500 мл |
3 ст.л. (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Средний
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Сливки хорошо охладить в холодильнике (несколько часов).
Холодные сливки налить в миску или чашу для взбивания.
Взбивать сливки на средней скорости, до того момента, когда становятся видны следы от венчика.
Небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать, не меняя скорость миксера.
Взбивать сливки до тех по, пока от венчика не начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера.
Когда сливки начнут приобретать рельеф, т.е. взбивание близится к завершению, лучше остановить миксер, и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т.к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их.
Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут.
СОВЕТ: Еще раз остановимся на важных моментах: Сливки не менее 33% жирности. Охлажденные сливки. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т.е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник: gotovim-doma.ru