Для любого кэнди бара, торжественного стола или меню детского праздника меренга на палочке станет находкой. С этим десертом вы можете создать красочное настроение сервировки. Ведь меренга легко окрашивается в любые цвета с помощью пищевых натуральных или синтетических красителей. Все, что вам нужно – следовать рекомендациям рецептов и готовить яркое лакомство в удовольствие.
Меренга Лолли-попс на палочке
Разглядывая фото леденцов из меренги, наверняка новички кондитерского дела напрягутся в предвкушении предстоящего. Однако, не переживайте, ведь меренга на палочке – вполне выполнимое угощение даже для новичков. Так пускай ваш увлекательный процесс начнется легко и завершится достойным результатом!
Подготовьте:
- 4 яичных белка;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Дополнительные аксессуары:
идеальное 🍭 БЕЗЕ 🍭без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
- Пищевой гель-краситель;
- Палочки для леденцов;
- Пергаментная бумага;
- Миксер;
- Мешок для крема.
Очередность приготовления:
- В чаше миксера взбейте яичные белки и сахарный песок в кастрюле с кипящей водой. Нагрейте, периодически взбивая, пока сахар не растворится. Поместите миску в настольный миксер, добавьте ваниль (или любой другой ароматизатор по вашему желанию) и взбивайте до образования жестких пиков.
- Разделите безе на количество цветов, которые вы планируете использовать, и аккуратно добавьте гелевый пищевой краситель в безе.
- На обратной стороне нескольких кусков пергаментной бумаги нарисуйте круги диаметром 3-5 см. Следите за тем, чтобы оставалось место для палочек.
- загрузите безе желаемого цвета в кондитерский мешок с тонким наконечником. Обведите кружочки безе, начиная от центра и постепенно выходя наружу, следуя размерам кругов, которые вы начертили в качестве ориентира.
- Заполните каждый противень, чередуя цвета или размеры, возможно формы. Вставьте аккуратно палочки.
- Выпекайте при температуре 95 градусов в течение 1,5-2 часов или пока безе не станет сухим и не будет легко отделяться от пергамента.
Радужная меренга на палочке
Сладкая и красочная меренга на палочке станет достойным украшением сладкого праздничного стола. Состоящая всего из нескольких ингредиентов, она проста в приготовлении. В готовом виде порадует видом, хрустящей текстурой и приятной жевательной консистенцией внутри. Добавьте готовые меренги на торт в качестве достойного украшения или поставьте в бокалы как съедобный декор.
Потребуется:
- 5 яичных белков;
- 1 ¼ ст. сахара;
- Щепотка соли;
- Розовый, синий, желтый гелевые пищевые красители.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 90 градусов.
- Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- В средней кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, затем выключите нагрев.
- В большой миске, стоящей над кастрюлей, взбейте вручную (венчиком) яичные белки, сахар и соль, пока крупинки не растворятся (при растирании смеси двумя пальцами больше не будет ощущения зерен).
- Перенесите миску на рабочую поверхность, взбивайте миксером на средне высокой скорости, пока смесь не остынет и не сформируются стойкие пики.
- Разложите смесь по 3 мискам и подкрасьте каждую каплей пищевого красителя.
- Для удобства на пергаменте нарисуйте формы, которой должна быть меренга на палочке.
- Чтобы получился радужный рисунок, подготовьте на рабочей поверхности 2 больших куска полиэтиленовой пленки. В центре выложите разноцветные смеси безе на 3 ряда, каждая шириной около 2 см. Заверните концами полиэтиленовой пленки аккуратно, чтобы не перемешать излишне безе. Переложите пленку с безе в кондитерский мешок и аккуратно выдавите им формы, которые нарисованы.
- Осторожно вставьте палочку в каждую заготовку.
- Выпекайте на противнях в течение от часа до двух или пока меренга на палочках не станет достаточно сухой.
- Выключите духовку, поддержите открытую дверцу и дайте меренге остыть внутри.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru
Безе на палочке для украшения торта
Меренги – вариант для оформления выпечки и использования в составе сложных десертов. Из взбитых в крепкую пену белков готовят печенье, пирожные, безе на торт для украшения, подают как самостоятельный десерт к чаю. Проверенные рецепты от кондитеров помогут разнообразить праздничное меню и порадовать домашних вкусными сладостями.
Чем отличаются безе от меренг?
Под безе понимают кулинарные изделия из воздушной белковой массы для прослаивания и декорирования коржей, капкейков, приготовления муссов. Меренгами называют высушенные хрупкие печенья для подачи с кремом и ягодами в креманках, приготовления классического «Киевского торта», «Графских развалин».
Несмотря на разные названия рецепты для безе и меренг на палочках для украшения тортов почти ничем не отличаются. Небольшая разница состоит в технологии приготовления. Кондитеры Италии, Франции и Швейцарии готовят сладости по своим рецептурам, и уверяют в неповторимости вкусов. Хозяйки берут за основу один из предложенных вариантов и модифицируют под себя.
3 рецепта меренг на палочках из Европы
Сравнение составов убеждает, что для приготовления десерта нужны одинаковые продукты с небольшой разницей в граммах.
Французский рецепт
Итальянский
Швейцарский
100 г ванильной пудры.
Массу комнатной температуры взбивают в миксере.
Сироп струйкой вливают в массу и взбивают.
Белки с сахаром нагревают и взбивают теплыми.
Скорость взбивания массы зависит от лежалости яиц. Свежайшие белки содержат много воды, и безешки для украшения получаются относительно стабильными. Из-за образования крупных пузырей они не блестят и идут трещинами. При длительном хранении влага испаряется через поры, и белок приобретает вязкость. Из лежалых яиц получается пластичная масса с мелкими пузырьками, придающими выпечке воздушности.
Профессиональные кондитеры свежие белки «состаривают». Для начала кладут в стеклянную банку, затягивают горлышко пищевой пленкой, перфорируют вилкой и оставляют на сутки в холодильнике. За это время испаряется лишняя влага и воздушная выпечка хорошо держит форму.
Французский рецепт безе
Все, что нужно для приготовления – это нагретый до комнатной температуры белок, пудра тонкого помола, мощный ручной или планетарный миксер. Гаджет включают на вторую скорость и кофейной ложкой струйкой насыпают сахар. После вымешивания венчиком последовательно добавляют порции, следя за консистенцией. Если белок медленно загустевает, по каплям добавляют лимонный сок и увеличивают скорость миксера. При желании для цвета в конце добавляют пищевой сухие и гелиевые пигменты.
Формовка печенья
Многократно увеличенная в объеме гладкая глянцевая масса образует устойчивые пики. На этом этапе приступают к формовке. Смесь выкладывают в кондитерский мешок и через насадку отсаживают на противен, выстеленный пекарской бумагой/ силиконовым ковриком. Пластичная масса легко принимает разные формы.
С помощью круглых насадок разного диаметра отсаживают облака из безе для украшения торта, кактусы, розы, закрытые звезды, фигурки и гнезда. Сомневающиеся в твердости руки сначала рисуют карандашом на пергаменте форму, затем заполняют белком контуры.
Противень отправляют в духовку, разогретую до 150 °С. Если подержать 30 минут при такой температуре, серединка остается мягкой. Для сухих безе жарочный лист сначала ставят в меру горячую печь, после увеличения в объеме печенья снижают температуру до 110 ° С. Время высыхания зависит от размеров. Куполообразные меренги размером с десертную ложку готовятся около часа. Они подходят для приготовления торта-безе со свежими фруктами, французских пирожных «макарон», декора капкейков.
Итальянское безе на палочке в домашних условиях
Технология позволяет получать меренги с гладкой поверхностью стабильной формы, не оседающие в духовке. Из двух белков на выходе получают 6 штук на шпажках и с десяток мелких розеток. Если палочки не планируются, берут 3 белка (95 г) и 6 ст. л пудры. Этой массы достаточно для заполнения большого противня.
По рецепту для безешек для украшения торта варят сладкий сироп на среднем огне, контролируя температуру щупом. Содержимое медленно нагревают до 120 ° С, пока не испарится вода. Затем дают постоять, чтобы схлопнулись крупные пузыри воздуха.
За это время взбивают белки и соединяют обе массы. Сироп вливают в миску тонкой струйкой по стенкам, не касаясь венчика. После предварительного смешивания гаджет включают на максимальную скорость и доводят массу до пиков. В зависимости от задачи придают нужную плотность:
- Мягкие пики подходят для суфле.
- Средние – крема и декора торта безе.
- Жесткие – украшения тортов меренгами на палочках.
Важно не перебить белок. Из-за разрушения он сбивается в комки, теряет гладкость и блеск. При выпечке печенья выделяют липкий сироп, теряют в объеме и становятся рыхлыми и вязкими.
Швейцарские меренги
Процесс начинают с обезжиривания посуды и инвентаря. Микроскопическая капля масла или желтка способна испортить продукт. Сначала белковую массу нагревают на паровой бане при помешивании венчиком. Затем проверяют градусником температуру и при достижении 50- 65 ° С убирают с огня. Нагрев легко контролировать пальцами, разминая массу между пальцами.
Если не чувствуются крупинки, смесь готова. Затем включают миксер, струйкой вливают сваренный сироп и взбивают. В завершении процесса высаживают воздушное тесто на пекарскую бумагу.
Как делать безе на палочке?
Сладкую массу отсаживают двумя способами. В первом случае длинные шпажки ровно вставляют в отсаженные фигурки. Во втором по противню рядами раскладываю палочки и сверху выкладывают массу. Тем, кто решил сделать букет из безе, метод не подходит: с обратной стороны видны деревянные фрагменты.
Рецепт меренг в домашних условиях в микроволновке
Если нет желания возиться с духовкой, на помощь приходит микроволновая печь. Только из-за импульсного прогрева внутри печенье теряет в объеме. Этот способ больше подходит для приготовления сложных десертов, тортов безе и топперов. Ингредиенты: 1 яйцо и ванильная пудр – 300 г. В составе много сахара, и для баланса добавляют 0.5 мл сока лимона.
Пошаговый рецепт меренг на палочке с фото:
- В чашу планетарного блендера насыпают сахар.
- Отделяют аккуратно белки и соединяют.
- Растирают венчиком 5 минут до воздушности.
- Тарелку микроволновки выстилают пергаментом, от центра по кругу выкладывают шпажки и отсаживают тесто.
Безе для украшения торта можно разложить чайной ложкой в бумажные формочки для кексов и вставит палочки через стенки. Успех зависит от мощности СВЧ печи. Кто печет первый раз, режим подбирает опытным путем. Для начала выставляют 800 Вт и выпекают 40 секунд. После сигнала таймера выжидают пару минут, давая время белку подсохнуть.
Готовый десерт перекладывают на решетку до остывания.
Какие пигменты лучше?
При виде цветных пирожных в кондитерских или на праздниках дети приходят в восторг. Мамы могут освоить любой рецепт меренг на палочках в домашних условиях, и часто радовать семью вкусняшками. Для яркости кондитеры советуют брать водорастворимые и гелевые красители, но учитывать, что текстура влияет на консистенцию.
При излишках влаги, получаемой из жидких пигментов, белковая масса становится рыхлой и плохо поднимается. Для упругих меренг больше подходят цветные гели. Однако для получения нежных оттенков можно накапать водный краситель. С помощью сухих из-за насыщенности пигментов получают только радужные цвета.
Рецепт шоколадного безе на палочке для украшения торта
Какао меняет не только цвет, но и вкус. Для этой версии подходит шоколад любого сорта без орехов или карамельного наполнителя. Продукты:
- 75 г песка.
- 2 белка.
- 50 г плитки.
- 1 ст. л. какао-порошка.
Воздушную массу готовят по классической технологии. В миску кладут просеянное какао, натертые плитки и взбивают на высокой скорости. На противень выдавливают палочки, «пуговички», фигурные печенюшки. Готовые изделия обмазывают кремом и наклеивают по бокам торта, складывают на корже горкой.
Как сделать безе на палочке с орехами?
Если у ребенка нет аллергии, разнообразить привычный десерт помогут орехи: грецкие, фундук, арахис. Компоненты:
- 2 белка.
- 50 г орехов.
- 170 г сахарной пудры.
Меренги на палочках готовят по классическому рецепту, только добавляют фундук, измельченный ножом или пропущенный в блендере. Белковую смесь выкладывают в силиконовые формочки для кексов, посыпают орешками и вставляют по центру шпажки. Они будут нужны для украшения торта меренгой на палочке. Вкусняшки можно есть теплыми и холодными. Полежав пару часов в открытой посуде, они окончательно высыхают и приятно хрустят на зубах.
Пирожное макарон
Перед нежнейшим печеньем из двух склеенных начинкой цветных половинок трудно устоять. Для рецепта берут:
- Белок – 25 г+ 25 г.
- Песок и сахар –по 75 г.
- Столько же миндальной муки мелкого помола.
Для тщательного замера продуктов нужны электронные весы, термометр для измерения градусов в сиропе. Сахар разводят в сотейнике в 20 мл воды и ставят на средний огонь. В процессе вмешивают краситель и внимательно следят за нагревом. За это время отделяют белок и взбивают, по ходу добавляя лимонную кислоту. Через пару минут появляется пышная пена.
Нагретый до 110° С сироп выливают струйкой в массу и взбивают. В крем вливают еще 25 г белка, всыпают муку, вымешивают лопаткой, проверят макронаж на консистенцию. Плотны крем должен иметь текстуру сметаны и не стекать в миску. Содержимое перекладывают в мешок и формируют кругляшки. Чтобы они не отличались размерами, на пергаменте заранее обводят горлышко стакана.
Вкус придают начинки. Для склеивания половинок подходят:
- Сливочный/заварной крем.
- Маскарпоне.
- Ганаш из черного/белого шоколада.
- Ореховая паста.
- Ягодно-фруктовый конфитюр.
Макарон отлично подойдут в качестве дополнения к украшению торта меренгами. Их можно сделать любой цветовой гаммы, чтобы разбавить цвета торта для придания контрастности.
Как собрать букет из безе на палочке?
На день рождения ребенку можно подарить букет из цветных меренг. Кроме эстетического удовольствия, цветы из безе на палочке дарят гастрономическое наслаждение. Чтобы они смотрелись нарядно и не помялись, их красиво оформляют.
Из пенопласта вырезают цифру по количеству лет именинника, заполняют одинаковыми по оттенку безе. Из остальных «цветов» формируют контрастирующий фон, составляя букет по кругу. В упаковочной бумаге заворачивают верхний край и складывают дважды. В середину кладут букет, складывают края и завязывают лентой. Подарок готов!
Источник: sdelaytortik.ru
Безе на палочке
Вкусное и простое лакомство, знакомое нам с детства — безе, можно приготовить по новому, превратив десерт в модное современное лакомство. Пошаговый рецепт с фото безе на палочке. Видео-рецепт.
Гениальное и замечательное кондитерское изобретение — безе на палочке. Это ещё одно подтверждение знаменитой поговорки, что всё новое — это хорошо забытое старое. Старое доброе безе усадили на палочку, и получилось модное сладкое лакомство, которое особенно любимо детьми.
К тому же лакомство очень просто готовится, его себестоимость невысокая, а для усвоения желудком очень лёгкое. Эти маленькие сладкие штучки — настоящая палочка-выручалочка для современных кондитеров. Не смотря на то, что готовятся они достаточно просто, но как и любой кулинарный процесс, рецепт имеет свои нюансы, о которых поговорим ниже.
Обычно для рецепта используют сахар. Но он может полностью не раствориться при взбивании белков, если миксер маломощный. Тогда в готовом тесте будут видны крошечные крупинки, что негативно повлияет на поверхность выпеченных меренг. Поэтому вместо сахара используйте сахарную пудру, которую купите в магазине или приготовьте сами: измельчив сахар в кофемолке.
В промышленном производстве обычно количество сахара используют в два раза больше, чем белков. Но в домашнем приготовлении сахар можно варьировать по своему вкусу. Если не любите сильно сладкие десерты, то сократите его вдвое.
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 9-10 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г или по вкусу
Пошаговое приготовление безе на палочке, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Ножом аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Белки должны быть помещены в чистую и сухую емкость без капли жира и желтков. Иначе они не взобьются до нужной правильной консистенции.
Также следите, чтобы белки были холодными.
2. Миксером на медленной скорости начинайте взбивать белки.
3. Когда белки превратятся в легкую белую пену, постепенно подсыпайте сахар, не переставая их взбивать.
4. Увеличьте скорость прибора до максимального режима и продолжайте взбивать белки с сахаром до устойчивой белой пены и полного растворения сахарных крупинок. Их готовность проверьте следующим образом: переверните тарелку с белками, они должны быть неподвижными и не выпадать из нее.
5. Отсадите белки на противень застеленный пергаментом при помощи кондитерского мешка или шприца, формируя небольшие пирожные. Если нет таких приспособлений, то выкладывайте массу столовой ложкой.
6. В каждое пирожное положите тоненькую деревянную палочку/шпажку. Отправляйте десерт в нагретую духовку до 100 градусов. Сушите безе на палочке 1,5 часа. Когда время сушки подойдет к концу, не спешите его вытаскивать. Оставьте десерт в духовке до полного остывания.
Так изделия не потрескаются и легко отделятся от пергамента.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить меренги (безе) на палочке.
- Статья по теме: Рецепт кофейного безе
Источник: tutknow.ru