Безе на шпажках готовятся легко, а получаются очень красивыми и оригинальными. Пирожные безе по способу приготовления делятся на итальянские (на основе кипящего сахарного сиропа), хрустящие французские и нежные швейцарские (их взбивают на водяной бане, запекая в нежаркой духовке). Сегодня вы узнаете, как пошагово сделать домашнее безе на палочке по-швейцарски.
Калории 255,49 кКал
Белки 4,05 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 63,33 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Источник: food.ru
Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры
Меренги(безе) на палочке. 🌈 Немного весеннего настроения / Meringues on a stick — Я — ТОРТодел!
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.
Как приготовить «Безе на палочке»
Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты.
Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.
Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.
В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.
Безе должно свободно отходить от бумаги.
Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.
Украшение торта «Цифра» (фото)
Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.
На День рождения девочке
Женщинам на 8 Марта
На день Рождения
День влюбленных 14 февраля
Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом
Очень вкусный вариант, по сути, классический для выпечки. Нравится всем. Кроме того, самый легкий и приятный в работе. Если вы только учитесь кондитерскому искусству, воспользуйтесь именно этим рецептом.
Для теста:
- сливочное масло 200 г
- яйцо 2
- мука 420 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 50 г
- сахар 150 г
- соль на кончике ч. л.
- сметан 20% 600 г
- сахар 3 ст. л.
- сливки 33% 200 г
- сахарная пудра 1-2 ст. л.
- загуститель сметаны 1 пакетик
- Готовим тесто. Просеиваем сахарную пудру (100 г) в миску для замеса теста. Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
- В другую миску к муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотку). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
- В масляно-сахарную смесь отправляем желтки, перемешиваем венчиком. Насыпаем муку, перетирая всю смесь в крошку. Собираем тесто в шар.
- Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 60 мин.
- Охлаждённое тесто разрезаем пополам.
- На листе для выпечки раскатываем корж толщиной 0,5 см. Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру 2 цифры-коржа и выпекаем 7-10 минут при температуре 170 гр..
- Крем. Особенность крема в том, что он готовится быстро. Охлажденные сливки 33% взбиваем на небольших оборотах. И посуда, и венчики также должны быть охлажденными, поэтому поместите все на 5-10 минут в морозилку до начала работы. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и быстро завершите взбивание. Во взбитые сливки добавьте взбитую венчиком густую сметану, слегка перемешайте миксером на низкой скорости. Крем готов.
- Закрепляем остуженный корж на подложке при помощи крема и украшаем его сверху кремовыми розочками. Накладываем сверху второй корж и все повторяем. Украшаем торт.
Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях
Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.
- Мука – 280 гр.
- Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо + 1 желток.
- Сахарная пудра – 65 гр.
- Соль – 5 гр.
На пломбирный крем:
- Молоко – 320 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Вода – 50 мл.
- Желатин – 8 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
- Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
- Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
- Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
- Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
- Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
- Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
- Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
- Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
- Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
- Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
- Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.
Известно, что наиболее популярными стали десерты из песочного, медового или бисквитного теста. Но сметливые хозяйки давно поняли, что если нет опыта, то без всякого риска можно сделать торт из уже готовых коржей. Берите на заметку, если сомневаетесь в своих способностях.
Видео о том, как сделать Цифру по шаблону из песочного теста для мужчины
Если не знаете, что подарить мужчине к празднику, испеките торт Цифру. Оформите его свежими ягодами или различными сладостями.
Предлагаю использовать отличный рецепт от Ирины Хлебниковой на песочном тесте. Готовится он быстро и просто, а выглядит очень профессионально.
Коржи получаются хрупкие, нежные, рассыпчатые. Они хорошо пропитываются сливочным кремом, который хорошо держит форму и не растекается. Из него отлично формируются маленькие шарики, а по вкусу он напоминает мороженое Пломбир.
Количество продуктов рассчитано на 2 цифры — по 2 слоя в каждой.
- 300 гр сливочного масла
- 240 гр сахарной пудры
- 560 гр пшеничной муки
- 2 яйца (средних)
- 10 гр разрыхлителя
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 120 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 70 мл молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 250 мл сливок жирностью 33-35%
- 50 гр муки или крахмала
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 20 гр сахарной пудры
Также понадобится кондитерский мешок и трафарет с нужными цифрами.
Для украшения используйте конфеты, ягоды, фрукты, печенье и т.д. Все зависит от предпочтений вашего мужчины.
Ванильные цветы из безе
Как правильно приготовить цветы из безе — это тот навык, который может с легкостью понадобиться как кондитеру, так и обычной хозяйке. Такой десерт очень часто используется для украшения тортов, но многие из нас любят полакомиться им даже к чаю.
Несмотря на то, что приготовить безе всегда казалось делом довольно сложным, с этим процессом сможет справиться каждый желающий. Конечно, во время приготовления безе нужно соблюдать довольно большое количество тонкостей. Начиная от использования полностью сухой посуды, заканчивая педантично точным временем запекания.
Ванильные цветы из безе
Но с нашим пошаговым рецептом, в котором мы расскажем вам про все эти тонкости, вы сможете приготовить идеальные цветы из безе. Мы покажем вам что это намного проще чем кажется, а в результате вы получите невероятно красивый, а главное вкусный и сладкий десерт. Им можно сделать из обычного торта настоящее произведение искусства, а также надеть эти небольшие сладости из меренги на деревянные палочки и украшать ими любые десерты, или есть самостоятельно.
Начнем со списка необходимых ингредиентов, которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике:
- Яичные белки комнатной температуры — 3 шт.;
- Сахар — 34 стакана;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Щепотка соли.
Ванильные цветы из безе
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также заранее достаньте яйца из холодильника. Выстелите два противня довольно плотной пергаментной бумагой. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования пены. Вы можете использовать обычный миксер или даже венчик. Включив миксер на средневысокую высоту, добавляйте по столовой ложке сахара за раз. Когда весь сахар будет добавлен, влейте в белки указанное количество лимонного сока.
- Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока весь сахар не растворится (вы можете проверить растворение сахара, попробовав его на вкус или потерев небольшое количество смеси безе между пальцами. Если вы все еще чувствуете маленькие гранулы сахар, продолжайте взбивать). Взбивать массу нужно довольно долго и упорно, она должна быть плотная. Слишком жидкая яичная масса просто расплывется по противню и не будет формироваться. Добавьте ваниль по желанию. Также в этот момент можно добавлять пищевые красители, аккуратно перемешивая при этом белковую массу ложкой.
- Выложите ложкой столовые ложки с горкой на противни, выстланные пергаментной бумагой, или поместите смесь в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником и выложите розетки на выстланные пергаментом противни. (Держите пакет прямо вверх и вниз, начните с центра и закрутите смесь безе в тугую спираль, пока она не превратится в круг диаметром около 5 см). Лучше всего использовать для формирования цветов специальные кондитерские насадки, так вы получите наиболее совершенную форму.
- Оставьте безе на столе сохнуть примерно на час-полтора (это поможет им сохранить форму). Разогрейте духовку до минимальной температуры (75-100 градусов). Поместите в теплую духовку на две центральные решетки и запекайте 45 минут. Вытяните противни и поверните их вперед-назад, а также поменяйте местами, поместив лист с нижней решетки на верхнюю и наоборот. Продолжайте запекать оставшееся время.
Выключите духовку и оставьте дверцу духовки открытой, пока духовка и противни не остынут, или даже оставьте безе подсыхать на ночь. Когда они будут готовы, аккуратно удалите безе с пергаментной бумаги и храните в герметичном контейнере до 3 дней. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: karaokeludovic.ru
Рецепт разноцветного (радужного) безе на палочке в духовке
К праздничному застолью весьма актуальной становится фуршетная подача сладостей. Например, воздушное цветное безе на палочках расставляют так, чтобы каждый мог самостоятельно добраться до угощения, когда захочется перекусить.
Разноцветные меренги на палочке похожи на застывшие снежинки, подсвеченные сполохами новогодних салютов. Оригинально оформленный, вкусный хрустящий десерт, вполне заменит настольный цветочный декор.
Какие ингредиенты нужны для безе:
- яйца – 3 шт.,
- лимонная кислота – 1⁄4 ч. л.,
- сахар – 150 г,
- пищевые гелиевые красители.
Как сделать цветное безе на палочке
Для домашнего воздушного безе соотношение белков и сахара рассчитывается: на 1 белок — 50 граммов сахара.
Кстати, попробуйте приготовить шикарный яблочный пирог с безе.
Трех яичных белков хватает, чтобы заполнить 5 «чашек-вазочек».
Яйца разбивают аккуратно, чтобы в белки не попала случайная капля желтка. Белки оставляют в глубокой миске, а желтки можно оставить для напитка бейлис или смазывания пирогов.
Безе с лимонной кислотой будет легче взбиваться. Кроме того, лимонная кислота не позволит меренгам стать приторными.
Белковый крем незаменимая составляющая пирожных-корзиночек.
Белки взбивают с лимонной кислотой до тройного увеличения объема. На блендере выставляют максимальную скорость.
Сахар нужно распределить на 3 порции и постепенно вводить его в белки. Добавив часть сахара, взбивают блендером до растворения кристаллов.
Взбитые белки можно выкладывать на противень, когда масса станет очень густой. Для качественного приготовления понадобится не менее 12-15 минут.
У кулинарного пакета срезают уголок, закрепляют фигурную насадку. Палочку окунают в пищевой гелиевый краситель, проводят 2-3 полосы внутри пакета.
Ложкой переносят часть взбитого белка в пакет. Край пакета закручивают.
Спиралевидным движением рисуют окружность, белковая масса распределяется по бумаге. Используют специальный пергамент для выпечки, который ничем дополнительно не смазывают.
С помощью взбитых белков можно также украсить рождественское печенье или имбирные пряники.
Вставляют палочки, они беспрепятственно проходят сквозь белковую массу.
Моют насадку и закрепляют ее на новом пакете. Внутри пакета проводят 2 разноцветные полосы, чтобы получилось радужное безе.
Следующую партию воздушной выпечки можно сделать одноцветной, добавив каплю красителя в оставшиеся белки. Для выдавливания меренг понадобится третий чистый пакет.
Пергамент с заготовкой осторожно переносят на противень. Если вы работаете с «белковым тестом» впервые, можно отсаживать меренги сразу на укрытый пергаментом противень.
Духовку нагревают до 130-150 градусов, ориентируются на минимальный уровень температуры, который доступен вашей технике. Нужно сушить меренги в духовке 2,5-3 часа.
Длительное медленное высушивание позволяет полностью сохранить заданную цветовую гамму. Если сократить время и увеличить температуру в духовке, белый цвет меренг станет кофейно-кремовым.
Готовые меренги отклеиваются от бумаги без всяких усилий. Разноцветные меренги на палочках можно разместить в обычных чашках. В каждую чашку кладут по кусочку пенопласта.
Палочки втыкают в пенопластовую основу, располагая их веером. Выступающий пенопласт маскируют крупными бусинами или декоративными камешками. Радужное, цветное безе на палочке готово — его можно делать любой формы и расцветки.
Елочки безе в сушилке для овощей (электросушилке)
Вкусные, хрустящие, воздушные елочки меренги на палочке можно получить, не используя духовку. Белковая масса прекрасно затвердевает в сушилке для овощей (электросушилке).
К преимуществам такого способа относится «глянцевость» поверхности елочек. Если сушить меренги в духовке они становятся матовыми, а в электросушилке они становятся настолько блестящими, будто их покрыли лаком.
При приготовлении вкус и цвет останется неизменным, яркость оттенков нисколько не пострадает. Хотя процесс высушивания более длительный, в результате получится нарядный и аппетитный новогодний декор. Меренги в виде елочки с чашкой кофе – прекрасный новогодний перекус.
Как сушить безе в сушилке для овощей – Безе в виде елочки
Безе в виде елочки могут быть сладкими, когда взбитая масса состоит только из белков и сахара. Но многим нравится кисло-сладкий вкус, в этом случае смешивают безе с лимонной кислотой.
Для трех яиц хватает лимонной кислоты, набранной кончиком ножа. Можно «разделить вкусы»: сделать голубые елочки сладкими, а зеленым добавить лимонный привкус.
Для меренги в виде елочки нужны только белки, отделение их от желтков – самая ответственная часть при изготовлении десерта. Подготовленные белки переливают в сухую чистую посуду.
Взбивать их нужно на турбо-скорости. Как правило, через 3-4 минуты белки становятся пышной пенистой массой. До наступления этого момента нельзя смешивать их с сахаром.
Сахар взвешивают, добавляют его в белки постепенно. Насыпав 2-3 ложки, взбивают до растворения сахара. Потом все повторяют. Общий процесс растягивается минут на 15.
Взбитая масса должна стать настолько густой, что погруженная в нее чайная ложка будет сохранять заданное вертикальное положение. Если белки все еще остаются мягкими, продолжают взбивание до получения желаемой густоты.
Откладывают половину взбитого крема в отдельную миску, добавляют каплю зеленого гелиевого красителя. Взбивают содержимое до однородности цвета. Гелиевый краситель растворяется легко, крем становятся нежно-зелеными.
Всю зеленую массу перекладывают в один треугольный кулинарный мешок. Можно использовать простую насадку или обойтись вовсе без нее, отрезав уголок мешка.
Из бумаги для выпечки вырезают круг, ориентируясь на размер лотка сушилки для овощей (электросушилки). Простым карандашом рисуют контур елки.
Заполняют елочные контуры зеленым белковым кремом. Толщина слоя – 5 миллиметров.
Для декора можно использовать цветную сахарную посыпку. Шпажку вставляют в белковый слой по линии елочного ствола. Можно не топить полностью палочку в фигурках, тогда «еловый ствол» будет виден в готовой меренге. Из остатков крема безе выдавливают завитушки, чтобы потом сделать из них сугробы.
Оставшиеся крем смешивают с синей гелиевой каплей.
После взбивания получится красивый голубой цвет.
Аналогично рисуют голубые елочки. Лотки ставят ярусами в электросушилку. Меренги нужно сушить в течение 24 часов. Высушенные цветные меренги в виде елочек легко снимаются с бумаги, а в недосушенном состоянии они остаются липкими.
Подбирают подходящий кусок пенопласта, протыкают его шпажками-стволами. Оформление дополняют мелкими шарами и бусами.
Источник: www.woman56.ru