Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек — радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей — ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё — сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!
Источник: www.patee.ru
Безе на палочке
Меренги для украшения торта. Как приготовить меренги. Безе на палочке. Юлия Клочкова.
Чудесное лакомство, состоящее из доступных ингредиентов. В данном рецепте используется желтый пищевой краситель, но вы можете использовать абсолютно любой цвет на любой случай и праздник или просто не использовать вообще.
Пошаговый рецепт
Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в чашу для миксера. Посуда должна быть сухой и чистой!
Взбивайте на минимальной скорости, не торопясь, пока белки не станут плотными (около3-х минут). Постепенно увеличивайте скорость до максимума.
Добавьте сахар и снова взбивайте на высокой скорости дополнительно еще 3 минуты о пиков.
Взбитые белки на этом этапе становятся плотными и глянцевыми. Отложите часть массы для украшения. Теперь можно добавить каплю пищевого красителя для основы. Я добавляла 1 каплю, чтобы получить нежный лимонный цвет. При необходимости добавьте еще немного.
Добавляйте краситель постепенно, чтобы контролировать интенсивность цвета.
Для удобства возьмите кондитерский мешок и переложите безе, чтобы сформировать цифру «8» или другую форму. Также можно взять чайную ложку и выкладывать при помощи нее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Я советую вначале отсадить небольшую первую партию и попробовать приготовить ее. Безе — довольно капризный десерт.
Вставьте в безе деревянные палочки, вставлять лучше с краю. Затем украсьте основу каплями безе другого цвета, присыпкой.
Поставьте противень с безе в духовку и сушите при температуре 70 — 90 °C. При более высокой температуре, безе может потрескаться. Если у вас газовая духовка, лучше всего поставьте самый минимальный нагрев 70 °C.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗЕ НА ПАЛОЧКЕ | СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ #безерецепт
Источник: www.photorecept.ru
Швейцарская меренга
- Французская
Швейцарская меренга — простой и в то же время многофункциональный десерт, меренгой можно украсить торт или сделать её как самостоятельный десерт, например на палочке. Сегодня я покажу классический рецепт как сделать безе на швейцарской меренгу пошагово с фото
- Порции: 20
- Средний
Ингредиенты
Ингредиенты
130 г Яичный белок
260 г Сахар
Инвентарь
Краситель гелевый I Love Bake Mint
Краситель гелевый I Love Bake Violet
Инструкция
Поделиться
(Смотрели 2 524, 1 из них сегодня)
Шаги приготовления
В жаропрочную миску выложить сахар и белки. Разогреть смесь до 75 градусов на водяной бане, постоянно помешивая. Для этого мы используем термометр. Сахар при такой температуре полностью растворится. Потребуется от 5-8 минут
Переместить белковую массу в миску для взбивания, будьте аккуратны, чтоб не попала вода. Взбиваем массу до жестких пиков. Время около 7-8 минут.
Как только масса готова, разделить ее на 2 части, перенести массу в миски и окрасить в нужные цвета- гелевый краситель I Love Bake — фиолетовый, мятный. Добавляйте краситель по чуть-чуть чтобы не переборщить и взболтайте баночку перед применением. ЗАПОМНИТЕ : меренга боится огромного количества красителя и теряет форму при выпекания. Узор становится расплывчатым.
Отсадка
1. Разложите меренгу по кондитерским пакетам, предварительно оденьте насадки. Отсадите меренгу на застеленный пергаментом противень.
Для меренги на палочке — кондитерский пакет держите строго перпендикулярно и плавным движением выдавливайте меренгу в центр, а затем, не прерывая массу, ведете мешок по кругу. Вставляем шпажку в центр меренги. Сверху посыпаем посыпкой I Love Bake на Ваш вкус.
2; Для меренг — кондитерский пакет держите перпендикулярно и просто выдавливайте на противень немного меренги и потяните мешок вверх. Получится фигура ввиде купола.Таким же способом отсадите массу из второй миски.
Выпекание
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. На режиме вверрх-низ. Снизить температуру до 90 градусов. Затем поместить в духовку противень с меренгой и сушить 3 часа. За это время меренга полностью просушивается.
2. Декорируйте меренгу посыпками i Love Bake. Меренга готова, приятного аппетита!
Источник: ilovebake.ru