Сгущенное молоко – популярнейший продукт еще с советского времени. Его можно есть просто так, толстым слоем намазывая на хлеб, или использовать для приготовления вкуснейших кремов с нежной текстурой для пропитки выпечки. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Крем из сгущенки»
- Пирожное
- Кексы, маффины, капкейки
- Торт со сгущенкой
- Мороженое из сгущенки
- Крем без сливок
- Пирог с сгущенкой
- Десерты
- Крем из вареной сгущенки
Вкусный, нежный, простой и быстрый крем из трех ингредиентов.
Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару.
Масляный крем на сгущённом молоке для наполнения и украшения.
1 ч 20 мин
Нежный, в меру сладкий, для тортов и пирожных.
Всего из трёх ингредиентов, не растекается. Идеальный!
Идеально подходит для любого торта!
Густой, нежный и воздушный, держит форму и не растекается!
Густой, для любой сладкой выпечки, готовится 10 минут!
Вкусный и легкий крем для торта, который сможет приготовить каждый.
Густой, хорошо держит форму, для тортов и других десертов!
Нежный, гладкий и очень вкусный крем для декора тортов.
Простой КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ Без сливок — Для тортов, пирожных, капкейков!
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!
Очень просто и быстро, тает во рту, справится даже ребенок!
Воздушный крем, который просто тает во рту!
Нежный, гладкий, вкусный, для кулинарных шедевров!
Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму!
1 ч 40 мин
С этим кремом и любая выпечка станет шедевром!
Нежный и вкусный, для прослойки тортов и пирожных!
1 ч 20 мин
Очень вкусный и несложный в приготовлении крем идеален с бисквитом!
Пряный крем для тортов из сгущенного молока и сметаны!
Нежнейший сливочно-ореховый крем с вишней и шоколадом
Очень густой, вкусный, для начинки и украшения любой выпечки
1 ч 35 мин
Чудесно держит форму и очень лёгкий крем.
Нежный творожный вкус с цитрусовой ноткой!
Быстрый, простой и очень вкусный крем для такого же вафельного торта!
Простой крем для любимого десерта к чаю!
Вкусный и быстрый крем для торта, пирожных или капкейков!
Можно украсить им тортик, можно подавать как десерт
1 ч 45 мин
Очень простой, вкуснейший крем для тортов и пирожных!
Восхитительно вкусный крем идеально подойдет для пропитки тортов!
Пирожные готовы отправиться в духовку? Самое время приготовить крем!
Сделай покрытие торта идеальным! Это просто!
Быстрый фильтр:
Крем из сгущенки
Он не требует множества ингредиентов, а результат заставляет даже самых требовательных гурманов просить добавки. Рецепты кремов из сгущенки легко воплотить в домашних условиях. Основной сладкий ингредиент может использоваться как в свежем, так и в вареном виде. Сгущенное молоко варят в закрытой жестяной банке в кастрюле с водой несколько часов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Оно становится плотным, приобретает коричневатый интересный оттенок и не стекает с коржей. Важно вовремя убрать ее с огня, чтобы содержимое не вскипело и емкость осталась целой. Сгущенку смешивают со сливочным маслом, добавляют ароматические специи: ваниль, корицу, гвоздику.
Все компоненты взбивают миксером до образования красивых фигурных сгустков и наносят на подготовленную мучную основу. Сахарный песок в рецепте не требуется – основа крема и так обладает насыщенным сладким вкусом. Пропитка подходит для смазывания коржей из любого теста: песочных, бисквитных, слоеных, сметанных или медовых.
Источник: 1000.menu
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта — 7 пошаговых рецептов
Вкуснейший крем для домашних тортов — из сгущенного молока и сливочного масла. Он отличается нежным сладким вкусом и удобным нанесением на коржи. Кроме того, его очень легко приготовить. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Самый простой крем для домашнего торта можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт выйдет густым и невероятно вкусным. Идеально подходит для бисквитов.
Ингредиенты
- Сгущенка 480 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванилин 1 гр.
10 мин. Печать
Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, делим его на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску.
Взбиваем масло до получения однородной и пышной массы.
Вливаем сюда банку сгущенки и добавляем немного ванилина для аромата.
Снова взбиваем с помощью миксера.
Когда масса снова станет однородной, вливаем 100 грамм из второй банки сгущенки и продолжаем взбивать.
Нежный крем из масла и сгущенного молока готов. Используйте его для обмазывания бисквитов.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Яркий по вкусу густой крем получается из вареной сгущенки и сливочного масла. Такое лакомство идеально подходит для домашних тортов и других десертов. А готовится оно за считанные минуты!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Молоко, сгущенное вареное — 1 банка.
- Масло сливочное — 1 пачка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было размягченным.
Шаг 2. Погружаем оба ингредиента в чашу блендера.
Шаг 3. Тщательно взбиваем содержимое до образования однородной пышной массы.
Шаг 4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и ненадолго отправляем в холодильник. Так масса станет более густой.
Шаг 5. Вкусный домашний крем из вареной сгущенки и масла готов.
Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Оригинальный способ приготовления заварного крема – со сгущенкой и сливочным маслом. Такой продукт выйдет невероятно нежным, питательным и ярким по вкусу. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Молоко, сгущенное вареное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку в нужном количестве.
Шаг 2. В небольшой миске растираем яйцо с сахаром и мукой. Вливаем сюда молоко и размешиваем венчиком. Ставим заготовку на слабый огонь. Варим до загустения и постоянно помешиваем. После чего убираем с плиты.
Шаг 3. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Его следует заранее достать из холодильника.
Шаг 4. В масло выкладываем сгущенку. Тщательно перемешиваем и соединяем с остывшей массой. Взбиваем миксером.
Шаг 5. Вкуснейший заварной крем со сгущенкой готов. Используйте по назначению!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сметаны
Нежный и вкусный домашний крем получается из сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов или выравнивания.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1150 гр.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 400 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 350 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченный продукт взбиваем с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 2. Порционно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Дальше добавляем указанное количество сметаны.
Шаг 4. Взбиваем массу до однородного состава, после чего ее можно поставить в холодильник. Так заготовка станет более густой.
Шаг 5. Нежный, воздушный и сладкий крем для Ваших тортов готов. Берите на заметку!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сливок для торта
Простой и невероятно вкусный крем для домашних тортов можно приготовить из сгущенки, жирных сливок и сливочного масла. Масса получится густой и удобной для обмазывания коржей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Сливки жирные – 320 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
Шаг 2. Соединяем масло со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до получения пышной и воздушной массы.
Шаг 3. Отдельно взбиваем жирные сливки до образования устойчивых пиков.
Шаг 4. Соединяем обе массы и аккуратно размешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
Шаг 5. Воздушный сладкий крем для Вашего торта готов. Используйте по назначению!
Шоколадный крем из сгущенки, сливочного масла и какао
Яркий шоколадный крем для домашних десертов можно приготовить из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Лакомство выйдет нежным и вкусным. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Какао – 1/3 ст.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2. Взбиваем продукт до образования пышной и воздушной массы. Она заметно увеличится в размере.
Шаг 3. Постепенно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 4. В конце всыпаем указанное количество какао-порошка, добавляем ванилин. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 5. Нежный шоколадный крем из сгущенки, масла и какао готов. Используйте его для приготовления домашних десертов.
Крем из сгущенки, сливочного масла и творожного сыра
Нежный и вкусный крем чиз можно приготовить с добавлением сгущенки. Простое лакомство в домашних условиях получается всего из трех ингредиентов. Берите на заметку яркую кулинарную идею!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Молоко сгущенное вареное – 280 гр.
- Сыр творожный- 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За полчаса до начала кулинарного процесса достаем масло из холодильника. Оно должно быть мягким.
Шаг 2. Соединяем кусочек сливочного масла со сгущенкой в общей миске.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество творожного сыра и присоединяем его к остальным продуктам.
Шаг 4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером до образования пышной однородной массы.
Шаг 5. Нежный крем для торта готов. Обмазывайте им коржи или используйте для украшения.
Источник: kylinariya.ru
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта
Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при нагревании, а высокая концентрация сахара к тому же предохранит от сворачивания яйца, если вы решите приготовить заварной крем.
Как сделать крем из сгущенки с маслом
Крем из сгущенки с маслом
Возьмите два хороших продукта: сливочное масло и сгущенное молоко, правильно их соедините, придайте аромат – вот и готов крем. Не нужно ничего варить, темперировать, охлаждать. Требование к ингредиентам только одно: и сливочное масло, и сгущенное молоко должны быть лучшего качества из доступного. Их состав лаконичен: пастеризованные сливки – для масла, молоко и сахар – для сгущенного молока.
Как правило, для крема из сгущенки с маслом эти продукты берут в равном количестве по весу. Это оптимальное соотношение позволяет получить воздушный, в меру сладкий масляный крем, который легко ароматизировать и окрасить в любой цвет жирорастворимыми пищевыми красителями. С большим количеством масла крем получится слишком плотным и жирным, избыток сгущенного молока сделает крем жидким и чрезмерно сладким.
С точки зрения технологии приготовления в креме из сгущенного молока с маслом нет ничего сложного. Требование только одно: масло и сгущенка должны быть одинаковой, комнатной температуры.
По этой причине рекомендуется достать масло из холодильника примерно за час до начала приготовления крема. Если нарезать его небольшими кусочками и разложить их в один слой, масло согреется быстрее. Чтобы еще более ускорить процесс «отепливания» масла, нарежьте его кусочками и начните взбивать миксером.
На стационарный миксер установите насадку «лопатка», венчик с этой работой не справится. От механического воздействия масло сначала согреется до температуры около 20С, а затем начнет насыщаться воздухом, увеличиваясь в объеме и приобретая более светлый оттенок. Попробуйте взбитое масло: если оно насыщено воздухом настолько, что почти утратило характерный вкус сливочного масла, то настало время добавлять в него сгущенное молоко.
Не спешите, добавляйте буквально по паре столовых ложек, каждую следующую порцию только после того, как предыдущая полностью объединилась с маслом.
Если вдруг при взбивании крема из сгущенки с маслом вместо пышной, воздушной массы вы видите как бы «свернувшееся» масло в окружении сладкой жидкости, не пугайтесь! Да, вы что-то сделали не так: либо масло недостаточно согрели, либо сгущенки влили слишком много за один раз. Эмульсия (а сливочное масло есть не что иное, как довольно стабильная эмульсия жидкости в жире) распалась, но это несложно исправить. Либо просто запаситесь терпением и продолжайте взбивать, либо поставьте миску на паровую или водяную баню и чуть прогрейте, либо подуйте на чашу миксера горячим воздухом из фена для сушки волос. Если эти приемы не помогут (хотя должны, просто нужно терпение), взбейте отдельно немного сливочного масла и постепенно введите в непослушный крем из сгущенки с маслом.
Для ароматизации подойдет ваниль (желательно в жидком виде, сахар может не раствориться), коньяк или другой крепкий алкоголь, любые ароматические эссенции – миндальная, ромовая, фруктовая, порошок какао или крепко заваренный кофе.
Крем из сгущенки с маслом подходит для соединения бисквитных коржей, прослаивания хрупких коржей для торта «Наполеон» или медовика, отсаживания объемных украшений и подготовки тортов к покрытию мастикой. Для наполнения эклеров и профитролей он плотноват, но это дело вкуса.
Как приготовить крем из вареной сгущенки с маслом
Крем из вареной сгущенки с маслом
Прелесть крема из вареной сгущенки с маслом в том, что мы получаем крем со вкусом карамели без приготовления самой карамели, что само по себе занятие не самое простое.
Технология и правила приготовления крема такая же, как и крема из сгущенки с маслом, и даже базовые пропорции такие же, 1:1 по весу. Но поскольку вареная сгущенка более плотная, ее можно добавить процентов на 20 больше, чем обычного сгущенного молока. За излишнюю сладость можно не беспокоиться, потому что карамелизованный сахар воспринимается как менее сладкий по сравнению с обычным сахаром.
Вареную сгущенку можно купить готовую, но ничто не мешает нам сварить ее самостоятельно. Да, можно прямо в банке, погруженной в кастрюлю с кипящей водой. Это займет пару часов, за которые важно не дать воде выкипеть. Потому что если закрытая банка со сгущенкой перегреется, она взорвется, и вы наконец поймете, о чем так весело рассказывали родители или бабушки-дедушки.
На самом деле, легко сварить сгущенку буквально за 20 минут. Просто переложите ее в сотейник с толстым дном и добавьте щепотку соды, смешанной в ложке воды. Варите, непрерывно перемешивая, пока сгущенка не загустеет и не приобретет цвет нужной вам степени карамельности. Сода – отличный катализатор карамелизации, вот и весь секрет.
Добавьте в крем из вареной сгущенки с маслом немного ванили и, если хотите, щепотку соли. Немного коньяка тоже не повредит!
Как и любой масляный крем, крем из сгущенки желательно использовать сразу же после приготовления, пока масло пластичное и крем имеет максимальный объем. Но если крем был убран в холодильник (в плотно закрытом контейнере, не в кондитерском мешке!), перед использованием его придется заново взбить. Возможно даже, он расслоится, но вы знаете, как это исправить. При необходимости его можно даже заморозить.
Как сделать крем из сгущенки со сливками
Крем из сгущенки со сливками
Для любого крема подходят только сливки жирностью не менее 30%, и крем из сгущенки со сливками – не исключение.
По большому счету, в самом простом варианте крема сгущенка выступает как густой, стабильный сироп, а ее молочный вкус усиливает вкусоароматику сливок.
Соотношение сливок и крема может быть очень разным: от пары столовых ложек сгущенки на стакан (250 мл) сливок до 1:1 по объему (условно говоря, «стакан на стакан»).
В любом случае важно соблюдать главное правило взбивания сливок: они должны быть хорошо охлаждены. Это значит, что в холодильник их нужно убрать не менее чем за 8 часов до использования, а никак на полчасика. И морозильник не ускорит процесс, а может вообще загубить все дело. Сгущенку тоже неплохо было бы охладить. Так что убирайте в холод одновременно оба ингредиента.
Сначала взбивают сливки: они готовы принять сгущенку, когда станут уверенно держать форму, не стекать с венчика, но еще и не распадаться на жир и жидкость.
Обычную сгущенку подливайте небольшими порциями, а вареную сначала смешайте с небольшим количеством взбитых сливок, чтобы облегчить ее консистенцию, а затем смешивайте с основным объемом взбитых сливок.
Крем из вареной сгущенки со сливками получается более плотный, эластичный.
Крем из сгущенки со сливками хорошо бы стабилизировать модифицированным крахмалом. Просто так его не купить, но именно он – основное содержимое пакетиков, на которых написано «стабилизатор для сливок» или «ванильный пудинг». Только учтите, что из этих пакетиков вместе со стабилизирующим крахмалом в крем попадает дополнительный сахар и ванилин.
Этот легкий и по консистенции, и в приготовлении крем отлично подойдет для соединения легких бисквитных или меренговых коржей, для торта типа Павлова, как начинка в эклеры и шу.
Для прослаивания тонких хрустящих коржей, заполнения тарталеток и украшения капкейков подойдет более насыщенный крем из вареной сгущенки со сливками и яйцами. Он состоит из трех частей: основы (заварного крема из молока, яиц и крахмала), вареной сгущенки как носителя вкуса и аромата и «воздушной массы» (взбитых сливок).
Для начала готовят обычный заварной крем на молоке. После остывания его смешивают с вареной сгущенкой. Это можно сделать двумя способами: пробить до однородности погружным блендером или сначала взбить миксером вареную сгущенку, а затем подмешать к ней заварной крем. В первом случае получится текучая масса, во втором – более воздушная. Ее смешивают со взбитыми сливками, причем делается это лопаткой или венчиком вручную, без миксера, чтобы объем сливок пострадал минимально.
Кремы из сгущенки со сливками довольно долго сохраняют пластичность, так что можно приготовить их заранее и держать в холодильнике до использования. А вот замораживать их нельзя, сливки не любят отрицательные температуры.
Как сделать крем из сгущенки со сметаной
Крем из сгущенки со сметаной
Мы же помним, что сметана – это сквашенные сливки? А значит, и крем из сгущенки со сметаной готовится по тому же принципу, что и со сливками.
Но есть одно «но»: из-за присутствия молочно-кислых бактерий сметана часто разделяется на две фракции: плотную и жидкую. И вот эту отделившуюся сыворотку нужно отделить, откинув сметану на сито, выстеленное марлей, или, что гораздо удобнее, переложив сметану в сетчатый мешочек для сыроваров (их продают в хозяйственных отделах супермаркетов и на маркетплейсах). Через несколько часов сметана превратится в сгусток, по плотности напоминающий сливочный сыр, но с характерной сметанной кислинкой.
Кстати, не забудьте, что сметана – продукт скоропортящийся, и эти несколько часов должна провести в холодильнике, а не на теплой кухне.
Лишняя жидкость стекла, удельная жирность и плотность сметаны повысилась, можно смело ее взбивать миксером или венчиком.
Начните на средних оборотах, а когда сметана станет пышной, постепенно добавляйте сгущенное молоко и в самом конце на пару минут увеличьте скорость.
Вареную сгущенку желательно сначала «облегчить», вмешав немного взбитой сметаны.
Крем из сгущенки со сметаной получается очень нежным по консистенции и необычным, довольно сложным, по вкусу. Поэтому с ароматизаторами лучше не экспериментировать: классическая ваниль или немного бренди – лучшее решение.
Используйте крем из сгущенки со сметаной для прослаивания тонких коржей, например, медовика или торта «Добош». Он отлично пропитывает коржи и уравновешивает их сладость.
Как приготовить крем из сгущенного молока и лимонного сока
Крем из сгущенного молока и лимонного сока – не магия, а результат физико-химических процессов, которые называются коагуляция (сгущение) и флокуляция (слипание). Эти процессы происходят в молочных продуктах под воздействием кислоты, о чем известно с давних времен. Именно на них основано приготовления шотландского десерта – поссета, классики американской кондитерской – пирога с лаймом и знаменитого итальянского сыра маскарпоне.
Как правило, чтобы загустить 400 г сгущенного молока требуется около 60 мл лимонного сока. Готовый крем может показаться кислым, но в этом его особенность и прелесть. Уравновесьте эту кислинку, используя крем из сгущенки и лимонного сока в сочетании со сладкими коржами или фруктами.
Для приготовления крема из сгущенного молока с лимонным соком очень важно качество сгущенки. В ее составе должно быть только два продукта: молоко и сахар. Как только появляются «заменители молочного жира», стабилизаторы или консерванты, все пропало! Они просто не позволят молоку свернуться под воздействием кислоты.
Но если сгущенное молоко – это действительно молоко, то приготовление крема занимает несколько минут и требует минимум усилий. Переложите сгущенку в миску, выжмите в нее лимонный сок, перемешайте и оставьте на 15 минут. Вы заметите, как сгущенка загустела, стала напоминать сливочный сыр со вкусом лимона. В принципе, на этом можно остановиться, если хотите подать крем из сгущенки с лимонным соком как самостоятельный десерт или в составе трайфла или другого десерта в стакане.
А если планируете использовать крем из сгущенки с лимонным соком для торта, взбейте получившуюся массу миксером до образования пышной пены.
Самый естественный ароматизатор для такого крема – мелко натертая лимонная цедра. Кстати, сок лайма и грейпфрута вполне могут заменить лимон, а вот апельсину не хватит собственной кислоты, но можно ему помочь добавлением раствора лимонной кислоты или сока.
Как приготовить крем из сгущенного молока с творогом
Крем из сгущенного молока с творогом
Крем из сгущенки с творогом чаще всего используют как начинку в заварные кольца.
С точки зрения технологии он представляет собой крем из сливочного масла со сгущенным молоком, в который добавлен творог. Естественно, при необходимости творог предварительно протирают через сито или обрабатывают блендером до идеальной гладкости.
Ароматизировать крем из сгущенки с творогом лучше всего ванилью в жидком виде. В креме недостаточно жидкости для растворения ванильного сахара, и он может скрипеть на зубах. Но если нет других вариантов, разотрите ванильный сахар в ступке или прокрутите в кофемолке.
А вот делать этот крем шоколадным не стоит: кислота творога может конфликтовать с кислинкой какао и шоколада.
Крем из сгущенного молока с творогом хорош не только в заварных пирожных. Наполните им корзиночки или трубочки из слоеного или вафельного теста, прослоите коржи для «Наполеона» или медовика.
Источник: www.gastronom.ru