Как приготовить леденцы на палочке для украшения в домашних условиях

На днях я убирался в дальних кухонных шкафах и нашел форму для приготовления леденцов на палочке. Именно в этой форме моя мама дела нам с братом леденцы, когда мы были маленькие. Она часто готовила пироги и торты, у нас всегда было в достатке варенья из ягод, которые мы собирали в тайге — сладостей в доме хватало. Несмотря на это, я любил наблюдать, как буквально за считанные минуты обыкновенный сахар превращается в одну из самых вкусных сладостей детства.

Мои дети также не испытывают недостатка во вкусняшках. Сейчас в магазинах можно найти что только душе угодно. Тем не менее они обожают такие леденцы (не говоря уже о жене) и, как только увидели найденную форму, сразу хором начали меня уговаривать их приготовить.

Делать нечего — приготовил. И заодно решил поделиться рецептом.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Леденцы на палочке 🍭 подробный рецепт 🍭lollypops recipe

  • сахар — 6 столовых ложек с горкой
  • вода — 5 столовых ложек
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • варенье — по желанию
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • деревянные палочки (или шпажки для канапе)

Воды можно добавить в 2-3 раза меньше, тогда леденцы приготовятся гораздо быстрее, но есть риск, что сахар начнет пригорать, не успев полностью расплавиться. Леденцы могут получиться с кристалликами.

Читайте также:
Зачем людям украшения домашнее задание

Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Но последнее не даст того аромата, который я помню из детства. В любом случае выбор за вами.

Варенье нужно брать без мякоти и ягод. Я взял желе из красной смородины.

Форму заранее смажьте сливочным маслом. Смазывать нужно тщательно и обильно, иначе леденцы очень прочно приклеятся, и при раскрытии формы могут сломаться.

У меня не было деревянных палочек, зато были спички. Я заранее очистил их головки с помощью ножа.

На каждый леденец лучше взять по паре спичек, тогда их удобнее будет держать.

Источник: dzen.ru

Как сделать леденцы на палочках дома – рецепт билета в детство

Леденцовые петушки не только порадуют ярким видом и сладким вкусом, но и помогут на некоторое время вернуться душой в далекое и счастливое детство!

Далеко не все конфеты, манящие с витрин магазинов, безвредны. Попробуйте приготовить сладости, в составе которых точно не будет ароматизаторов и красителей. В этом пошаговом рецепте мы расскажем и покажем, как сделать леденцы на палочке из сахара и компота в домашних условиях.

  1. Подготовка продуктов и посуды
  2. Этапы кулинарного колдовства

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-0

БЕЗ ФОРМЫ и БЕЗ ИЗОМАЛЬТА! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ЛЕДЕНЦОВ💖 Sugar candy recipe

Подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить леденцы дома, вам понадобится форма, металлическая миска или небольшая кастрюлька, деревянные палочки и ложка.
Продукты возьмите следующие:

  • сахар — стакан;
  • компот — 2 ст. ложки;
  • лимонную кислоту — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — ст. ложку.

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-2

Компот подойдет любой. Можно заменить его соком или обычной водой. А лимонную кислоту — парой капель лимонного сока. Добавление этого ингредиента позволит конфетам не засахариться.

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-5

Этапы кулинарного колдовства

А теперь пошагово о том, как сделать домашний леденец на палочке:

    1. Смешайте в металлической миске или кастрюльке сахар, компот и лимонную кислоту.
    2. Поставьте посуду на маленький огонь.
    3. Начинайте кипятить сахарную массу, помешивая ложкой. Слишком интенсивно перемешивать необязательно. Главное, не отвлекайтесь от процесса, чтобы сахар не подгорел.
    Читайте также:
    Идеи для украшения коробки на новый год

    Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-3

      1. Как только сладкая смесь начнет приобретать слегка коричневатый оттенок, проверьте ее на готовность. Для этого капните немного продукта в холодную воду. Если масса осталась жидкой, нужно варить еще. Леденцовая смесь готова, когда она застывает в воде.

      Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-4

      1. Форму хорошо смажьте растительным маслом.
      2. Готовую леденцовую массу залейте в отверстия формы.
      3. Вставьте деревянные палочки.
      4. Дождитесь полного остывания формы.
      5. Аккуратно раскройте ее. Достаньте леденцы. Разложите их на блюдце.

      Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-6
      Вкусные, красивые, сладкие домашние леденцы на полочке готовы! Теперь можно предложить их малышам и взрослым. Если завернуть такие конфеты в прозрачную бумагу, можно угостить ими всех близких людей и друзей или использовать в качестве украшения на елку и призов на детский праздник. Пусть и взрослые почувствуют себя немного детьми, ведь это так поднимает настроение!
      Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep-s-foto-7

      Обязательно приготовьте и другие натуральные десерты из детства по нашим простым рецептам, например, фруктовое мороженое, творожную запеканку или блинчики с шоколадным соусом.

      Мы за то, чтобы вкусное готовилось быстро, поэтому на нашем сайте вы найдете только быстрые блюда.

      Источник: zhenskie-uvlecheniya.ru

      Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

      Домашние леденцы - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

      В детстве все пробовали разноцветные леденцы в виде разных животных и фигурок. Вернуться на 10 минут в детство помогут рецепты домашних леденцов. Угощение готовится предельно просто — с этим справится даже ребенок. Основные ингредиенты для домашних леденцов — это сахар, вода и уксус, также можно использовать лимонный или любой другой фруктовый сок.

      Если нет естественных красителей, можно использовать пищевые. Из обычного белого сахара получатся желтые леденцы, а из коричневого — более темные, янтарные.

      Принцип приготовления домашних леденцов очень прост: сахар смешивается с водой или соком и ставится на огонь. После закипания нужно влить уксус и перемешать сироп. В целом, варить карамель следует от 2 до 7 минут. Как только она начнет загустевать, сироп можно разливать по формочкам. Палочки нужно втыкать, как только масса начнет «схватываться».

      Читайте также:
      Как сделать снежинку украшение на платье

      Через 2 минут домашние леденцы будут готовы.

      Домашние леденцы можно приготовить, даже если нет специальных формочек. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Расстелите бумагу на столе и наливайте небольшими порциями сваренную карамель, затем положите сверху палочки и налейте еще карамели. Получатся овальные или круглые конфетки. Также можно вылить сироп на обыкновенное блюдо.

      Его предварительно нужно смазать растительным маслом. Леденцы просто будут разламываться на кусочки. Еще один способ — «наматывать» карамель на деревянные палочки и опускать в емкость с холодной водой. Так нужно будет сделать несколько раз подряд.

      Для приготовления леденцов подойдут любые фруктовые и ягодные соки, также можно добавить в массу какао, мед, ванилин и т. д. В домашние леденцы для взрослых можно добавить немного рома, вина, коньяка или ликера.

      Домашние леденцы — подготовка продуктов и посуды

      Чтобы приготовить домашние леденцы, понадобятся специальные формочки для леденцов (можно использовать силиконовые), деревянные палочки, шпажки для шашлыка или зубочистки и эмалированная миска с тонким дном. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара. Формы для леденцов нужно предварительно смазать растительным маслом, иначе их не получится достать. Если используются острые деревянные шпажки, заостренные концы нужно обрезать, в противном случае можно пораниться.

      Подготовка продуктов — и есть сам процесс приготовления домашних леденцов. А о том, как их приготовить, можно прочитать в представленных ниже рецептах.

      Рецепты домашних леденцов:

      Рецепт 1: Домашние леденцы

      Домашние леденцы готовятся очень легко и быстро. Все, что для этого нужно — сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, чтобы сделать карамельки яркими и разнообразными. Также приготовьте маленькие формочки и тонкие деревянные палочки-шпажки.

      Читайте также:
      Как украшения русский новый год

      Требуемые ингредиенты:

      • 4 ложки сахара;
      • Вода — 30 мл;
      • 15 мл уксуса (9 %);
      • Пищевой краситель — по желанию.

      Способ приготовления:

      Насыпаем сахар с эмалированную посуду. В небольшом количестве воды разводим несколько грамм красителя. Обычную воду вливаем к сахару. Ставим миску на сильный огонь, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая. Как только содержимое миски закипит — вливаем уксус. Уменьшаем огонь и варим сироп несколько минут.

      В конце варки вливаем разведенный краситель. Определяем готовность: окунаем в сироп палочку и сразу помещаем под холодную воду. Если масса тянется, значит сироп еще нужно проварить. По окончании варки выключаем огонь и размешиваем содержимое миски. Разливаем карамель по формочкам, через несколько минут вставляем палочки.

      Через полчаса домашние леденцы застынут.

      Рецепт 2: Домашние леденцы с лимонным соком

      Такие домашние леденцы готовятся так же просто, как и в первом варианте. Лимонный сок, используемый в данном рецепте, придает карамели приятную кислинку. Можно использовать лимонный сок и воду в равных количествах. Подготовьте специальные формочки для леденцов. Формочки нужно предварительно смазать растительным маслом.

      Требуемые ингредиенты:

      • Сахар — 3 ложки;
      • Лимонный сок — 30 мл;
      • Масло растительное — 12 мл.

      Способ приготовления:

      Смешиваем сахар с лимонным соком. Провариваем карамель 3-5 минут. Чем дольше варить, тем больше будет чувствоваться горечь и привкус жженого сахара. Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Оставляем домашние леденцы остывать.

      Рецепт 3: Домашние леденцы со смородиновым соком

      Вместо пищевого красителя можно всегда использовать натуральный. Лучше всего это подойдут фруктовые и ягодные соки. Домашние леденцы с соком смородины готовятся не более 10 минут и получаются очень красивыми, вкусными и ароматными.

      Требуемые ингредиенты:

      • Сахар — 3 ложки;
      • Сок черной смородины — 15 мл.

      Способ приготовления:

      Смешиваем сахар и смородиновый сок. Ставим массу на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь. Перемешиваем массу и варим карамель 6-7 минут. Как только карамель начнет загустевать, снимаем миску с огня.

      Читайте также:
      К чему снится найти деньги и украшения

      Сразу разливаем карамель по смазанным формочкам.

      Рецепт 4: Домашние леденцы «Шоколадные»

      Очень простые домашние леденцы с нежным шоколадным вкусом. Такие конфеты готовятся очень просто. Для приготовления кроме сахара понадобится мед и какао.

      Требуемые ингредиенты:

      • Два стакана сахара;
      • Какао — 2 ложки;
      • 15 мл меда;
      • Вода — 75 мл;
      • Растительное масло.

      Способ приготовления:

      Смешиваем сахар, мед, какао и воду. Ставим массу на огонь и доводим, помешивая, до загустения. Формочки смазываем маслом и наполняем карамелью. Оставляем застывать.

      Домашние леденцы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      — Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Лучше готовить домашние леденцы небольшими порциями;

      — Вода в миске должна едва покрывать сахар. Пищевой краситель нужно растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки;

      — Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Палочкой нужно размешать карамель уже после выключения огня;

      — Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды. Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие темной полы на стенках посуды;

      — Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться. После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу или пленку;

      — Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха. Ярко-выраженный аромат жженого сахара означает, что карамель нужно снимать с огня. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут отзываться горьким привкусом пережжённого сахара;

      — Домашние леденцы можно также готовить на основе травяных отваров, овощных соков, молока, сливок, кофейного настоя и т. д.

      Источник: zhenskoe-mnenie.ru

      Рейтинг
      Загрузка ...